Часть 23
12 января 2014 г., 10:44
Как только прозвенел звонок, я, закинув тяжелую сумку на плечо, поплелась вслед за Роем в столовую.
- Зачем так пялиться? – спросил на ходу приятель. – Что я тебе плохого сделал?
- Просто вспоминала детство…
- О, Кэти, сколько раз я тебя просил прекратить возвращаться к ненужным позорным событиям. Мы были маленькими и делали слишком много глупостей. Тем более Салли тогда специально пролила компот на мою простыню!
- Говоришь, «специально»? - я задумалась о словах чирлдерши, невольно ассоциируя их с нашим разговором.
- Ты мне не веришь?
- Как тебе сказать… - произнесла я, снова погружаясь в свои мысли, что неимоверно выводило Мартина из себя.
- Мы же с тобой спали в одной кровати…
- Когда? – это заявление резко вывело меня из состояния задумчивости.
- Например, шесть лет назад, под Рождество… не знаю, к чему сейчас я это говорю, - Рой замялся, что было ему совершенно несвойственно.
- Ах, да-да, точно, - я покраснела. – Ты прав.
Мы остановились в полупустом коридоре. Каждый думал о чем-то своем. Тяжелая тишина, само собой, напрягала.
- Ты долго молчишь, - протянула я, не в силах больше этого выносить, и снизу вверх посмотрела на приятеля.
- Задумался.
- О чем?
- О детстве… - буркнул он, явно издеваясь. – Ты слишком нагло пялишься. Это пугает. И не только меня.
- В смысле? – я не поняла.
- Учитель хотел было вызвать тебя к доске, но ты этого не услышала. Возможно, пони пагубно влияют? – поинтересовался он.
- Скорее зомби, - я нервно прижалась к стене.
- Хорошо, а то я уже успел подумать, что ты в меня влюбилась, - Мартин самодовольно ухмыльнулся. Таким я его знаю и помню всю жизнь.
- И не мечтай! – я тут же расслабилась, ударив друга по плечу. Мартин не стал бы шутить по поводу настоящих истинных чувств. Это было бы низко…
Опять повисло молчание. Я глубоко задумалась об одной важной вещи. У меня, возможно, нет повода для радости. Если Рой действительно не испытывает никаких неожиданных чувств, это, конечно, очень хорошо. Все останется таким, каким было всегда. Жизнь продолжит течь в привычном приятном русле, сопровождаемая дружбой серой мышки и парня, являющегося любимчиком всех чирлидирш. Салли, видимо, все просто померещилось. Возможно, она решила меня элементарно подколоть. Тут разницы, в принципе, никакой нет.
Но с другой стороны, я не могу точно сказать, что мне нравится такой поворот событий. Порой мне кажется, что Рой важен для меня не только как друг и тиран, вносящий в мою жизнь суету и беспокойство, но и как что-то большее. Тем более такого человека, как он просто невозможно не любить. А я порой умею скрывать истинные чувства даже от самой себя, какой бы глупостью это не казалось.
- Правда? – приятель нарушил поток моих неспокойных и спутанных мыслей.
- Что? – не поняла я.
Для меня привычно оказываться не у дел, но в данной ситуации я желала знать все до последнего.
- На самом деле нет никакой надежды? "И не мечтать"?
- О чём? – я абсолютно потеряла нить разговора, в то время как друг, судя по всему, довольно крепко за нее ухватился.
- О тебе. О том, что ты… - Рой перестал договаривать предложения. Это плохой знак. Либо он пьян, либо... черт!
Честно признаться, я давно не видела его таким взволнованным. Пожалуй, с того момента, как он однажды наступил в школьном подвале на мышеловку и подумал, что его пожирает страшный плотоядный зомби, герой одной из частей не малоизвестного жутика.
Я посмотрела на парня огромными глазами, чувствуя, что сердце вот-вот выскочит из груди.
Мой друг меня напугал, причем с намного большим успехом, чем режиссер замечательных фильмов ужасов.
- Давай прекратим этот бессмысленный диалог, - пробормотала я, силясь скрыть внезапно проявившуюся дрожь в голосе.
- Как скажешь, - произнес Рой, наклоняясь к моим губам, до того, как я успела предложить дойти, наконец, до столовой и поесть, как нормальные люди, а не торчать в коридоре.
Впрочем, его вариант меня тоже вполне устраивал. Хотя это все было немного неожиданно.
Я успела подумать о том, что Салли была права, о том, как будет реагировать на это мама и, конечно же, о том, как жить дальше.
Поцелуй прервался довольно быстро, причем, по моей воле, ибо, как бы это прозаично не звучало, моя шея затекла и начала ныть. Рой слишком высокий.
Пожалуй, впервые я видела этого тролля в таком состоянии, и мне это нравилось. Приятель словно смутился, глядя мне в глаза.
Каким же безобидным милашкой он выглядел в этот момент. Я прижалась к нему, выжидая каких-нибудь несвойственных ему романтичных слов.
- Только не думай, что после этого я буду спокойно часами стоять около женского туалета.
Возможно, я желала услышать нечто другое, но что тут поделаешь?
Лично меня такой тролль полностью устраивает. Как говорится, беда не приходит одна.