ID работы: 5265861

Ребёнок снега

Гет
NC-17
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 26 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 6. Ключ к победе

Настройки текста
      Тобирама никогда не отличался дипломатичностью. В отличие от своего брата, который мог заболтать союзников до смерти, он не выделялся общительностью и желанием ввязываться в бессмысленные дискуссии, трезво оценивал ситуацию и с холодным расчётом подходил к делу. Как и сейчас. Данная встреча с Узумаки имела определённое значение для Сенджу. Возможно, именно силы аловолосых окажут содействие в борьбе с Учиха. Он не имеет права идти на уступки. Чётко прописанные отцом требования нельзя нарушить, и Тобирама никогда не прибегал к уговорам и прочему неформальному поведению, характерному для Хаширамы.       Послом Узумаки оказался невысокий юноша. Первым в глаза бросился ярко-алый цвет волос. Короткие пряди едва доставали плеч, длинная челка беспорядочно спадала на лоб. Через чур молодое лицо сохраняло подростковые черты, но серьёзные светло — зелёные глаза делали его взрослее своих лет. Нобору. Младший сын нынешнего главы.       Тобирама не ожидал встречи со старым врагом. Несколько лет назад отношения кланов были далеки от дружбы. И тот вполне оправдывал статус одного из сильнейших клана Узумаки.       — Тобирама — сама, мой отец ожидает вас, — под вежливым обращением скрывалась холодность и безразличие, — прошу следовать за мной.       Оказавшись снаружи, сенсор, несмотря на погоду, смог разглядеть деревню в самых ярких красках. Прибыв под покровом ночи, Тобирама не ожидал увидеть настолько сильные изменения. Последний раз она напоминала небольшой рыбацкий посёлок, а теперь могла по-соперничать Танзаку — одним из крупнейших поселений страны Огня. Вдоль длинной улицы, спускающейся к синеющему морю, тянулась цепь невысоких домиков. По большому счёту — торговые лавки, небольшие гостиницы, чайные домики. Мужчина невольно подумал, что кроме леса, овеянных огнем битвы полей сражений очень редко бывал в таких местах. Спокойная, оживленная атмосфера оказалась немного непривычной. Правда, чакра чужих шиноби, слившихся с толпой и явно прибывших вместе с главной Узумаки, возвращали блондину чувство реальности.       Для проведения переговоров главы обоих кланов выбрали неприметную чайную, заранее заплатив за то, чтобы в помещении не было лишних «ушей».       Внутри оказалось довольно прохладно. Стены были украшены деревянными панелями с позолоченными узорами. Многочисленные чайные столики из дорогого дерева пустовали. Нобуру, не обращая внимание на любопытство Сенджу, осматривающего интерьер, завернул за угол, и начал подниматься по лестнице на второй этаж. Ему не нравилась роль посыльного, но аловолосый не мог противиться воле отца. Деликатный стук в дверь и довольно любезное приглашение войти означало конец его миссии в качестве провожатого.       Тобирама, соблюдая правила приличия, поприветствовал всех, кто находился в помещении. Быстрый взгляд уловил статный силуэт главы Узумаки, старшего сына и будущего наследника, и, как ни странно, девушки. Серые глаза, обрамленные пушистыми ресницами, ответили лёгким, не обременяющим взглядом, а на губах появилась едва уловимая улыбка. Мито Узумаки. Будущая невеста его старшего брата.       — Мы рады, что вы почтили нас своим присутствием, — Сенджу занял место за невысоким деревянным столиком. Напротив расположился Ашина Узумаки. Легкая седина в волосах говорила о достаточно почетном возрасте, однако по силе шиноби мог потягаться с его отцом.       — Взаимно, — произнес сенсор, — Хаширама приносит свои извинения. Мой брат не может присутствовать из-за очередного конфликта с Учиха.       — Понимаю. Вся страна охвачена войной. Разрозненные кланы стараются ухватить выгодный кусок территории, а некоторым просто хочется убивать. Думаю, на этом фоне наш союз — маленький шаг на пути к миру.       Тобирама понимал, куда он клонит. Решил опустить лишние разговоры и сразу перейти к делу. Хорошо. Сенджу и сам не сторонник пустой болтовни. Свиток, чьё содержание от чужих глаз скрывала надежная печать, перекочевал к Узумаки. Некоторые условия договора отец решил оставить в тайне, кроме одного. Брака с одной из дочерей Ашины. Этим союзом их договор станет нерушимым. Глава клана тщательно изучил содержание. По строгому лицу, сенсор не мог понять реакцию, однако был уверен, что тот согласиться.       — Справедливо, — сказал Узумаки, но после не продолжительной паузы добавил, — собираетесь завершить войну нашими совместными усилиями?       — Война не прекратится пока одна из враждующих сторон не уничтожит другую. Множество коротких перемирий тому доказательство, — произнёс Тобирама. Он не собирался скрывать своё отношение к обладателям шарингана, — ваша помощь пригодится в войне.       Узумаки прищурился. Возможно, оценивал выгоду данного утверждения.       — Наша деревня небольшая. И далеко от материка, — подал голос Сетоши. Сенсор сдержал глубокий вздох. Начинается, — думаю, вы в состоянии оценить расстояние, которое отделит часть наших шиноби от дома, тем самым подвергая опасностей жителей. Я не против уничтожения Учих, однако, ставить под угрозу жизни людей не желаю.       — Я понимаю вашу точку зрения, — ответил Тобирама. — Поэтому мы и предлагаем вам занять прибрежные территории. А так охрану в виде небольшого отряда из наших шиноби.       Сетоши кивнул в знак соглашения.       — Думаю, на этой ноте можно подписать договор. Мы обязательно нанесем вам визит с моей дочерью, — подал голос Ашина, указывая на Мито. — Несмотря на договорённость, я хочу быть уверенным, что она окажется в надёжных руках.       — Не имею права вам отказывать.       — Тогда покончим с формальностями и перейдём к делу, — Тобирама молча взял печать своего клана, и обмакнув её в чернилах, оставил след под аккуратно выведенными отцом иероглифами. То же сделал и глава Узумаки. Теперь же, оставалось вернуться домой и продолжить помогать брату в войне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.