ID работы: 5265817

Король с низов

Гет
G
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 125 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На часах второй час ночи, а двое сидят в гостиной на диване, среди книг. — Понимаешь? — задаёт вопрос парень, написав очередную формулу. Блондинка кивает и заправляет выбившуюся прядь волос за ухо, беря в руки книгу по физике. Блейк слегка улыбается и поднимает взгляд на настенные часы: — А где твои родители? — удивляется «Король» и начинает медленно закрывать все лежащие рядом книги, оставляя в тех закладки. — Мама на дежурстве в больнице, а отец, уехал, — обратив взгляд на время, ответила девушка. — Я часто остаюсь одна. — И родители не боятся за тебя? — усмехается Беллами, посмотрев на сидящую рядом. — А чего им боятся? Я уже взрослая девочка, — издаёт смешок Кларк, опустив взгляд на книги, складывая те в одну стопку. Парень внезапно чувствует странный порыв обнять и поцеловать эту самую «взрослую девочку», но успокаивает тот. Этим он мог бы испортить всё их общение и скорее всего, весь бы колледж узнал о том, что глава студенческого совета — подрабатывает разносчиком пищи, хотя в глазах остальных — идол. — Кем работает твой отец? Блондинка подняла взгляд на «Короля» и несколько секунд думала, говорить или же нет. Многие, узнав о её отце — старались стать ближе к семье Гриффинов. — Он, можно сказать, правая рука президента, — спокойно проговорила Кларк, опустив взгляд на руки. — Это далеко не классно, как может показаться на первый взгляд. Его часто не бывает дома. А в последнее время, появилось много проблем и из-за этого, у него недавно случился приступ инсульта. Но, как только он смог стоять на ногах, как только слабость прошла — он уехал в свой офис, а через несколько дней и из города, — тихо продолжала говорить блондинка, сжимая руки в кулаки. Ей так иногда хотелось, чтоб её папа был обычным работящим мужчиной, а не каким-то важным человеком в стране. Он даже выйти на улицу без охраны не может, куда уж там сходить на обычный утренний вечер в детском саду дочери или же в театр, где играет главную роль Кларк. Детские травмы — самые глубокие. Блейк молчал и лишь слушал ту. Он понимал, что Гриффин делится с ним чем-то сокровенным и скрытым от чужих ушей. — А мои родители погибли, когда мы все попали в автокатастрофу. Я с сестрой остались одни. Отец умер на месте, а мать через полтора месяца, — решил рассказать Беллами и как-то с облегчением выдохнул. — Впервые кому-то это рассказал. А ж на душе стало легче. Блондинка подняла взгляд на того: — Мне очень жаль, — на устах девушки появилась улыбка некого сожаления. Такую он видел только один раз и та принадлежала Джине. Тогда, в больнице, когда он только проснулся после комы.

***

— Спасибо, что помог сегодня с учебным материалом, — начала Кларк, стоя на веранде дома. — Всегда рад помочь принцессе, когда той нужна помощь, — подмигнул Блейк и обратил внимание на свою старую «Шкода». — До встречи. — Будь аккуратен на дороге, — на прощание сказала девушка и поспешила зайти обратно в дом. Беллами усмехнулся и спустившись с нескольких ступенек, направился к машине. Но, внезапно замер и обернулся в сторону дома. Ему показалось, или же, там, в кустах кто-то спрятался? Блейк думал подойти, но оттуда неожиданно выбежал кот, намереваясь убежать куда подальше. Брюнет ещё несколько секунд смотрел в сторону кустов и после, всё-таки сел в автомобиль и направился домой.

***

Сегодня очень красивые звезды.

Разве сейчас не обед?

Я предугадываю, на будущее.

Интересный у тебя способ начать разговор, принцесса.

Я просто констатировала факт, Блейк. И прекрати называть меня принцессой.

Хорошо-хорошо. Принцесса. Кларк издала смешок и отвела взгляд от экрана мобильного. Она сидела сейчас в кабинете отца и ждала, пока тот придёт с совещания. На небе сгущались тучи и это предвещало лишь одно — дождь. А по прогнозу, обещали ещё и грозу. — Мисс Гриффин, не желаете чая или же кофе? — внезапно постучавшись и открыв дверь, спросила женщина лет тридцати. — Нет, спасибо, — дружелюбно улыбнулась блондинка и опустила взгляд на телефон. За секретарём закрылась дверь и девушка вновь осталась одна в большом и просторном кабинете. Посмотрев на рабочий стол отца, Кларк слабо улыбнулась. Там царил порядок. Все ручки и карандаши находились в одном стакане, на краю стола стояла лампа, а под ней была рамка с фотографией, где были запечатлены вся семья Гриффинов. Переведя взгляд на гаджет, девушка ещё раз издала смешок. Джина сегодня не сможет к тебе прийти. Но её заменить могу я. Если конечно ты не против, принцесса.

Я не принцесса, Блейк >.< И я не против.

— Прости, что заставил ждать, — внезапный голос отца со стороны, заставил девушку мигом заблокировать мобильный и резко поднять взгляд на мужчину. Подобным провидением она немного удивила Гриффина старшего, но тот лишь улыбнулся, пройдя к своему столу и взяв в руки папку с какими-то бумагами. — Ничего страшного, пап, — улыбнулась девушка и поднялась с маленького диванчика, что стоял у окна во всю стену. — Я надеюсь, ты освободился и мы домой поедем вместе? — Прости, Кларк, — начал Джек и поднял взгляд на дочь. — Но мне сейчас нужно срочно уехать. И буду я, скорее всего, только завтра. Так что, ты зря здесь сидела. Прости. — Ясно, — наверное слишком резко ответила блондинка и взяла в руки свой рюкзак. — Тогда, хорошей дороги. Кларк быстрыми шагами вышла с кабинета отца. Она слышала, как тот пошёл за ней. Но. Прямиком за самой девушкой зашли несколько помощников Гриффина старшего и дверь во второй раз не открылась, что означало, что отца остановили вещи поважнее. Блондинка миновала все коридоры, что были больше похожи на лабиринт и наконец-то вышла на улицу. Небо уже полностью затянулось тучами и дождь казался лишь вопросом времени. Когда мне лучше подъехать?

Через несколько часов, можно.

***

Кларк сидела в кафетерии, читая книгу, которую взяла тут же и пила горячий шоколад, который напоминал вкус детства. За окном во всю тарабанил дождь, а редкие прохожие спешили где-то спрятаться и бежали непонятно куда сломя голову. Вся природа будто поддерживала Гриффин плохим настроением и намекала, что всё может быть ещё хуже. А куда уж хуже? Девушка уже и не помнит, когда в последний раз общалась с отцом по душам, когда никто никуда не спешил, и всё шло спокойно. Опустив взгляд в строки книги, Кларк забыла про время. Но это было не важно. Самое главное было то, что книги помогали ей провалиться куда-то в другую реальность, куда не могли пробраться личные переживания и мелкие проблемы. В кафе прибывали всё новые и новые посетители, а точнее желающие просто переждать дождь в тёплом месте и пообщаться между собой или с милыми официантками, или же не с менее милым баристой. Колокольчик над входной дверью вновь зазвенел и во внутрь зашёл мужчина, лет тридцати. Он был обычным, но что-то в нём заставляло обратить на него большего внимания чем требовалось бы к обычному незнакомцу. Сделав заказ у барной стойки, мужчина осмотрел кафетерий и направился к дальнему столику у окна: — У вас тут не занято? Блондинка подняла взгляд и встретилась с серыми глазами незнакомца. Осмотрев помещение, обнаружила что свободных мест стало катастрофически мало. Всего лишь два: рядом с ней и какая-то парой голубков. Врядли кто-то захочет их тревожить. — Нет. Мужчина улыбнулся и сел на стул, напротив Гриффин: — Что читаете? — Самый обычный роман, — пожала плечами Кларк и опустилась взгляд обратно в книгу, намереваясь не продолжать диалог дальше. Но, видимо, её сосед по столику был другого желания. — Любите романтику? Это так свойственно девушкам. Гриффин подняла вновь взгляд на того, он сидел прямо и уверенно. И вся его поза заставляла усомниться в чем-то, что ещё толком не было понятно для самой Кларк. Но что-то в этом мужчине давало ей напоминание о предосторожности. Мобильный на столе внезапно заиграл короткую мелодию и девушка взяла тот в руки. Ты уже дома?

Ещё нет. Начался дождь и мне пришлось зайти в кафе. Можем перенести занятия. Чувствую, он ещё не скоро закончится.

— Парень пишет? — незнакомец проявил излишние любопытство и внимательно посмотрел на экран мобильного, в котором был отчётливо виден диалог с неким контактом «Беллами». — Разве вас это как-то касается? — наверное слишком грубо спросила Кларк, заблокировав гаджет. Но резкий звук мелодии заставил вновь заглянуть в тот. Я могу заехать за тобой. Дождь, и правда, неизвестно когда закончится.

Было бы прекрасно. Я отправлю адрес, минутку.

— Просто поддерживаю наш разговор, — улыбнулся мужчина и поблагодарил по дошедшего официанта, что принёс его заказ. Кларк заблокировала вновь телефон и спрятала тот в карман джинс. — Я думаю, это лишнее, — спокойным тоном ответила девушка и закрыла книгу, что была до этого очень увлекательной, до одного определённого момента в сюжете. Главная героиня выбрала другого парня. Не того, который нравился читательнице. А другого. Такие моменты как-то отгоняют от дальнейшего прочтения, даже если в конце главная героиня изменит свой выбор. Всё желание читать пропадает просто потому, что главная героиня просто напросто делает не правильный выбор. Всего то. Но. По мнению Кларк, подобные книги должны держать в себе только тех героев, которые делают лишь правильные выборы и никогда не ошибаются. Ведь если в книгах делают ошибки, то значит нигде нет мира без совершения ошибок. — Уже закончили читать? — незнакомец наблюдает за действиями блондинки, делая глоток, кажется, чёрного чая. — Практически, — уже даже сама не понимая зачем, продолжает отвечать на вопросы того и всё-таки поднимается с теплого местечка в конце кафетерия и поворачивается к рядом стоящей полке с книгами, засовывая туда начатую и уже никогда не законченную для прочтения книгу. — Вы уже уходите? — вновь задаёт вопрос мужчина, по проявляя свои волосы. — Да, мне уже пора, — как-то отстранённо отвечает Гриффин и спешит на выход, по пути отдав счёт официанту, что обслуживал её. Блондинка выходит на улицу и ей в лицо ударяет запах дождя и свежести, что витает вокруг. Вздохнув, девушка улыбается и переступает с ноги на ногу. Всматриваясь в проезжающие машины, Кларк старается узнать в них «Шкоду» принадлежащую одному парню. Парню, который так внезапно ворвался в её жизнь и который так стал дорог, за короткий срок. Гриффин считает, что именно это называется дружбой между парнем и девушкой. Но она не уверена, что между ними и правда только дружба. Стоя под козырьком кафе, Кларк молча наблюдала за машинами. На улицах города уже не бегали прохожие, все уже сидели в помещениях и дожидались конца ливня. В принципе, блондинка могла подождать Блейка внутри. Но внезапно появившийся сосед по столику отбил хоть какое-то желание сидеть там. Внезапно входная дверь в кафетерий открылась и оттуда кто-то вышел, встав рядом. — Ждешь парня? Кларк резко обернулась и уже хотела на кричать на того, лишь спокойно ответила: — Чего вы за мной увязались? — Продолжаю наш диалог, — пожал плечами мужчина и достал сигарету, закурив. — Наш разговор уже давно следовало бы закончить, — спокойно произнесла блондинка, достав мобильный, который издал быструю мелодию. Милая, я сегодня вновь остаюсь на дежурство. Прости. Кларк слабо улыбнулась сообщению матери, а в голове пролетела фраза: «Не первый раз я остаюсь одна в большом доме. Какой смысл извиняться каждый раз?». — Что мать пишет? — наклонив голову к девушке, задал вопрос незнакомец и в нос той ударил резкий запах никотина. — Да какое…? — закончить фразу ей не дал резко остановившийся автомобиль у обочины. Со стороны водителя тут же вышел и пробежал маленькую дистанцию до козырька Беллами. — Привет, — улыбнулся тот, подойдя к двум стоящим. — Прости, что так долго. — Ничего страшного, — слабо улыбнулась Кларк и потянула парня к машине, садясь во внутрь «Шкоды». — Поехали, скорее, — закрыв дверь и сняв намокшую куртку, попросила блондинка. Блейк удивлённо посмотрел на ту, но нажал на педаль газа и быстро вырулил на центр дороги. Гриффин смотрела в зеркало заднего вида и лишь наблюдала как фигура мужчины у входа в кафетерий становится всё меньше и всё дальше. От этого на душе стало как-то спокойнее. — Кто это был? — решил задать вопрос Беллами, смотря прямо на дорогу. — Не знаю, — тихо ответила девушка. — Он подсел ко мне за столик, потому что больше не было свободных мест, и стал задавать странные вопросы. Старался завести со мной разговор по душам. Это было жутко странно. — Вряд ли ты его встретишь повторно, так что не стоит сильно переживать. А если всё-таки и увидишь как-нибудь ещё раз — скажи мне. Я ему скажу несколько ласковых слов, — подмигнул парень, на несколько секунд обернувшись и задержав взгляд на Гриффин, а после вновь обратил внимание на дорогу. Кларк издала смешок, но всё же положительно кивнула. Но она больше склонялась к первому варианту, что она больше не встретит этого незнакомца. Этот вариант ей нравился больше. Но кто, собственно, её будет спрашивать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.