ID работы: 5265505

Брат

Джен
R
В процессе
23
Eвгений бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Уайет Мэттью Холливел никогда ни от кого не зависел. У него нет и не было слабых мест, куда бы смогли ударить враги. Собственно, и врагов, как таковых, у Уайета тоже не существовало, ведь к этому времени, он уже успел подчинить себе весь мир: подземный, небесный и людской. И никто, не мог даже допустить мысли, чтобы пойти против воли верховного повелителя, а даже если и допускали, то тут же безжалостно карались смертной казнью. Избранный не прощал предательства и неподчинения. Так было всегда. Но у любого, даже самого неуязвимого создания, есть ахиллесова пята. И в случае Повелителя Трех Миров таковым являлся его собственный брат. Кристофер Виктор Холливел — младший брат Избранного, дважды благословлённого магией. Крис никогда не боялся Уайета, что жутко того нервировало, хотя одновременно и радовало. Каким бы могуществом Избранный не обладал, он никогда не хотел причинять вреда младшему брату. Наоборот, он хотел, чтобы Крис разделил власть с ним; вместе править, создавать собственную империю, уж не прекрасная ли перспектива? Но мелкий паршивец всё испортил. Предал. Пошел против родного брата. Такое Уайет не прощает. Никому... Кроме него. Сколько раз он просил Кристофера присоединиться? Но получал жесткий отказ, сопровождаемый вечными "ты свихнулся", "никогда", "лучше убей". Уговоры, шантаж, угрозы — не приводили ровно ни к чему. Как оказалось, альтруисту Крису было абсолютно наплевать на собственную жизнь. Он бы предпочел смерть, чем общество старшего брата. Но... принуждать Уайет не хотел. Нет. Он лишь хотел, чтобы брат был рядом, причём на добровольной основе. Как бы было прекрасно: воссоединение семьи Холливел, могущественные маги, правящие миром. Но время шло, и терпение Уайета соответственно. А дорогой братец так и не спешил объявляться на пороге родного особняка. И в какой-то определенный момент, Крис из долгожданного брата превратился в опасный объект, который следовало уничтожить, иначе под опасностью вся новая империя и власть Повелителя. Кажется, именно так сказал приближенный Уайета, за что сразу поплатился, сгорев в пламени. Хотя Уайет и понимал, что в некотором смысле демон был прав. Крис действительно мог представлять угрозу. Только он знает наиболее уязвимые места Избранного. Но даже при таком раскладе, великий маг все равно не мог признать необходимостью охоты на младшего брата. И тогда решение нашлось довольно-таки быстро… — Знахарь! — вскользь вскрикнул Повелитель Трех Миров, находясь в особняке, и фехтуя Экскалибуром. Помимо завоевания всего мира и постоянных захватнических действий, Уайет Холливел никогда не проводил свое время напрасно. Постоянные изнурительные тренировки — как колдовские, так и физические, потом чтение научной литературы, изучение магической географии и новые способы зельеварения. И всё это — лишь малая часть его занятий по саморазвитию. Что-что, а вот деградировать от собственной силы и власти, Уайет никак не желал. — Да, сир, — буквально за секунду материализовался демон, склонившись перед Повелителем. — Зелье готово? — движения Уайета были чёткими. Ни намека на тяжесть меча. Максимальная концентрация в каждом новом выпаде. Могло бы показаться, что Темный Лорд даже не замечает находившего перед ним подданного, настолько он был сосредоточен в своем деле. — Да, мой Повелитель, — откуда-то из-за пазухи демон ловким движением достал склянку, и только тогда Уайет отвлёкся от своего занятия. — Только разрешите предупредить вас, Милорд. Действие будет стопроцентным, но я не могу дать гарантии, что снять заклятие будет также легко, как наложить. — Обратное действие мне не понадобится, — уверенно произнес Уайет, забрав склянку. Всё шло по плану и совсем скоро он получит то, чего жаждет уже не первый год. — Ты получишь свою награду, а теперь ступай, — еще раз отклонившись, демон перенёсся восвояси, а Избранный остался задумчиво разглядывать зелье. На войне все средства хороши, ведь так? — подумал он про себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.