Часть 22
24 ноября 2013 г., 20:29
Рой даже не посмотрел на меня, когда я вошла в кабинет, не опустил очередной шуточки. Я молча приземлилась рядом с ним и уставилась в свою тетрадь, бездумно записывая то, что диктовал учитель.
Прокручивая в голове слова чирлидерши я вновь и вновь обращалась к воспоминаниям, убеждаясь в правоте самовлюбленной красотки.
Возможно, Салли права. Рой давно казался мне немного странным, но я никогда не придавала этому большого значения, привыкнув ко всем знаменитейшим тараканам приятеля. Только сейчас я поняла, насколько часто Мартин выдавал себя, и насколько была права чирлидерша.
Это довело меня до уже знакомого момента из детства.
Я сидела в комнате и плакала, не в силах справится с тем горем, которое причинил незнакомый мальчишка. Мама спрашивала меня, что случилось, но я не собиралась ей ничего рассказывать. Когда ломается труд твоей жизни (пусть из песка), желание быть выслушанной мгновенно пропадает.
Вечером родители повели меня гулять. Насильно. Они считали, что я слишком долго сижу в четырех стенах, поэтому предприняли крайние меры. Как позже выяснилось, не зря.
Проходя мимо песочницы, я увидела нечто удивительное. На месте моих несъедобных пирожков красовался огромный замок с подземными ходами и башнями, размером с меня саму... да, маленькая Кэти была коротышкой, и что?
Рядом с этим архитектурным произведением сидел тот самый мальчик, задумчиво украшая южный фасад постройки блестящими камешками. Увидев меня, он радостно помахал рукой и побежал навстречу.
- Тебе нравится? – спросил запыхавшийся ребенок.
Мне в тот момент безумно хотелось сказать, что его творение ужасно, безобразно и намного хуже моих пирожков, но я удержалась и промямлила:
- Да, он выглядит… неплохо.
- Я построил его для тебя, - гордо возвестил мальчик, заставив меня засмеяться и произнести скромное:
- Спасибо.
- Я знал, что тебе захочется видеть в этой песочнице что-нибудь по-настоящему красивое, поэтому и…
Родители с умилением наблюдали эту картину, а я просто улыбалась, простив глупую обиду.
- Меня, кстати, Рой зовут! – произнес мальчик.
- Кэти, - представилась я.
- Пойдем, вместе достроим замок, Кэти, - предложил юный Мартин.
- Давай. А можно, в нем будут жить пирожки? – и я снова взялась за свое.
- Нет, - помотал головой новый знакомый.
- Почему?
- Ты криворукая…
Рядом на скамейке сидели мистер и миссис Мартин, которые с радостью разговорились с моими родителями. Дружба кланов длится и по сей день.
Сейчас я вижу, что Рой тогда построил не только какой-то замок, который на следующий день разрушили соседские хулиганы, он заложил основу нашей дружбы, которую никто и никогда не сломает. Ох, как все-таки патетически это звучит!
- Кэти… эй, Кэти, - Рой пощелкал пальцами перед моим лицом.
- А? Что? Пирожки? – я недоуменно захлопала глазами.
Весь класс во главе с учителем шумно засмеялся, а Рой только ударил себя по лбу, выражая уверенность в моей хронической неизлечимой тупости.