Встретимся
21 февраля 2017 г., 15:58
Ночь. На улице было тихо, в прочем, как и в доме. Она сидела на стуле, подогнув под себя ноги. Перед ней, на небольшом подобии стола, находился открытый ноутбук. Слева от неё, стояла большая потрескавшаяся, то ли от старости, то ли от прошедшей бомбардировки, кружка с кофе. Её усталый взгляд, был направлен прямиком к свету, исходящему от монитора. Изящные кисти рук она зажимала между ляжек, в поисках тепла. Позади неё находилось открытое окно, из которого в её комнату струился не сильный, прохладный ветер. Штор не было, лишь вырванные куски обоев, что томно висели над окном, создавая впечатление некого уюта. Слева, в углу комнаты, стояла небольшая кровать. Пол, был покрыт острыми осколками стекла. При свете луны, было похоже на переливающуюся, на свету, гладь воды. Справа от сидящей девушки, находился довольно большой и тяжёлый шкаф, с некогда стеклянными дверями, «за стеклом», можно было разглядеть, целую домашнюю библиотеку.
Ножка стола, на котором находился ноутбук, тихо скрипнула. Но, девушка, будто бы не заметив этого, продолжала сидеть на месте, лишь изредка, вынимая левую руку из тепла, попивала кофе.
- Опять она! – гневно буркнула под нос, девушка и принялась строчить кому-то сообщение.
«Как она не может понять, что мы просто общаемся?!» - пробарабанила по клавишам, девушка и обиженно, надула губки. «Она всё же моя жена…» - через несколько секунд, пришёл ответ. «Ладно, забудем об этом. Ты можешь, точно сказать, где ты сейчас?» - вновь, простучала девушка. «Могу» - щёлкнул ответ, и через секунду, пришёл следующий: «Примерно в 50 километрах от твоего дома. Мы собираемся остановиться в гостинице «На Закате», забегай, если что. Встретимся…». Девушка, тяжело вздохнула и ничего не ответив, закрыла крышку ноутбука.
Ей было одиноко в этом и без того пустом городе. Одиноко внутри и снаружи. Адский холод, буквально разъедал её изнутри. Холод, тоска по матери, что исчезла сразу, до того как появилась та космическая тарелка и леденящий душу страх. Страх перед тем, что может случиться с ней в любой момент. Ведь, оставшиеся в живых люди, уже давно живут в страхе. Бороться и ещё раз бороться. Каждый день. Бороться за свою жизнь.
Ей уже давно стукнуло 19, а она до сих пор как ребёнок. Закрылась в своей комнате и сидит, в ожидании чуда. Она точно «знает», что кто-то к ней обязательно придёт и освободит из клетки, в которой находится её душа.
А что сказать о том парне, с которым она ночами общается по сети? Обычный мужчина, лет тридцати и больше. Женат, есть сын. Они тоже покинули свой город и теперь, как и остальные выжившие, вынуждены бежать и прятаться. А с Дженной они были знакомы ранее, ещё до катастрофы, но лично никогда не виделись.
Есть ли вероятность того, что он мог влюбиться в эту девушку, наплевав на обстоятельства и все запреты судьбы? Зря ли она в это верит? Она его даже ни разу не видела. Ну, а на что ещё можно надеяться в такой ситуации? Она осталась совсем одна и всё, что ей остаётся это придумывать себе собеседника. Он конечно реальный, понятно же, что по интернету можно наобещать всё что угодно. Вот верить в это или нет, вот в чём её выбор. Вдруг он заражён? Или заражена она, но просто об этом не знает? Ответов нет. Остаётся только ждать.