Глава 31
14 января 2018 г. в 13:13
Ник бродил между рядов магазина с тележкой и со списком в руках.
Мэтта уже несколько дней не было дома, потому что он заканчивал дела в компании отца. Ник не осуждал его, а поддерживал и даже пару раз привозил обед к нему в офис. Клейтон выглядел уставшим, но довольным. Новый управляющий был знатоком своего дела, поэтому все не особо волновались. Пришлось, правда, решить несколько неприятных вопросов, но и они были улажены безо всяких сучков.
Клейтон должен был сегодня вернуться домой, окончательно передав все дела. Бёртон не планировал чего-то особенного, просто ужин. Но волнение всё равно росло где-то в груди.
Прошло почти два месяца с тех пор, как Дэниэл и Филипп объявили о пополнении. Они расписались через три недели в узком кругу друзей и родителей. Не было огромного торжества, все просто как обычно собрались у четы Хейзов, где Заккари приготовил потрясающий ужин, а Роберт украсил весь дом в милом свадебном стиле.
Родителей Филиппа Ник видел впервые. Они прилетели из Швеции, где у отца Мюррея, Колина Мюррея, был свой бизнес. Его муж, светловолосый и миниатюрный омега, Бредли, оказался улыбчивым и тихим, и характер Филипп перенял точно не от него. Отец Филиппа наоборот – был высоким, почтительным и не особо разговорчивым, но не угрюмым. Чета Мюрреев не старалась влиться в давно сплочённую компанию, но и не сильно выделялась на фоне. Филипп никогда не рассказывал о них, на что у него, должно быть, были свои причины. Да Ник и не стремился спрашивать, потому что его другом был сам Филипп, а не его родители.
Как не странно, по после свадьбы Дэниэл и Филипп переехали в дом, расположенный в пригороде недалеко от дома Ника. Бёртон всё подкалывал Хейза, припоминая, что тот не хотел снова жить вне города, но тот согласился, что жить с детьми в своём доме гораздо удобнее.
Ник наклонился, чтобы поднять коробку хлопьев, которая неожиданно упала с полки. И именно в этот момент его окликнул знакомый голос, который он не хотел бы слышать больше никогда.
- Мистер Бёртон.
Ник выпрямился, поставив коробку хлопьев на место, и взглядом наткнулся на Кевина Фостера. Тот был одет в светлую рубашку, немного неряшливо, но стильно заправленную в песочного цвета брюки. На его шее болтался медальон, явно из новой дизайнерской коллекции. А лакированные коричневые туфли так и кричали о своей стоимости. Впрочем, это было и неудивительно, ведь Кевин Фостер был дорогим омегой.
- Мистер Фостер, какая встреча.
- Да, соглашусь, встреча неожиданная. Но мы с вами часто стали сталкиваться в этом магазине. У нас с вами одинаковые вкусы?
- Отнюдь, - Ник усмехнулся.
- Вообще-то я давно хотел с вами поговорить в более приватной обстановке, но что-то никак не мог узнать ваш номер телефона.
Разговор в приватной обстановке с Кевином Фостером никак не входил в планы Бёртона, и он сначала хотел дать резкий отрицательный ответ, но потом вспомнил о недавних событиях, которые с ним произошли.
Ник снова задержался на работе, потому что на носу был дедлайн их важного проекта. И в дверь тихо постучали, от чего Ник вздрогнул. В такой час никого уже не должно было быть в офисе.
- Да?
Дверь медленно отворилась, и в кабинет вошёл Оливер Гринн.
Бёртон вопросительно поднял брови, совсем не ожидав его появления.
- Что ты здесь делаешь, Оливер, и кто тебя впустил?
Гринн прошёл через кабинет и взял стул, придвинув его к столу Ника.
- Я немного поболтал с охраной и убедил, что не собираюсь совершать ничего противозаконного, - он подмигнул, и этот жест Бёртону не понравился.
- Что тебе надо? – требовательно спросил Ник.
Оливер немного поник, словно смутился, но потом улыбнулся.
- Я пришёл извиниться, - несвойственным ему голосом ответил альфа. Для Ника такой поворот событий стал полной неожиданностью. – Я не знал, что ты встречаешься с Мэттом Клейтоном. Я думал, всё это слухи, а ты просто до сих пор играешь недотрогу, как в университете. Но тем более я не знал, что Кевин Фостер та ещё заноза в заднице.
- Ох, теперь и ты в курсе, что Фостер умеет портить жизнь людям. Что он сотворил на этот раз? – Нику стало любопытно, и он выпрямил спину.
- После того вечера он донимал меня, просил твой номер телефона. Я видел, что ты испытывал к нему не самые радостные чувства, поэтому отказал, сославшись на наши чисто деловые отношения. И тогда он решил подпортить мне мою предстоящую сделку. Я не знал, что мой предполагаемый партнёр – один из его многочисленных пассий. Многомиллионная сделка провалилась, я потерял приличную сумму из-за какого-то номера телефона.
Бёртон замер, чувствуя, как на затылке волосы встали дыбом. Гринн не звонил ему после того, как их проект закончился. И он больше не беспокоил Ника. Кто же знал, что за всем этим скрывалось намного больше.
- Мне жаль, Оливер. Правда. Это всё из-за меня.
- Нет, не вини себя, Ник. За последние месяцы я многое узнал о Кевине Фостере, у него богатый послужной список, - Гринн открыл свой деловой портфель и вытащил оттуда свою увесистую папку, а потом положил её перед Бёртоном.
- Что это?
- Это… Грязное прошлое Фостера. Знаю, это незаконно, но он должен остановиться.
Ник пододвинул к себе папку и раскрыл.
Внутри было множество снимков, а также информации о всём том, что проворачивал Фостер до замужества и после. Весьма богатая информация на человека, который на первый взгляд казался просто капризным ребёнком, которого родители недолюбили в прошлом.
- Ты хочешь подать на него иск? – Ник поднял глаза на Гринна.
Тот вздохнул и помотал головой.
- Нет, я уже отомстил ему за провал контракта. Но сделал всё законно. А это… Для тебя. Я знаю, что он частенько шантажировал тебя, хотя ты и не подавал виду. Не спрашивай, откуда я знаю. И нет, я не следил за тобой. Но вот это, - он постучал по документам, - моё извинение. Я не знаю, захочешь ты этим воспользоваться или нет, решать тебе. Но знай, что если тебе понадобиться помощь, то я всегда помогу тебе.
- Оливер, ты…
- Не нужно благодарностей, Ник, - Гринн улыбнулся своей нахальной улыбкой и встал со стула. – Это всё, о чём я хотел с тобой поговорить. И если ты ещё когда-нибудь захочешь поработать со мной, то я буду очень рад. Обещаю не приставать.
Бёртон засмеялся. Он знал, что Гринн на самом деле не такой показушник, и уж тем более не тот избалованный паренёк из университета. Но он не знал лишь одного – что у него действительно большое сердце.
- Спасибо, Оливер. Думаю, поработать вместе – отличная идея, - и они пожали друг другу руки.
Уже у двери Гринн обернулся.
- Мне, конечно, жаль, что я не заполучил тебя. Но знаешь, Мэтт отличный парень, - и он подмигнул и вышел за дверь.
С тех пор Ник изучил всю информацию. Он знал, что шантажировать Фостера – это глупо и мерзко, но этот план всегда оставался запасным.
- Вы могли позвонить ко мне на работу. Мой секретарь с радостью бы соединил со мной, - Ник натянуто улыбнулся.
- Что-то я не подумал, - хмыкнул Кевин. – Ну так как? Составите мне компанию за чашкой чая?
Ник сомневался, что «компания» - это то слово, которое нужно было употреблять.
- Ладно, - согласился он.
- Тогда через час в кафе «Bon Avenion» через два квартала на Vein Street. Я буду ждать вас, - и Фостер толкнул свою тележку, исчезая среди рядов магазина.
Ник выдохнул, потому что нервное напряжение прокатило по каждой части его тела. Он не знал, зачем согласился, но подумал, что им и правда пора расставить точки над «i».
Он глянул на часы, чтобы свериться, сколько времени у него осталось до ужина. Мэтт написал, что задержится и извинился, но у Ника и в мыслях не было, что за такое вообще нужно просить прощения.
Он быстро набрал его номер и какое-то время слушал гудки, но вскоре послышался ответ.
- Телефон мистера Клейтона, - голос принадлежал совсем не Мэтту.
- Оу, - протянул удивлённо Бёртон, не зная, что говорят в таких случаях.
- Это вы, мистер Бёртон? Я – Ларри, секретарь мистера Ричарда Клейтона.
- Здравствуйте, Ларри, - Ник тут же вежливо поздоровался. – Могу я услышать Мэтта?
- Он всё ещё на совещании, оно идёт уже третий час. Хотите, я передам ему записку?
- Нет, не надо. Это не срочно. Просто хотел узнать, как у него дела.
- Я скажу ему, что вы звонили.
- Спасибо, - и Ник повесил трубку.
Время для разговора с Фостером ещё было. Конечно, Ник хотел сообщить об этом Мэтту перед встречей с этим неприятным омегой, но раз тот был занят, придётся действовать самому.
Спустя час, оставив продукты в машине, Ник толкнул тяжёлую стеклянную дверь кафе и огляделся. Место на удивление было очень приятным и уютным.
Фостер сидел у окна, развалившись в плетёном кресле. Перед ним дымилась чашка капучино.
Ник подошёл к столу, и Кевин перевёл на него взгляд, но позы не сменил.
- Вы пришли, - констатировал омега.
Бёртон не стал ожидать приглашения сесть и опустился на стул напротив. Официант тут же подошёл и спросил, чего бы он хотел. Ник, сославшись на плохое самочувствие, попросил стакан боржоми.
- Так о чём вы хотели поговорить? – спросил он, когда перед ним оказался его напиток.
Кевин немного выпрямился, закинул ногу на ногу и наклонился вперёд, кладя руки перед собой на стол.
- Я не привык делиться, мистер Бёртон. А вы украли у меня кое-что ценное, - процедил Фостер.
- Я не понимаю, о чём вы, мистер Фостер, - для Ника такой упрёк оказался смешным.
- Я не отпускал Мэтта. Он всё ещё мой.
- Что-то я не видел, чтобы на нём висел ярлык. Может, предъявите какие-то документы?
Фостер сдерживался, хотя по его напряжённым скулам было видно, что он в гневе, не иначе.
- Это и не нужно. Он всегда знал, что наша с ним связь – нечто большее. Я говорил ему, и он много раз возвращался ко мне. Это просто так не разрушить.
- Я бы поверил вам, мистер Фостер. Но хочу напомнить вам, что вы замужем. Тот, к кому вы привязаны, - это ваш муж, - Ник уловил на лице Кевина промелькнувшую искру. – Думаю, что он очень разозлится, когда узнает, что вы совсем не верны ему.
- Кто в наше время верен, когда брак по расчёту? – фыркнул Кевин. – Это смешно, мистер Бёртон. Моему мужу всё равно. И речь не о нём, а о Мэтте. Я много раз говорил вам, что рано или поздно мы всё равно вернёмся друг к другу.
- Брак, может быть, и по расчёту. Но некоторые пункты в нём ограничивают вашу свободу действий, как, например, связи на стороне. Я не прав?
- Вы ничего не знаете.
- Напротив, мистер Фостер. Я очень хорошо осведомлён, что вы подкупали таким способом не мало людей. А ещё я знаю, что три месяца назад вы были в отеле Veronis с английским послом, после чего вашей фирме дали право на вывоз из Англии элитной партии украшений, которые являются общественным достоянием.
Лицо Фостера приняло пепельный цвет. Его ноздри раздулись, а губы сжались в тонкую линию.
- Вы следили за мной!? – громко прошипел он.
- Нет, это было бы смешно. Но могу сказать, что в тот вечер не только вы были в том отеле, а ещё и конференция по поводу роста популярности Биткоинов. Кое-кто видел вас. Простите, но имя я не назову, как не просите.
- А разыгрывали из себя святого, - Кевин прищурился. – Вы точно такой же, как и я. Вот почему Мэтт положил на вас глаз. Ему всегда нравились хорошенькие блондины.
- Мне льстит, что вы сочли меня хорошеньким. Но увы, мы с вами рыбки совсем из разных водоёмов. Мне всё равно, что вы делаете за спиной своего мужа. Но если вы когда-нибудь решите перейти дорогу мне, Мэтту или моим друзьям, то будьте уверены, у меня достаточно информации, чтобы выиграть в суде. Я не шучу, мистер Фостер. У вас целый багаж, который утянет вас назад своей тяжестью.
- Вы мне угрожаете?
- Нет, я вас предупреждаю. Вы можете сколько угодно пытаться задеть меня, но это не сработает. У меня за многие годы выработался иммунитет. А у вас? У вас есть иммунитет от власти вашего мужа? Я наслышан о его характере, так что вам лучше сидеть дома и учиться готовить ему ужин.
- Да как вы!...
- Смею, - согласился Бёртон. – Поверьте, я не люблю играть в грязные игры. Но вы вынуждаете. И если надо, я точно воспользуюсь всем вашим багажом, чтобы вы поняли, насколько вы были эгоистичны и неправы. Всего доброго, мистер Фостер.
Ник встал со своего места, развернулся и ушёл.
Кевин не кинул ему вслед ни слова, так как всё ещё пребывал в шоке от услышанной информации.
Ник не знал, остановит это его или нет, но надеялся, что это была их последняя встреча.
Мэтт вернулся домой в начале двенадцатого. Он занёс чемодан, который последнее время служил ему шкафом на работе, где он хранил чистую одежду и ванные принадлежности, и поставил его к стене. Бёртон слышал, как он раздевается, но не вышел в коридор, потому что рыба на сковородке не должна была подгореть.
- Ты не встречаешь меня? – Клейтон показался в дверях, а за ним довольный Деймон, которого уже достаточно наласкали в коридоре. Деймон любил Мэтта, и от Ника не ускользнул этот факт. Всё же это Мэтт принёс его в этот дом.
- Деймон встретил тебя за меня. Ты огорчён? – Бёртон улыбнулся, читая эмоции на лице Клейтона. Тот подошёл ближе и встал почти вплотную.
- Думал, я удостоюсь приветственного поцелуя, - Мэтт поджал губы, как ребёнок.
- Это можно, - и Ник поцеловал его.
От Мэтта пахло прохладой ночи, а ещё на его щеках проступила щетина. Но Нику это нравилось.
- Ты звонил мне, - вспомнил Клейтон, когда Ник вернулся к готовке. – Я забыл тебе перезвонить. Это было срочно? Ларри сказал, твой голос был взволнованным.
Ник позавидовал проницательности секретаря. Они не говорили и полминуты, а тот с точностью смог определить, что Ник звонил совсем не просто так.
- Мой руки и садись, я расскажу тебе за столом.
Мэтт вопросительно поднял брови, уловив странный тон в голосе Бёртона.
- Иди, ничего страшного не случилось, - заверил его Ник и подтолкнул в сторону ванной комнаты.
Когда Мэтт вернулся, то Ник уже накрыл на стол, расставив еду и тарелки. Он, как и планировал, не стал много готовить, но зато блюда были из списка любимчиков Мэтта.
- О, я смотрю у нас сегодня какой-то праздник.
- Ну, если ты правда сегодня закончил дела в компании отца… - неуверенно произнёс Бёртон. Всё же, разное могло случиться, поэтому он осторожничал.
- Я правда закончил все дела, - развеял все сомнения Мэтт.
- Тогда это праздник, - у Ника на сердце стало легче.
За последние месяцы он сильно измотался. И даже не из-за работы, а из-за Мэтта, у которого было много проблем, хотя он и не говорил о них. Но Ник всё видел, и это очень ранило его. Он ничем не мог помочь, поэтому приходилось просто быть рядом и поддерживать.
Мэтт открыл бутылку вина и разлил вино по бокалам.
- За твой успех? – предложил Бёртон, поднимая бокал вверх.
- Я разве стал в чём-то успешным? – удивился Клейтон.
- Мэттью… Ты замечательный сын, талантливый художник, невероятный стратег и больше того… Ты… - Ник запнулся, не зная, как выразить то чувство, которое трепыхалось у него в груди. – Ты тот, кем я горжусь и восхищаюсь. Ты научил меня многим вещам, которых я не знал до этого. Это то, кем ты являешься.
Мэтт слушал, как заворожённый, и после того, как Ник замолчал, не стал его расспрашивать, а просто коснулся его бокала своим, а потом отпил красную терпкую жидкость.
У Ника перед глазами промелькнули некоторые воспоминания. И он улыбнулся им. Если бы он знал, что однажды его судьба пересечётся с Мэттом Клейтоном, то, возможно, постарался бы сделать всё ещё лучше. Но он не знал, и теперь оставалось лишь смеяться над своими прошлыми ошибками.
- Я сегодня разговаривал с Кевином, - Ник не хотел портить атмосферу, но ещё больше он не хотел скрывать от Мэтта правду.
- Он что-то наговорил тебе?
Бёртон отрицательно помотал головой.
- Ничего нового он не мог мне сказать. Но… Я надеюсь, ты не разозлишься, когда узнаешь, что я припугнул его немного. Знаю, это очень мерзко и некрасиво. Я не угрожал ему. Нет. Просто предостерёг.
Мэтт напрягся. В последнее время он остро реагировал, когда речь заходила о Кевине.
- Что ты ему сказал?
- Что подам в суд, если он ещё раз решиться что-нибудь сделать тебе, мне или кому-то из наших близких.
- Пустые угрозы на него не действуют, Ник. Ты мог только распалить его.
- Мог, - согласился Бёртон. – Но иногда полезно иметь в друзьях Оливера Гринна.
Имя Гринна заставила Мэтта похолодеть, поэтому Ник тут же поспешил его успокоить.
- Не волнуйся, Оливер поделился со мной информацией. А ещё он попросил прощения за свои действия. Думаю, ты знаешь, почему.
Ник догадался, что Мэтт не смог удержаться и всё-таки пересёкся с Гринном. К счастью, Оливер оказался умным мальчиком и всё понял.
- Обещаю, это был наш последний разговор, - Ник сложил перед собой руки. Мэтт подозрительно молчал.
- Я должен тебе поверить? – тихо произнёс он.
- Да, - просто ответил Ник. – Кевин Фостер больше не сможет повлиять на нас. Я обещаю. Просто поверь мне.
Клейтон тяжело вздохнул и опустил голову на грудь. Его прошлое тяготило его, это было понятно. Но пора было его отпустить и жить дальше, создавая прекрасное будущее.
- Хорошо. Но если он ещё раз захочет поговорить, то пойду я, а не ты.
- Уверен, он не захочет, - Ник протянул руку через стол и сжал ладонь Мэтта в своей.
Оставшуюся часть ужина они проговорили про планы на работе. Мэтт возвращался, и ему многое нужно было наверстать. Ник не мог скрыть своей радости по этому поводу.
- Поможешь мне убрать со стола? – спросил Ник после ужина.
Бёртон мыл посуду, а Мэтт убирал остатки еды в холодильник. После того, как он закончил, то очутился позади Ника и обнял его со спины.
- Я очень скучал по тебе, - прошептал он куда-то в шею.
Мэтт всегда так делал, когда Ник мыл посуду. Он любил мешать, таким образом выражая свои чувства.
- Я тоже скучал. Даже больше, чем ты. Дома очень одиноко без тебя, - признался Ник.
- Ты говорил, что помогал Хейзам с их переездом. Филиппу нельзя сейчас напрягаться.
- Да, но я не мог быть там всё время. Они молодожёны, и их личное пространство сейчас так важно для них.
- Когда ты стал таким романтиком? – удивлённо поинтересовался Клейтон.
- Это ты сделал меня таким, - Ник скорчил нос и засмеялся.
Он уже ничего не мог поделать с тем, что Мэтт влиял на него так сильно. Этого было не изменить.
Мэтт поцеловал Ника в шею в своём излюбленном месте, а потом сказал:
- Я рад за них. Они дополняют друг друга. Конечно, я тоже не думал, что они поженятся. Да ещё и так быстро. Филипп вообще не производил вид человека семейного. Но это же к лучшему?
- Филипп просто не показывал всего себя на публике. А Дэниэл увидел в нём нечто большее. Он мой лучший друг, и я рад, что у него появился тот, кого он теперь будет оберегать так же усердно, как и меня. Честно сказать, за все эти годы он ни разу не дал в себе усомниться. Но это же Дэниэл…
Ник домывал посуду, осталось лишь одна тарелка, когда Мэтт вдруг задумчиво произнёс:
- А ты… Когда ты уже станешь моим?
Ник остановился. Слова эхом пронеслись в его голове.
Он медленно повернулся в объятиях, перед этим вытерев руки о полотенце.
- Мне казалось, я и так твой, - осторожно ответил он.
Мэтт поднял руку и погладил Ника по щеке. Его губы расплылись в улыбке.
- Нет, совсем моим.
Бёртон в непонимании вгляделся в глаза Клейтона. В нём явно говорил алкоголь, но и ещё что-то, чего Ник никак не мог уловить.
- Я… Я твой, Мэттью. Разве ты не видишь этого?
- Вижу, - Мэтт кивнул.
- Тогда чего ты хочешь?
- Тебя. Всего тебя.
- Куда уж больше? Я… Я люблю тебя.
Они замерли, смотря друг на друга.
Ник ещё никому никогда в жизни не говорил этих слов с таким смыслом. Он боялся их как огня.
- Люблю тебя, - решительно повторил он. – И знаешь, что? В моей жизни было три правила, которые я не планировал нарушать.
Мэтт вопросительно наклонил голову.
- "Не оставляй никого на ночь", "не заводи служебных романов" и "никому не давай ключи от своего дома". Я нарушил их ради тебя. Ты стёр их. Все. Завладел всем, что у меня есть.
- Я знаю, - тихо ответил Мэтт.
- Тогда чего же ты ещё хочешь? Я уже сказал, что люблю тебя.
Мэтт на секунду прикрыл глаза, сильно сжав губы, будто готовился прыгнуть с обрыва. И Ник не мог уловить его мыслей, потому что сам находился в состоянии полной неразберихи.
- Я хочу эту чёртову бумажку, где будет написано, что ты мой муж, - выпалил Мэтт, словно у его виска держали дуло пистолета.
Повисла тишина, звенящая и глубокая. Ник улыбнулся, а на сердце у него словно начали взрываться салюты. Он смотрел на то, как Мэтт зажмурился, и не мог поверить в этот момент. Он даже не мог поверить в то, что произнесет в следующую секунду.
- Да.
Мэтт открыл глаза, услышав короткое слово.
- Да? – повторил он.
- Да, Мэтт Клейтон, я выйду за тебя замуж.