ID работы: 5264974

Это лето наше...

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 63 Отзывы 40 В сборник Скачать

2 Глава или Неожиданно.

Настройки текста

***

      Клэри проснулась раньше всех. Всю ночь она ворочалась, сон никак не шёл к юной охотнице. После утренних процедур девушка вышла из своей спальни и услышала какие-то шорохи внизу. Вдруг из одной из комнат вышел Алек. Он тоже услышал эти странные звуки. — Что это? — шепотом спросила Кларисса.       Лайтвуд приложил палец к своим губам, дав знак, чтобы она молчала. Алек пошёл впереди девушки. Оказавшись внизу, они поняли, что звуки слышатся из гостиной. Пара двинулась в ту сторону. Алек приготовил свой лук, который всегда был с ним, и они зашли в гостиную. — Мам, пап? — сказать, что Алек был удивлен, ничего не сказать. — Привет, сынок, — сказала Мариза, мать парня. — Вы что тут делаете? Вы же должны быть в Идрисе. — Мариза, Роберт? — сказал Джейс, проходивший мимо комнаты. Позади него была Изабель. Ребята подошли к ним и начали обнимать своих родителей. Клэри тем временем стояла в стороне. Её мама находилась в Идрисе по важным делам. — Здравствуйте, мистер и миссис Лайтвуд, — сказала Кларисса. — Здравствуй, Кларисса, увы, твоя мать не смогла приехать, — сказала Мариза стальным голосом. Она была железной леди, настоящий охотник. — Мам, а что вы тут делаете? — спросила Иззи. — Мы приехали сюда, чтобы следить за Институтом, а вы завтра отправитесь куда-нибудь за город отдыхать. Лето же, как никак, — сказал Роберт. — Но нам и тут хорошо, — безэмоциональным голосом сказал Александр. — Не будь занудой, большой брат, нам всем нужен отдых, и я даже знаю, куда мы поедем, — хитро улыбаясь, сказала младшая Лайтвуд, а потом добавила: — Сай мне рассказывал, что у него за городом есть дом с бассейном, ехать туда от силы часов пять. Так что именно туда мы и отправимся. — Точно, Иззи, ты гений! — поддержала подругу Клэри. — Надо будет позвать Майю. — Мы очень рады, что вам понравилась наша идея, — сказала Мариза. — Отправляетесь завтра же. — Стоп! Нам нужны купальники! Бегом звони Майе, и мы отправимся на шоппинг! — воскликнула черноволосая. — Это конец, — сказала Клэри со вздохом.

***

      Девушки уже два часа ходили по магазинам, так и не найдя подходящих купальников. По мнению Иззи, они должны были быть великолепными. Троица зашла в очередной магазин, и вот они увидели то, что так долго искали. Три купальника одного фасона, только разных цветов. Они взяли костюмы и отправились в примерочную. — Это то, что нужно, — сказала Иззи, когда они смотрели друг на друга. — Ты права, — подтвердила Майя, глядя на себя в зеркало. — А ты что скажешь, Клэри? — спросила Иззи подругу. — Они шикарны, — всё, что смогла сказать девушка.

***

— Мы дома! — крикнула Изабель, когда все трое зашли в Институт. — Ну что, купили? — спросил Саймон, который пришёл на крик своей девушки. — Ага, но увидите, только когда будем за городом, — хитро сказала Иззи. — Ну блин, — всё, что сказал Льюис, прежде, чем компания начала смеяться.       Девушки прошли в свои комнаты, чтобы положить покупки, а потом отправились на обед. С ними была и Майя. Ребята решили оставить её у себя, чтобы завтра поехать всем сразу.       За обедом ребята обсуждали, во сколько они отправится. Учитывая, что ехать туда пять часов, подростки решили выехать в семь утра. Встать придется раньше, чтобы позавтракать и собраться. После обеда девушки отправились в комнату Изабель, чтобы посплетничать, как выразилась девушка. Они разговаривали о чём только можно. — Майя, а тебе Джейс нравится? — спросила Из. — Не знаю, ну, может, немного, — девушка заметно смутилась. — Клэри, а тебе кто-нибудь нравится? — продолжила Лайтвуд. — Нет, — ответила Фрей. — Пора закругляться, вставать завтра рано. Спокойной ночи, — добавила девушка и покинула комнату Изабель.        Клэри зашла в свою спальню и упала на кровать. Она очень устала за этот день. Но завтра её ждут приключения с друзьями.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.