ID работы: 5265335

Академия "Стикс"

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Город Бета-2. Поступление в академию.

Настройки текста

Планета Стикс, город Бета-2. Этот город ничем не отличался от других на этой планете, разве что знаменитой на всю вселенную академией для волшебников. Все люди, имеющие магические силы пытались с остервенением попасть в нее. А уж поверьте это не так просто как кажется. Экзамены были не по силам даже, иногда, самым талантливым магам. Но даже такая пугающая статистика как сто к одному, не мешало стремлению многих попасть в это заведение. Те знания, что в ней давались, обеспечивали долгую и счастливую жизнь на столетия, а то и больше. Это манило большинство, как медведя на мёд. Рекламные ролики об академии «Стикс», названой в честь планеты города, крутили во всех измерениях. И этот день не был исключением. Бета-2 имело население около двух миллионов человек, высотные здания были по натыканы по всему городу и лишь немного пятиэтажек и коттеджей располагалось в центре города, где расположена была академия. Громадное античное здание академии имело 3 купола: два небольших по бокам и центральный большой купол. К парадному входу вела 30 ступенчатая лестница из мрамора, а по бокам от нее на возвышении расположен был сад с разными видами деревьев и кустарников. Сад полностью окружал всю академию с улицы полукругом. А у входа возвышались величественные колонны, придавая зданию еще более сильную помпезность. Утренние новости города оживили сонных людей, представляя их вниманию новую информацию о поступлении и экзаменах в академию для волшебников. Кто-то остановился, спешив на работу, один житель подавился кофе, другой же врезался в прохожего, неожиданно, остановившись. Это выглядит забавно со стороны, но кого это волнует, когда есть столь интересная для всех тема для обсуждений и разговоров как академия «Стикс» и ее учащиеся. А экраны больших телевизоров на высотных домах все так и вещали всем до жути интересную тему, вот показывают ученика четвертого курса Михейо Лоренцо и его способность к магии льда. Дальше сверкает магичка Миюри Сейко со своей способностью оживлять растения и взывать к силам природы, только она уже студентка третьего курса и многое другое об академии, что заставляет людей буквально застыть во время своих дел и с восторгом взирать на магический экран телевизора. Именно в это утро одна из ста тысяч магов этого города собиралась поступать в академию магии. Почему одна из ста тысяч спросите вы, потому что не все люди могли иметь такой дар, как магия. Обычных жителей было больше чем магов, но это не мешало, ни тем, ни другим жить в согласии. Как и положено, по закону жанра эта девушка мирно спала в то время, как минут тридцать назад должна была уже проснуться. Но она об этом даже не подозревала, так как будильник не вовремя решил испустить дух и покинуть ее в столь важный для нее день. Или лишь безжалостно открытые шторы в ее комнате, вовремя опомнившейся матери не дали окончательно проспать сей важный день. Девушка активно подпрыгнула на кровати, приняв сидячее положение, озиралась в поиске магических часов, которые не удосужились разбудить ее. C ужасом поняв, что часы больше не пребывают в нашем мире, повернулась к матери. - Сколько сейчас времени? - В панике спросила она. Мама девушки, которую звали Ванесса, поджала губы и сказала, что еще не слишком поздно, и она вовремя может успеть на экзамены. Два раза Блум говорить не надо было, что ей нужно срочно собираться. Мигом, заправив кровать в своей не очень большой комнатке, одевшись в то, что приготовила с вечера и прихватив рюкзак, поцеловала Ванессу в щеку и пулей спустилась на первый этаж их небольшого дома на кухню. Выпила кофе с бутербродом минут за десять и быстрым шагом направилась к порталу на другой улице своего города. Нашу героиню зовут Блум, ей уже без малого восемнадцать лет. У Блум длинные рыжие волнистые волосы и яркие голубые глаза, точеная фигура и не очень высокий рост. При всем этом она имела бойкий характер, несгибаемую волю и сильную веру в себя. Девушка не боялась трудностей и с гордостью шла вперед, ведь ей всегда было кого защищать и из-за груза ответственности не только за себя, она становилась сильнее. Ванесса и Майк, родители Блум были без магических сил и в случае опасности могли положиться только на свою дочь. Она же в свою очередь была не против защищать своих родителей, так как горячо любила их и понимала ,что они совершенно беззащитны пред магическим миром. Переместившись через портал рядом с улицей, где находится академия, она неслась как ураган. Академия приняла девушку с шумными разговорами на первом этаже. Взбежав по лестнице на второй этаж, она с шумом втянула воздух и поправила бабочку на рубашке, и открыла дверь в аудиторию 126, где проводился первый экзамен. Можно сказать первый тур в отборе студентов в академию. Уже в два часа дня девушка шла по улице домой. С уверенной и активной превратилась в черную тучу. Такой она и пришла домой. Под долгими расспросами своей матери Блум сдалась и решила рассказать, что ее беспокоит. Ванесса на этот счет только улыбнулась и обняла свою дочь. - Все будет хорошо, дорогая,- произнесла Ванесса мягким и понимающим голосом. "У всех бывают неудачи. Подумаешь, один раз ошиблась и не удержала свою магию под контролем и чуть не спалила аудиторию. Они ведь только новички, идеального контроля еще и быть не может",- думала про себя Ванесса. Не считая этой ситуации, Блум постаралась все выполнить идеально по заданиям, что им дали на экзамене. Взвесив все за и против, успокоилась после слов своей матери, и уже отпустив эту мысль, общалась за ужином с отцом. Второй день экзаменов начался без прошлого недоразумения и опозданий. Блум смело отражала атаки противника. Первая часть вчерашнего экзамена была теоретическая в основном, вторая часть его была практическая нацеленная на сегодняшний день. Вскрикнув от удара током в плечо, Блум отскочила во вторую половину тренировочного зала. Именно в зале проходило второе испытание. Ее противником был парень того же возраста что и она с длинными светлыми волосами, и голубыми глазами. Судьи на трибуне чиркали что-то в своих блокнотах, оценивая бой. Их было пятеро: блондинка средних лет в светлом платье; темноволосый маг в строгом, но стильном пиджаке лет так двадцати пяти; рыжеволосый с многочисленными проколами на лице и кожаной куртке, примерно того же возраста что и темноволосый маг; миловидная женщина с белыми волосами, старше всех остальных судей лет пятидесяти; и фиолетоволосая ведьма лет 45, иначе никак не сказать, дамочка выглядела угрожающе, в особенности ее черно-сиреневое платье как в фильмах ужасов. Вместе с судьями трибуны занимали остальные поступающие, а также сами студенты академии, которые не прочь посмотреть на свежую кровь в привычном потоке. При таком обширном интересе к ее бою, Блум слегка нервничала, столько народу и все взирают с интересом за поединком. Задумавшись об этом, она пропустила удар в ногу молнией и упала на колени с шипением от боли. "Так я и проиграла, не дождешься",- думала Блум. Направив правую руку на противника ,сконцентрировалась и нанесла последний удар магией инферно, направленный в грудь. Дым рассеялся, представляя судьям и поступающим победителя схватки. Вставая на ноги, держась за левую ногу, Блум услышала аплодисменты с трибуны и заулыбалась. Так закончился последний для нее экзамен по поступлению. Из академии она телепортировалась к себе домой сразу после поединка. С такой болью в ноге она явно бы не дошла сама до дома. Скидывая грязную одежду на пол, Блум забралась под одеяло в своей комнате и незаметно для себя уснула. Вечером, включив ночник на прикроватной тумбочке у кровати, ее разбудила Ванесса. -Ты поступила, милая! - с восторгом произнесла ее мать с письмом в руках из академии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.