ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Возвращение с каникул

Настройки текста
             Наступил Новый год, «Хогвартс-экспресс» подъезжал к станции Хогсмид, а тем временем несколько учеников прибыли к школе чародейства и волшебства «Хогвартс» из далёкой и солнечной Бразилии при помощи нелегального международного портключа.        — Сыро и холодно, — вздохнула мисс Лестрейндж. — Дядя Регулус был полностью прав, свалив в Бразилию. Там хорошо. — Никогда не надо путать туризм и эмиграцию, — возразила её подруга Гермиона Грейнджер. — Согласна. Дорогой кузен, а ты что скажешь? — Гвендолин спросила Драко. — В Бразилии круто и тепло, не то, что здесь, но я единственный ребёнок и наследник рода, — тяжко вздохнул Драко Малфой. — Интересно, дядя Сириус переедет в Бразилию или останется в Британии? — Поживём, увидим, — философски сказала Гвендолин Лестрейндж. — Мы влипли, — сказал Драко, увидев несколько фигур вдоль дороги. — Родственники? — спросила Гермиона. — Да. — Что будете делать? — Я распределилась на Гриффиндор, так что идём вперед. Наш девиз — слабоумие и отвага, — сказала Гвендолин Лестрейндж. — Надо быть хитрее, — сказал молчавший до сих пор Дионис Грейнджер. — Ты что предлагаешь? — спросил Драко. — Отдай матери письмо дяди Регулуса. — Хорошая идея.              Люциус Малфой вместе с супругой Нарциссой стоял у дороги. Интересно, сын испугается или нет? И племянница тоже хороша. Школьники приблизились.        — Молодые люди, мы рады вас видеть. Странная компания, — сказал Люциус Малфой, намекая на неподобающую дружбу сына и мисс Лестрейндж. — Здравствуйте, мистер Малфой, — неожиданно для всех высказался Дионис Грейнджер. — Ничего странного, Регулус Блэк женат на мой старшей сестре, он является дядей Драко и Гвендолин, мы родственники по своячничеству. Они пригласили нас в гости на рождественские каникулы. — Я понимаю, но всё же такая дружба имеет недостатки. — Мисс Лестрейдж и мисс Грейнджер получили высокое звание мастера зелий, их общение не удивительно, — начал препираться Дионис.       Драко Малфой тем временем достал из типично маггловского юношеского рюкзака, зачарованного дядей Сириусом, письмо для матери. — Сын, ты написал объяснительную? Я тобой недоволен, — холодно сказал Люциус.       Только он не учёл, что Драко уже поддался влиянию дяди Сириуса и уже не боялся гнева отца, как раньше. — Это письмо маме от дяди Регулуса, — сказал Драко и вручил конверт матери. — Спасибо, — ответила Нарцисса и сломала зачарованную сургучную печать с гербом Блэков. Письмо могла вскрыть только она, это очевидно. — Какая сомнительная маггловская вещь, — Люциус кивнул на рюкзак. — Это рождественский подарок от дяди Сириуса. Он лично наложил защитные чары на рюкзак, — сказал Драко, намекая на то, что рюкзак не простой, а волшебный. — Вот даже как… И какие чары на него наложены? — Скандинавские руны, вышитые нитками из плоти инфернала-утопленника. — Это тёмная запрещённая магия. — Дяде Регулусу надоели идиотские ограничения, которые накладывают продажные политики, — возразил Драко.       Нарцисса Малфой тем временем прочитала письмо. Она лучше сестёр справлялась с фамильным блэковским темпераментом, но в письме было написано не очень хорошо про воспитание её сына. Люциус с тревогой посмотрел на жену. — Дорогая, в письме есть что-то неподобающее? — Регулус пишет, что обнаружил много пробелов в воспитании племянника. Как будто его мать не из Блэков, а из светлого рода. Летом на каникулах он собирается лично заняться обучением Драко и Гвендолин. Дети, вы понимаете, чему вас хочет научить ваш дядя? Вы что нибудь знаете о дементорах? — На вкус суховаты, — сказал Драко, и под изумлённые взгляды родителей высказался в своё оправдание. — Ганнибал Грейнджер лично приготовил дементора к рождественскому столу. — Что бы мой сын ел дементоров… — сухо сказал Люциус. — Это позор рода Малфой. я требую, чтобы такого безобразия больше не было! — Дорогой, Регулус пишет в защиту и поддержку этих, как ты выразился, безобразий, — неожиданно встряла в разговор Нарцисса. — Да, мама, — сказал Драко и почтительно склонил голову. — Мы должны понять, что с этим делать. — Конечно. — Гвендолин, чем нас порадуешь ты? — На мне хочет жениться чистокровный волшебник из хорошего рода. Он намерен прибыть с визитом в Малфой-мэнор, — сказала Гвендолин Лестрейндж и вручила тёте письмо, которая была её опекуншей в связи с пребыванием родителей в местах не столь отдалённых.       Нарцисса взяла письмо, сломала печать, вскрыла конверт, развернула пергамент и прочитала письмо. — Сириус собирается удостоить нас визитом.       Люциус Малфой был в курсе, что кузен жены приснился мисс Лестрейндж на новом месте. Если всё идёт к тому… то он препятствовать не будет, у обоих явный Гриффиндор головного мозга. — Хорошо, мы встретим Сириуса Блэка в соответствии с его положением, — ответил Люциус.              После короткого разговора школьники отправились дальше, а Малфои домой.       

***

             Абраксас Малфой встретил сына.        — Всё прошло успешно? — Да, мы их перехватили. Нам передали два письма.              Абраксас Малфой, как глава рода, прочёл письма и вынес вердикт.        — Возможно, это к лучшему. Есть вероятность, что Лорд вернётся. Драко будет лучше переждать это непростое время у дяди в Бразилии. — Отец, ты в этом уверен? — Да, Люциус. Увы, это так, за последние годы слишком многое изменилось. У Драко полностью отсутствуют традиционные таланты нашего рода, по нему Гриффиндор плачет горючими слезами. Другого наследника у нас нет и никогда не будет. Я не хочу допустить гибели единственного внука. Пусть лучше занимается основами тёмной магии под присмотром Регулуса и мистера Лектера, чем участвует в интригах, к которым он полностью не способен. И я хотел бы услышать точку зрения Сириуса на происходящее. Уверен, мы узнаем немало интересного.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.