ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

На уроке ЗОТИ

Настройки текста
      Первым занятием нового учебного года у третьего курса Слизерина и Гриффиндора была защита от тёмных сил, которое вёл профессор Грейнджер. Спаренное занятие «львов» и «змей» у старшего брата лохматой заучки Грейнджер? Это обещало быть интересным. Сама заучка выглядела на редкость причесанно. Как прошептал на завтраке младший братец, если она воспользуется хотя бы одним заклинанием для повышения своей лохматости, то получит подзатыльник от старшего брата, ибо нефиг, надо выглядеть прилично. Шёпот Диониса Грейнджера не уступал легендарному шёпоту зельевара Северуса Снейпа. Его слышал весь Большой зал.

***

      Ученики собрались в кабинете защиты от тёмных искусств. На столе стояла клетка с приснопамятными корнуолльскими пикси и какие-то стеклянные флаконы. Профессор провёл перекличку. — Итак, начнём с простого — повторения пройдённого. Как мне стало известно, в прошлом учебном году вы проходили корнуолльских пикси, — по классу прокатился дружный вздох, все помнили тот дурдом. — Не надо вздыхать, вы не дракона будете усмирять. Это всего лишь существа класса опасности ХХХ.       Профессор открыл клетку, пикси рванусь наружу. — ЗАМРИ! — громко сказал профессор, пикси зависли в воздухе. — Как вы видите, с пикси можно справиться простым командирским голосом. Насколько мне известно, в прошлом году профессор Локхарт хотел воспользоваться заклинанием «Пескипикси пестерноми», но я им пользоваться не буду. Как вы думаете, почему?       Блейз Забини решил сострить и поднял руку. — Мистер Забини? — Вы маггл и у вас нет волшебной палочки. — Правильно, мистер Забини, один балл «Слизерину». Мисс Грейнджер справилась с пикси при помощи заклинания «Иммобилус», остальные ученики тогда себя не проявили. Но вы уже на третьем курсе и формально это проходили. Итак, ваша задача — справиться с пикси за десять минут и поместить обратно в клетку, — профессор достал карманный хронометр. — Пикси, слушай мою команду! Делимся на пары и пристаём к каждому ученику. Вперед!       Пикси рванули вперед, сразу пятеро вцепились в Драко Малфоя и вырвали его палочку. — Я сказал — разбились на пары!       Два пикси продолжали дергать за волосы Малфоя, ещё двое накинулись на Панси Паркинсон. Ещё один, держа в руке палочку Малфоя, укусил за палец Блейза Забини и, вырвав палочку, взлетел под потолок. Несколько учеников рванули к двери, но та оказалась заперта. — Куда собрались?! Ловим пикси! Мисс Грейнджер, пять баллов «Гриффиндору». Первая поймала пикси. Мистер Гойл, три балла «Слизерину»! Вы справились вторым. Хороший образец использования грубой силы, — сказал учитель, глядя на Грегори Гойла, державшего в руках двоих пикси. Он их просто схватил.       Прошло десять минут. — Пикси, бегом в клетку! Отдали палочки! — рявкнул профессор Грейнджер. Пикси рванули в клетку. — Итак, справились с пикси только Гойл и Грейнджер. Мистер Гойл продемонстрировал блестящее владение грубой физической силой, мисс Грейнджер применила «Иммобилус». Да, старые проверенные способы тоже хороши. Всем остальным эссе на один фут о пикси. Так, у меня шесть палочек. Подойдите за ними, — проштрафившиеся ученики подошли. — Всем, оставшимся без палочек, эссе на три фута о том, что такое волшебная палочка. С тех, кто пытался сбежать, один балл с каждого за попытку прогула.       Профессор, одетый в маггловские рубашку и джинсы, ходил вперед-назад по классу. — Итак, мы закончили развлекательную часть, — ученики вздрогнули и сжались, ожидая худшего. Если пикси — развлекательная часть, то что будет серьёзным? — Надеюсь, всем вам известно, что защита от тёмных сил это прежде всего защита от проблем. Так же известно, что доставить проблему проще, чем её решить. Поэтому мы начнём с простого, с мелких пакостей. Как делать мелкие пакости, вы сами прекрасно знаете. Кто не был на отработках, поднять руки. Все были. Итак, берем пузырьки, к следующему занятию вы должны набрать как минимум полпузырька слёз других учеников третьего курса или старше. Можно слёзы взрослых волшебников. За слёзы младших курсов будете образцово-показательно наказаны. И не думайте халтурить, за налитую воду месяц отработок.       Раздался удар колокола, возвестивший о конце урока.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.