ID работы: 5265861

Ребёнок снега

Гет
NC-17
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 26 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 9. В путь.

Настройки текста
      Над горизонтом клубилась серая предрассветная дымка. Ясное небо, ещё не до конца скинувшее тёмное ночное покрывало, предвещало хорошую погоду. Невысокие дома и шумный рынок остались далеко позади, как и синеющая морская гладь. Свежий солоноватый запах сменялся еловой хвоей и пожухшей листвой. Под ногами хлюпала грязь, а по высоким длинным травинками стекали прозрачные капли росы. Ветер, дующий с гор, нес прохладу, и я запахнула плащ, жалея, что прорезь от катаны портила плотную ткань. Он стоял достаточно дорого, правда, цена оправдывала качество. Я не ожидала, что вещи окажутся в целостности и сохранности. Кроме, катаны, подсумка с сюрикенами и взрывными печатями.       Моё безделье прервали на третий день известием о «принуждённом» визите в клан. Ожидание оправдалось и, теперь, можно было наслаждаться прогулкой. Они с меня глаза не спустят, обеспечат безопасную дорогу и сами приведут к цели. Замечательно. Порой судьба подкидывает отличные решения проблем.       Небольшой отряд состоял из четырёх, включая меня. Самый старший — Хироми, кареглазый и темноволосый, и, судя по кривому шраму на лице, повидал немало битв. Типичная для шиноби одежда включала тёмно-зеленый нагрудник. За плечами торчали рукояти катаны и вакидзаси. Мужчина возглавлял отряд, уверенной походной прокладывая путь сквозь густые заросли листвы. Второго звали Сузумэ, довольно молодой и плохо скрывающий эмоции. Единственный медик в нашем отряде, имеющий один недостаток. Лицо — словно открытая книга, на которой читалась настороженность и недоверие. И, наконец, Тобирама. Младший брат Хаширамы замыкал отряд. Строгость читалась как и во взгляде, так и в поведении. Не отличался многословностью, предпочитая отдавать приказы короткими фразами. Я не горела желанием продолжать разговор на тему моего прошлого. Благо, Сенджу не приставал с навязчивыми расспросами.       За день мы преодолели небольшую часть пути. А тормозила всех я. Использование чакры ограничено и двигаться приходилось на основе собственных физических сил. Нет, дело не в усталости. С чакрой скорость передвижения увеличилась в несколько раз. Поэтому, приходилось мириться с пешей прогулкой. В пути день пролетел незаметно. Над горизонтом алела полоса заката, и было принято решение заночевать на небольшой поляне. Скинув с плеч рюкзак, я села, облокотившись о шершавую кору дерева, и накинула капюшон. Почувствовала придирчивый взгляд Тобирамы. Захотелось закричать «Да я не собираюсь убегать!» Но, благоразумное молчание сбережёт собственные нервы. Меня раздражал один лишь его вид, особенно алые глаза. Уж не очень приятные воспоминания ассоциировались с этим цветом. И чакра. Холодная, однако, если копнуть глубже, безудержная, как мощный поток воды. Я признавала силу Сенджу, не сомневаясь — тот умел не только махать катаной. И в открытом бою, случись он в ближайшем будущем, доставит мне уйму проблем. Пусть не рассчитывает на лёгкую победу.       На небе замерцали первые звезды. Тихо затрещал костёр, который лениво пожирал сыроватые ветви, не желая разгораться. Шиноби торопливо раскладывали на земле спальные мешки. Время сна ценилось на вес золота. Я выудила из рюкзака свёрток с онигири, так доброжелательно подкинутый Кохэку ещё в деревне. Кошка волновалась. Считала, что мы ввязываемся в опасную авантюру. Но, иного выбора не было. Иоширо оказался прав. Всё дороги ведут в этот злополучный клан. Откусив кусочек онигири, я почувствовала пресный вкус риса. Свиток, который дал Иоширо так и лежал на дне рюкзака. Тема, касающихся родителей, всегда вызывала любопытство. Однако, не знаю почему, мне не хватало смелости открыть его. Рука задрожала и я чуть не выронила еду. Неожиданный приступ ярости со дрогнул все тело. Кто-то уничтожил частичку ценного в моей жизни. И он обязательно поплатится за содеянное. Я зажала ладонью рот. Спокойно. Тише. Сдержав смешок, в мыслях промелькнула жалость, что Кохэку не добавила к онигири бутылочку саке. Сейчас, оно бы не помешало. Закончив с едой, я обратила внимание на спящих шиноби и Тобираму. Сенджу дежурил первым, сидя на засохшем бревне и вороша костёр кривой палкой.       — Я надеюсь, ты не совершишь глупых поступков, — сказал он, наверняка, заметив изменения в моём настроение.       — Да, — спокойно ответила я.       Взгляд упал на танцующее пламя, бросающее в стороны искры. Распечатать фуин на руках не составляло труда. Сбежать от сенсора, скрывшись в лесу немного проблематично, но осуществимо. Только чёткая цель держала меня на грани от желания силой забрать медальон. На лице Тобирамы промелькнула настороженность, и я добавила, дабы не вызывать подозрений:       — Мы ведь приближаемся к границе с Учиха? Мне нет резона сбегать. В одиночку против отряда Учих не выстоять, — о да, я врала. Без зазрения совести. Однако, факт случайной встречи с обладателями шарингана не радовал.       — Хорошо, — судя по интонации, мужчина не поверил. Глубоко вздохнув, я закрыла глаза. Выспаться куда важнее, чем спорить и переубеждать друг друга…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.