ID работы: 5266273

Объединение

Смешанная
PG-13
В процессе
20
автор
Афродита221 соавтор
Iryny Limers бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 66 Отзывы 2 В сборник Скачать

неизбежное

Настройки текста
Джинора готова была поклясться, что сегодня был особенный день. Но только для неё. Едва она осмотрела помещение лазарета, её желудок сжался, а его внутреннее содержимое едва не вырвалось наружу. Беженцы были размещены на полу, ожидая медицинской помощи. В воздухе витал настоящий смрад. Запах затхлой крови, немытых тел и грязной одежды заставлял глаза девушки слезиться. Десятки, а может, и сотни детей и стариков выглядели так, словно скитались, по меньшей мере, год. Больные, раненые, лишенные конечностей — каждый здесь выглядел ужасно. Атмосфера в лазарете действительно была напряжённой. Повсюду сновали медсестры, оказывая раненым первую помощь. От больного к больному переходили всего два врача — знак непомерной щедрости Райко — делая полевые операции прямо в общем зале. «Ужасная антисанитария!» — думала Джинора, стараясь закрыть нос рукой. Медленно, чтобы никому не помешать, она двинулась к Айро, который стоял у выхода и о чём-то беседовал с каким-то командиром. — Дядя Айро, — прошептала она, — кто все эти люди? — Беженцы из Ба Синг Се и Ю-Дао. Всего лишь жалкие отбросы, тебе не стоит обращать на них внимания, — отмахнулся он. Джинора смутилась. Какая разница, откуда эти люди, если им нужна помощь? — Да. Как Райко вообще согласился предоставлять им убежище? Жильцов среди них нет… Джинора лишь покачала головой. Ей даже не хотелось их слушать. Единственное, чего хотелось ей в данный момент — оказать им хоть какую-то помощь, пока отец её не хватился. — Могу ли я чем-то помочь? — спросила она у подошедшей медсестры. Коротковолосая девушка лет двадцати лишь покачала головой. — Можете раздавать еду и воду, — она ткнула пальцем в сторону ящиков, которые охраняли несколько охранников, не давая людям наброситься на еду. Там уже крутились двое добровольцев, к которым и присоединилась Джинора. Взяв несколько тарелок с едой и воду, она подошла к какому-то парню, голова которого была почти полностью перевязана. Джинора присела на корточки и подала ему тарелку. Юноша оглядел её с ног до головы единственным глазом и ухмыльнулся. — Отравлено? — Нет… Парень недоверчиво перенял тарелку и начал есть руками, заталкивая в себя еду так, что давился. Девушка удивленно наблюдала за этой картиной. Заметив такое пристальное внимание, парень недовольно прервался и посмотрел на Джинору. — Что?! — Н-ничего. На секунду их взгляды встретились, и Джинора увидела в нём то, что не видела в глазах своих ровесников (на вид он был с ней одного возраста). Она видела печаль и не по годам развитую мудрость. Но ему всего пятнадцать лет! — Что с вами произошло? — спросила Джинора. — Какое тебе дело?! Насколько я понимаю, ты дочка этого труса — Тензина! Убирайся к своему папочке под крылышко, и сидите в своём храме, как делали всегда! Джинора отшатнулась от него и отошла, чтобы не попасть под его гнев. О чем он говорил? Её нация всегда помогала беженцам и оказывала поддержку армии. Что изменилось? Девушка ещё раз осмотрелась по сторонам. Все эти люди… Каждый из них потерял всё, что у них было. Семью, дом, здоровье… У них не осталось ничего. Почему это произошло? Кто виновен в этом?! Кулаки мага воздуха сжались, она прищурилась. Вновь подойдя к парню, которого она накормила, она решительно села в позу лотоса рядом с ним и спросила: — Расскажи мне, что произошло! Сейчас же! Зеленоглазый уже хотел огрызнуться, но, увидев ее настрой, прикусил язык. — Можно подумать, ты не знаешь! Джинора покачала головой. Юноша посмотрел на нее с недоверием, но всё-таки начал свой рассказ. Он говорил обо всём — о бандитах, об армии Су, о войне. И самое главное — он сказал ей о том, кто это все начал. Джинора отказывалась верить услышанному. Нет, этого не могло быть! Она вспомнила всё, что говорил ей Кейн на собрании. Неужели он не врал?! Не врал… Тогда получается, всю жизнь она жила во вранье! Ее отец совсем не помогает армии! Он даже не на той стороне! Вся ее нация лишь способствует продолжению этой войны! В сознании мага воздуха как будто что-то перевернулось. Она пересмотрела всю её жизнь. Вся жизнь лишь враньё. Сплошная ложь! Джинора зло закусила губу — больше она не будет такой дурой. Она пойдёт за теми, кто помогает народу. По-настоящему помогают.

***

— Кай, хватит! Я не хочу-у-у! Джинора натянула пуховое одеяло до самых ушей и свернулась под ним калачиком. Кай закатил глаза и положил баночку с лекарством на прикроватную тумбочку. Уже целый час он не мог заставить подругу выпить лекарство от простуды, которая, по всем признакам, была у неё. Но мастер магии воздуха отрицала свою болезнь. — Что ты как маленькая! Да, горькое, но что поделать… Давай, открывай ротик, — он вновь попытался, но Джинора отказывалась вылезать, — а если всё выпьешь, получишь сладкую конфетку… — Кай! Мне не три года, и со мной, как с Роханом, не пройдёт! Я не больна! — У тебя температура, болит горло, и жар! Что это, по-твоему?! — Уверяю тебя, это не простуда! Что-то другое, не могу понять, что именно, но не простуда! — продолжала настаивать дочка Тензина. Кай глухо зарычал. Упрямее Джиноры он точно никого не видел! Но он решил попробовать ещё раз и налил в ложку коричневой жидкости. Немного подумав, он выдал: — Ой, ну и лежи тут, жарься! Конфету хотя бы забери, а то куда мне ее девать! Джинора насторожилась, но поверила и чуть-чуть приоткрыла одеяло. Зря… В ту же секунду ей в рот попала горькая противная жижа, которая комом встала у нее в горле. Девочка закашлялась, пытаясь проглотить ее. Кай подал ей стакан воды, который она полностью опустошила. Едва она смогла нормально дышать, сразу посмотрела на друга испепеляющим взглядом. Тот посмотрел на неё «невинными» глазами и достал вкусняшку из кармана. — Конфетку? Как и обещал… — Вон пошёл. Кай насмешливо потрепал её по волосам, несмотря на сопротивление, и тихо удалился. — До завтра, выздоравливай! И ложись-ка спать! — Спасибо, папочка! — съязвила Джинора, вновь укрываясь. Кай быстро удалился, а маг воздуха устроилась поудобнее. Кай был прав, чувствует она себя ещё очень плохо — жар практически не отступал, горло першило, а из-за слабости она даже подняться толком не могла. Но она была уверена, что больна необычной болезнью. Джинора даже сама не понимала, почему ей так кажется, но колокольчик интуиции звенел каждый раз, когда девочка пыталась расслабиться и начать принимать хоть какие-то лекарства. Ещё большая проблема была в том, что воздушные кочевники лечились «природными» методами. Никаких лекарств и врачей (максимум, травники и целители). Конечно, ради подруги Кай пронес на остров кое-какую микстурку, чтобы девочка поправилась быстрее, но последняя отказывалась её пить. Зря… Она оказалась действительно действенной! Жар немного спал, и Джинора смогла расслабиться. Сейчас она могла о многом подумать… Например, о том, что она находилась в ужасной ситуации. Она больше не могла оставаться здесь, в Островном Храме. Во-первых, потому что здесь слишком много врагов, Белый Лотос может просто избавиться от нее — она знает слишком много. Во-вторых, она больше не верила в то, во что верил весь Островной Храм. С неё пала пелена обмана. В-третьих, Джинора хотела жить с теми, кто разделяет её взгляд на мир — уйти в Красный Лотос и жить там, но… Кейн сказал ей, что сейчас не время. Детей на войну не берут! Но она не была ребёнком! Она настоящий мастер магии воздуха! Мастер! Джинора могла им помочь! По-настоящему помочь. Так почему они не хотели брать ее с собой?! На секунду девочка даже захотела тайком пойти со всеми, но… нет, ее бы быстро заметили и отправили домой. Взбив свою подушку, кареглазая перевернулась на бок и закрыла глаза. Из-за мыслей её голова жутко болела… Она даже не заметила, как провалилась в глубокий сон…

***

— Эй, с вами всё хорошо? Джинора медленно распахнула глаза, смущенная пощёчиной, которую только что получила. Едва её зрение сфокусировалось, она удивлённо распахнула глаза и потеряла дар речи. На неё смотрела девушка, как две капли воды похожая на Кая! Откуда она взялась в Островном Храме Воздуха?! Стоп… Бегло оглядевшись, Джинора поняла, что она сама сейчас была не в дома, а в какой-то пещере… Обустроенной пещере. Стены здесь имели четкую форму, совсем как стены из бетона и камня, пол был устлан чем-то нежно-зеленым и мягким, в углу стояла кровать, сделанная из поднятого земляного круга, заправленная как обычная кровать, на которой она и лежала. В углу был небольшой очаг, над которым висел чайник, а рядом с ним стояли маленькие захламленные столики. В целом здесь было очень уютно, отметила Джинора. Однако в следующее мгновение её пронзила острая головная боль. Схватившись за голову, девочка застонала. — Вот, выпей. Это снимет головную боль, — женская версия Кая протянула ей стакан с зеленоватой жижей. Недоверчиво оглядев её, Джинора практически выхватила стакан и выпила залпом. Боль почти сразу отступила, позволяя мастеру магии воздуха хоть немного расслабиться. Глубоко вздохнув, она откинулась на мягкую подушку и с благодарностью посмотрела на «спасительницу» — теперь она могла лучше её рассмотреть. Девушка действительно была похожа на Кая! Черты лица, маленький аккуратный вздернутый вверх носик (кстати, похожий на нос Икки), длинные, практически до талии, черные волнистые волосы, украшенные желтой лентой, красивая фигура… Джинора смело могла дать ей лет восемнадцать–двадцать, а может, и немного больше. Присмотревшись, маг воздуха увидела на её лбу татуировку мастера магии воздуха! Но такого не могло быть! В мире не так много мастеров, буквально единицы, и всех Джинора знает поимённо. Но эту девушку она видела впервые… — Так, с вами всё хорошо? — повторила вопрос девушка. — Вы заблудились? Люди часто здесь теряются. — А? Нет, я… Даже не помню, как здесь оказалась… Где мы? Девушка удивлённо склонила голову. — На болоте. В принципе, город не так далеко… — Ммм… Не помню, чтобы на карте рядом с болотом были какие-то города, — задумалась девочка. Мастер магии воздуха подавила смешок. — А на карту вы давно смотрели? Сразу после поляны Духов идет город, основанный Красным Лотосом, — объяснила она. Челюсть кареглазой едва не встретилась с полом. Она удивленно посмотрела на «спасительницу». И только сейчас смогла увидеть… Глаза. Они как будто были покрыты белой пленкой. Девушка была слепа… — Эмм… Я ничего не понимаю! Как вас зовут? — Кику. Я из народа Воздуха. А ваше имя? — Я Джинора. Вдруг лицо Кику перекосило. Она удивленно округлила глаза и подошла поближе. — Эмм… Можно взять тебя за руку? Всего на секунду… Джинора смутилась, но согласилась. Едва Кику обхватила ее ладонь, мага воздуха как будто током ударило. Джинора выдернула руку и схватилась за нее, растирая. Ладонь горела, ей даже показалось, что там был ожог. — Прости. Просто я…. Ах, этого не может быть! Тебе нужно к моей маме, — заговорила Кику. — Что? Кто твоя мама? Уголки губ Кику едва заметно взлетели вверх. — Ты. Закашлявшись, мастер магии воздуха отсела от странной девушки как можно дальше. Тень сомнения закралась в ее уме. Осмотрев себя, Джинора убедилась, что ей всё ещё тринадцать лет, и детей у нее в таком возрасте, тем более, старше её, быть не может. Собравшись с мыслями, она внимательно посмотрела на «дочь» и заключила, что она совсем на неё не похожа! Совсем… Но она похожа на Кая. Даже очень! Но… — Прости, видимо, я тебя напугала, — улыбнулась Кику. — Идем за мной, я всё тебе объясню! — Куда? Маг воздуха поднялась с кровати и подошла к выходу. — Думаю, моя мама «немного удивится», это может выбить её из колеи. А у неё сейчас много работы, хотя у нее всегда много работы, — вздохнула она. — Но я это предвидела. Я знаю, что нужно сделать, чтобы ты вернулась. Джинора нахмурилась. Она вообще не понимала, что здесь происходит! Но делать ей было нечего… Поднявшись с твёрдой кровати, она последовала за «дочерью».

***

— Я здесь часто провожу время, — улыбнулась Кику, садясь на мягкую траву. — Здесь так спокойно и… — Очень красиво! — добавила заворожённая Джинора. Она с жадностью смотрела на ярко-зеленую траву, в которой, словно звезды на небе, притаились цветы всех существующих расцветок. Поляна простиралась на много миль вокруг, недалеко даже виднелось маленькое озеро. Здесь стояла чудесная атмосфера! Приятный запах полевых цветов, растущей молодой травы, свежести… Вдохнув полной грудью, девочка присела рядом с другим мастером магии воздуха. И только сейчас она заметила, что её последняя фраза немного расстроила девушку. — Наверное… Просто я никогда не видела… Дочка Тензина ударила себя по лбу. Как она может быть такой бесцеремонной! — А ты… — Слепа с рождения. Да, — маг воздуха выдавила из себя улыбку. — Как так полу… — Мама много нервничала, когда была беременна мной. Но я её не виню, был повод так волноваться… — Какой? Слепая улыбнулась. — Всё-то тебе надо знать… Хотя, у меня есть что тебе рассказать и о чём предупредить! Джинора заинтересовано посмотрела на неё. — А от этого не станет хуже? — засомневалась она. Кику закрыла глаза и запрокинула голову вверх, к солнцу. Насладившись только что принятой солнечной ванной, она заговорила: — Я давно всё предвидела. Мне стоило рассказать маме, что скоро произойдёт, но не думаю, что она поверила бы мне… — Хватит говорить загадками! — Ха, ты точно такая же… Понимаешь, вместо зрения я была награждена другим чувством… Совершенно другим. Я могу предсказывать будущее, видеть судьбы людей, я знаю всё, что обычному человеку недоступно, — объявила она. И вновь челюсть мага воздуха чуть не отвалилась. Что она только что сказала?! — Эмм… Да ты шутишь! — Хотелось бы… — Кику грустно опустила голову, но быстро пришла в себя. — Можно тебя кое о чём попросить? — Ммм… Конечно! — Расскажи, как ты выглядишь… Ну, опиши внешность. — З-зачем? Слепая выдавила из себя улыбку и оторвала одну травинку, взяв её в рот. «Вечная привычка Кая», — мысленно отметила Джинора, которая не раз пыталась отучить друга жевать траву. — Люди порой такие невнимательные, — разоткровенничалась Кику, — вы не обращаете внимания на мелочи, из которых и состоит наша жизнь… И никто не хочет понимать этого, пока не лишится чего-то… Или просто родится без чего-то важного. Например, слепым или глухим. Джинора не понимала, к чему она клонит. Вдруг травинка, которую жевала девушка, начала приобретать совсем другие формы! Уже через минуту в ее руках был цветок невероятной красоты. Нежно-голубой с изумрудно-зеленым крепким стеблем. Вдохнув его аромат, Кику с наслаждением выдохнула и протянула его «матери». Мастер магии воздуха недоверчиво приняла растение и понюхала. Дивный нежный аромат разлился по её телу, вводя в какое-то полусознательное состояние. — Красивый, правда? — Угу… — Скажи, как часто ты останавливалась посреди дороги, чтобы просто понюхать или рассмотреть красивый цветок? Джинора смутилась, пытаясь вспомнить такой эпизод. Но тщетно… — Не можешь, верно? Уверена, что ты так делала только в раннем детстве, когда мнение окружающих было для тебя чем-то незначительным и ненужным. Сейчас всё по-другому. Веришь мне или нет, но спустя даже тридцать лет в мире в этом отношении ничего не изменилось. Люди всё так же зависят от мнения общества, живя в бешеном ритме, заданном уже очень давно! Не обращая внимания на единичные мгновения, которые так много значат и которые больше никогда не произойдут… Никогда… Джинора опустила голову, рассматривая цветок. Чем-то её слова задели за душу. Может, тем, что это была та горькая правда, которую не каждый может понять. — Так же и со мной. Точнее, с моей семьёй, — Кику печально отвела взгляд. — Я не должна тебе говорить, но думаю, что это многое сможет предотвратить. Маг воздуха задержала дыхание в предвкушении. Сейчас она узнает своё будущее… Как-то это неправильно… — Мой папа, думаю, ты уже поняла, кто это, сидел в тюрьме больше половины моей жизни. Он был там до моего рождения, был там, когда я родилась. Он пропустил моё рождение, первые шаги и слова, его не было на моих днях рождения, он не поддерживал меня во время подросткового возраста, не угрожал моему первому парню, что убьёт, если он меня хоть пальцем тронет… Встречалась я с ним раз в месяц, и то, если власти позволяли мне это сделать. Он пропустил всю мою жизнь… Пропустил те моменты, когда он был мне нужен больше всего… — губы Кику дрогнули. — Если честно, я очень завидую моему брату, ему повезло больше. Папу освободили пять лет назад, когда мне было пятнадцать, а ему десять. Сейчас они всё время проводят вместе! Это так мило… — А как же ты… Мастер магии воздуха усмехнулась и пожала плечами. — А мне… уже это не нужно. — Почему? Ты же сама сказала, что тебе его очень не хватало! Неужели ты не хочешь наверстать упущенное время? — смутилась кареглазая. — И почему Кай сидел в тюрьме? Что он сделал? Кику резко посмотрела в глаза Джиноры. Точно в глаза, как будто видела ее. Выжидательно она буравила её невидящими зелеными глазами, покрытыми белой пеленой. — Оглянись вокруг. Джинора медленно повернула голову и едва не упала. Великолепная цветущая поляна, от которой дух захватывало, преобразилась (если так можно было выразиться). Трава почернела и засохла, цветы завяли, создавая не очень приятный запах, а деревья превратились в какие-то иссохшие почерневшие коряги. — Ч-что это…. Ещё секунду назад здесь всё было по-другому! — удивилась Джинора. — Как и в мире, правда? Вроде бы смотришь вокруг — люди счастливы, страна процветает, идиллия! Но не успеешь и оглянуться, как всё становится иначе… Идеальный мир рушится, родные друг другу люди готовы перегрызть друг другу глотки, брат идёт на брата, с каждой секундой мир всё больше и больше умирает, и больше ни ты, ни мир никогда не сможете стать прежними… Джинора с безнадёжностью посмотрела на «дочь». Та выглядела такой взрослой… Сейчас, когда её губы были сжаты в одну плотную линию, скулы стали ещё острее, а взгляд был печально нахмуренным, она смело могла сказать, что духовно Кику была гораздо старше своего возраста. — Мой отец был главой Белого Лотоса. Джинора едва не подавилась. Кай — лидер самого лживого в мире Лотоса?! Она отказывалась верить! Невольно она вспомнила, как пару дней назад Кай обещал ей, что защитит её от них, а сам принял их сторону?! Это настоящее предательство… — К-как? Но почему… Кику пожала плечами. — Я не знаю, он никогда не рассказывал, почему принял такое решение. Но не торопись с выводами. Могу сказать, что он всем сердцем любит маму, то есть тебя, и меня с Мичи — это мой брат. Просто у него не было возможности доказывать нам свою любовь всё время, — брюнетка насмешливо покачала головой. — Суд вынес ему практически пожизненный приговор, но мама его не бросила. Они поженились через шесть лет после падения Республики и… — После чего?! — Не перебивай, — строго сказала она. — Практически сразу его посадили в тюрьму в городе, который основала моя мама в мире духов после войны с духами. Джинора едва не поцеловалась с землей, едва услышала всё это. Слишком много информации за раз, от этого её голова едва не взорвалась. О чём она вообще говорила?! Падение Республики, война с духами, Кай — глава Белого Лотоса, город, который она основала… Что это вообще за ерунда? — Стоп, стоп, стоп! Можешь чуть медленнее? Кику кивнула. — Про Республику я рассказывать не буду, это совсем другое. Я расскажу тебе о совсем другой войне. Типичной, которая случилась по той же причине, по которой случались все войны… Пять лет назад наши с духами отношения стали настолько натянутыми, что мы уже не могли уживаться вместе. И люди объявили духам войну. Ужасную войну… Таких жертв мир не видел никогда. Пару миллиардов людей отдали свои жизни в этой войне! Мир до сих пор не оправился от последствий… — И… — Джинора прокашлялась, — каковы они? — Старого мира больше нет, духи исчезли… Единицы живут там, где раньше жило несколько миллиардов магов и обычных людей. Теперь мы живём в мире духов, а моя мама — основала город здесь, поэтому главная здесь она… Кстати, она достаточно мудрый правитель, — сделала Кику небольшое отступление. — Но… Баланс в мире нарушен, и восстановить его долгое время никто не может… Мастер магии воздуха кивнула. Она всё ещё не могла отойти от шока. Не каждый готов услышать такое. — И для нашей семьи была большая жертва. — Какая? Маг воздуха сжала губы, пытаясь сдержать слёзы. — Дядя Мило… Он… Погиб в войне… Кареглазая уставилась на «дочь» во все глаза. Сейчас ей захотелось расплакаться… Её младший брат погибнет… — Это так… несправедливо! Он был хорошим дядей! По-моему, единственный, кто всегда находил время на меня! Теперь Кику не сдерживалась. Утирая крупные слёзы, она продолжила. — Эта война унесла многие жизни. Это бессмысленная война! Не было никакой необходимости в ней! Не было!!! Кику кричала. Небо над мёртвой поляной затянуло тучами, послышались раскаты грома. — Кику, успокойся, всё хорошо, — Джинора попыталась дотронуться до неё, но та отстранилась, как будто увидела, что к ней хотят прикоснуться. — Не трогай меня! Ты такая же, как и была! Точнее, как и есть! Хоть я и слепа и никогда не видела красок этого жестокого, но удивительного мира, но я всё вижу! Вижу черноту в душах каждого! Каж-до-го! — кричала Кику. — Люди — их я ненавижу! Они развязывают войны, убивают друг друга ради денег и славы! Ради этой ерунды!!! Истребляют народы, убивают всё и вся! Они сами себя убивают! Ведь никто не думает о последствиях! Никто!!! Сколько жизней уходит, сколько остается сирот — маленьких детей, которые из-за «игр» кого-то более влиятельного лишились всего, что так важно! Люди убивают себя! Убивают всё вокруг! Не оставляют ничего… Джинора посмотрела на неё с большим сожалением. Видимо, это копилось очень долго, и сейчас у девушки уже не было сил держать это всё в себе. И только сейчас мастер магии воздуха поняла… Поняла, что такое война и с чем её едят. Теперь ей не так хотелось отправляться на войну. — Прошу, измени историю! У тебя есть всё для этого! Всё! Не допусти этой глупой «игры»! Умоляю! Джинора даже не знала, что сказать. — Не торопись. Обдумывай всё по нескольку раз! И будь внимательнее… Ко всему, — Кику резко подняла руки. — А теперь уходи!!! Надеюсь, что сегодня ты хоть что-то поняла и сделала выводы. И никому не говори об этом! Никогда! Резкий ветер практически поднял Джинору, завлекая в настоящий ураган. Последнее, что она помнила — взгляд. Усталый и совершенно слепой… Как и мир сейчас…

***

Глаза мастера магии воздуха открылись, но перед этим она чувствовала, как чья-то рука натирает её грудь и живот какой-то мазью. Как только тьма покинула её глаза, она увидела Каю, которая вытирала полотенцем свои руки после натирания согревающей мазью. — Тётя Кая, — спокойным, усталым, но при этом радостным голосом сказала Джинора. Она была рада тому, что рядом с ней находится тот человек, кому она может доверять. От счастья по её лицу пошли слезы радости, на острове Магов Воздуха она является одним из немногих, кому она может доверять во враждебной ей территории. Теперь всё стало гораздо сложнее. Как будто всего мира против неё мало, так ей ещё надо не допустить войны двух миров, исход которой будет ужасен. Также ей надо не допустить, чтобы Кай попал под влияние лживого Лотоса. — С добрым утром, Джинора, — с улыбкой сказала целительница. — Ты как себя чувствуешь? — Лучше, — спокойным голосом ответила она. — Завтра, я думаю, уже смогу приступить к обязанностям… Не успела она договорить, как два пальца правой руки Каи приложились к её губам. — Джинора, — шёпотом обратилась она к ней, оглядываясь по сторонам. — Об этом здесь говорить нельзя, здесь везде есть уши. Об этом мы поговорим, когда ты поправишься, а сейчас я расскажу тебе историю, которую и ушам надо послушать. Джинора внимательно посмотрела на свою тётю в ожидании мудрой истории. — Это было ещё за много лет до пришествия духов, — начала говорить она. — Тогда человечество было единым и жило под единой идеей. Идеальным этот мир, само собой, не был, любое государство этого мира не может быть утопией, но люди в нём как-то умудрялись скрывать свои звериные инстинкты. Но однажды в один из, как казалось, прекрасных дней, произошла страшная катастрофа, которая изменила карту мира. Когда-то в прошлом великие города обратились в развалины. Всё рухнуло. По легенде, эта катастрофа с нескончаемыми катаклизмами шла год, а то и все два. Катастрофа занесла людей в центр, где и началось. — Что началось? — с любопытством задала вопрос мастер воздуха. — Первая война, которая поделила людей на разные народы, — ответила Кая. — Война эта шла на протяжении тысячи лет. Даже несмотря на вторжение духов в наш мир, они продолжали драться друг с другом за забытую приятную войны, которая была нелепой. Тайной истории всегда останется, почему Львы-черепахи пожалели людей и разрешили им жить в себе. Возможно, из-за ненависти к ним за гибель их прекрасного мира они хотели мести и чтобы люди свершили её. Человек обладает хорошим качеством создавать, порой даже и для того, чтобы рушить. Брожение духов по миру смогло поставить конец войнам, но для этого пришлось загнать людей в угол. Как только бестолковый и глуповатый, по мнению седьмого Аватара, первый Аватар Ван закрыл портал между людьми и духами, тем самым продолжив ту самую войну. Та война шла до той поры, пока четвёртый Аватар Кара путём насилия и запугивания не заставила все четыре народа сесть за стол переговоров и решить все свои разногласия мирным путём. Лишь путь всеобщей ненависти к ней заставил все четыре народа жить некоторое время в мире и развиваться путём содружества и торговых отношений в целях низменного заработка. Но это было гораздо лучше, чем война. Но, видимо, мы, люди, слишком глупы, чтобы делать что-то не в качестве корыстных целей. Тогда и придумали такую глупость, как честь и долг. Скольких этот долг сгубил невинных людей. — Тётя Кая, — с грустью обратилась к ней Джинора. — Почему всё должно идти так? В ответ Кая лишь легко вздохнула. — Понимаешь, — пыталась она объяснить ей. — Истинного добра мало, поэтому оно и ценное. И где ему не проявляться, как в мире, где правит зло. Я понимаю, что тебе это сложно понять, но ты это поймёшь со временем. Когда я искала себя, часто выполняла миссии Красного Лотоса. В ходе их прохождения я сталкивалась со многими вопросами, которые меняли моё мировоззрение. Но у тебя свой путь, в котором ты познаешь многое. Надеюсь, что ты с пути не свернёшь, как Захир. В мире всё не так однообразно, как ты думаешь. После этих слов Кая встала на ноги и оставила рядового Красного Лотоса наедине с мыслями. В голове у неё сейчас была каша, которая никак не расхлёбывалась. Хотелось бы ей поговорить обо всем этом с Кейном, но ей это запрещено. Возможно, это был сон, а может, и нет. Как бы то ни было, девочку сейчас проследовал страх грядущего и неизвестного будущего рушащегося порядка.

***

Кай уже в сотый раз пытался попасть в комнату подруги, но настырная целительница не пускала его туда. Мол, Джиноре нужен отдых и покой, и сейчас не время для «дурацких розыгрышей». Но он же не хотел ничего такого! Всего лишь проверить, в порядке ли всё с ней, хотел узнать, нужна ли его помощь. Постучав в очередной раз, он услышал гневное: «Я что сказала?!» Проворчав что-то себе под нос, маг воздуха развернулся и зашагал прочь. И чего это с Каей? Ей всегда нравилась их дружба, а теперь что-то произошло… Что-то нехорошее, Кай быстро это понял. Но что? Он на все готов ради Джиноры! Всегда пытался помогать ей, готов был прийти на помощь в любой момент! Как и она для него… Всё детство Кай рос на улице. Родителей он не знал — просто не помнил. Он был совсем маленьким, когда от него отказались. Злые няньки всё время рассказывали ему, с каким отвращением мать держала его на руках, когда принесла в приют. Она буквально подкинула его под дверь, не позаботившись о том, чтобы оповестить кого-то о пополнении, и если бы малыш не закричал, он бы замерз там, под старой дверью, тогда, в одну из самых длинных зимних ночей. Директор приюта — прескверный, толстый, как настоящий свин — любил напоминать ему, что, скорее всего, он был ошибкой, ребёнком, который получился в одну-единственную ночь, которую его родители провели вместе. И Кай сам в это верил. Директор не забывал рассказывать его возможным усыновителям этот факт из его биографии, из-за чего никто не хотел брать мальчика. А с каждым годом жить в приюте становилось все невыносимее… Директор крал деньги, выделяемые на приют, из-за чего дети ели лишь столько, сколько хватало, чтобы не умереть, злые няньки избивали и ненавидели детей, могли и насмерть забить… А приёмных родителей больше не становилось. Если кто-то и хотел взять сиротку на попечение, то брали младенцев. Никому не нужен был «взрослый» и неуправляемый воришка, пусть даже он и крал для того, чтобы выжить (по крайней мере, сначала). Отца же Кай не знал, он даже не мог предположить, кто это. Глубоко вздохнув, парень сел на траву и оторвал травинку, отправив её в рот. Сложив руки за голову, он лёг и начал рассматривать облака. Вся его жизнь — сплошное выживание. Ни разу он не видел к себе доброго отношения, пока не стал магом воздуха и не встретил её… Она была как луч, светящий ему в темноте. Луч, который мог помочь ему стать другим. И он честно пытался! Как мог, но пытался. Конечно, было трудно, учитывая «любовь» к нему со стороны мастера Тензина, но всё-таки сейчас Кай смело мог сказать, что обрел здесь настоящую семью. С широкой улыбкой он закрыл глаза… Как вдруг кто-то приложил к его носу резко пахнущую тряпку. Кай резко выставил руки вперед, магией воздуха пытаясь оттолкнуть противника, но атака получилась слишком слабой. Через несколько секунд Кай потерял сознание.

***

Маг воздуха проснулся, получив сильную пощечину. Резко распахнув глаза, пару минут он пытался сообразить, что произошло. Воспоминания камнем ударили ему в голову. Широко распахнув глаза, воришка нервно осмотрелся. Связанный до самых ушей, он сидел на железном стуле посреди пустой комнаты. Стены были отделаны светлым металлом, наверху моргала лампочка, висевшая над стулом. Больше не было ничего, пусто… Хотя пустой она была только с первого взгляда. В далеком углу, рядом с дверью, стоял небольшой железный стол с лежащими на нем вещами. Какими? Кай разглядеть не смог. Прокашлявшись, он понял, что не может даже пальцем пошевелить! — Очнулся? — спросил грубый мужской голос. Обладателя голоса он смог разглядеть только когда напряг зрение. Высокий светловолосый мужчина в форме стражника Белого Лотоса. Белого Лотоса!!! Ругаясь всеми известными фразами, Кай попытался дернуться, но это отдалось жуткой болью. Его руки и ноги настолько затекли, что он перестал их чувствовать и ощущал лишь раздражительное натирание верёвки. — Лучше не дёргайся, если не хочешь узнать дополнительное свойство этой верёвки, — усмехнулся стражник, подходя к двери. — С тобой хочет кое-кто поговорить, и на твоём месте я бы сотрудничал с ним! Громко хлопнув дверью, он вышел, оставив Кая наедине со своими мыслями, которых в данный момент в его голове было много. Даже очень! Зачем его сюда притащили?! Кому это нужно?! Как долго он провел в отключке?! Как… Но паника не успела накатить на него — в комнату вновь зашел кто-то. Этим «кто-то» оказался уже немолодой мужчина высокого роста с внушительной мускулатурой, коротко остриженными черными волосами, смуглой кожей и немного устрашающими темно-зелеными глазами, которые с любопытством рассматривали узника. Мужчина остановился у двери и пару минут оглядывал Кая, не шевелясь. Громко выдохнув, он приблизился, соблюдая безопасное расстояние, и посмотрел магу воздуха в глаза. — Кай, верно? — его голос был таким сиплым и тихим, что парень его едва расслышал. Задумавшись, он нерешительно кивнул. Страх отошел на дальний план, уступая место любопытству. — Моё имя Юнксу, — представился незнакомец. Кай нахмурился. Его имя мало что ему дало, да и сейчас его больше интересовало, зачем он здесь. Но спросить он не мог — в его рту был кляп. — Сейчас я уберу кляп, и мы поговорим. Не советую использовать магию воздуха, эти стены тебе ничем не сломать, а моя смерть к выходу тебя не приблизит, а даже наоборот. Всё так же спокойно Юнксу вынул кляп, что позволило Каю нормально вздохнуть. Во рту стоял отвратительный металлический вкус, горло пересохло… Прокашлявшись, Кай поднял голову, чтобы посмотреть мужчине в глаза. — Кто вы?! — Это не так важно, Кай. Я пришел поговорить с тобой и сделать одно предложе… — С вами я никаких дел иметь не хочу и не буду! — огрызнулся он. — Вы похитили меня только чтобы что-то предложить?! Видимо, дипломатии вас не учили! Можно было просто спросить!!! Юнксу устало улыбнулся, внимательно рассматривая узника. Кая этот взгляд напрягал. — Да что вы так смотрите на меня?! — закричал он. — Прости. Этот разговор не для посторонних ушей, он сугубо личный и очень важный. Кай глухо зарычал. Мало того, что его вырубили, связали и приволокли сюда, так ещё и загадками говорят. — И что вам от меня надо?! Юнксу выдохнул и приосанился. — Ты знаешь Джинору, верно? Едва он расслышал такое знакомое имя, его зрачки сузились. От страха… Неужели Джинора была права, и Белый Лотос попытается с ней что-то сделать? — И… — Нам нужна твоя помощь. Как ты уже знаешь, она отказалась от Белого Лотоса и решила перейти на сторону Красного. Кай удивился. Об её переходе он слышал впервые. — Даже если и так, то что? — ему потребовалось много сил, чтобы не выдать свое удивление. — Этого нельзя допустить. Поскольку ты её лучший друг, мы просим тебя следить за ней и докладывать все ее действия. Маг воздуха едва не рассмеялся. — С чего бы мне вам помогать? Не вижу в этом своей выгоды, — нагло улыбнулся Кай. Юнксу покачал головой и наклонился к уху Кая, прошептав: — Ну, ты же не хочешь, чтобы мы избавились от проблемы самым быстрым способом? Воришка побледнел. Быстрый способ… Её смерть. Нет человека — не проблемы. Нет!!! Он не мог этого допустить! Не мог её потерять! Не мог… Зло закричав, Кай резко дёрнулся, но ничего не смог сделать. Веревки отдали настолько мощный электрический разряд, что он едва не потерял сознание. «Надзиратель» широко улыбнулся. — Видимо, ты согласен. Поздравляю со вступлением в Белый Лотос, рядовой Кай. Тебя проинформируют про всё чуть позже, когда отдохнешь. Желаю удачи… И гордо удалился, громко хлопнув дверью, оставив Каю много пищи для размышлений. «Сколько уже лет прошло с нашей последней встречи, — размышлял про себя Юнксу, расхаживая по тёмным коридорам штаба. — Двенадцать лет назад ты появился на свет, это был лучший день в моей жизни. В тот день я смог улыбнуться, в тот момент я показал врагам свою слабость, которой являлся ты, Кай, и моя драгоценная Юн. В ту самую ночь ничего не предвещало беды, как я думал. Как же я был глуп, надеясь, что глава самого могущественного ордена во всём мире сможет иметь такое счастье, как семья. Вся моя жизнь с того момента, как я стал лидером, стала сплошной паранойей. Ни одна шоколадка не может быть съедена мной, пока она не будет проверена на наличие яда. Даже в туалет без проверки саперного отряда нельзя войти. Любой человек посчитал бы это глупостью, но такими глупыми способами погибали многие политики мелких провинций и городов, что тут говорить о самом могущественном человеке в мире. Но как после всего происходящего в моей жизни я мог влюбиться в простого рядового и сделать тебя». Все эти диалоги шли только в его мыслях, каждый раз, как он видел своего драгоценного сына, от которого ради его безопасности пришлось отказаться. В ту ночь, когда он родился, завистливые ненавистники из ордена хотели украсть маленького недавно родившегося Кая, который в ту ночь крепко спал. С момента рождения сына его мать ни на шаг не отходила от него. В ту ночь она ценою своей жизни смогла защитить сына от злоумышленников. Кая тогда смогли спасти. Юнксу тогда понимал, что эти нападения будут повторяться ещё не раз, и ради его безопасности пришлось от него отказаться и сдать во вшивый приют забытой провинции Царства Земли. Само собой, за своею самой большой ценностью он следил и помогал ему выжить в этом загнивающем по плану Лотоса Царстве Земли. Встреча его с Тензином не была случайной. В то, что маги воздуха возродились благодаря выдуманному гармоничному сближению, по мнению Юксу, верили только полные дураки. Все маги воздуха были потомками выживших отшельников, которые смогли скрыть своё существование от поджигателей. Также и сам он был внуком отшельника, которого в пять лет насильным путем отобрали у семьи и увели в в то время самую крупную базу для обучения солдат Белого Лотоса, чьё падение в будущем поможет ему стать главой ордена. Условия выживания там были ужасные. Интриги там были и среди малолеток, которые создавали между собой союзы, подставляли и убивали друг друга. Все эти интриги шли в его жизни до того момента, пока Лето Венли не возглавил операцию «Земля», в время которой был уничтожен этот штаб и, воспользовавшись примитивностью Су, Юксу получил власть. О чём он тогда думал, когда стремился к этому, не понимая всей ноши данного поста? Если ты сел на этот трон, то уйдёшь из него, когда будешь мертв. Сейчас он был не настолько глуп, как тогда, лет двадцать назад, и от такой жизни никакому адекватному человеку не захочется жить, но у него ещё были незаконченные дела в этом мире.

***

«Наконец-таки я смогу пройтись по двору храма и подышать свежим воздухом», — думала про себя Мастер магии воздуха, отходя от всех недавних событий. В эту минуту ей хотелось хоть на мгновение побывать той прежней, что была до всех этих событий. Уже ничего нельзя было изменить, такой глупой, как тогда, она уже никогда не будет. Но хотя бы в эти последние часы этого дня побыть обычной, которой она уже не является. В храме шел обычный вечер. Новички, как обычно, валяли дурака после вечерних тренировок, впрочем, это делали все маги воздуха. Девочку всё это бесило, в бывшем Царстве Земли идёт война, а оплоту мира и порядка всё равно на всё это. Особенно после того, как Тензин заявил на весь мир, что маги воздуха будут помогать миру. Наверное, это даже к лучшему, от помощи в стиле киногероев, прилетел, побил плохишей и улетел больше вреда. Почему именно в стиле кино? Да потому, что Тензин не хочет иметь дел с освободительной армией, потому что она была создана не по согласию мировых лидеров, и её возглавляет не их представитель. А создавать свои силы они не собираются. Так что остаётся только два варианта, пустая болтовня и тот, наподобие глупого кино про Ноактака, от которого тащится Опал, которая сейчас о чем-то беседовала с другими магами. Возможно, о продолжении Ноактака, о котором все так говорят. Только этот фильм снимает Корпорация Капуста и, как сказал Лау Ган-Лан (директор компании), будет новый герой. Отбивают мысли людей от важного. Война!!! Война идёт у соседей, не какая-то, а гражданская, про которую нагло врут, что там беспорядки. Ага, с танками и самолётами. Бедные жители Ю-Дао, за этот короткий миг они повидали больше, чем я за всю жизнь. Весь город готовится к приезду спасителя страны, особенно типа народ земли, который живёт в Республике. Джинора раздумывала над всем этим, смотря в сторону отстроившегося после случая с Уналаком города. То войны, то духи, а дальше что!!! Хаос. В мире не пойми что творится, а всех волнует премьера Ноактака и строительство монорельса. Зачем он нужен? Явно не в мирных целях. «Со дня прихода Корры в Республику началось всё это, — со злобой думала она про себя. — Возможно, по её вине город падет. Начнётся самая кровавая война в истории человечества, Кай попадет в тюрьму и Ми… — Остановилась она от мыслей, и по её глазам потекли слёзы. — Погибнет, почему именно он?! Да, порой он бывает надоедливым своими шутками, но он добрый и никому не желает зла. Мило, зачем ты пойдёшь на эту войну? Ты же не солдат, ты хороший маг воздуха, но не солдат». — Джинора? — Толкнул её сзади взволнованный Мило. — Ты в порядке? В ответ юный маг воздуха обняла своего брата и заплакала сильней. Почему именно он должен погибнуть, тот, кому не всё равно на её страдания, когда всем колитом и магам всё равно. Тот, кто всегда умеет развеселить в тяжкие моменты. Как это жестоко. — Мило, — приходя в себя, но ещё обнимая, шепнула она ему на ухо. — Прости меня, если обидела тебя. Ты лучший брат, я не допущу этого. — Чего? — непонимающе задал вопрос Мило. — Могла бы я это сказать, но увы, — грустно ответила она, отцепившись от него. — Ты Кая видел? — Он медитирует, — непонимающе ответил Мило. — Как и все в это время, только мы не пришли. — Хорошо, лучше иди, — уже успокоившись, сказала мастер воздуха, снова повернувшись в сторону Республики. — Не хочу, чтобы у тебя были проблемы. Всё ещё непонимающий Мило пошёл медитировать. — Не самая лучшая идея гулять с твоим здоровьем, — сказала появившаяся за ней Кая. — Я себя чувствую лучше, — спокойно ответила она. — Так надоело сидеть за четырьмя стенами. — Потерпи ещё немного, — уговаривала её целительница. — Завтра ты нужна будешь Кейну. — Зачем? — непонимающе задала она вопрос, посмотрев на неё. — Не знаю, явно что-то важное для тебя подготовил, иди спать. Осмотревшись, девочка увидела, что кроме неё и тёти Каи никого уже не было, даже Белый Лотос не ходил на посту. Видимо, прячутся где-то. Чувство усталости давало о себе знать, болезнь всё ещё надо добивать. Джинора пошла к себе, и Кая последовала за ней, ночь предстояла быть бессонной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.