ID работы: 5265335

Академия "Стикс"

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Начало учебной жизни.

Настройки текста
Утро с самого начала не задалось. Всю ночь какие-то уроды шумели под окнами. Из-за этого выспаться перед первым учебным днем так и не удалось, что изрядно портило настроение. Мысленно ругнувшись про себя, со вздохом встал с кровати. И ногами попытался найти тапочки на полу. Перекинув длинные тяжелые волосы на спину, надев домашнюю рубашку и штаны, спустился на первый этаж, где расположена кухня. Двойное кофе более ли менее привело в чувство, хотя спать все равно хотелось. Зевнув и потянувшись, русоволосый молодой человек направился в ванную, чтобы окончательно привести себя в порядок. Нашего главного героя зовут Валтор. У него высокий рост больше метра восемьдесят, льдистые глаза и русые волосы. Ему двадцать один год. Живет он в небольшом двухэтажном доме, причем на первом этаже у него небольшой магазинчик с разными травами, зельями и магической атрибутикой . Его родители покинули его, когда ему было двенадцать лет. До совершеннолетия за ним присматривала его тетя со стороны матери. Когда Вэл смог самостоятельно о себе позаботиться, тетушка Белладонна уехала познавать неизведанные для нее измерения. Раз в году она возвращалась проведать его, ее приезды всегда были неожиданностью. Приезжала она на разное время, могла задержаться на неделю, могла на месяц, а иногда и на пару месяцев. Свою тетю Вэл любил, с ее приездом дом наполнялся разными вещами из путешествий. Какие-то она оставляла на продажу в магазин, некоторые как украшения в доме, а все остальные хранились в кладовке. А ее рассказы всегда были чем-то завораживающим, для себя молодой человек решил, что со временем тоже будет исследовать разные планеты. *** Вступительная речь директора академии, как и всегда не заняла много времени. Мадам Эмилия одета была в красное изящное платье с вырезом на спине. В цвет платья перчатки выше локтя умело подчеркивали ее изящные руки, украшение из золота в форме змеи покоилось на ее шеи. А туфли на среднем каблуке помогали ей быть чуточку выше с ее не очень высоким ростом. Своей красотой эта дама средних лет покорила не одно сердце. В своей привычной для нее манере закончив вступительную речь ослепительной улыбкой, дала голос профессорам разных факультетов и, перебросив темные волосы на плечо, отошла к краю сцены в главном зале. Первым выступить из профессоров вызвался профессор факультета зельеварения и истории Сардор Флэкс. Черноволосый мужчина в темном костюме вышел вперед и низким голосом начал рассказывать о том, что ждет студентов в этом году поступивших и уже учащихся в этом заведении. - Приветствую студентов со всех курсов. Я очень рад недавно поступившим, наша академия с каждым годом все больше набирает популярность, и поступить сюда становится поистине трудно, - начал с приветствия профессор. Рыжеволосая девушка внимательно слушала каждое слово. Она была очень счастлива, поступить сюда, в тот вечер известие от матери о поступление в академию взбудоражило ее кровь. Ведь теперь она сможет защитить близких себе людей и стать талантливым магом. Может быть, в будущем откроет частную школу. Далеко погрузившаяся в свои мысли Блум, не заметила, как уже вышел другой преподаватель со своей речью. -Меня зовут Итан Хейкс. Я научу вас защищаться и атаковать противников любого класса. Я уверен птенчики, мы подружимся, - произнес рыжеволосый маг, ухмыльнувшись. Для профессора он был одет немного неподобающе: черные классические штаны и белая рубашка, расстегнутая на две верхние пуговицы, вроде бы это ничего. Но взъерошенные ярко рыже-красные волосы с проколами на лице и татуировкой на шее, ни как не хотели объединяться с профессорской должностью. Я сглотнула, и он будет у нас вести практику. Видимо, удивлена была не только я. Группа первокурсников, как и я сама зашушукались. Несколько человек с восхищением, другие с настороженностью, а кто-то и вовсе всем видом показывал недовольство внешне. Что ж я не испытываю недовольства, скорее уж неподдельный интерес к таким своеобразным урокам практики. А то, что они будут необычными, я уже не сомневалась. Дальше представлялись другие преподаватели, и для себя я поняла, что учиться будет не так-то просто. Поступить это одно, а учиться совершенно другое. Из выступлений профессоров, было ясно, что на первом курсе мы будем проходить основы: магии света, тьмы (некромантии), магии растений, животных, защиты и нападения, зельеварения и истории магического мира. Последний преподаватель договорил речь и зал наполнился аплодисментами. Сейчас мы можем разойтись по домам, ближе к вечеру пройдет небольшой концерт с угощениями. Нас уверили, что так мы сможем познакомиться поближе с однокурсниками и хорошо провести время перед началом рабочей недели. *** Вечеринка проводилась все в том же главном зале, только на сцене уже были музыканты. Помещение украсили разными гирляндами, шариками. По бокам этого не маленького актового зала стояли столы с разными вкусностями и напитками. Первокурсников находилось не меньше пятидесяти человек с разных уголков волшебной вселенной. Я пришла раньше на десять минут и скромно встала у стены рядом с напитками. Взглянув на небольшой столик, меня привлек рыжий дымящийся в круглой посуде напиток. Почерпнув в стакан этой жидкости, я принюхалась к нему. От него пахло апельсином с мятой. Пробуя не обычный для меня коктейль, не заметила подошедшего ко мне будущего собеседника. - Привет,- произнесла бордововолосая и улыбнулась мне. «Какая милая»- подумала я. Девушка с каре мне смущенно улыбалась, сразу было видно, что она еще ни с кем не познакомилась и поэтому волновалась. Она была в платье с коротким рукавом, цветом как ее волосы и в легких черных босоножках. Украшений на ней было совсем не много: подвеска на шее с черным камнем и заколка на голове, убирающая не послушные пряди назад. Я же была в голубом до колен платье с бретельками и серебряными туфельками на низком каблуке. - Привет - улыбнулась я ей в ответ. -Меня Мирта зовут. А тебя?- представилась она. -Блум, очень приятно,- сказала я, протянув ей руку в знак знакомства. Вечер прошел весело. Я от души натанцевалась с новой подругой. После знакомства с ней я поняла, что она очень скромная девушка, но с характером. В разговоре с ней легко, но свое мнение у нее было, и она его не пыталась скрыть. Можно ее охарактеризовать как спокойного уравновешенного человека. Что не скажешь обо мне, я бываю очень настойчивой, а иногда и вспыльчивой. И мне понравилось, что она меня дополняет в этом. Думаю, мы подружимся. -Блум, уже поздно тебе в какую сторону?- спросила Мирта, когда мы вышли на улицу подышать воздухом, после зажигательной песни. -Я не далеко от академии живу,- ответила я. -Мне в ту сторону,- показала я рукой вправо. -Хорошо, тогда по домам? - спросила Мирта, улыбнувшись мне. -Да, - улыбнувшись в ответ, я обняла ее и направилась в противоположную сторону к порталу. Направляясь, домой в хорошем настроении, рыжеволосая девушка предвкушала завтрашний день и напевала себе под нос понравившуюся песню. В то время как русоволосый маг встречал на пороге своего дома приехавшую неожиданно тетю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.