ID работы: 5265861

Ребёнок снега

Гет
NC-17
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 26 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 5. Нинэко.

Настройки текста
      Утренний рассвет утонул в мрачной буре. Тяжёлые тучи съедали все краски, окрашивая пейзаж в грязно-серые цвета. Сквозь незакрытые сёдзё проскальзывал прохладный ветер и шум изморози, барабанной дробью стучащей по черепице на крыше. Юкико решила не закрывать их, и Кохэку оставалось мириться с прихотью хозяйки. Нинэко понимала, что той не хотелось чувствовать себя запертой в четырёх стенах. Девушка, как и сама кошка, привыкли ночевать под открытым небом, и с непривычки куноичи долго ворочалась на футоне, но сон все-таки победил.       Мягко поднявшись с нагретого места, Кохэку потянулась, уже предвкушая неприятную прогулку под дождём. Нет, она не ненавидела воду. Просто грязь и слякоть, месившая под лапами и липнувшая к шерсти, создавала очень неприятные ощущения для неё. Бросив последний взгляд на завернувшуюся с головой в одеяло Юкико, кошка бесшумно покинула комнату. Девушка не раз находилась на грани жизни и смерти. Такова суть шиноби — ходить по этому опасному острию. Но выматывающая миссия съела много сил куноичи. А впереди лежал не менее опасный путь. Сейчас она как никогда нуждалась в отдыхе.       Лапы коснулись холодной и гладкой поверхности тёмного дерева, устилающего пол веранды. Легко запрыгнув на перила, а затем на крышу, Кохэку сморщила нос из-за ветерка ударившего в маленькую мордочку. Подавив недовольство, нинэко глубоко втянула воздух. Дождь скрадывал множество запахов, усложняя поиски Сенджу. Однако, те не стремились скрыть свое присутствие и чакру, что сыграло на руку Кохэку. Переходя на бег, нинэко незаметной тенью направилась в сторону искомой цели, преодолевая за несколько минут разделяющие их расстояние.       Несмотря на пасмурную погоду, на улицах толпились люди. Запахи сырой, только что выловленной рыбы, жареного мяса, разнообразных пряностей и приправ смешивались в единый клубок, как и чакра присутствующих шиноби. Похоже, Иоширо не наврал — семь Узумаки, довольно сильных. Видимо, сам глава или ближайшие родственники. Но они не были её целью. Едва уловимый запах дерева, леса и хвои, и чакра, словно ледяная вода в горном озере. Сенджу явно отличался от Юкико, чьё появление знаменовало обжигающим лицо ветром.       Пробежавшись по карнизу, кошка замерла, прислушиваясь. Хозяин комнаты спал. Хорошо. Ловко спрыгнув на окно, она повторно осмотрелась. Ничем не примечательное помещение, катана, занимающаяся место на стойке для оружия, синие доспехи и раскатанный футон, на котором и находился мужчина. Рядом лежало несколько свитков, и в них возможно сдержалась полезная информация.       Бесшумно спрыгнув на пол, Кохэку обошла столик на низких ножках. Догоревшая свеча свидетельствовала о том, что шиноби заснул в процессе чтения, не удосужившись затушить огонь, как открытый и не разобранный рюкзак. Нинэко заглянула внутрь. Взрывные печати, несколько свитков с фуин, явно для оружия, и сменная одежда. Не найдя ничего полезного, кошка приблизилась к спящему. Светлые волосы чем-то напоминали цвет Юкико, строгие черты лица говорили о замкнутости и ответственности. Впрочем, это все было понятно по чакре, которая могла сказать многое о человеке. Приблизившись к первому свитку, она увидела наброски какой-то техники. Извилистые линии печати напоминали рисунки техник Узумаки, но, опять же пользы от него не было. Кохэку перевела взгляд на второй свиток. И опять же подробное описание техники, не имеющей для неё цены.       Громкий звук шагов и голоса заставили нинэко встрепенуться и запрыгнуть на окно. Вытянув лапу и состроив отвлеченный вид, она начала вылизывать короткую темно-коричневую шерстку, внимательно прислушиваясь к происходящему.       — Тобирама - сама, — загремели сёдзё и в комнату вошёл мужчина, высокий и широкоплечий. Короткие светло — коричневые волосы ёршиком торчали на голове, а карие глаза внимательно осмотрели комнату, не обращая внимания на кошку, — простите за беспокойство, но посол Узумаки ожидает вас.       — Что-то они рано, — Сенджу поднялся с футона, широко зевая и понимая, что вчера стоило лечь пораньше, — передай ему, что я сейчас спущусь.       — Хорошо, — тот кивнул и вышел, плотно закрывая сёдзё.       Кохэку краем глаза следила за блондином, который спешно, но аккуратно сложил свитки и футон. И прежде чем начать одевать доспехи посмотрел в её сторону. Взгляд алых глаз, через чур придирчивый и внимательный, изучал Кохэку, которая всем своим видом игнорировала его. Внешность служила отличной маскировкой и даже опытный шиноби не сможет отличить в ней нинэко. Только когда он приблизился и коснулся кончика уха, она удостоила Сенджу внимания. Зажмурив глаза и замурлыкав, кошка позволила себя погладить, создавая впечатления милого ручного домашнего зверька. Юкико будет долго смеяться, если узнает об этом.       Тобирама молча наблюдал за кошкой, не оправдавшей его подозрения. Он знал, что у Учих часто встречались коты в качестве призывных животных, но ни чакры, ни прочих отличительных черт не было. Кохэку же, вильнув хвостом, прошлась вдоль длинного карниза и спрыгнула вниз, теряясь в длинных прилавках с рыбой, расположенных в лавке напротив, решив, что не стоит упускать шанса побывать на встрече двух кланов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.