ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Лето, "Хогвартс-экспресс" и распределение

Настройки текста
             Семья Уизли и Гарри Поттер отправились на Косую Аллею за учебниками к новому учебному году. На этот год в списке учебников была одна странность. Не было учебника по защите от тёмных сил. Неужели, после Локхарта и Квирелла решили отменить проклятую должность? Лентяев и тунеядцев ждало разочарование, — защита от тёмных искусств будет, а вести этот предмет будет маггл, — Ричард Грейнджер, старший брат Гермионы Грейнджер. Все считали, что Дамблдор окончательно сошёл с ума. И куда смотрит Попечительский совет «Хогвартса»? Чему может научить маггл в такой тонкой науке, как защита от тёмных сил? Тем более, когда из Азкабана сбежал Сириус Блэк, который охотится на Гарри Поттера. И как он попадёт в «Хогвартс», если он защищён магглоотталкивающими чарами?       Как ни странно, Гермионы Грейнджер нигде не было. Через некоторое время появилась Лаванда Браун, сообщившая, что у Гермионы Грейнджер есть младший брат Дионис, который в этом году идёт в «Хогвартс». Он в сопровождении Снейпа и старшей сестры закупился всем необходимым к школе два дня назад.       И вообще, всё это странно…       Семья Уизли была счастлива, что в отличие от прошлого года, не надо будет покупать весьма дорогое полное собрание сочинений Локхарта. Купили Рону новую палочку.

***

      Закончились летние каникулы, Гарри Поттер и семья Уизли добрались до платформы 9 и ¾. Их интересовала подруга, которая вместе с младшим братом нашлась на платформе и подтвердила, что да, есть старший брат-маггл, он будет преподавать защиту от тёмных сил, учебник не нужен, потому что будет много практики. Около «Хогвартса» по распоряжению министерства летает около сотни учебных пособий. Министерство пока не знает, что за практика ждёт учеников, поэтому пока наивные чиновники спят спокойно. Сказанное всех озадачило. Говорили, что «Хогвартс» будут охранять дементоры. Не могут же они быть учебными пособиями. Или профессор Грейнджер решил переплюнуть Локхарта с его корнуолльскими пикси и готовит сюрприз? Максимум, что может маггл, — читать теорию. — Грейнджер, кажется, ты дура, я с тобой больше не дружу, — сказал Рон. — Ты, наверно, зазналась, маггл не может преподавать в Хогвартсе. — Рон, не проблема. Больше не обращайся, чтобы списать домашку, — усмехнулась Гермиона. — Так не честно. — Пора браться за ум, особенно тебе. Голова нужна не только для того, чтобы в неё есть, но и для того, чтобы думать.       Гермиона и Дионис Грейнджеры заняли свободное купе, ненамного опередив Гарри, Рона и Джинни. Те прошли через весь поезд, обнаружили, что свободных мест нет. Им пришлось обратиться к Гермионе, чтобы сесть к ней.       Через некоторое время появился Драко Малфой в сопровождении Кребба, Гойла и Паркинсон. — Грейнджер, правда, что у тебя есть брат-волшебник? — Конечно, вот он сидит. Идёт на первый курс. — Я про нового профессора ЗОТИ. — Он маггл. — Не может быть. Может, он хотя бы сквиб? — Маггл, у него даже справка есть. — Дамблдор переел лимонных долек? — Директор Дамблдор. — Ты зануда. — Я знаю. Братан, не вздумай отправиться на «Слизерин», там будет это белобрысое чудо-юдо. — Намёк понял, — сказал младший брат. — Я не понимаю, как маггл может оказаться в «Хогвартсе». Не могли найти хотя бы сквиба? И чем наш декан не нравится? — Профессор Снейп создает конкурс. По уставу «Хогвартса» на должность должно быть минимум два претендента. — Ты в этом уверена? — Не веришь — спроси у отца. — Тогда почему не нашли сквиба? — По уставу «Хогвартса» сквиб не может быть преподавателем. А про магглов ничего не сказано. Ты вообще не парься, преподаватели защиты от тёмных сил меняются каждый год, хотя на маггла проклятие может не подействовать. — Почему? — Странный вопрос. Он же маггл. Вот смеху-то будет, если не подействует. — А если действительно не подействует? — Будете учиться дальше. — А дуэльный клуб будет? — Будет. Ещё будет много интересно. Дуэлинг станет обязательным, как часть защиты от тёмных искусств. — А как так получилось, что он решил учить волшебников? — Секрет.       Потом подошли Лаванда Браун и Парвати Патил. Их интересовали свежие слухи про защиту от тёмных сил…

***

      «Хогвартс-экспресс» замедлил ход. Повеяло холодом. — Что это? — спросил Гарри Поттер, которому неожиданно стало плохо. — Дементоры, ищут Сириуса Блэка, — сказала Гермиона Грейнджер.       В коридоре появилась фигура в тёмном балахоне, веяло тоской и безысходностью. Всё стало покрываться инеем. Фигура влезла в купе и направилась к мальчику-который-выжил. Мальчик рухнул в обморок. — Надо что-то сделать! — закричала Джинни Уизли. — Рон у нас самый смелый, пускай прогонит дементора, — сказала Гермиона, кивнув на рыжего, который трясся то ли от холода, то ли от страха. — Гермиона, может ты знаешь какое-нибудь заклинание? — А волшебное слово? — Пожалуйста! Он же убьёт Гарри! — отчаянно завопила Джинни.       Гермиона Грейнджер достала палочку. — "Экспекто патронум"! — из палочки вылетела серебристая выдра, которая прогнала дементора. — Что это было? — спросил пришедший в себя Гарри. — Дементор, — невозмутимо сказала Гермиона. — А как вы его прогнали? — Элементарно, Гарри, просто я выучила заклинание на каникулах. — Нам запрещено колдовать на каникулах. — Учить заклинания не запрещено, надеюсь, ты сделал домашнее задание, — наставительно сказала Гермиона.       Дионис Грейнджер порылся в сумке. — О, сок замёрз. Будете фруктовый лёд? — Нет, — сказал Гарри Поттер. — Да, он вкусный? — сказал Рон. — А ты нам не друг, — вспомнил младший брат Гермионы. — Так нечестно, — попытался возмутиться Уизли-шестой. — Честно, мистер Уизли. За свои слова надо отвечать, — хмыкнул Дионис.       "Надо будет намекнуть про него Фреду и Джорджу, чтобы не зазнавался," — подумала Джинни.

***

      «Хогвартс-экспресс» прибыл на станцию Хогсмид. Первокурсники отправились с Хагридом, остальные сели в кареты. После прибытия все сели за стол и стали обсуждать дементоров. Многие искренне завидовали Гермионе Грейнджер, которая вызвала патронуса.       Началось распределение. Дионис Грейнджер попал на Гриффиндор. Под бурные аплодисменты он занял свободное место рядом с близнецами. — Мальчик, хочешь конфету? — спросил Фред, предлагая конфету. — Фред, Джордж! — окликнула их Гермиона. — Мы просто хотим угостить его конфетой. — Вы учтите, я, кроме патронуса, научилась «Круцио». — Намёк понял, — сказал Фред, пряча конфету в карман. — Если на вас не подействует «Круцио», я пожалуюсь старшему брату, — сказала мисс Грейнджер. — Это так страшно? — в один голос ухмыльнулись близнецы Уизли. — Отработка у Снейпа покажется санаторием. — Он же маггл, — вставил свои пять кнатов новый староста школы Перси Уизли. Он был страшно горд новой должностью и не понимал, как это маггл стал преподавателем. — Напрягите свои чистокровные мозги, самый обычный маггл не может стать преподавателем в «Хогвартсе», тем более, преподавателем защиты от тёмных сил. — А как так получилось? — спросил Гарри. — Почему ты не хочешь нам рассказать? — Гарри, многие знания дают многие печали…

***

      После распределения Альбус Дамблдор представил нового преподавателя защиты от тёмных сил Ричарда Грейнджера. Сообщил, что впервые за историю «Хогвартса» преподавать будет настоящий маггл. После этого все спели гимн и начался торжественный ужин.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.