ID работы: 5265414

Шанс на счастливую жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
I_believer бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

POV Лисса

— Ну, что, агенты, — начал Тони, обращаясь к новым членам команды. — Показывайте чем так рьяно хвастался одноглазый, — У нас есть отчеты о Думе и его стратегии, — сдержано ответил Адриан. — Неплохо, но мало, — сказал Старк, просмотрев тоненькую папку с отчетами. — Стив и Клинт, займитесь анализом стратегий Виктора. Наташа и Таня, начните изучать отчеты. Локи и Лисса, проанализируйте все нападения Дума, а Адриан и Сидни попробуют найти видеоотчеты на базе Щ.И.Т.а. — А чего это ты раскомандовался? — возмутился Клинт. — А ты хочешь взять бразды правления в свои руки? — приподняв бровь, поинтересовался Тони. Клинт отрицательно покачав головой, отвернулся. — Тем более живете вы у меня в доме и питаетесь за мой счет. — пробормотал себе под нос Старк. — Итак, всем всё понятно? — уже громче, чтобы все слышали сказал он. — Интересно, как мы достанем видеоотчеты? Без разрешения Директора нам никто ничего не даст, — возразил Адриан. — Поверь, твоей подружке все всё скажут, — усмехнулся Тони. — Не так ли, Сид? — Я ему не подружка, — буркнула Кларк и направилась к лифту. — Всё, дамы и господа, за работу! — рьяно что-то ища в своем ноутбуке, сказал Тони — Подожди, а мне что делать? — спросила Роуз. — И что будешь делать ты? — А мы с тобой, дорогая сестренка, взломаем личную базу данных Фьюри. Этот одноглазый лис нам явно что-то не договаривает. Роуз кивнула брату и семья Старков покинула нас, направляясь в одну из своих лабораторий. Постепенно все разбрелись по разным углам и каждый начал заниматься отведённой ему работой. — Чувствую глаза мы не сомкнем до самого утра, — тихо сказала я, обращаясь к своему напарнику. — Вынужден с тобой согласиться, — потянувшись, протянул Локи. — Этот материал за час не обработать, — я кивнула, в подтверждение его слов, и с головой окунулась в работу.

POV Роуз

— Ты думаешь, Фьюри нам будет врать в столь нестабильное время? Тебе не кажется это глупым? — спросила я брата. — Доверяй, как говориться, но проверяй, — ответил Тони. — Что ж, ты займись Щ.И.Т.ом, а я сам проверю непосредственно нашего одноглазого дружка. Загрузив специальную программу для взлома, придуманную мной и Тони, я откинулась на спинку стула, позволив себе поразмышлять о произошедшем. Ещё неделю назад я бы посмеялась в лицо человеку, который сказал бы, что я буду пытаться взломать базу данных шпионской организации Щ.И.Т. Я никогда с компьютером на даже «ты» не была, а вы тут говорите о взломе спецслужб… У меня гораздо легче получилось всё вспомнить, чем у Лиссы. Воспоминания не приносили мне никакого дискомфорта, в отличии от неё. Мне конечно, предстоит ещё многое узнать и опять же вспомнить, но основной пласт воспоминаний у меня уже есть. И это радует. Не легко жить в команде, когда ты эту команду совсем не знаешь. Я толком не разобралась, как я могу делать разные научные опыты. Это происходит на автомате. Мой мозг толком не понимает больше половины того, что я делаю, а руки уверенно это выполняют. У меня есть знания, но полностью обработать, «переварить» я их ещё не смогла. Раздался сигнал, вырвавший меня из раздумий, и надпись на мониторе гласила, что процесс взламывания базы успешно завершен. Что ж, посмотрим, что Фьюри скрывает от нас. На экране монитора вылезло целая куча самых разнообразных папок и файлов с особой пометкой «Проект Мстители, засекречено». Открыв папку с одной из таких надписей я убедилась, что информации на нас у Директора действительно много. Вот папка с отчетами о Торе, битвах с Гидрой, вот досье на Локи, вот отчёт по… Досте на Локи? Хм, похоже, Щ.И.Т. ему не доверяет, что не удивительно. Так, по чему там был отчет? Кажется по… Подождите… Да тут же досье на всех нас! Вот Лисса, Стив, я, даже на Сидни есть! Она же совсем недавно с нами! А вот это уже действительно интересно… Посмотрим, что же они на нас нарыли. Итак: Локи Лафейсон Место Рождения: Йотунхейм Гражданство: Асгард, Йотунхейм, Мидгард Пол: Мужской Рост: 193 см Вес: 80 кг Цвет Глаз: Зеленые Цвет Волос: Черные Экипировка: Локи вооружен кинжалами, магией, ледяным ларцом и Посохом Локи. Способности: Сверхчеловеческая сила, сверхчеловеческое долголетие, создание образа и иллюзий — способен создавать свою копию или превращаться в кого угодно. Телепатическая связь, телепортация, мастер рукопашного боя, мастер в обращении с холодным оружии, сверхчеловеческая стойкость, огромная сила воли, полиглот, талантливый стратег, опытный манипулятор и интриган. — Мда, одним словом, наш Локи — Бог. Хм, а Щ.И.Т не поскупился на комплименты для него. Так, кто там следующий? О, а вот и Лисса. Василисса Каролина Мириссон Место Рождения: Мидгард Гражданство: Нью-Йорк Пол: женский Рост: 1,80 Вес: 55 кг Цвет Глаз: Зеленый Цвет Волос: Русый Экипировка: Владеет магией. Может материализовывать предметы. Также способна создавать свои копии и менять внешность. Способности: Лисса мутант и это делает её более выносливой. Бессмертие и вечная молодость, создание образа и иллюзий, сверхчеловеческая стойкость, хорошо владеет искусством рукопашного боя. — Ну, это всё я и так знала. О, а вот и я! Розали Анна-Мария Старк Место Рождения: Мидгард Гражданство: Нью-Йорк Пол: женский Рост: 1,77 Вес: 55 кг Цвет Глаз: зеленый Цвет Волос: каштановый Экипировка: Владеет магией. Способности: Роуз — мутант и может управлять всеми четырьмя стихиями: вода, воздух, земля, огонь. Также при сильной концентрации способна метать молнии. Бессмертие и вечная молодость, мастер рукопашного боя. — Почему всё так коротко?! Я еще могу ветром людей сносить! И сжигать, и… Да ещё много всего! Гребаный Щ.И.Т. — я уже было хотела закрыть это окно, но на глаза мне попалось досье Сидни. От уж что действительно интересно. Сидни Кларк Место Рождения: Мидгард Гражданство: Торонто Пол: женский Рост: 1,70 Вес: 50 кг Цвет Глаз: зелено-голубой Цвет Волос: русый Способности: Сидни — мутант, может изменять материю, способна телепортироваться куда захочет. Также сильный телепат, может внушить человеку всё, что пожелает. — Да уж, это девчонка не так проста, как кажется. Ладно, пора узнать, что там добыл Тони, а заодно и все остальные…

POV Лисса

— Мы вас слушаем, — потирая уставшие глаза, сказал Тони, обращаясь к Наташе и Тане. За окном ночь была в самом разгаре, но группы только что закончили собирать информацию, а откладывать разговор, несмотря на уставший вид всех членов команды, никто не решился. Начать решили с изученных отчетов. — Итак, — начала Татьяна. — Как известно краткость—сестра таланта, да и информации не так много. По полным анализам всех предыдущих нападений или разборок Виктора, стало ясно, что он пойдет на все ради достижения своих целей. Чаще всего он не оставляет в живых своих заложников, союзников у него нет. — Да уж, интересный персонаж, — выдохнула я. — Кто следующий? — Кто разбирал анализ нападений? — спросил Старк. — Мы с Лиссой, — ответил Локи. — Дум нападает редко, но, как говорится, метко. Он любитель хлеба и зрелищ. В каждом своём нападении использует роботов, придуманных и сконструированных им самим. — Так, ладно, кто готовил видео материалы? — выдохнув, продолжил Тони. — Я и Сидни, — сказал Адриан. — Джарвис, — обратился к дворецкому Тони. — Включи диск, который принесли ребята. — Итак, — начала Сидни. — На экране, как вы видите, появились обрывки, записи и видео наблюдения. На них мы отчетливо можем увидеть, что Дум в основном ведет бой с помощью своих роботов, но и сам может дать сдачи. — Что ж, становится всё веселее и веселее, товарищи! Кто следующий? — Пожалуй, пришло время для разбора его стратегии, — сказал Клинт. — Ну, Роджерс, жги! — не удержался от насмешки Локи. — Не могу сказать, что Дум прекрасный стратег. Он любитель шоу, резкие и феерические появления — вот его страсть. Мне порой кажется, что он просто скопировал образ Джокера. Также он в основном совершает свои теракты в людных местах. — Образ Джокера? — переспросил Тони. — Неужели ты воспользовался тем списком, который я тебе отправил на почту?! — То есть мы имеем дело с мстительным, любящим шоу и роботов психом? — проигнорировав высказывание Старка старшего, спросила я. — Выходит что да, — Весело… — А, что на счет тебя, Тони, ты нашел что-нибудь у Фьюри? — Нет, как ни странно я ничего не нашел. Одноглазый сказал нам правду. А ты, Роуз, нашла что-нибудь? — Да, — улябнулась Роуз. — И не просто «что-то», а досье на всех нас. — Досье? — сразу оживился Локи. — На всех? — Именно, мой дорогой, досье на всех нас. Там даже Сид есть. — Ничего от этого Фьюри не скрыть, — задумчиво почесывая затылок, сказал Тони, выходя из комнаты, махнув на прощание рукой. Не долго думая все разошлись следом за ним. Как говорится, утро вечера мудренее.

***

Я шла по коридору, когда вокруг всё поплыло. Мир закрутился, яркая вспышка и я нахожусь в каком-то кабинете. Все видно словно через пелену, я наблюдаю на все со стороны. В кабинете находилась почти вся команда Мстителей. Я, Тони, Наташа, Клинт, Стив, Роуз. Только мы все как будто моложе. И тут до меня доходит, что мы в кабинете Директора Фьюри. — И зачем же, Директор, вы нас вызвали? — спросил Тони, щуря глаза. — Я бы хотел вас кое с кем познакомить, — сдержанно ответил Фьюри. — Кое с кем? — переспросила Роуз. — Вечно ты что-то не договариваешь. — Ну же, Директор, скажите кто это? Вы хотите подослать нам очередную овечку, которая будет за нами приглядывать? Если так, то поверьте нам и Стива хватает. — хмыкнул Старк. — Нет, Мистер Старк, я… — Фьюри не успел договорить так, как его прервал стук в дверь. — Простите за опоздание, Директор, я решил перед приходом переодеться в земное, но, как только я создал себе одежду, понял, что мода в Мидгарде вновь поменялась, причем кардинально. Так, что пришлось пробежаться по магазинам, На пороге появился высокий, стройный, черноволосый юноша в узких черных джинсах, зеленой футболке и черной кожаной куртке. Все сразу обратили свое внимание на него, пропустив его речь мимо ушей. Мстители откровенно его разглядывали. Я тоже обратила свое внимание на него. Он был невероятно красив, но больше всего меня притягивали его изумрудно-зеленые глаза с безумным озорным огоньком внутри. Они словно змеиные. Стоп, глаза? Локи? — Вот собственно и тот кого я хотел вам представить, — вновь заговорил Директор. Локи, заметив, что в кабинете находятся еще люди, перевел свой взгляд на команду. — Знакомьтесь, Локи Одинсон,  — Это как в скандинавской мифологии? — спросила я из видения. — Фьюри, ты серьезно привел к нам Бога Лжи и Обмана? Да ты хоть книжки про него читал? — Что ж, я так понимаю, мне не стоит утруждать себя в том, чтобы объяснить кто я и откуда? — спросил Локи, смотря прямо мне, из ведения, в глаза. — Полагаю, что нет, — ответила я. — Меня зовут Василисса Коралина Мориссон,  — Очень приятно, Василисса,  — Сто баксов на то, что эти двоя переспят, — обращаясь к Роуз, прошептал Тони на что Роуз усмехнулась и пожала руку брату. — Энтони Эдвард Старк, — уже громче сказал Тони, протягивая руку Локи. — Но для друзей можно просто Тони. — Что ж, — прервал знакомство Директор. — Я вас собрал не только для того, чтобы познакомить вас с Локи, но и для того, чтобы сообщить, что он теперь новый член команды, Вдруг я почувствовала, что меня кто-то трясет за плечи и зовет. Мир вновь закружился и я оказалась в том же коридоре, где меня захватило воспоминание. — Лисса, ты в порядке? — это был голос Локи. Открыв глаза, я в этом убедилась. передо мной на коленях стоял Локи, а я лежала на полу. — Ты в порядке? — повторил свой вопрос Локи. — Да-да, в полном. — заикаясь ответила я. — Все хорошо,  — Ты что-то видела? Это было воспоминание? — он обеспокоенно на меня посмотрел. — Да, но откуда ты… Откуда ты узнал? — поднимаясь с пола, спросила я. Но ответить Локи так и не дали. По всей башни начал разносится вой сирены, которая призывала всех мстителей собраться. Когда мы с Локи прибежали в гостиную, там уже все собрались. — Что произошло? — спросила я. — Дум, — коротко ответил Старк. — Собирайтесь, мы выезжаем.

***

— Нам поступил сигнал, что в центре города засекли Дума, а после и всех его роботов. — сидя в одном из Джетов Стив начал рассказывать что произошло. — Действуем по плану. Связь через наушники. Подлетая к пункту назначений я увидела, что весь центр города был разрушен. Повсюду валялись обломки зданий, асфальта. Была плохая видимость из-за огромного облака пыли, образовавшегося поле очередного взрыва. Люди в панике уезжали из города. Всюду орудовали роботы разных размеров, они словно безумцы уничтожали все на своем пути. А в центре всего этого, на куче обломков стоял сам Виктор, любуясь происходящим. Мы разделились на пары. Я была с Роуз, Локи с Тони, Стив с Клинтом, Наташа с Сидни и Адриан с Таней. Как и всегда, мы с подругой встали спиной к спине и начали уничтожать роботов Дума одного за другим. Этих роботов было невероятное количество, они всё наступали и наступали, и их не так просто было убить. Как и договаривались, мы поддерживали связь через наушники, периодически проверяя как у друг друга идут дела. Все порядком измотались, а роботы всё наступали и наступали. — Роуз, ты как? — спросила я у подруги, отправляя очередного робота в нокаут. — Просто прекрасно, — запыхавшимся от битвы голосом ответил она. — Ты как? Я надеюсь цела? — Я в порядке, — оглядев себя, нагло соврала я. Состояние заставляло желать лучшего: разбитые в кровь костяшки рук, разодранные колени, ожоги и глубокие парезы на ногах… — Ребят, у нас проблемы, — в наушниках прозвучал голос Тони. — Клинт и Таня выбыли из игры, ребята получили серьезные ранения, — Они будут жить? — взволновано спросила Роуз. — Да, — уверенно сказал Старк. — Раны хоть и серьезные, но не смертельные. Они крепкие ребята, из дерьма и покруче выбирались. Ответить мне помешал выпущенный одним из роботов снаряд, который упал в паре метров от меня. Я чудом успела отскочить и сгруппироваться, но спину и левый бок от гематом это, конечно, не спасет. В ушах звенит, голова раскалывается, но нужно вставать, нужно покончить с Думом раз и навсегда. — Лисса? — вдруг раздался в наушнике голос Локи. — Лисса, ты меня слышишь? — Слышу, — поднимаясь, опираясь на уцелевшую стену, отвечаю я. — Нам нужно убить Дума. И я знаю как это сделать, — И как же? — настороженно спросила я. — Ты владеешь магией, а Роуз всеми стихиями, — начал объяснять свою идею Локи. — И я читал, что если соединить магию и стихии, то… — вдруг он замолчал. — Локи? У тебя всё хорошо? Локи?! — Это очень опасно, — наконец ответил он.  — Какая разница?! Если его можно убить, то это нужно сделать любыми способами! — Ты не понимаешь! — разозлился Локи. — Это может быть смертельно опасно! — Это ты не понимаешь! Я смогу! И Роуз сможет, мы же мутанты, — улыбнувшись сказала я. — Хорошо. Слушай внимательно, — быстро начал говорить Локи. — Я читал, что если соединить магию и все четыре стихии, то может произойти взрыв, — Взрыв? — непонимающе переспросила я. — Да взрыв, но не простой, а сродни взрыву электричества. Эффект шаровой молнии. Если вы выпустите достаточно энергии, то все должно получится,  — Локи, ты же гений! Все роботы работают на электричестве и у Дума часть брони электрическая! Это как налить воды в розетку, — радостно закончила я. — Именно, — ответил Локи. — Произойдет замыкание, — Только прошу, Лисса, будь осторожна, — тихо сказал Локи. — Всегда осторожна, — улыбнулась я. — Роуз? — Я слышала, — ответила она, подходя ко мне. — Сделаем это? — отключив наушник, спросила я у подруги. — Сделаем, — беря меня за руку, сказала Роуз.

POV Роуз

Темно. Почему так темно. И голова… У меня так болит голова, словно сейчас разорвется на мелкие кусочки, как уроненный на пол арбуз. Открыв глаза, я сразу их закрыла из-за яркого белого света в помещении. Значит всё кончилось? Если я не на поле битвы, а в помещении, то скорее всего в медблоке. Что же произошло? Мы победили? Мы смогли? Боже, как болит голова… — Роуз? Розали, ты меня слышишь? — слишком громко, зачем так громко? Я вновь открыла глаза и передо мной возвышались фигуры Тони и Доктора Бенера. — Ты в порядке? — спросил Тони. — У меня такое ощущение, что я упала с десятого этажа. Жутко болит голова и всё тело болит, — Учитывая сколько ты потратила энергии, то это вполне нормальная реакция твоего организма, — ответил Доктор Бенер. — А что с остальными? Как Лисса? — Тони и Брюс как-то странно отвели глаза в сторону. — Что-то случилось? — ещё раз спросила я. — Нет, что ты! — улыбнулся Тони. — С Клинтом и Таней всё хорошо, я же говорил, что они выкарабкаются, — А с Лиссой? — Она в норме, отдыхай, — Тони, — угрожающе начала я. — Её состояние крайне не стабильное, но мы надеемся, что всё будет хорошо, — сказал Брюс. — Надеетесь? — взбесилась я. — Вы надеетесь?! Да как… — договорить я не успела, Брюс ввел мне какое-то лекарство и всё поплыло, сразу захотелось спать. — Поспи, Роуз, — послышался заботливый голос Тони, — Тебе нужно восстановиться, — и я вновь провалилась в темноту.

POV Лисса

— Неет, — мучительно простонала я. — Только не медблок, — Ты даже не открыла глаза, но уже определила, что находишься в медблоке, — усмехнулся Локи. Я открыла глаза, жмурясь от яркого света, и осмотрелась. Что и требовалось доказать, я находилась в больничной палате. Белые стены, белый потолок, белое оборудование, кровать, постельное бельё. Здесь всё белое! И ужасно пахнет медикаментами и стерильностью, у меня от этого запаха мурашки по коже «бегают». — Всё закончилось? — устраиваясь на кровати поудобнее, спросила я. — Да, — усмехнулся Локи. — И? — жестами я показала ему, что он может изъяснятся более развернуто. — Дум повержен, все живы и здоровы, — Мда, рассказчик из тебя никакой, — усмехнулась я. — А ещё Богом Лжи называют. — Я бы посмотрел на тебя и на твою красноречивость, если бы ты не спала пятые сутки подряд, — И что тебе мешало спать… Подожди, — оборвала себя я внезапной догадкой. — Я была в отключке пять дней?! И ты всё это время провел со мной? — смутившись спросила я. — Ну, ты была в крайне нестабильном состоянии, — вновь усмехнувшись сказал он, смотря мне прямо в глаза, что смутило меня ещё сильнее. — Почему ты смущаешься? — вдруг спросил меня Локи, заставив мои щеки вспыхнуть. — Вы краснеете, это черта прекрасного сердца, * — Ты читал русскую литературу? — усмехнувшись спросила я. — Не мог упустить из виду книгу со столь интригующим названием. — улыбнувшись ответил он. — Так что заставило тебя смутиться? — Знаешь, — тихо начала я, робко подняв на него свои глаза. — Говорят, что смущение — есть признак чувствительности, — И что же ты почувствовала? — прошептал Локи, резко приблизившись так, что его лицо было напротив моего. — Заботу, — смотря прямо в его невероятно манящие глаза, прошептала я. Мой ответ явно озадачил Локи. потому что он медленно отстранился и принял задумчивый вид. — Почему? — задал вопрос Локи после долгого молчания. — Мм? — Почему моя забота тебя смутила? — Я… Локи, — прервала себя я. — Что за самый ценный дар, который родители могут дать своему чаду? — Любовь, — уверенно ответил он. — Нет, — покачав головой ответила я. — Важнее любви, — Что может быть важнее родительской любви? — непонимающе, спросил он. — Забота и внимание. — тихо сказала я. — Для ребенка гораздо важнее забота и внимание, ведь если родители уделяют внимание ребенку и заботятся о нём, то понятно, что они его любят. В моей семье всё было не так. Знаешь, — усмехнулась я. — Я не помню про свои силы, не помню тебя, — Локи поднял голову и посмотрел мне в глаза. — Не помню никого из команды и из этого мира, кроме их. — Их? — Кроме Джеймса и Марии Мориссон. — Твои… -…Родители — закончила за него я. — Ты про них никогда не говорила, — А говорить нечего, — тихо хмыкнула я. — Они были известными во всем мире учеными, которые в погоне за славой и очередными экспериментами совсем забыли про свою дочь. Пусть они и брали её во все свои экспедиции, но не обращали на бедную девочку ни малейшего внимания. Они даже не помнили когда у меня день рождения! — я резко выдохнула. почувствовав, как по щеке течет слеза. — Тот день. — вновь начала я. — В тот день, когда они силком затащили меня на этот чертов корабль, в погоне за тессерактом, у меня было день рождения. Мне исполнилось десять лет. — усмехнулась я. — Я просила их не брать меня на корабль! Я-я не умела плавать! — слёзы градом катились по щекам, скатываясь на шею. — Я панически боялась воды… Был шторм. Вечером поднялся ужасный шторм, была серена, борт пробило. Корабль перевернулся и я оказалась в воде. Я до сих пор помню, как мои легкие наполнялись водой и меня камнем тянуло ко дну. Потом резкий ярко-голубой свет и темнота… Я почувствовала, как кровать прогнулась под чужим весом и подняла глаза. Локи сев на самый край, молча притянул меня к себе, обнимая. Слезы кончились, осталась просто старая детская обида. — И зачем я тебе всё это рассказала, — сама у себя спросила я, уткнувшись носом Локи в шею. — Забота вызывает доверие, — усмехнулся он, гладя меня по волосам. — А доверие и уважение — это главные условия дружбы, — тихо сказала я. — Значит ты мне доверяешь? — хитро спросил Локи. — Угу, — И уважаешь? — Да. — И значит я для тебя друг? Я задумалась. Как я могу ответить, когда ничего не помню. Хотя что-то же я помню и он явно был мне больше чем друг. И его странное поведение, взгляды, поддержка. Как же сложно… — Лисса? — выводя меня из мыслей, произнёс Локи. — Я не знаю, — честно сказала я, на что Локи лишь усмехнулся и поцеловал в лоб. Точно не просто друг, подумала я перед тем, как заснуть. * имеется ввиду цитата из книги русского классика Федора Михайловича Достоевского «Идиот»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.