ID работы: 5265817

Король с низов

Гет
G
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 125 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Кларк сидела в гостиной и читала очередной учебник по современному искусству, когда входная дверь открылась и появился её отец, какой-то напуганный или же слишком радостный? Это был микс эмоций на его лице, что невозможно было сразу понять, что чувствовал в данную секунду этот мужчина. — Мы поймали того, кто угрожал мне и президенту, — торжественно решил оповестить Гриффин старший, что вызвало смешок у блондинки. — Ну, что ж, поздравляю, — улыбнулась девушка и решила вернутся к прочтению книги. — Думаю, вам помогла информация Беллами. — На счёт него, — голос мужчины неожиданно стал тише, от чего Кларк непроизвольно вздернула бровью, подняв взгляд на отца. — Он сейчас в больнице. — Что? — резко подорвавшись, спросила Гриффин младшая и схватила мобильный. — Я с ним несколько часов назад общалась… — Он помогал нам, — слабо улыбнулся Джейк. — Он жив, все нормально. — Мне нужно к нему, срочно, — направившись к выходу, заявила девушка, что вызвало слабую улыбку на лице мужчины. — Машина уже ждёт тебя, — махнув рукой, ответил тот и проследил за уходящей дочерью. — Кто такой Беллами? — вышла с кухни Эбигейл, скрестив руки на груди. — Очень хороший парень, — слабо улыбнулся Гриффин старший и перевёл взгляд на свою жену. — А ещё, он сын Шона* и Авроры Блейк. — Правда? — женщина явно удивилась и слабо улыбнулась. — Наша дочь встречается с их сыном? — Да, — Джейк слабо кивнул. — Думаю, это сможет искупить нашу вину перед ними. — Никогда ничего не сможет исправить нашу ошибку, — спокойно произнесла Эбби, возвращаясь на кухню.

***

Девушка очень быстро нашла нужную палату и вбежала туда, явно нарушая этим какую-то тихую атмосферу. — Кларк? — удивилась Джина. — Ну конечно, — на её устах сразу же появилась улыбка и она перевела взгляд на парня, что лежал на койке. — Не смотри на меня так, — подал голос Беллами, немного поднимаясь в сидячие положение. — Беллами, — произнесла блондинка и тут же подошла к тому и крепко обняла. — Я так испугалась, когда папа сказал, что ты в больнице… — Не сломай ему ещё несколько рёбер, — засмеялась Джина и поспешила оставить этих двоих наедине. Гриффин отстранилась от парня, осматривая того. Повязка на голове, несколько царапин и ссадины на лице. И ещё, под футболкой виднеются бинты. — Что произошло? — от такого вида Беллами, у девушки на глазах начали появляться слёзы. И это было сложно объяснить. Или же они были от счастья, что с парнем все, относительно, хорошо. Или же от того, что он всё же пострадал. — Эй, спокойно, — брюнет протянул к той руку, чтоб убрать слёзы. Но Кларк увидела ещё бинты и на правой руке, отчего слёз прибавилось. — Да спокойно ты, — слабо засмеялся Блейк и притянул ту к себе, обнимая. — Что произошло? — повторила свой вопрос Кларк. — Я помог твоему отцу поймать его.

Несколько часов назад

— Ты уже здесь, Блейк, — услышал парень за спиной и не успел повернуться, как почувствовал резкий удар и точно такую же боль в районе затылка. Брюнет упал на сырой асфальт, после дождя. В глазах начало темнеть и единственное, что он видел, это подходящие несколько человек. А потом мрак. Внезапно, на него выплеснули ведро холодной воды и у Блейка началось учащенное дыхание. Открыв глаза, те начали привыкать к тусклому свету в каком-то помещению. А потом и к силуэтам, что окружали его. Он сидел на стуле, его руки были связаны, а голова ужасно болела. — Похищение? Серьёзно? — во рту собралась кровь, и Беллами поспешил выплюнуть её, со слабой ухмылкой. Лицо горело и от этого факта было понятно, что его били, чтоб он очнулся, но ледяная вода оказалась эффективнее. Верно, ведь к боли Блейк привык. — Ты сейчас не в том положении, — послышался его голос, и из темноты вышел мужчина. — Как всегда, очень, эффектное появление, — ухмылка не исчезала с лица брюнета. — Стараюсь, Блейк, — усмехнулся тот и взял в руки какой-то альбом. — Ты перестал переживать за близких? — А разве я что-то сделал не так? — сделал удивлённое лицо Беллами и, наверное для других, получил неожиданную пощёчину кулаком. Из-за этого во рту появилась, на первый взгляд, лишняя кровь. — Ты не отдал нам нужную информацию о Джейке Гриффине, — начал мужчина. — И не стоит говорить, что её там не было. — Ну и не буду, — пожал плечами. — В таком случае, мне придётся молчать, — выплюнул кровь. — Блейк, не заставляй меня тебя бить. Мне не доставляет это удовольствия. — Да ну? — издал смешок парень. — А мне кажется, твоим ребятам это нравится. Даже очень. Ты только посмотри на зверские лица этих головорезов. Они же как собаки, выполняют твой любой приказ, — последовал ещё один удар, только уже в живот и это заставило вдохнуть нового воздуха больше. — Хах. Нет, они хуже собак. — Ты тянешь время. Зачем? — мужчина начал листать страницы в альбоме. — У тебя очень красивая сестра. — Я уже слышал это. Ты повторяешься, — ухмылка появилась на устах Беллами. — А ещё. Эта Кларк. Твоя подружка? — Бери выше. Девушка. Она моя девушка, — с гордо поднятой головой произнёс брюнет и получил ещё один удар по лицу. — Нет, серьёзно, — засмеялся Блейк. — И после этого ты говоришь, что не получаешь кайф от моего избиения? — Где папка с информацией Джейка Гриффина? — Она у своего хозяина, — спокойно произнёс Беллами и получил сильный удар по лицу от самого уже мужчины, из-за чего упал на землю. — Придурок! — вскрикнул мужчина и кивнул своим амбалам, деловито направляясь к выходу. Блейк попытался подняться, но тут же начал получать удары по всему телу. И, кажется, услышал лязг ножа об нож. А потом в здание забросили дымовые шашки и эти головорезы побежали к своему боссу, пытаясь того защитить, но попадали без сознания. Беллами начал вдыхать этот дым и сам начал терять сознание и ясность ума, и единственное, что он увидел, так это людей в противогазах и в военных костюмах.

Сейчас

— А потом я проснулся здесь. И твой отец сказал, что я им неплохо помог, — с ухмылкой произнёс брюнет и посмотрел на девушку, что внимательно слушала его. — Я прибью своего отца, — тихо произнесла Кларк. — Эй, не надо, — издал смешок тот. — Я сам согласился и знал, на что иду. Всё было под контролем. Они ждали нужный момент и чтоб было больше доказательств. — И поэтому, они позволили избить тебя? — в глазах Гриффин начали появляться очередные слёзы и парень поспешил убрать их большим пальцем. — Спокойно, принцесса, — слабо улыбнулся. — Я в норме. Да и я привык к боли. — Это меня и беспокоит, — буркнула блондинка. — Я не хочу, чтоб ты лез во всякие передряги только потому, что не воспринимаешь боль такой, какая она есть. Это ненормально, Беллами. — Я знаю. Прости, — парень потянул Кларк к себе, обнимая. — Я больше так не буду, честно, — как провинившийся мальчик произнёс тот.

***

— Эй, Блейк, хреново выглядишь, — со смехом, садясь рядом с другом, произнёс Джон. — Спасибо, что заметил, — засмеялся брюнет и обратил взгляд на выход из колледжа, у которого стояла Кларк и разговаривала с преподавателем по химии, изредка кидая взгляд на самого парня с улыбкой. — Ты больше не похож на мученика, — усмехнулся Мерфи. — Теперь ты похож на инвалида. Блейк с ноткой раздражения посмотрел на друга и заметил, что взгляд того был направлен в противоположную сторону от него самого. Проследив за взглядом того и заметив, за чем так увлеченно наблюдал старый приятель, Беллами издал смешок: — А ты выглядишь как влюбленный идиот. — Что? — резко обернувшись к тому, спросил Джон. — Что ты мелишь? — Ничего, — усмехнулся брюнет и поднялся с места, взглянув ещё раз туда, куда смотрел его друг. Рейвен Рейес, подруга Кларк. Интересно получается. — Ты закончил? — к парням подошла Гриффин с улыбкой, беря за руку Беллами и получая от того положительный кивок. — Мы пойдём, — кинул на прощание Блейк, и они направились на автостоянку. — Ты уверен, что тебе можно садиться за руль? — недоверчиво спросила блондинка, когда они подошли к машине. — Так я и не сяду, — улыбнулся брюнет и поцеловал девушку в лоб. — Сейчас подойдёт моя сестра со своим парнем. — Мы уже здесь, — послышался голос сзади тех и оба обернулись на звук. К ним подходили брюнетка и чернокожий парень. — Привет, братец. — Привет, О, — улыбнулся Блейк и обменялся кивками и рукопожатием с Линкольном. — Это Кларк, моя девушка. — Давно хотела с тобой познакомиться, — весело произнесла брюнетка, схватив руки той в свои. — Я — Октавия, а это Линкольн. — Приятно познакомиться, — улыбнулась Гриффин. — Что у нас за планы на сегодня? — кинула взгляд на Беллами. — Двойное свидание, — ответила Окти и поспешила сесть в машину на место рядом с водителем. Линкольн молча поспешил за руль. Беллами открыл дверь к задним сиденьем и улыбнулся: — Это идея моей сестры. — Верю, — издала смешок Кларк и поцеловав брюнетка в щеку, села в автомобиль, а следом и сам парень. «Шкода» медленно выехала с автостоянки колледжа и начала набирать скорость, когда они выехали из города. В салоне машины играла музыка, и обсуждались разные темы, и слышался смех.

***

Они остановились за городом, у океана. Как оказалось, Блейки сняли здесь домик на несколько дней. Парни ушли делать шашлык и овощи на мангале, а девушки остались в беседке, что была скрыта от сильного ветра с океана. — Ты изменила его, — начала О, нарезая овощи. — Я не помню, когда он в последнее время так искренне улыбался и смеялся. Спасибо за это. — Я не сделала в буквальном счёте ничего, — слабо улыбнулась Кларк. — Он сам ворвался в мою жизнь. — Это в его стиле, — засмеялась брюнетка. После вкусного ужина, пары разделились. Октавия и Линкольн решили посидеть в гостиной за просмотром какого-то кино, а вот Кларк с Беллами направились к океану. Ветер немного утих, но всё так же «создавал» новые прически с волосами блондинки, что уже оставила попытки оставить их прежними. Блейк обнял ту, когда она перестала ходить у воды, разглядывая там что-то своё. — Кларк, — начал брюнет, но был перебит. — Твои ссадины сходят, — констатировала факт девушка, дотрагиваясь легко пальцами к тем. — Не всё же время им быть на моём лице, — издал смешок Беллами и наклонился к той, уперевшись лбом в её лоб. — Я люблю тебя, Кларк. Девушка несколько секунд молчала, а после широко улыбнулась, украдкой поцеловав того: — Я тоже люблю тебя, Беллами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.