ID работы: 5265087

Deleted

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

После

Настройки текста
— Говорю тебе в сотый раз, — Ричард Касл закатил глаза, — никогда не был фаталистом, но, увидев эту девушку вчера на улице, я понял, что это судьба. Такси двигалось сквозь плотный поток машин чуть быстрее, чем в дикой природе двигаются черепахи. Рик говорил по телефону с приятелем и нервно постукивал пальцами по своему колену. — Нет, точно тебе говорю, я влюбился. Сомнений нет. Он скривился в отрицании. — То было лёгкое увлечение, сейчас все серьезно. Что? — Касл отнял смартфон от уха и посмотрел на экран, — прости, эм, вторая линия, позвоню позже. Облегченно вздохнув, писатель бросил взгляд на часы. Конечно же, никакой второй линии не было, а они тащились в пробке уже сорок минут. — Простите, — Рик обратился к водителю, — не подскажите, как далеко ещё до 12-го участка? — Около двух километров, — ответил ему небольшой мужичок на переднем сидении, — навигатор не соврёт. — Знаете что? Вот, — Касл протянул стодолларовую купюру, — сдачи не надо, а выйду я прямо здесь. Водитель попытался что-то возразить и посетовать на плотный поток машин, но мужчина его уже не слушал. Он захлопнул дверь такси и бросился бежать. Детектив Беккет стояла у доски с уликами по текущему убийству и внимательно изучала все записи в ожидании звонка от криминалистов. Райан как всегда висел на телефоне, а Эспозито покупал батончик в автомате у лифта. Что-то не давало Кейт покоя. Уже довольно долгое время она ощущала, что чего-то в ее жизни не хватало, какой-то незначительной детали, пустяка. Каждый раз готовя себе на кухне кофе, она ловила себя на мысли о том, что не помнила, как появилась такая роскошная кофемашина в их участке. Порой с непривычки она обжигалась паром, а это значило, что раньше Беккет редко готовила себе кофе сама. Парни необъяснимо пялились на неё всякий раз, как она приглашала кого-то присесть на стул у ее стола, словно он принадлежал вовсе не ей. Да и капитан Гейтс частенько провожала ее странным взглядом, сочетающим в себе и облегчение, и грусть. Даже сейчас, говоря по телефону, Кевин бросал на неё печальные взгляды. Нужно было положить этому конец! Завидев решительную начальницу, Райан опустил взгляд на стол, однако это его не спасло. — Что происходит? — серьёзным тоном спросила Кейт у друга. — Ничего, — ирландец улыбнулся и только потом заметил книгу Ричарда Касла, лежащую прямо у него под носом. Быстрым движением руки он убрал ее в ящик стола. — Не ври мне, Кев. Я же вижу как вы смотрите на меня с Эспо. Что происходит? — Ничего, правда… — Райан начал лепетать, что было верным признаком вранья. В нужную минуту у стола появился его верный друг, однако помочь напарнику он был не в силах. Хави траурным голосом возвестил: — Он здесь. Райан закашлялся и в ужасе вытаращил глаза. Детектив нетерпеливо фыркнула, звякнул лифт и в дверном проеме кабинета появилась капитан. Весь участок замер в ожидании, затаил дыхание, устремив все взоры на стремительно приближающего к детективу Беккет писателя. — Ты. Только это слово и смогла выдохнуть Кейт. Невероятно, но что-то смутно знакомое померещилось ей в чертах этого мужчины. В этот раз Рик не стал ждать три года, чтобы поцеловать ее. В этот раз он не стал мяться в нерешительности. В этот раз он не оплошает. Офицеры, детективы, уборщицы, работники других отделов и капитан с нескрываемым удивлением наблюдали за поцелуем пары и ждали, когда же Кейт Беккет оттолкнёт от себя этого наглеца. Но вместо того, чтобы оттолкнуть от себя по сути незнакомого мужчину, Кейт лишь сильнее прижалась к нему. — Santa Madre de Dios!* — присвистнул Эспозито. И все готовы были с ним согласиться.

***

Босиком ступая по холодному полу, Кейт широко улыбалась. Впереди ее ждала целая неделя безделья с Риком. Поддавшись на его уговоры, она взяла небольшой отпуск и с нетерпением ждала предстоящих приключений, для которых Касл составил целое расписание. Среди стопки обычной утренней почты и журналов по подписке она обнаружила две объёмные папки: одну на имя Рика, вторую — на своё собственное. Они были абсолютно идентичными, только даты в правом верхнем углу были пропечатаны с разницей в неделю. — Итак, наш с тобой импровизированный отпуск, начинается с…, — в домашнем халате на кухне показался довольный Касл. От ухмылки не осталось и следа, когда он увидел лицо Беккет, — что случилось? — «Уважаемая мисс Беккет, меня зовут Джордж. Вы меня совсем не знаете, но это и не нужно. Все, что вам нужно содержится в этой папке. Семь месяцев назад вы решили стереть Ричарда Касла из своей памяти, однако знайте, что вы совершили ошибку…», — Беккет зачитала это ровным голосом и посмотрела на Касла, — для тебя тоже есть такая папка. — «Я понял, что поступать так, это значит нарушать законы природы, вмешиваться в судьбы людей и, возможно, ломать предначертанный всем нам план жизни. На флешке вы найдёте все, что вам необходимо — отчаяние, боль, радость, счастье и удовлетворение, а также объяснение своих мотивов», — прочитал Рик в продолжении и вытащил флешку из бокового кармана папки. Не так писатель планировал провести время со своей любимой. Слова, брошенные по большой обиде и злости, больно били, попадая в цель. Касл сидел напротив Беккет и старался не смотреть ей в глаза, пока они вместе слушали записанный на флешку сеанс Рика. Кейт молчала, и в этом молчании было столько разочарования и боли, что Каслу стало не по себе, но ровно до тех пор, пока не включилась запись Кейт. И тогда они поменялись ролями. — Я пойду, — быстро произнесла Беккет, — наверное, так будет лучше. Она встала. — Нет, — твёрдо заявил писатель, чем остановил ее, — мы уже натворили кучу всего. Разве не ясно? Что бы мы ни делали, как бы ни пытались вычеркнуть друг друга из жизней, нам это не удалось. Это знак! — Знак? Ты сам себя слышишь, Рик? Не заявись ты ко мне в участок, ничего бы не было. Не было бы никаких нас! И мы продолжили бы жить, не зная… Нормальные люди не выкидывают друг друга из жизни. — Ладно, — Касл глубоко вздохнул, — ответь мне на один вопрос. Только честно. И тогда ты сможешь идти, договорились? Кейт согласно кивнула. — Разве ты не чувствовала, что в твоей жизни чего-то не хватает? Не ощущала пустоту? Потому что я ощущал. Каждое утро я покупал себе кофе на углу улицы и меня тянуло взять второй стакан. Раз за разом перечитывая книги о Никки Хит, я пытался вспомнить ту девушку, что так меня вдохновила. Каждый раз, как мой телефон звонил, я ждал непонятно чего, и разочаровался, когда отвечал на звонок, сам не зная почему. Детектив опустилась на диван и закрыла лицо руками. — Мне казалось неправильным каждое утро, когда я сама делала себе кофе, обжигая пальцы паром. Приезжая на место преступления, я постоянно ожидала увидеть кого-то, — она горько усмехнулась, — мне так отчаянно не хватало тебя в моей жизни, что я осознала это только сейчас, получив эту дурацкую папку. — Вот видишь, — Рик сел рядом с Кейт и взял её руки в свои, — неужели ты снова хочешь все потерять? Беккет молча покачала головой, как маленький ребёнок, которого родители лишили сладкого. — Тогда… у меня есть идея. Сейчас ты отправишься домой, нам обоим нужно побыть наедине со своими мыслями, а потом жду тебя, скажем, в кафетерии недалеко от участка в шесть. Идёт? — Идет.

***

Ровно в шесть часов вечера Касл сидел за небольшим столиком у окна и медленно потягивал большую чашку капучино с мускатным орехом. В его волосах поблескивал гель для укладки, рубашка по обыкновению была расстегнута в вороте, а пиджак висел на спинке стула. Писатель совсем не нервничал, но постоянно бросал тревожные взгляды на дверь. Беккет появилась на пороге, чуть-чуть опоздав. Появилась в привычной кожаной куртке и на сумасшедших каблуках, окинула зал цепким взглядом и увидела Рика, который тут же встрепенулся. Она подошла к столу в тот самый момент, когда с тихим скрипом Касл отодвинул стул и привстал в приветственном жесте. — Здравствуй, — он легко улыбнулся, — я Рик, Рик Касл. — Привет Рик Касл, — Кейт пожала протянутую руку, — меня зовут Кейт. Она заказала кофе и десерт, он не сводил с неё глаз. Они болтали на отвлеченные темы, шутили и откровенно заигрывали друг с другом, словно это была их первая встреча, первое свидание. Они не знали, что ждёт их впереди, но возвращаться в прошлое им точно не хотелось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.