ID работы: 5265817

Король с низов

Гет
G
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 125 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Прошёл срок больничного Гриффин и та с прекрасным настроением направлялась в колледж. За две недели пребывания дома, а в последние дни маленькие прогулки Кларк успела неплохо сдружиться с не мало известным «Королём». Сегодня твой первый день после больничного?

Верно.

Волнуешься?

Думаю, уроки Джины мне помогут включиться во всё.

А как же моя помощь? Я ведь тоже помогал!

Да-да. Прости. Спасибо, что предложил мне Джину в роли учителя.

Принцесса.

Это уже не столь раздражительно, Блейк.

Парень с улыбкой заблокировал мобильный и устремил взгляд в график, что предоставил ему Миллер. — Думаю, активность совета возросла, — сделал вывод Беллами и поднялся со своего места. — Скажи отвечающим за праздники, чтоб уже ставили сценарий на «Мисс Осень». Нейтан кивнул и сложив стенд с графиком, направился на выход. Глава студенческого совета взял в руки список участниц, что студенты избрали и слабо улыбнулся. В первой же строчки было написано имя: Кларк Гриффин. За её двухнедельное отсутствие — популярность возросла. И внимание ей стало уделяться больше обычного. В глубине души, Блейк надеялся, что это не испортит столь хорошую девушку.

***

Как только Кларк зашла в главный корпус «Аркадии» на неё устремились множество пар глаз. От этого заметно стало не по себе. — Кларк! — послышался возглас Рей со стороны и та тут же на летела на подругу и начала уводить ту куда-то в сторону. — Почему на меня так все смотрят? — шепотом спросила Гриффин и с опаской подняла взгляд на Рейст. — Ты не знала? Ты теперь — «Королева» колледжа, — как-то слишком весело произнесла шатенка. Блондинку передернуло и она с неким испугом стала обращать внимание на проходящих студентов, что проявляли излишнее внимание в её сторону. Обеденный перерыв подкрался незаметно. Все ринулись в столовую, которую таковой никто не считал. Это было больше кафе. Кларк и несколько её друзей сидели за столиком и бурно обсуждали нынешний титул Гриффин, что далеко не нравился той. — Как всё могло изменится за несчастные две недели? — взвыла Кларк и при крыла глаза ладонями. — Я не «Королева» и тем более не хочу участвовать в каком-то там состязании на «Мисс Осень». Я хотела спокойную студенческую жизнь, ало! — наверное слишком громко говорила свой монолог блондинка, вызывая ещё большее внимание к себе. — Чёрт, — уже тише добавила та и положила голову на стол. — Я тоже там участвую, так что одна ты там не будешь, — слабо улыбнулась Рейес, в попытке поддержать свою давнюю подругу. — Весь экономический факультет собирается голосовать за тебя, Кларк, — подал голос Джаспер. — И медицинский, — поддержала Монро. — Вы не успокаиваете, — выдохнула Гриффин, не поднимая лица на друзей. — Всё будет хорошо, — заверил Монти и сделал глоток кофе.

***

Учебный день был практически окончен для многих студентов и коридоры колледжи стали заметно пусты. На глаза лишь изредка попадались студенты, у которых были последние пары. «Король» шёл по коридорам, направляясь на стоянку. В некоторых аудиториях были слышны голоса профессоров, что уже как-то вяло рассказывали материал и наверняка внимательно следили за стрелкой на часах, чтоб побыстрее уйти из стен учебного заведения. Мобильный в кармане куртки начал издавать мелодию и брюнет поспешил принять звонок: — Да? — Сегодня последний день сдачи нужной суммы, — грубый голос на той стороне давал волну беспокойства. — В восемь вечера я уже буду у вас, — спокойно произнёс парень, выходя на улицу и осматривая, практически, опустевшую стоянку. — Это должна быть наша последняя встреча, ты ведь помнишь, — продолжал некто. Беллами сбросил вызов и слабо улыбнулся. Это и правда должна быть их последняя встреча. Сегодня вечером он окончательно сможет погасить долги отца. Спустя пять лет, он наконец-то избавит себя и сестру, от угроз и лишних проблем. Главное, успеть на встречу после работы, иначе он вновь попадёт под процент и снова останется должен. Садясь в свою машину, Блейк завёл ту и направился прямиком на подработку, с которой уже скоро сможет уйти.

***

— Ты ведь понимаешь, что мне это всё не нравится? — устало спросила Кларк, смотря на подругу, что увлеченно рассматривала платья. — Да кто тебя будет спрашивать, Гриффин? — спокойно задала вопрос Рейвен и достала одно из платьев. — Тебя вписали в список студенты. За тебя было 1267 голосов. Ты понимаешь это? За меня и то проголосовали 998. Ты наверняка получишь корону! — с воодушевлением заявила шатенка и кинула одно из платьев в руки той. — Они просто хотят посмеяться надо мной, — выдохнула Кларк и посмотрела на себя в зеркало. — Ты на себя в зеркало как вообще смотришь? — удивилась Рейес. — Ты красавица! Блондинка с подозрением посмотрела на подругу и с тяжёлом выдохом приложила к себе платье, смотря прямиком в зеркало. — Возможно, ты и права, — с не скрываемым сомнением произнесла Гриффин. — Я всегда права, — подмигнула Рей и толкнула ту в примерочную.

***

Ты как-то замешан в том, что меня вписали в список для конкурсантов в «Мисс Осень»? =.=

Ахпхаха. нет. Это выбор студентов. Думаешь, я мог бы убедить 1267 студентов проголосовать за тебя?

То, что ты знаешь их точное количество — заставляет задуматься. =.=

Прекрати отправлять эти подозрительные смайлы.

Не уходи от темы. =.=

Это серьёзно пугает, принцесса.

Ты продолжаешь уходить от темы, Блейк. =.=

Мне кажется, что тебе показалось, принцесса. — Ему стоило идти в шпионы, — делает вывод Рейвен, наблюдая за перепиской. Кларк издает смешок и кладёт гаджет на край стола, обращая внимание на подругу: — Как твои дела с Кайлом? — После переписки с Блейком, ты решила поинтересоваться моей личной жизнью? — изогнула бровь шатенка. — Мне кажется, это что-то значит. — Когда кажется — креститься нужно, — закатила глаза блондинка и сделала глоток латте. — А ему ты так не ответила, — усмехается Рейес. Кларк смеётся и делает вид, будто ничего не понимает. Но, кажется, уже и она и подруга давно поняли, что между Кларк и Беллами явно не дружба. Можно было бы сказать, что это некое начало отношений. Первая стадия, что ли. Вот только для самой блондинки это становится странным и пугающим. Блейк слишком туманная личность.

***

Блейк останавливается на светофоре, а мобильный неожиданно издает короткую мелодию. Взяв гаджет в руки, брюнет обращает внимание на время. Полвосьмого. Скоро он попрощается с не очень хорошими людьми и его жизнь, возможно, пойдёт хорошо. Смс получено несколько минут назад от контакта «Принцесса». И от текста в нем становится не по себе:

Белл, у меня, кажется, проблемы.

Парень быстро нажал на кнопку «вызов» и поднял взгляд на светофор. До сих пор красный. — Что случилось? — быстро спросил Беллами, как только телефонный звонок был принят. — Я разошлась с Рейвен и направилась домой. И за мной всю дорогу шёл какой-то мужчина, не сворачивая и идя в точь точь по моему маршруту, — тихо начала Кларк на той стороне телефона. — Где ты сейчас? — наблюдая за светофором и сжимая руль, задал вопрос брюнет. — Я зашла в магазин. Этот мужчина остался на улице. Он не уходит, — продолжала Гриффин и её голос заметно дрожал. — Я звонила матери, но та не берёт. А у отца выключен мобильный. Я уже не знала, кому написать или позвонить. — Кларк, успокойся, — дрожащий голос девушки заставлял всё внутри Блейка сжиматься, и он явно не мог объяснить самому себе столь бурную реакцию на её такой голос. — Беллами, мне кажется, это тот самый мужчина из кафе, — поделилась своими мыслями блондинка и тяжело вздохнула. — Пришли мне адрес, я скоро буду. Только не выходи оттуда, ладно? — голосом не терпящим возражений сказал тот и сбросил вызов, как только услышал тихое «Хорошо». Через несколько секунд пришло смс с адресом, где находилась принцесса. Светофор наконец-то показал зелёный и парень вдавил педаль газа в пол. Сейчас, он стоял перед выбором: ехать к Кларк или же отправляться на встречу с людьми, которые поставят его вновь на счётчик, если он не появится. Но какой может быть выбор, если принцесса сейчас находится, возможно, не в безопасности?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.