ID работы: 5264475

Страна Менидия / Секреты Подземелья

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

" Путешествие во времени "

Настройки текста
- Долго ещё идти? - спрашивала я у М-р Цветного. - Осталось пройти зимнее время, - кратко пояснил М-р Цветной. - Целых 3 месяца?! Это же долго! Это немыслимо! - удивлённо утверждал Джек, который не мог найти смысла в словах М-р Цветного. - Каких ещё 6 месяцев? - переспросил М-р Цветной, и достал прибор, напоминающий компас. - А что это за вещь? - поинтересовалась я, но не могла придумать этой вещи применение. - С помощью неё можно с лёгкостью путешествовать по временам года, к примеру, телепортироваться прямо сейчас в зиму! - пояснил М-р Цветной, вертя в своих лапках эту штуку. - Такое вообще возможно? - с удивлением спросил Джек. - Естественно! - ответил М-р Цветной. - Так, нам нужно отправиться в зимнее время и отправится прямиком под землю, после чего отправиться наверх. Это будет очень нелёгкий путь, но я думаю, вы справитесь. - Поскорее бы попасть в зиму! Я люблю снег! - с восхищением сказала я. - Снега тут мало будет, ведь мы под землёй, но я не исключаю того, что его вообще не будет, - сказал М-р Цветной, остановившись и нажимая на кнопки волшебного прибора. Прибор в лапах М-р Цветного зашумела и засветилась. Минутой позже всё покрылось льдом и стало очень холодно. Стало ясно, что мы уже в зимнем времени. - Ваау~ - с восхищением сказала я. "Шкварк!" - упал сзади нас Джек. Всё покрылось льдом, поэтому было очень скользко. - Ты живой? - с усмешкой наклонившись над ним спросила я, положив руки на колени. - Живой, живой, - всё с тем же недовольством ответил Джек, после чего попытался подняться на ноги и у него это получилось. - И куда мы теперь? - спросила я М-р Цветного. - Ах да, я совсем забыл вам сообщить: чтобы попасть обратно наверх вам придётся познакомится с жителями подземелья, - сказал М-р Цветной, идя впереди всех. - Правда?! Вы не шутите? - с неожиданностью и удивлением задавалась вопросом я, следуя за М-р Цветным. Где-то рядом со мной плёлся Джек, осматривая место. - Шучу? Нет. Я говорю абсолютную правду, - пояснил М-р Цветной, после чего остановился у стенки. - Отойдите подальше, - скомандовал он нам, после чего перед нашими же глазами появился портал, который так и затягивал к себе, словно воронка. Визги и крики сопровождали наше путешествие через портал. Было очень неожиданно и немного пугающе. Я же вцепилась в руку Джека и ни при каких условиях не хотела её отпускать. Это вам не по облакам прыгать до школы! - А-а-а-а-а-а! - визжала я, закрыв глаза. Мы резко упали в снег. От страха я не отпускала руку Джека, и глаза я открыла не сразу. Голос М-р Цветного заставил меня открыть глаза: - Мы прибыли, - сообщил М-р Цветной, шевеля своими тремя хвостами. Я упала прямо на Джека, но его руку до сих пор не отпускала. Осознав всё происходящее я поднялась на ноги и отвернулась от Джека вся красная. Это же кошмар... Следуя за М-р Цветным мы с Джеком всю дорогу молчали и не осмеливались даже посмотреть друг на друга. РнМы остановились около каких-то больших дверей. Они были выкрашены тёмно-фиолетового цвета с золотыми рамами. - Мы уже близко, - магией открывая двери сказал М-р Цветной. Ослепляющий свет не дал мне разобрать хоть что-нибудь за этими дверями. Я последовала вперёд и... я была шокирована и удивлена. Такого я себе и в жизни представить не могла. Это было похоже на небольшой волшебный городок находящийся под землёй. Я не могла поверить своим глазам! Меня окружали чудесные существа, и я не осмелилась ни высказать ни слова. - Нич-чего себе... - вымолвил Джек, быстро водя глазами пытаясь осмотреть всё сразу. - Вот здесь я и живу, - с усмешкой на лице пояснил М-р Цветной, после чего стал размера с обычного кота. - Это чудо! -воскликнула я, не веря всему происходящему. - Поспешим, у нас есть важное дело - вернуть вас наверх! - сказал М-р Цветной, ведя нас вперёд. Мы направлялись вперёд. Охваченные красотой подземного городка мы не отводили глаз от жителей. Я несколько раз смогла уловить взгляд Джека, но сказать ему что-то смелости у меня не хватило. - Здравствуйте, здравствуйте! - приветствовал народ М-р Цветной. - Не беспокойтесь, это мои друзья – Джек и Фиби, наземные жители. Все жители удивились. Наверное, они впервые увидели людей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.