ID работы: 5264498

Тайна рода Чен

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Расследование

Настройки текста
Похоже то, что Джон Олридж исчез на ровном месте маму нисколько не удивило. Однако, для меня это было почти шоком. Я совершенно не понимала, о чём они только что говорили. Вот что такое маглы, сквиб, Орден Мерлина, трансфигурация? И что за " наш мир "? Это я решила выяснить у мамы. Когда она вечером пришла домой, я спросила : — Мама, а о чём ты разговаривала с Олриджам? — Ты подслушивала? — Нет! - необдуманно соврала я, — Я просто видела, как вы разговариваете. — Ты знаешь Джона? - поинтересовалась мама. — Он в этом году перешёл в наш класс. Так, о чём вы говорили? — О его родителях. Том и Арабелла Олридж. Я училась с ними вместе. Потом мы хорошо дружили. Наверное также, как ты с Альей. Последние пять лет, мы не общались. Джон рассказал мне, что их убили два года назад. Я слышала, Адриан уехал в Италию. Это правда? — Да... - немного печально ответила я. — Присмотрись к Джону. - неожиданно сказала она. — Что? - удивлённо переспросила я. — Вы бы неплохо смотрелись вместе. - прямо сказала мама. — Мама! - воскликнула я. Ненавижу, когда она шипперит меня с кем-нибудь. — Ладно-ладно. Прости. — Можно вопрос? - перешла я к теме, которая меня сейчас больше всего волнует. — Ну? - спросила мама. — А кто такой " магл " ? - прямо поинтересовалась я. — Иди к себе. - неожиданно приказала она. — Но... - хотела возразить я, но была перебита. — Иди к себе. - уже громче сказала мама. — Хорошо... - я пошла в свою комнату. * * * Получается, что это что-то запретное, что-то тайное? Но какая тайна может быть у моей мамы? Говорят, у каждого человека есть скелет в шкафу. Я, например, почти год скрывала от всех то, что я Леди баг. Но что скрывает мама? Похоже, есть только один человек, который может мне помочь в этом деле. И этим человеком является именно Джон Олридж. * * * На следующий день, в школе я подошла к Джону. — Получается, ты знаком с моими родителями? - спросила я, когда рядом никого не было. — Нет, только с твоей матерью. А что? — Просто. Я видела, как вы вчера разговаривали. - рассказала я. Джон улыбнулся. Я опустила взгляд. Неожиданно я заметила, что на правой руке Олриджа есть довольно большой шрам. От любопытства я спросила : — А откуда у тебя шрам на руке? — Собака в детстве укусила. - сказал Джон. Но я то чувствую, что он соврал. А вдруг он раньше был супергероем? Или даже Супер Котом?! Да нет! Это бред какой-то... Супер Кот - зеленоглазый блондин, а Джон совсем по другому выглядит. Кстати, я знаю мало людей с серыми глазами вообще. Прозвенел звонок. Химия... — Итак, по итогам вчерашней контрольной я выяснила, что большинство из вас ни черта не учили летом. - объявила мадам Менделеева. — Диктую оценки. Маринетт - 4, Роуз - 3, Джулека - з, Хлоя- 2, Алья - 4, Джон - 5, Нино - 4-, Ким - 1, Лайла - 3, Натаниэль - 2, Макс - 3, Алекс - 3, Сабрина - 4, Милена - 3, Айван - 2. — Да как вы смеете ставить двойку МНЕ!? - взревела Хлоя, — Вы хоть знаете кто мой папа!? — Да мадам Хлоя, мы все знаем, кто ваш отец. Однако это не освобождает вас от выполнения заданий на лето. И уж тем более не позволяет вам так говорить с учителем. - раздражённо сказала учительница химии особенно выделив последнее слово. — Идите к директору! — Да как вы смеете!? - бесновалась Буржуа. — Живо! - вскрикнула мадам Менделеева. Оставшиеся время все сидели тихо, как мыши. И в общем в школе больше не происходило ничего интересного. После уроков я спросила Алью : — Аля, ты не знаешь кто такие маглы? На этот вопрос Сезер отреагировала крайне странно. Она загадочно улыбнулась и сказала : — Я знала, что когда-нибудь придёт мой час... — Эм... Аля? Просто с самого начала расскажи, кто такие маглы. — С самого начала? Ну хорошо. Мистер и миссис Дурсли могли с гордостью... Короче, весь день Алья Сезер почти слово в слово пересказывал содержание " Гарри Поттер и Философский камень ". Кто бы мог подумать, что она Поттероманка? Слушала ли я? Нет. Мне стало так скучно, что я пропустила мимо ушей рассказ и о маглах, и о магах. Сегодня я так ничего и не узнала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.