ID работы: 5264974

Это лето наше...

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 63 Отзывы 40 В сборник Скачать

14 Глава или Важный день.

Настройки текста
      Кларисса проснулась в прекрасном настроении. Воспоминания прошлой ночи заставили улыбку расцвести на её лице. Девушка тихо и аккуратно встала с кровати, нашла своё нижнее бельё и, захватив рубашку парня, отправилась в душ. Расчёсывая волосы, она увидела бордовые засосы на шее, ключицах и груди. Она легко провела по ним пальцами, и в голове обрывками всплывали моменты ночи и то, как на её теле оказались эти засосы. Улыбка вновь озарила лицо охотницы. После душа, Клэри пошла готовить завтрак, пока её любимый спал.       Девушка стояла около плиты и жарила яичницу с беконом. Алек подошёл сзади и обнял её, целуя в шею. — Тебе очень идёт моя рубашка, — сладко прошептал Лайтвуд.       На эти слова Кларисса лишь улыбнулась. Она выключила плиту и повернулась к парню, кладя руки ему на шею. — Завтрак готов, прошу к столу, — сказала Фрей, оставляя легкий поцелуй на губах парня. — Это был самый лучший подарок в моей жизни, — сказал Алек, вовлекая нефилимку в поцелуй.        Поцелуй стал набирать обороты, а руки нефилима спустились на пятую точку Фрей. Воздуха стало не хватать, и им пришлось оторваться друг от друга. — Завтрак сейчас остынет, — сказала девушка, глядя на парня. — Тогда давай завтракать, — ответил Лайтвуд.       Пара уже вернулась в Институт, где их встретила Изабель. Она забрала Клэри, и пока они шли до комнаты брюнетки, она всё твердила, что Клэри должна ей всё рассказать. — Из, это было просто прекрасно, — сказала рыжая, заходя в комнату подруги. — Я очень рада за вас, — по-доброму ответила нефилимка. — Только вот у меня проблема. Меня Сай весь день избегает. Я никак не могу поймать его, чтобы поговорить. Мне кажется, что-то случилось. — Я уверена, что этому есть объяснение, — сказала Фрей. — Надеюсь.       Трое парней сидели в комнате Саймона. Они обсуждали план. Дело в том, что Саймон решил сделать Изабель предложение и попросил помощи у Алека и Джейса. Они планировали всё до мельчайшей детали. Когда всё было придумано, парни отправились осуществлять задуманное.       Сначала Алек должен сказать об этом Клэри, чтобы та пошла с подругой погулять в парк.       Джейс идёт к Магнусу, чтобы тот, с помощью магии, красиво украсил парк гирляндами и наколдовал там небольшую сцену.       А Саймон будет исполнять песню, а потом сделает предложение Изабель.

***

       Алек пошёл в комнату Клэри. Девушка сидела там и рисовала. Он рассказал ей о плане Льюиса. Фрей чуть ли не до потолка прыгала от счастья. Пока Клэри собиралась, Алек позвонил Джейсу и спросил, всё ли в порядке. Когда друг ответил, что всё готово, и Сай уже там, Лайтвуд отпустил девушку к подруге. — Из, пошли гулять, а то скучно сидеть в четырёх стенах, — сказала Фрей, заходя в комнату. — А это идея! Подожди, я переоденусь и пойдём, — ответила брюнетка и пошла собираться.        Как только Иззи была готова, девушки покинули Институт. Сначала они сходили в кафе поесть мороженого, ведь Клэри надо было тянуть время до темноты, а потом уже идти в парк. Подруги просидели в кафе несколько часов, а когда начало темнеть, Кларисса предложила прогуляться в парк, и подруга с радостью согласилась. Они гуляли и разговаривали, просто и беззаботно. Вдруг красиво засветились гирлянды и парк преобразился. Изабель смотрела, куда ведут эти огоньки, и они с Клэри пошли в их сторону. Неожиданно заиграла музыка и запел голос. Знакомый для обеих девушек голос. Они обратили внимание на сцену, где стоял Саймон. Он исполнял любимую песню Изабель. Под эту песню они танцевали, когда Саймон предложил ей стать парой. — Настигли меня феромоны души. Я нашел ту, которая заставила жить. Прости за минуты не с тобой. Да-да я тот еще паря чудной. Моя тяга в битах и меня не унять. Но пока я на ногах — буду удивлять. Звёзды с небес и до талого вместе. Ай-да по облакам гулять. Я ведом тобой, baby number 1. Шумный прибой и бокалы вина. Время с лихвой выпивали до дна. Я не малой, но будто бы да. Это любовь, обжигал поцелуй. Это любовь моё снадобье. Я сна не вижу, если тебя вдруг рядом нет. Моё снадобье, моё снадобье. Моё снадобье… Половина моя, я дарю тебе всего себя. И этой ночью мы с тобой сгорали до тла. Обжигала любовь, словно канатами связаны. Навеки рядом мы с тобой топили сердца. Я в этом звуке весь я. Врубаю бит на PLAY, головой в такт, ма. Это моя жизнь, music my life. Стелится мир, брат, надо мутить от души! Я знаю крепит мелодия, джа. Не раз повернём этот грёбанный миг. Где-то услышит мой голос о чём я залип. И о чём ты молчишь жизненный хит переточен. Я выработал район. Мой ветер гонит на юг. Здесь — я учился любить, учился терять. Учился учиться, смог с колен встать. Крутит пластинку до боли знакомую вихрем. Топот и drum-machine ритм. Она знает, как сделать счастливым. На кой я ей ленивый. Это порох на кармане, город в тумане. Пацаны в хламе, гордости money. Не мани манна, моли мама — Она мала и магнитом тянет сюда. Ближе к сердцу; Его не обманешь, поцелуем травишь. Нет, нет, не знаешь, я тут и ты поладишь. Обещаю, малыш — это мой Париж. Тут нечего больше делить! Тут нечего больше сказать. Давай, выше к небу летать. Давай больше не обижать. Эти сердца… Половина моя, я дарю тебе всего себя, И этой ночью мы с тобой сгорали дотла. Обжигала любовь… Словно канатами связаны. Навеки рядом мы с тобой топили сердца. Это любовь, любовь, любовь, любовь, любовь, моя любовь!  — закончил песню парень.       Изабель смотрела, затаив дыхание и не отводя взгляд от парня. Клэри тем временем незаметно отошла в сторону, где стояли Джейс и Алек. — Дорогая Изабель. Когда я увидел тебя, то просто влюбился как мальчишка. Я думал, что такая девушка, как ты, никогда не обратит на меня внимания. Но ты особенная. Ты полюбила меня, мои чувства оказались взаимны. Мы многое вместе прошли, я хочу засыпать и просыпаться рядом с тобой до конца жизни. Изабель Софья Лайтвуд ты выйдешь за меня? — сказал долгожданные слова охотник и встал на одно колено. На глазах девушки навернулись слёзы. — Да! ДА, КОНЕЧНО ДА! — закричала девушка и побежала к парню.       Она обвила его шею руками, а он закружил её в воздухе. Опустив девушку на землю, он надел ей кольцо на безымянный палец. Оно было золотое с большим бриллиантом посередине и двумя чуть поменьше по бокам. Ребята стояли и смотрели на них со стороны. Они были такими счастливыми, но самое главное и лучшее их ждало впереди…

***

      Черноволосая сильно переживала. Ещё бы, ведь сейчас она станет законной женой! Рядом с ней стояла рыжеволосая подруга и поддерживала её. Заиграла музыка, и Кларисса пошла в зал с подарком невесты для жениха. На девушке было надето красивое длинное шёлковое платье золотистого цвета, с кружевным узором сверху. Выглядело просто, но элегантно. Кларисса встала с правой стороны, глядя на Алека. Он ей улыбнулся, а после все обратили внимание в конец зала, ведь шла сама невеста в невероятно красивом золотом платье. Сверху оно было полностью золотистым, с кружевным узором и рукавами, а пышная юбка - белого цвета с золотыми узорами и длинным шлейфом. Изабель была похожа на настоящую принцессу.       Саймон помог ей подняться на ступени. Послышался голос Безмолвного Брата. — Поскольку не было указано чего-либо, что могло бы воспрепятствовать этому брачному союзу, я спрашиваю тебя, Саймон Льюис, согласен ли ты взять в жёны Изабель Лайтвуд? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о ней и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами «Да, обещаю». — Да, обещаю, — сказал Саймон, глядя в глаза невесте. — Согласна ли ты, Изабель Лайтвуд, взять в мужья Саймона Льюиса? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами «Да, обещаю». — Да, обещаю, — уверенно сказала брюнетка, глядя в глаза жениху. Изабель взяла стило с подушечки, которую держала Клэри и нанесла руну брака. То же самое повторил и Саймон. — Теперь вы муж и жена. Можете поцеловать невесту, — раздался голос Безмолвного Брата.       Саймон потянул на себя Лайтвуд и поцеловал. Теперь она его жена. Теперь он её муж. Они проживут долгую и счастливую жизнь. Мама девушки плакала от счастья. Её дочь вышла замуж. Каждой матери хочется, чтобы её ребенок был счастлив. Муж и жена спустились к гостям, и все принялись их поздравлять и обнимать.       Свадьба в самом разгаре. Гости танцевали и веселились. Вдруг заговорил тамада. — Поскольку жених раньше жил в мире людей, по традиции невеста должна была кинуть букет девушкам, которые не замужем, и та, которая поймает букет, в скором времени выйдет замуж. Прошу невесту выйти вперёд и всех незамужних девушек тоже. Смелей, дамы! — проговорил тамада.       Изабель вышла вперёд и встала спиной к девушкам. Клэри и ещё несколько девушек стояли и ждали, когда же невеста кинет букет. Но Изабель схитрила, а точнее действовала по плану. Она досчитала до трёх и якобы кинула букет, но, на самом деле, она развернулась и быстро отдала букет Клариссе. Та не понимала, зачем подруга так сделала, но вдруг подошёл Алек и опустился на одно колено. Фрей прикрыла рот ладошкой, не веря своим глазам. — Дорогая Кларисса Фрей, мы многое прошли с тобой вместе. Были как хорошие моменты, так и плохие. Ты стала моим смыслом жизни, и я хочу спросить тебя... Ты выйдешь за меня? — сказал Алек, держа в руках бархатную красную коробочку с красивым кольцом. Оно было золотым, с двумя сердцами, которые по кругу были украшены маленькими бриллиантами. — Да, — сказала девушка, всё ещё не веря в происходящее.       Лайтвуд подошёл к рыжеволосой и надел ей кольцо. Клэри поцеловала парня. Все в зале начали хлопать, а кто-то даже свистеть. А мамы девушки и парня были просто на седьмом небе от счастья. Ведь дочь Джослин скоро станет женой. А Мариза находится на свадьбе дочери, на которой её сын сделал предложение своей девушке. Это было великое счастье. На самом деле таков был план Алека, Саймона и Изабель.       Теперь они все были счастливы. Теперь жизнь будет другой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.