ID работы: 5264974

Это лето наше...

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 63 Отзывы 40 В сборник Скачать

15 Глава или Счастливая жизнь.

Настройки текста

НЕДЕЛЮ СПУСТЯ

      За эту неделю многое произошло. Например, весь Институт готовился к свадьбе Александра и Клариссы. Изабель сама всё готовила: разные декорации и даже цвета тканей. Ладно, она всё же уточняла у Лайтвуда и Фрей, какой цвет лучше. Помимо всего этого, Клэри, Иззи, Мариза и Джослин ходили по магазинам и искали платья невесте и себе самим. Клэри точно решила, что у неё будет белое платье, как у примитивных. Никто не стал перечить ей. Они перемерили кучу платьев, но подходящего так и не нашли. Потом у Иззи возникла идея. Она позвонила Магнусу, и тот наколдовал им прелестные платья. Таких на всём белом свете не сыскать.       Сегодня восемнадцатое июля. День свадьбы завтра. Клэри сидела у себя в комнате и рисовала. Вдруг у неё закружилась голова, и её стало тошнить. Это продолжалось на протяжении примерно полутора недель. Вдруг ей в голову забралась одна мысль. Девушка сопоставила даты, и всё совпало. Она просто не могла в это поверить. Неужели она беременна?!       Кларисса отложила рисование, переоделась и побежала в аптеку. Когда она вернулась, то немедленно пошла проверять свою догадку. Спустя три минуты девушка посмотрела на тест. Положительно. Её счастью не было предела. Но как же отреагирует Алек? Рыжая задумалась. Вдруг он ещё не готов? А что, если он не будет рад? Клэри решила не думать, а проверить.       Вдруг дверь в комнату хлопнула. Девушка быстро спрятала тест и вышла из ванной. В спальне её ждал Лайтвуд собственной персоной. — Я тебя везде ищу, — сказал парень, подходя к девушке и целуя её. — Погода прекрасная, может, сходим прогуляться? А то у меня голова скоро лопнет от всего этого, — сказала девушка. — Я с тобой полностью согласен, — ответил Алек и, взяв Клэри за руку, вышел из комнаты.       Пара гуляла в парке, держась за руки и разговаривая обо всём. Клэри собралась с мыслями и решилась. Она остановилась и повернулась к Алеку. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Лайтвуд. — Алек, я беременна, — на одном дыхании выпалила охотница. — Беременна? — переспросил парень.       Он с минуту переваривал информацию, а потом улыбка озарила его лицо. Брюнет подхватил рыжеволосую и начал кружить в воздухе. Клэри прижалась к нему, звонко смеясь. Сколько счастья было в тот момент! Мимо проходящие люди умилялись этой картине. Он наконец опустил Клэри на землю. — Клэри, ты самая лучшая, я люблю тебя! — сказал Алек, целуя Клэри.       Таким счастливым он ещё никогда не был. Клэри - та девушка, которая пробудила в нём новые чувства. Она смогла сделать его счастливым своей любовью. Сейчас они оба с отличным настроением отправились обратно в Институт, чтобы обрадовать остальных. Как только они пришли, Алек с порога закричал: — Я буду папой!       На его крик пришли Иззи, Саймон, Джейс и Майя. Сначала они ничего не поняли. — В смысле? — спросил Джейс. — Я беременна, братик! — ответила Фрей, улыбаясь. У всех глаза стали как шары. — Я буду тётееей! — закричала Изабель и кинулась обнимать подругу и брата.       Все были счастливы за них. У них будет ребёнок, а завтра вообще свадьба. — А где мамы? — спросил Алек. — Мы здесь, что случилось? — спросила Мариза, подходя к детям вместе с Джос. — Клэри беременна! — ответил Лайтвуд-старший. Реакция Маризы и Джослин была такой же, как и у ребят. Первой опомнилась Джослин. — О Ангел, доченька, я так рада за тебя, — на глазах старшей Фрей появились слёзы. — Мам, не плачь, — сказала Кларисса, у которой глаза тоже были на мокром месте. — Я так рада за вас! — сказала Лайтвуд и обняла сына.       Все сейчас были счастливы. У всех на лицах были счастливые улыбки. Но завтра их ждёт ещё более счастливый день…

***

       Клэри стояла перед зеркалом и смотрела на себя. Она просто не верила глазам. Она выглядела как настоящая принцесса, даже с короной! На ней красивое белое свадебное платье, корсет которого выполнен кружевными цветами и держится на плечах широкими бретельками. Юбка была пышной и с длинным шлейфом. Подол так же украшен кружевными цветами. Голову девушки украшала прекрасная крупная диадема, от которой до поясницы шла длинная фата. На ногах красовались туфли на высоком каблуке с красивыми узорами. В руках она сжимала небольшой букет невесты из белых роз. Самая настоящая принцесса. Магнус очень постарался.       Сзади подошли Иззи, Джослин и Мариза. К слову, они тоже выглядели очень красиво. Платье Изабель было бежевого цвета, в пол, с кружевным верхом, который был украшен ещё и кристалликами. Туфли на высоком каблуке в тон платья и с кристалликами. Прическа была прекрасной и очень подходила Изабель.       Платье Джослин было тёмно-зелёного цвета, в пол. Оно было простым, но элегантным, так же как и у Мариз. У Мариз было синие платье с бретелькой на одно плечо. Обе были очень красивыми. — О Ангел, ты прекрасна, Клэри, — сказала Иззи, рассматривая рыжеволосую. — Ты самая красивая, девочка моя. Нам с Мариз пора, а после и вы с Изабель пойдёте, — сказала мать рыжей. — Хорошо, мам, спасибо вам, — сказала Кларисса и обняла обеих матерей.       Женщины ушли, оставив девушек наедине. — Я очень рада за вас с Алеком! — сказала Лайтвуд, обнимая подругу. — Иззи, я так боюсь. Это пышное платье и длинный шлейф, я так боюсь упасть. Особенно на этих каблуках. — Не бойся, ты сможешь, Клэри. Нам пора идти, — сказала брюнетка, глядя на время.       Девушки вышли из комнаты и отправились на церемонию. Первой прошла Изабель. Когда девушка встала на своё место, в зал зашла Кларисса. Все обомлели. Девушка была прекрасной. Алек смотрел на неё и не мог собрать мысли в кучу. Всё смешалось. Его Клэри была такой красивой... Когда девушка наконец дошла до жениха, он подал ей руку, и она встала рядом с ним. Раздался голос Безмолвного брата. — Поскольку не было указано что-либо, что могло бы воспрепятствовать этому брачному союзу, я спрашиваю тебя, Александр Лайтвуд, согласен ли ты взять в жёны Клариссу Фэйрчайлд? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о ней и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами «Да, обещаю». — Да, обещаю, — сказал Алек. — Согласна ли ты, Кларисса Фэйрчайлд, взять в мужья Александра Лайтвуда? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём в Господе, и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами «Да, обещаю». — Да, обещаю, — ответила Клэри.       Алек взял стило и нанес руну брака на руке Клариссы. То же самое сделала и сама Клэри. После того, как она дорисовала руну, Лайтвуд поцеловал её, и все в зале начали хлопать. Они очень счастливы, и их многое ждёт впереди…

ТРИ ГОДА СПУСТЯ

      Темноволосый парень и рыжеволосая девушка мирно спали у себя в комнате. Двое маленьких детей тихо зашли в их комнату и принялись будить родителей. — Мама, просыпайтесь! — сказала девочка с красивыми зелёными глазами и рыжими волосами, как у её мамы. Это Мелисса, дочь Алека и Клэри. — Папа, вставай! — сказала мальчик с чёрными волосами и голубыми глазами, как у его отца. Это Мэттью, сын Алека и Клэри. Они близнецы. Им три года. Мэттью очень похож на Алека, а Мелисса очень похожа на Клэри. — Доброе утро, мои любимые! — сказала Кларисса, обнимая детей. — А папа всё ещё не встал? Ну-ка разбудим его.       Дети легли на Алека и начали будить его. Он быстро проснулся. — Пойдемте кушать, я хочу кушать, — сказала Мелисса.       Все дружной семьёй отправились вниз, на кухню. Там уже вовсю трапезничала семья Льюис. Кстати о них, у Иззи и Саймона родилась девочка, которая была очень похожа на папу. Ей также три года, и зовут её Стефания. — Доброе утро всем, — сказала Кларисса, заходя на кухню.       Они сели за стол и вместе с друзьями принялись завтракать. Позже к ним подтянулись Майя и Джейс. Они тоже поженились, но как примитивные, вот только детей у них нет, потому что она оборотень, а он охотник. Но ребята подумывают взять ребёнка из детского дома...       Вот так вот дружно живут наши ребята. Подумать только, они всего лишь отправились за город отдохнуть, а там много чего произошло... Сейчас они просто очень счастливы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.