ID работы: 5265505

Брат

Джен
R
В процессе
23
Eвгений бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Крис

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что однажды такой привычный и относительно спокойный мир, может навсегда поменяться? Что солнечный свет теперь будут заменять вечные серые тучи, которые уже более года и не думали рассеиваться. Что вместо ежедневных походов на работу, люди будут подчиняться демонам, и беспрекословно исполнять их приказы. А те, кто вздумают бунтовать, будут тут же убиты, в лучшем случае. Уж пыточные в новом мире достаточно привычное явление. Возможности спастись от новой власти было крайне мало. А если таковая и была, то только у Сопротивления — организации, которая хоть и не публично, но выступала за свержение власти Избранного, главнокомандующем которой являлся Кристофер Виктор Холливел. Точнее теперь его звали просто — Крис Перри. Он не мог оставить фамилию, которая отныне порождала ужас у всего мира. Казалось до ужаса невообразимым: младший брат предаёт старшего, отказывается от власти, теплого места, чтобы быть объявленным государственным преступником, быть в постоянных бегах, скрываться, бороться за жизнь. Однако отсиживаться Крис никогда не собирался. Сопротивление было единственным вариантом спастись от тирании Уайета, а значит попасть туда были бы рады тысячи людей и магов. Сам Крис, лишь недавно принявший обязанности главнокомандующего, не особо разбирался в этой системе. Попал он сюда всего полгода назад, когда в драке с демонами-ищейками, значительно проигрывал. Будто по мановению волшебной палочки, демоны стали сгорать в собственном пламени… Тогда он и познакомился с Мелиссой, очаровательной голубоглазой блондинкой в военном обмундировании. Как оказалось, есть множество выживших, которые вынуждены прятаться, но все равно ночью выходят "на охоту", перебивают пару десятков демонов, спасают невинных. Тогда Крису казалось, что вот оно — спасение! Больше не надо мародерствовать, спать с открытыми глазами, каждый день искать новое пристанище. У этих людей была своя база, защищённая от чар выжившими ведьмами и колдунами из школы магии. На базе находились как простолюдины, не обладавшие силой, так и ведьмы, маги, хранители, даже несколько лепреконов. Впервые за долгое время Крис почувствовал умиротворение. Но счастье длилось ой как не долго. Новоприбывшему были рады далеко не все. Значительная часть сопротивления была против нахождения на базе близкого родственника Повелителя. А если быть точнее, то Криса чуть ли не посадили на цепь… Кто-то считал, что Крис — это ловушка и скоро сюда нагрянет толпа демонов; кто-то хотел шантажировать Уайета братом; кто-то и вовсе предлагал избавиться от него причем далеко не гуманным способом; лишь малая часть поддержала Криса, поверила ему. Доказать свою непричастность к делам брата Кристоферу было очень тяжело, но он это сделал. Постепенно Крис располагал к себе людей всё больше и больше, но всегда была часть, которая ни под каким предлогом не хотела ему доверять. Но время шло. Авторитет Криса тоже. Его магические, умственные, физические способности оказались очень даже полезны в борьбе за выживание, и постепенно он стал заместителем Брауна — старейшины, который и организовал это движение. А несколько погодя он и вовсе занял лидирующее место в организации, поскольку сам старейшина уже не мог организовывать работу такого большого механизма, да и родственные связи тут тоже сыграли далеко не последнюю роль. Казалось бы, все налаживается: запасов продукции вполне хватало на четыре месяца, необходимые медикаменты присутствовали, оружие имелось как огнестрельное, так и магическое, а повстанцы полностью приняли нового лидера (хотя тот и сам не был рад новой должности). Но в один день все поменялось. Это должен был быть самый обычный день в Лиге Сопротивления. Кто-то готовил еду для всех членов группы, кто-то варил зелья и подготавливал оружия для очередного рейда, а кто-то, как Крис, изучал карты и досконально проверял каждую деталь перед выходом "на дело". Все члены группы были заняты своими прямыми обязанностями (в Лиге было очень строго с дисциплиной, и каждый, независимо от того, маг он или нет, был чем-то полезен общему делу), как раздался оглушительный взрыв. — Браун, Крис, у нас тревога! — в кабинет "начальства" ворвался ведьмак, весьма молодого возраста. — Они пытаются снести барьер! Нас предали! Мы работаем на всю мощь, пытаемся сдержать защиту, но… — договорить Джулиану так и не удалось, раздался еще один взрыв, а Крис выскочил из кабинета словно ошпаренный. — Боевая группа, максимальная готовность! — Крис вышел, когда уже была паника, люди метались, не зная куда себя деть и что делать дальше. Хотя преимущественно, это касалось смертных. Магам же было чем заняться. Сосредоточив всю свою энергию на щите, они поддерживали его всеми доступными усилиями, но слишком долго, это продолжаться не могло, и все это прекрасно понимали. — Телепортисты! — окликнул их главнокомандующий. — За работу, перемещение на Юго-Западную базу. В первую очередь переправляем смертных. Несколько человек согласно кивнули и принялись выполнять приказ. — Ну, пора… — Крис почувствовал, как защита над ним буквально лопнула и на территорию базы ворвалось с полсотни Демонов, причем преимущественно — высших.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.