ID работы: 5266105

ЛУНАСТРЫ. Прыжок или падение.

Смешанная
G
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Безликий мир.

Настройки текста
      Селестина сидела на кровати и читала книгу, которую ей посоветовал Алекс. Забросила она её уже на первой странице. Лунная магия её так и не заинтересовала, поэтому она просто сидела и смотрела в стену. — Скучаешь? — услышала она голос Селены. — Да нет… — сказала девушка и развернулась к ней. Она во всём была противоположностью Милены. Она не таила никаких секретов и была открытой книгой. Вот бы все лунаты были такими. — Значит ты лунастра? — спросила Селена с интересом и уселась рядом на кровати, элегантно сложив ноги в позе Лотаса. — Да, но почему ты спрашиваешь это у меня? Твоя сестра знает намного больше, — не поняла Селестина. — Она своими знаниями не будет ни с кем из нас делиться. Они с Алексом и отцом всё знают, а мы с тобой ничего. Не все лунаты монстры, Селестина. Я хочу тебе помочь и помогу. — Не ты одна, — сказала Яна, заходя в комнату. — Ты всех удивила, Селест, но вступила в очень опасную игру. — А ты что здесь забыла? — грубо спросила Селестина. Её уже начали раздражать эти две. Уж больно они милы с ней для лунаток. — Тебе следует нам доверять, мы лишь хотим помочь, — сказала Селена.

***

— Тим, ты должен вернуться обратно. Я смог наладить связь с Йозефом и он тоже так считает, — сказал Тимур, вздохнув. — Но как же Астралис… — не понял парень. — Нужно привести подмогу. Лунаты скоро сюда придут. И они явно что-то задумали.

***

      Переход прошёл успешно, но Тим всё равно нервничал. С Йозефом они почти не говорили. У него неожиданно появились дела, поэтому разговор был отложен. Тима проводили в кабинет старика, где они позже договорились встретиться.       Посреди знаменитого кабинета с панорамными окнами, из которых открывался вид на четыре разные города, прямо в центре многолучевой звезды стоял парень в стойке на руках.       При появлении Тима он не спеша принял нормальное положение. — Привет. Я Микаэль. Для друзей просто Мик. — Тим, — сказал парень и пожал новому знакомому руку. — Я слышал ты почти всю жизнь не знал о двуликих… — Да. Я и сейчас то немного знаю. — А безликих хорошо знаешь? — Ну, да. — Отлично, тогда ты и твои друзья отправитесь с нами к безликими. Йозеф тебе всё расскажет. Но самое главное, мы должны попасть в Астралис… — И в Фамагусту. — Да. Да.

***

— То есть я владею двумя мистиками и в Доме Сияния меня поили специальной настойкой, чтобы я об этом не узнала и засыпала со всеми? — спросила Селест, выслушав подробный рассказ Селены и Яны. — Верно, — сказала Селена. — И во время нашего путешествия к безликим тебя будут учить лунной магии. — И лучше не пытаться сбежать. Алекс с Волковым-старшим всё очень серьёзно организовали… — начала Яна. — И моя свобода будет сужаться, если буду сопротивляться. — Поиграй роль милой девочки, пожалуйста, — сказала Селена. — Тогда мы втроём узнаем, что же за сети плетутся вокруг тебя и остальных лунастров. — Как же я не хотела в это вмешиваться… — сказала Яна. — Но это уже меня коснулось, значит останавливаться нельзя. Ладно. Мы с Селеной пойдём, а не то Алекс что-то заподозрит. — Хорошо, — улыбнулась Селестина. Теперь она даже доверяла некоторым лунатам. Как оказалось сестра не такая ужи пугающая и жестокая.       Через полчаса после ухода девочек к Селест зашёл Алекс. Он рассказал ей так много интересного о Луне, что она сама не заметила, как начала с интересом его слушать. Он сидел рядом и рассказывал, а она слушала. Он даже показал ей как действует лунная мистика, а затем даже взял её за руку и они начали тренировать этот лунный фейерверк. Селестина улыбалась и Алексу это нравилось. Он с упоением смотрел на неё и наконец они приблизились друг другу. Они смотрели друг на друга и тут произошло то, что никто из них не ожидал. Они поцеловались. Селестина после лишь хлопала глазами. А Алекс встал, улыбнулся и произнёс: — До завтра, лунная принцесса…

***

-То есть здесь есть лунастры, но кроме нас их отследили ещё и лунаты и прислали сюда своих? — уточнил у Мика Морж. — Совершенно верно. И мы уверены, что среди них будут опытные охотники на астров в том числе. Так что берегитесь. Даже ты Тим, хоть их мистика тебе не так уж и может навредить, то тебе стоит опасаться. — А это было не опасно приходить мне сюда? Они же меня ищут, — наконец поинтересовался Тим. — Это территория безликих. Тут они не могут тебя схватить, но перейдём на их или нашу территорию и вот тут они уже не успокоятся… Вернёшься обратно? — Никогда. Если я начал, то закончу и доведу до конца. — Молодец, Маяк, только ты допустил гигантскую ошибку, — услышал он женский голос из тени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.