ID работы: 5265861

Ребёнок снега

Гет
NC-17
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 26 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 11. Глаза, горящие огнём.

Настройки текста
      Выражение лица Тобирамы было бесценным. Изуна наслаждался произведённым эффектом — увидеть эмоции сдерженного Сенджу большая редкость. Учиха усмехнулся и спрыгнул с массивной ветви дерева.       Весть о союзе с Узумаки не обошла его клан стороной. Их сотрудничество не сулило им ничего хорошего. Наоборот, могло усложнить позицию в войне численным перевесом. Аловолосые шиноби далеко не кучка наемников, а достаточно серьезная сила.       Самый быстрый способ нарушить грядущий союз — захватить дорогу, ведущую через горы. Она являлась единственным связующим звеном между побережьем и остальной, достаточно обширной территории Сенджу. Договориться с Нара, чьи владения располагались по другую сторону, не составило труда — последнее время они поддерживали политику Учих.       — Что вы здесь забыли? — произнёс сенсор, делая шаг вперёд, — думаешь, можешь безнаказанно нарушать границы?       — Вам бы следовало надежнее их охранять, — сказал Изуна, скрестив руки на груди.       Тяготеющее молчание повисло в воздухе. Тобирама колебался. Броситься в бой и заткнуть наглого Учиху, или продолжить бегство. Численное преимущество было на стороне врага. Более десятка шиноби скрывались в зарослях листвы, ожидая приказа.       — Можете рассчитывать на мою помощь, — неожиданно негромко произнесла девушка. Сенджу кивнул. Придётся довериться, надеясь, что она не сбежит.       — Ты ответишь за содеянное, — сказал Тобирама, обращаясь к Изуне. Тот лишь самоуверенно усмехнулся. И его силуэт померк в пламени, хлынувшем на них со всех сторон…

***

      Я замерла, не сводя глаз со шквала огненных шаров, стремительно пожирающих деревья, облизывая камни, до невозможности быстро летящих на нас. Кончики пальцев привычно закололо. Уже складывая первую печать, я резко остановилась, делая шаг назад. Бурлящий поток воды, с не меньшей яростью столкнулся с огнём, обдавая холодным ветром. Техника Тобирамы поистине поражала масштабом. Если бы он решил убить меня в тот день, наверняка, не ограничился катаной.       — Держимся вместе, — сказал он, когда плотный туман окутал поляну.       Я крепко сжала рукоять вакидзаси. Возможно, они привыкли к командной работе, но, я не знала ни их тактики, ни способностей. Поэтому, несмотря на приказ Сенджу, буду придерживаться собственного стиля.       Меня не пугала плотная стена тумана, образовавшаяся от столкновения двух техник. Чакра заструилась по телу, концентрируясь в глазах. То, что выдалась возможность отдохнуть — невероятная удача. Теперь, можно не экономить силы, нельзя проявить слабину на виду у Сенджу.       Стоящий рядом Сузумэ резко отшатнулся, направляя остриё катаны в мою сторону. Объяснять не было времени. Справа чужой клинок рассёк воздух в опасной близости от лица. Ещё бы чуть-чуть и на щеке появился тонкий порез. Я, присев, поднырнула под рукой нападающего, выставляя вакидзаси вперёд, острый край которого со скрежетом прочертил по доспеху, оставляя длинный кривой след.       Учиха, не ожидая такой прыти от девушки, замешкался и отступил назад, подставляясь под удар моего кулака. Раздался тихий хруст. Шиноби зажал нос, пытаясь остановить кровь.       Игра в гляделки продлилась несколько секунд. Мужчина, не долго соображая, бросился в атаку, металлическим градом обрушивая на меня катану. Но, и я успешно парировала каждый выпад, нанося колющие удары. Победа окажется именно за тем, чьё мастерство окажется на уровень выше.       Туман медленно оседал. Поляна утонула в беспокойных звуках битвы. Рёв водяного дракона, созданного Тобирамой, эхом разносился по долине. Параллельно я чувствовала бурлящий поток его чакры, невольно представляя силу Изуны. Узнать младшего брата знаменитого Мадары не составило труда. Ох, мне явно везло на встречи — за последнюю неделю столкнуться с самыми прославленными людьми мира шиноби.       Уловив момент, я ухватила руку Учихи в захват, мощным броском опрокидывая на землю. Перенеся собственный вес на колено, не давая ему подняться, быстрым движением перерезала горло.       В ту же секунду ощутила чужую чакру, возникшую за спиной. Не знаю, что меня спасло в тот момент. Чудо, или долгие годы тренировки, но из нескольких кунаев, запущенных мою в спину, только один угодил в плечо.       Боль медленно растекалась по телу Я закусил губу и вытащила кунай. Подняла взгляд на шиноби, с не менее ужасающим блеском в глазах. Чёрная неровная чёлка обрамляла бледноватое лицо. Плотно сжатые губы и выражение неописуемого гнева явно не сулили мне ничего хорошего. Оставалось сдерживать ругательства и усиленно соображать почему не заметила его приближение. И чем был занят Тобирама, упуская своего противника?       — Никогда не спутаю этот рисунок на кимоно. Ты одна из них? — процедил Изуна. Я едва успела отскочить в сторону. Чужая катана проткнула край плаща, оставляя длинную прорезь. Ударившись боком о землю, встала. Вид разгневанного Учихи немного подкосил собственный оптимизм.       — Предала свой клан? — удар оказался настолько сильным, что потемнело в глазах. Вакидзаси болезненно заскрежетала при столкновении с катаной.       — Тебя не касается, — грубо оборвала я. Сбросила клинок с лезвия вакидзаси и изменила стойку, вспоминая, кто же из моих знакомых так прогневал Учих.       Возможно, именно это имела ввиду Кохэку. Стоит продолжить копаться в прошлом, ища ответы, так появиться множество людей, желающих меня убить. Я всегда старалась обходить стороной Учих. Этот клан относился к предателям проще. Их уничтожали, достаточно жёстко. Но, единственное, что связывало меня с ними, это глаза. Проклятые глаза, которые я ненавидела всей душой. И говорить о том, что не являюсь членом их клана — пустой звук. Не станут слушать.       — Неужели? — Изуна казался до жути изворотливым и быстрым. Я рубила, колола, пытаясь нанести хотя бы царапину. Только, он успешно предугадывал каждый выпад, не давая шансов его коснуться. Наш бой длился меньше минуты, а шиноби успел вычислить мои слабости.       Плохо. Я резко пригнулась. Катана со свистом резанула воздух над головой. Стремительно подалась вперёд, меняя хват рукояти вакидзаси и складывая печати. Тонкая, режущая струя воздуха сорвалась с моих губ.       Учиха рванул в сторону, разворачиваясь боком. Ловкая подсечка и я неуверенно падаю на спину.       — Неплохо, — Изуна бросил безразличный взгляд на плечо. Ткань одежды медленно темнела под натиском крови, вытекающей из глубоко пореза. Не хватило пары сантиметров до горла.       Я молча смотрела на остриё катаны, направленной на меня. Чтоб тебя, Иоширо. Вечно из-за тебя я попадаю в подобные ситуации.       Громкий свист заставил меня перевести взгляд в бок, на ревущую пасть водяного дракона, летящего на Учиху. И на Тобираму, стремительно приближающегося к нам.       Воспользовавшись моментом, я перекатилась в сторону, избегая встречи с водой. Опираясь рукой на колени, встала.       — Думаю, вам пора уходить, — спина Сенджу загородила меня. Стоящий напротив Изуна, как ни в чём не бывало, смотрел на Учих, чьи ряды заметно поредели, — или хочешь, чтобы мы продолжили? И в этот раз подкрепление не спасёт тебя.       Я видела, как скривился обладатель шарингана, воспринимая слова сенсора за оскорбление.       — Можешь радоваться победе. В следующий раз не надейся на подобный исход, — сказал Учиха, давая сигнал к отступлению.       — Мы не будем их преследовать? — спросил Хироми, стряхивая кровь с лезвия катаны.       — Нет, не забывай нашу цель, — взгляды Сенджу обратились на меня, — не волнуйся, с Учиха разберёмся позже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.