Смертельный выстрел
21 февраля 2017 г., 16:06
Утро. Она встаёт, потягивается. Сквозь обрывки обоев, в комнату проскальзывают тёплые лучи солнца. Сегодня, ноутбук, она оставит дома. Не будет же она в поисках его, ещё и скакать по сети.
Чёрная, то ли майка, то ли короткое платье, еле прикрывает её бёдра. Чуть выше колена, на её правую ногу, намотано, что-то вроде чёрной тряпки или бинта. Она носит чёрные кожаные сапоги, которые окутывают её худенькую ножку до колена. Чёрные перчатки без пальцев, левая перчатка имеет некое продолжение вплоть до плеча, на плече привязана запятнанным, потрепанным бинтом. На её левой ноге, на ляжке находился ремень, с двумя делениями, в которых красовался не большой пистолет и охотничий нож. На шее, было что-то вроде ошейника, с различными цепочками и украшениями. Была одна цепочка, длиннее всех, спускалась она ей на грудь, на ней «красовалась» некая капсулка, наполненная наполовину какой-то бордовой густой жидкостью.
Прямые, тёмные волосы чуть ниже плеч. Её стрижка, уже отросла, и казалась какой-то корявой и «погрызаной». В ушах были маленькие серёжки-гвоздики с сиреневым отливом. Глаза были, цвета морской волны и иногда, в зависимости от освящения меняли цвет и казались серебристыми. А лицо: аккуратные стрелки-татуаж, тонкие розоватые губы и светлая бледно-розовая кожа. Худощавое телосложение, небольшая грудь, из-за которой она очень комплексовала, длинные ноги и изящные пальцы рук.
Девушка подошла к окну и по обломкам мёртвого здания, выбралась на улицу. Место её обитания находилось на втором этаже здания, а обломки крыши и верхних этажей расстелились под окнами, закрывая собой почти весь первый этаж. А тот мужчина, он ждёт её в гостинице, неужели спустя довольно долгое время она увидит живого человека? Погода была прекрасная. Тёплые лучи солнца грели кожу девушки, можно было даже расслышать пение птиц, которые выжили после взрыва.
Девушка погрузилась в свои мысли и, прикрыв глаза, она услышала какой-то шум, доносящийся издалека. Это, вовсе не напугало её, лишь насторожило. Она не слышала этих звуков ранее. Неподалёку от неё, находился старый продуктовый магазин. Помнится, люди в белых (защитных костюмах), первый раз, появились именно там. Ей двигало любопытство, по этому, девушка мгновенно двинулась в сторону этого магазина. Оказавшись внутри, она сразу увидела, лежащий на полу белый костюм. Непонятный звук продолжался и это немного пугало. Опасаясь риска заражения, девушка решила надеть защитный костюм, её было уже не узнать. От людей в белых не отличишь. Плюс лицо было почти полностью спрятано под противогазом. Если бы ей сейчас кто-то встретился, её однозначно бы приняли за тех людей, которые после вспышки вируса заявлялись во все города и помещали всех людей на карантин. Но, их усилия, ни к чему не привели. Люди были напуганы и не понимали, что им хотят помочь. Может быть, если бы не бунт «заражённых» и нарушения карантина, всё бы было по другому, мы бы были спасены? А сейчас никого не осталось, ни тех, кто боролся, ни тех, кто пытался нас спасти. Всё обратилось прахом.
Военные решили, что заражённых слишком много и лагеря для выживших не помогают. Они начали сбрасывать ядерные бомбы на города, эти штуки были настроены так, что уничтожалась лишь указанная площадь города. В те времена умирало всё. В принципе не удивительно, ведь сами выжившие начали нападать на сотрудников. Идиоты! Если бы не они, может, всё бы было по-другому... Впрочем, сейчас нет смысла кого-то винить. Мы все были напуганы.
Уже в костюме, девушка вышла на дорогу. Ей было очень душно, система подачи воздуха, давно засорилась, и дышать было почти нечем, от чего передвижение так же затруднялось. Мелкими шажками, девушка ковыляла вдоль по дороге. Из-за угла дома, навстречу ей, вышел тот самый мужчина со своей женой. Женщина остановилась и резко одёрнула мужа. Ведь на пути был один из тех людей в белом, женщина испугалась и крикнула мужу:
- Это они! Заражённые! Их и здесь полно. Мы единственные выжившие! Грин, чего ты стоишь? Стреляй же в него! Убей его!
Мужчина потянулся к ружью, висящему у него на спине.
- Нет… Стой! Какое стреляй? Это же я… - испуганно, прошептала девушка и, потянулась рукой к маске, в попытках снять её. Но, крепление заело и маска-противогаз не снималась, - Представь же, хоть на секунду, что под костюмом, могу оказаться я… - еле слышно прошептала девушка, упав на колени.
- Он как-то странно двигается. Я не уверен, что… - не успел договорить мужчина, как сразу получил подзатыльник от жены.
- Стреляй же! Не выстрелишь ты - оно убьёт нас! – вновь, прокричала жена.
Мужчина, прицелился и сделал несколько выстрелов, в сторону девушки. В тот момент, в груди у него что-то кольнуло. Ему показалось, что он совершил ошибку. «Я должен её спасти… только кого, её?» - подумал он и у него будто встал ком в горле.
Всё произошло так быстро, они не сразу заметили, что пули не попали в девушку. Он промахнулся.
- Что? Я ещё жива? – в недоумении, подняла голову девушка. Она увидела его, увидела, как капли слёз стекают по его щекам. Именно от его боли, ей стало ещё больнее. Внутри всё, сжалось,
- Грин..! – еле слышно, тревожно, произнесла она.
Мужчина посмотрел в её сторону, но так и не решился подойти.
- Ты видишь?! Оно ещё и запомнило твоё имя!! Почему, ты меня не слушаешь?! Стреляй же! – взбунтовалась женщина и начала махать руками.
- Нет. Не буду. Сама стреляй, - мужчина протянул, жене ружьё.
- Ничего сами не можете сделать, все вы, мужики жалкие! - проворчала женщина и прицелилась, - Ещё секунда и ей конец…
- Ей?! – мужчина дрогнул. В тот момент, он будто бы узнал её, узнал, кто находится под костюмом. Внутри всё сжалось от горечи и страха.
- Что?! Нет! Не стреляйте! - девушка, было, хотела встать, но женщина уже выстрелила. Джен, томно рухнула на землю. Вокруг неё, образовались клубы пыли. Через пару секунд, пыль рассеялась, а перед ней уже стоял, высокий, широкоплечий мужчина. Ворот его плаща, закрывал почти всё лицо, а широкополая шляпа, находилась, на уровне глаз. Он молчал.
- Что? Я жива? – опешила девушка. Все пули прошли сквозь него. На её руки, падали не большие капли крови. Мужчина, всё так же стоял. Казалось, что выстрелы прошли не просто через него, а сквозь него, не оставив за собой не следа. Затем, он медленно двинулся дальше по дороге. Девушка, встала и наконец, сорвав с себя костюм и маску, двинулась за ним.
Грин остановился. И посмотрел, в сторону особы, удаляющейся вслед за кем-то в плаще. Это была она. Это действительно была она. Та девушка, ради которой он сюда приехал. «Я стрелял в неё… « - с горечью подумал он, - Она меня не простит… – почти беззвучно прошептал мужчина.
- Эй! Постой! – кричала девушка, еле догоняя идущего впереди мужчину, будто не обращающего на неё внимания.
Незнакомец остановился и, натянув на лицо ворот плаща, повернулся в сторону девушки, она тоже остановилась. И опустив голову, увидела ручеёк крови, стекающий по её ногам, на землю. Всё-таки попали, в живот. От вида крови, девушке стало плохо, она пошатнулась и потеряла сознание. Чьи-то сильные руки мгновенно подхватили её и прижали к груди.