ID работы: 5264974

Это лето наше...

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 63 Отзывы 40 В сборник Скачать

1 Глава или Приключение в парке.

Настройки текста
      Было теплое лето. Валентин побежден, и больше ничего не угрожает сумеречному миру. С тех пор прошёл месяц. Иззи и Саймон стали парой, Джейс, так сказать, "подкатывает" к Майе, и только Алек и Клэри всё так же не ладят. Кларисса много раз пыталась сдружиться с брюнетом, но все без толку. Он ей всё так же грубит и ненавидит ее, по мнению Клэри.        Сейчас десятое июня. На улице прекрасная погода. Обитатели Института разъехались кто куда. Остались только Клэри, Алек, Джейс, Иззи и Саймон. Мариза и Роберт вместе с Максом в Идрисе. Они должны приехать завтра, но только наши герои об этом не знают. Старшие Лайтвуды решили сделать сюрприз своим детям, но об этом потом.       Девушки готовили завтрак. Время 7:00, тренировки никто не отменял, поэтому они решили всех накормить, а после вместе идти тренироваться. Первым на кухню пришел Саймон. — Доброе утро — сказал он и поцеловал свою девушку. — Доброе — ответили одновременно Иззи и Клэри. Позже на кухню пришли Алек и Джейс. Девушки все расставили на стол и ребята принялись трапезничать.       После того, как все поели, Джейс ушел на тренировку, Саймон забрал Иззи для разговора, а на кухне остались только Алек и Клэри. — Тебе помочь? — спросил Лайтвуд. — Если хочешь, — ответила Клэри и взяла свой телефон. Она поводила пальцем по экрану, и заиграла музыка. К слову о музыке, Клэри очень любила её слушать, а особенно танцевать. — Ты не против? — спросила она у Александра. — Если какая-нибудь песня засядет у меня в голове на три дня, я тебя задушу, — ответил Алек, улыбнувшись уголком рта. — Хорошо — ответила Клэри, лучисто улыбаясь.       Они принялись убираться. Алек протирал со стола, а девушка тем временем мыла кружки. Сама того не замечая, она начала вилять бёдрами в такт мелодии. Брюнет обратил на это внимание и усмехнулся. Закончив с уборкой, они пошли на тренировку. На удивление, там никого не было. Но Клэри - это не Клэри, если где-нибудь не упадёт или во что-нибудь не врежется. Саймон из-за этого прозвал её рукожопом. Вот и сейчас, пока они шли до тренировочного зала, она споткнулась на ровном месте. Если бы не Алек, она бы упала. — О Ангел, ты можешь нормально ходить? — спросил парень, выпуская её из своих рук. — Ну извините, — съязвила Фрей. Лайтвуд лишь закатил глаза. Девушка была очень рада, что сегодня он не так уж и плохо относился к ней.

***

      Вы же знаете закон подлости? Ну так вот Клэри, похоже, он преследует всю жизнь. А дело в том, что, по закону подлости, полчаса назад она думала о том, как Алек к ней хорошо относится, а вот сейчас они разругались. Снова его ненависть, грубый тон и холодный взгляд. Девушка сидела у себя в комнате в наушниках и рисовала. В принципе, она уже привыкла к такому за два месяца, но иногда всё же бывает обидно от слов брюнета.       Иззи и Саймона не было в Институте, как и Джейса. Время близилось к обеду. Рыжеволосая решила приготовить что-нибудь и, не снимая наушников, пошла на кухню.       Кларисса стояла и тёрла морковку на поджарку. В кастрюле уже варился суп. Когда морковка была натерта, девушка принялась резать лук. Странно, но она не плакала от лука, как это бывает. Заиграла любимая песня, и девушка начала шёпотом подпевать. Вдруг ей вытащили наушники из ушей, от чего она вздрогнула и резко повернулась, прислоняя нож к горлу кого-то, кто к ней подошел. Этим "кем-то" оказался Алек собственной персоной. — Господи, зачем так пугать? Нельзя нормально подойти? — спросила Клэри, убирая нож от горла брюнета. — Каким образом, если ты в наушниках? Я тебя звал, но ты не отвечала, пришлось сделать так, — ответил парень. — Что хотел? — поинтересовалась Клэри, продолжая делать свое дело. — Иззи, Саймон, Джейс и Майя сейчас придут сюда, а потом они решили сходить погулять, потому что погода отличная, по словам Иззи, — сказал Алек, садясь за стол. — Хорошо, я как раз обед доготовлю — ответила Кларисса, отправляя поджарку в суп.        Через десять минут пришли ребята. Обед уже был готов и разлит по тарелкам. Ребята начали трапезу. За разговором Алек и Клэри узнали, что все трое ходили за Майей и уже с утра продумали куда пойти гулять. Сай и Джейс всё шутили насчёт того, что Лайтвуд и Фрей не переубивали друг друга.

***

      Наши герои гуляли в парке. На улице и вправду было очень тепло. На Майе были одеты светло-синие джинсовые шорты, черная майка с принтом и белые кроссовки. Выбор Иззи пал на белый топ, коралловую юбку и белый удлинённый кардиган, а также любимые туфли такого же цвета, что и юбка, на высоком каблуке. Кларисса же надела белое кружевное платье, которое к низу идет коралловым цветом. Сверху джинсовка, а на ноги белые кеды. Девушки выглядели очень красиво, но в то же время просто. Парни, когда увидели девушек, пустили слюни.       Они гуляли вдоль берега пруда, который находился в этом парке. Всё бы ничего, но всегда есть "но". Так как Фрей шла ближе всех к воде, у нее скользнула нога. Представьте, что было бы, если бы она упала в этот пруд? Было бы ужасно. Но её поймал никто иной, как Алек. Именно он шёл рядом с ней. — Второй раз за день я спасаю тебя, — сказал голубоглазый отпуская зеленоглазку. — Ау, — ойкнула рыжая, когда встала на ногу и тут же приподняла её. — Что случилось? — спросил Лайтвуд, придерживая её. — Видимо, я ногу подвернула, — ответила она — Ну, сестрёнка, прав Сай. Ты рукожоп, и таких надо еще поискать, — «поддержал» её Джейс — Вот спасибо, — сказала Клэри, шипя от боли. — Тебе надо присесть на лавку, — беспокойно сказала Изабель — Дойдешь сама? Девушка промолчала и попыталась сделать шаг, но тут же простонала от боли и чуть снова не упала. Алек подхватил её на руки и понес в сторону ближайшей лавочки. — Я бы и сама могла дойти, — сказала Клэри, держась за шею парня. — Я видел, — съязвил он. Остальные ребята шли за ними и хитро улыбались.       Дойдя до лавки, Александр аккуратно посадил Клариссу. Он достал из кармана стило и активировал иратце. — Попробуй встать, — сказал Лайтвуд. Клэри начала подниматься. Алек поддерживал её. — Боли меньше, — сказала Фрей, улыбаясь уголком губ. — Ого, время уже восемь часов, пора домой идти, — заметила Майя. — Я тебя провожу, — сказал Джейс. Девушка не стала возражать. — Пока всем, — попрощалась со всеми Майя. — Пока, — ответили ребята.       Джейс и Майя пошли в сторону дома девушки, а наша четверка побрела в Институт. Нога Клариссы заметно прошла.       Когда они добрались до Института, сразу разошлись по комнатам. Клэри остановила Алека около его двери. — Я хотела сказать спасибо. Сегодня ты очень мне помог, хотя это странно с твоей стороны, — сказала она, улыбаясь. — Учту это и в следующий раз дам упасть тебе в пруд, — ответил Алек, также улыбаясь. — Спокойной ночи, — сказала девушка, заходя к себе в комнату. — Спокойной, — ответил парень и тоже зашел в свою обитель. Так прошел их день, завтра их ожидает новое приключение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.