ID работы: 5265817

Король с низов

Гет
G
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 125 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утром всех разбудил крик Джона, который влетел в палатку главы студенческого совета со словами: — Белл, у нас проблемы! — Что, опять, случилось? — парень еле продрал глаза от глубокого сна и уставился на запыхавшегося друга. — Одна из первокурсниц, кажется, сломала ногу, — отведя дыхание, ответил Мёрфи и отступил в сторону, потому что Блейк тут же вылетел из своей палатки. Возле, уже погасшего, костра, на бревне, сидела блондинка спиной к самому Беллами. И когда тот подбежал, он осел рядом. Это была Кларк. — Доброе утро, Блейк, — слабо улыбнулась девушка и скривилась от боли в ноге. На щеках остались дорожки от слёз, а тушь предала этому ещё больше эффектности. — Доброе-доброе, — издал смешок брюнет и присел у её ноги. — И где ты так умудрилась? Где болит? — начал аккуратно осматривать её правую ногу. — Мы пошли к реке, — виновато начала одна из рядом стоящих девушек. — Мы попросили её показать то место, где вы вчера с ней сидели… Нам было любопытно. — Там оказалось скользко на камнях и я поскользнулась, пока мы шли к тому пляжу, — закончила за подругу Гриффин. — В этом нет вашей вины, — заверила блондинка. — Это я просто неуклюжая, — улыбнулась. Блейк закатил глаза и тяжело выдохнул. Осмотрев её ногу, всё стало понятно, это и правда было похоже на перелом, только не такой уж и страшный. Но, если сейчас эту блондинку не отправить в больницу — что-то может пойти не так. — Вызывай скорую, Джон, — встав во весь рост, сказал Беллами. — Её срочно нужно госпитализировать. — Я и со всеми на автобусе смогу доехать, — начала возмущать Кларк и попыталась встать с бревна, на котором сидела. — Сидеть! — рявкнул брюнет и все рядом стоящие обернулись на того. — Посиди, пожалуйста и не шевелись, — уже с улыбкой попросил Блейк и поспешил к своей палатке. Эта девушка… Она заставляла его испытывать разные чувства. Как беспокойство, так и раздражительность. Потихоньку, все стали собираться и готовится в путь обратно. Гриффин всё это время сидела на бревне, у погасшего костра и ожидала чего-то, а чего именно — сама не знала. — Готова, принцесса? — подошёл к той «Король» и присел напротив, на корточки. — Твоя карета скоро будет здесь. Только прости, ты в ней будешь не одна. Я тоже там буду. Его спокойный и размеренный голос звучал совсем близко, и принадлежал в этот момент именно этой блондинке. В её голове почему-то крутились странные мысли о том, что этот парень довольно-таки не плохой. Но все говорили иначе. И Кларк привыкла верить людям. — Почему ты должен ехать со мной? — спокойно спросила Гриффин и сложила руки на груди. — Вся эта поездка лежит на моих плечах. Я здесь отвечающий. Так что, за твою травму — мне отвечать, — подмигнул брюнет и посмотрел куда-то за спину девушки. — А вот и твоя карета. Через несколько минут Кларк уже сидела в машине скорой помощи и тихо ожидала, пока Блейк даст указания своему другу и сядет во внутрь. — Всё будет в норме, — заверил Мерфи и хлопнул друга по плечу. — Я надеюсь, — усмехнулся брюнет. — Автобусы скоро приедут. Присмотри, чтоб все сели и никто не остался здесь. Нам достаточно происшествий. Джон с ухмылкой отдал честь, дурачась, и ушёл к толпе первокурсников, которые стояли вместе со своими представителями факультетов. Беллами залез в машину и сел рядом с сидящим врачом. Тот уже осмотрел ногу и сказал, что нужен рентген и так точно он не мог сказать перелом это или нет. Скорая выехала на трассу и быстро, с мигалкой, направилась обратно в город. — Ездила когда-нибудь так? — подняв взгляд на крышу машины, где снаружи находилась мигалка, спросил парень. — Нет, а ты? — слабо улыбнулась Кларк и поморщилась, когда колесо наехало на какую-то кочку и из-за этого нога дернулась лишний раз, доставляя не наилучшие ощущения.

***

— Я схожу за снимком, он уже, возможно, готов, — сказал доктор и вышел из кабинета. В коридоре бегали медсестры. Были слышны плач и истерики. Где-то произошла авария и привезли пострадавших, из-за чего многие поднялись и стали работать или хотя бы делать вид. Знакомый доктор семьи Гриффин оказался свободным и с радостью принял на себя ответственность за лечение дочки старых друзей. — Скоро приедет моя мама, — тяжело выдохнула блондинка и посмотрела на сидящего рядом парня. — Можешь уходить. — Ты хочешь, чтобы я ушёл? — усмехнулся Блейк, смотря вперёд, в белую стенку. — Какой смысл тебе здесь находится? — возмутилась Кларк и сложила руки не груди. — Я уже говорил. Я — ответственный за тебя, — спокойно ответил брюнет и перевёл взгляд на ту. Девушка слабо улыбнулась и вздохнула. Он ей казался хорошим человеком. Но о «Короле» ходит много слухов, не понятно, каким верить, а каким нет. — У тебя тут тушь, — Беллами аккуратно убрал большим пальцем дорожки с щёк Гриффин. — Она обычно находится на ресницах, — издала слабый смешок та и незаметно отстранилась назад. От его прикосновений становилось не по себе. — Но что-то явно пошло не так, — засмеялся Блейк.

***

— Ты обязан был следить за всем, Блейк! — крикнул в очередной раз чернокожий мужчина и стукнул по столу. — Ты брал всё под свою ответственность, забыл? — Я всё помню, сэр, — спокойным тоном ответил Беллами, стоя на месте, направив взгляд прямо на ректора. — Тогда почему Кларк Гриффин пострадала? У неё растяжение связок и из-за этого, она не сможет ходить в колледж и получать нужное обучение. Это на вашей совести, Блейк, — продолжал говорить Телониус, ходя из угла в угол по кабинету. Он был полон раздражения, ведь дочь его старого друга пострадала, а этот оболтус даже ничего не понимает. — Кларк Гриффин должна знать материал, который она пропустит. В каком виде она его получит — решать вам. Хоть сами займитесь преподаванием, Блейк, — нервно закончил ректор и наконец сел в своё кресло, подняв взгляд на главу студенческого совета. — Вы свободны. «Король» кивнул и быстро покинул кабинет Джахи старшего. В коридоре его уже ждала брюнетка: — Ну что, братец? Тебя отчитали? — с улыбкой произнесла девушка, переступая с ноги на ногу и будто ликуя, что хоть кто-то ругает этого парня. — Ты у меня получишь в той же силе, О, — пригрозил Блейк и усмехнувшись, направился прямиком по коридору, к корпусу студенческого совета. Сзади послышался голос сестры: — Я сегодня останусь у Линкольна. Брюнет закатил глаза, но про молчал. Как никак, нынешний парень его сестры ему определённо нравился больше, чем предыдущие. Линкольн вежливый, заботливый и спокойный. Он даже прошёл все испытания, что ему делал Блейк старший. В какой-то мере, Беллами завидовал младшей сестре. Ведь та смогла забыть всё или по крайней мере сделать вид и отодвинуть прошлое на задний фон. Октавия смогла найти хорошего парня и стать по настоящему счастливой. «Король» ведь заметил это. Заметил, как его сестра стала сиять на потеху врагам. Она была счастлива. И это, наверное, была главная причина, почему Блейку старшему нравился Линкольн в роли бойфренда его сестры. — Сильно получил? — заметив входящего главу студенческого совета, спросил Джон. — Вовсе нет, — усмехнулся брюнет и поспешил в свой кабинет, закрывая дверь. Сев в кресло и крутанувшись на том, Блейк начал прокручивать последние двадцать четыре часа жизни. Вчера в обед оказалось, что у Гриффин лишь растяжение связок, но ходить ей, не строго, но, воспрещено. Под вечер Блейк познакомился с матерью Кларк, которая всё-таки не смогла приехать в больницу и Беллами сам вызвался отвезти домой пострадавшую девушку. Но до дома они так и не доехали, по пути они встретились с Эбигейл Гриффин и та забрала дочь уже на своей машине. Всю ночь «Король» потратил на самообучение, погрузившись в высшую математику и вовсе забыв о времени. На утро, он проснулся в горе бумаг и книг. И после сытного завтрака, направился в колледж. И теперь, его уже успели отчитать и кажется, дать поручение — преподнести будущий, пропущенный, материал Кларк Гриффин. Самостоятельно обучать блондинку у Блейка просто напросто не хватило бы времени, поэтому, он найдёт ей хорошего учителя, если конечно та не откажется. Честно признаться, Беллами хотел и сам побыть в роле преподавателя и провести время с принцессой. Но всё его время было забито его личными делами, которые не жаждали отложение.

***

— Вот, держи, — в руки парня вручили сумку и тот сразу же направился на выход из кафетерия. Садясь в машину, Блейк кладет сумку на заднее кресло, а сам заводит машину. В городе уже наступило ночное время. Везде летают машины и их водители вовсе не задумываются о, по крайней мере, своей безопасности. Небо затянулось облаками, но это придавало какой-то особенный настрой для жителей. Беллами изредка делал остановки, выходя куда-то и после вновь садившись в машину. Его старая «Шкода» не была похожей на красивые и модные тачки его однокурсников. Но все очень любили его автомобиль, особенно девушки, которые побывали на заднем сиденье. Все считали это раритетом и какой-то изюминкой «Короля». Ведь он — Король, а ездит на самой обычной машине. Были и те, кто говорил, что Блейк большего и не достоин. Но это были лишь его завистники и они позже получали своё, в тишине, когда никто никого не видел. Ведь нельзя завидовать людям. Тем более Беллами Блейку. Но кто бы что не говорил, брюнет любил эту машину. Эта машина была его отца до самого конца, до самой его смерти. Он с отцом много чего сделали в ней, чинили её после аварий и мелких повреждений. Этот автомобиль пережил слишком много, чтоб просто так гнить на какой-то свалке.

***

Кларк сидела в гостиной и смотрела очередное теле-шоу, которые крутили круглый вечер. Отец до сих пор не вернулся с работы, а мать вновь уехала по срочным делам. Даже травма дочери не могла оставить её хотя бы на несколько часов дома. Но Гриффин младшая уже привыкла к этому, к такой жизни. В доме была лишь она одна. Так бывало часто, так что девушка привыкла сама за собой ухаживать. Но в свете последних событий, Кларк приходилось находится на одном месте, без лишних передвижений. Всю прислугу принцесса отпустила домой пораньше, сказав, что хочет побыть одна. Ей так было легче. Неожиданно, по всему дому прошёл эхом звук звонка в дверь. Гриффин медленно поднялась с дивана и придерживаясь стенки, попрыгала к входной двери. Открыв дверь, девушка застыла. На пороге её дома стоял Блейк, держа в руках коробку с заказанной едой: — Беллами?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.