ID работы: 5266199

Проводник

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
<b>Автор</b> Молодой капитан сидел на большом камне возле пещеры, его печальный взор был устремлён в звездное небо. —«До чего же здесь много звёзд…-Пронеслось в голове юноши.» Миссис Уэлдон долго не могла успокоить сына, а когда тот наконец уснул, обессиленно закрыла глаза. Ночь поглотила простор океана и теперь он зловеще бился о далёкие скалы гор. Дику казалось из тёмных вод на него смотрел капитан… он осуждающе качал головой и говорил ему: «Как ты мог обречь на погибель столько людей? Это твоя вина и только твоя…». Из глазах бедного мальчика вот-вот потекут слёзы. Однако в его одиночество ворвался вой шакалов. Совсем недалеко от него, в кустах, мелькнули три пары глаз. Капитан схватил ружьё и попытался выстрелить. Дик Сенд Порох промок после дождя, ноги отнялись, по телу пробежала дрожь. Я вглядывался в кусты, но там все затихло. Однако приятного мало, потому что в темноте промелькнула тёмная человеческая фигура. —Том, -Я негромко позвал старого негра на помощь. —Да капитан, что-то случилось? -Спросил он сонным голосом. —Скажи, ты видишь там что-нибудь? — Я указал в сторону высокого дерева. —Мм…-Протянул Том, — Там стоит человек… Моё тело меня не слушалось, я попытался сделать шаг, но не смог. Тогда я на свой страх и риск решил заговорить с человеком. —Еspañol? -Спросил по-испански. Молчание. —Français? -Тут же переспросил по-французски. Снова тишина. —Англичанин? -Решил спросить по-английски. —Да.-Ответил тихий женский голос. —Выходи, мы не причиним вреда! Тогда она вышла из тени. Это была молодая девушка, ей не больше 16-ти лет на вид. Автор Девушка была одета не так как все аборигены. Льняное платье до колен, через плечо перекинута сумка с бахромой, лицо немного раскрашено, в волосах три пера, а на лбу повязка. Убедившись, что подросток и мужчина безопасны, она подошла к Дику почти вплотную и слегка приподняв голову, так как была на полголовы ниже, и ответила: —Я индеанка американской пампы, а кто вы? Мальчишка чувствовал дыхание девушки на своей шее. Юный капитан слегка смутился и покраснел, но в темноте этого не заметно. —Мы потерпели кораблекрушение в этой бухте. Сейчас мои друзья в опасности, я боюсь, что не смогу защитить их.- Ровным голосом сказал Дик —Почему ты думаешь, что я помогу? -Девушка говорила уверенно и гордо. —Ну… Просто… Начался рассвет в этих широтах грани между днем и ночью почти нет. Подул слабый ветер и стал раздувать чёрные волосы девушки. Теперь пятнадцатилетний капитан смог разглядеть лицо индеанки. Слегка суженые карие глаза, над бровями и на щеках красной-белой краской нарисованы узоры, прямой нос, тонкие губы. Кожа гладкая, смуглая. Девушка все ещё ждала ответа, но губы мальчишки только подрагивали, тогда ответил старик Том: —Недалеко отсюда есть пещера, в ней старая негритянка, мать с маленьким ребёнком и её кузен. Нам будет сложно защитить их. Где здесь ближайший город? Девушка сразу переменилась в лице. Гордыню сменила тёплая улыбка и нежность. —Почему твой друг сразу не сказал? — Она отступила на шаг и осмотрела Дика Сенда. Парень не смутился под изучающим взглядом и принял гордый вид.—Хорошо, пойдемте. Мальчишка повёл индеанку к той пещере. Они шли по золотому песку возле леса и скоро навстречу им выбежал маленький Джек. Индеанка от испуга спряталась за спиной юноши и её не сразу заметили. —Дик, ты вернулся! Я так волновалась! —Из тени дерева вышла миссис Уэлдон, грустная и усталая, а потом и все остальные. —Не поверите кого мы встретили! — Дик уже светился от счастья, теперь можно дольше держать команду в неведение и убеждать, что они в пампе. Черноволосая девушка вышла из-за спины капитана и к ней сразу же подскочил Динго. Девушка улыбнулась мягкой улыбкой и присела на колени. Пёс запрыгнул ей на руки и, радостно скуля, стал тереться об её руки. Такое поведение верного пса вызвало доверие. —Она умеет говорить по-английски? —Спросил кузен Бенедикт. —Да, умею.—Индеанка подняла чёрные глаза и встала.—Меня зовут Атаро или Тень Сокола, как звал меня отец. —Меня зовут Джек! —Мальчик осторожно протянул руку девушке.—А это моя мама и дядя Бенедикт, Том, Бат, Остин и Актеон. Мои друзья Дик и Геркулес. Долго уговаривать индеанку не пришлось, она быстро согласилась провести их до города, но на это потребуется много времени. Девушка холодно общалась с Диком, возможно непроизвольно, а возможно умышленно. Капитан тоже не удостаивал её своим общением, только в крайнем случае. Как бы не был молод капитан Пилигрима, надменное отношение Атаро задело его самолюбие. Мальчишку грызла ревность, все внимание перешло на девушку, даже верный Динго шёл рядом с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.