ID работы: 5266273

Объединение

Смешанная
PG-13
В процессе
20
автор
Афродита221 соавтор
Iryny Limers бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 66 Отзывы 2 В сборник Скачать

воспоминания

Настройки текста
Пема устала. Очень устала. Этот ужин… Он забрал слишком много её душевных сил. Столько негатива по отношению к себе она никогда не чувствовала. Все те люди, что критиковали её мужа и народ, они оставили глубокий след в душе женщины… И ведь, как минимум, половина даже не понимала, что несёт, лишь слепо следуя за более сильным. И это жутко расстраивало Пему. Неужели у них нет своей головы на плечах?! Её народ, пусть и не с таким успехом, как хотелось бы, но помогает миру. А те, кому они хоть как-то помогли, сейчас смело поливали грязью всех магов воздуха прямо при их лидере. Конечно, легко рассуждать о таких вещах, когда находишься здесь, в безопасности, имея еду и крышу над головой. А как же те другие, что гибнут во время войны и умирают от голода и холода? Всегда есть две стороны, и в данном случае эти две стороны были таковы: одни, спасённые магами воздуха, смело осуждали их и говорили о полной ненадобности, а другие, что мечтали о спасении, трезво оценивали ситуацию и понимали, что маги не всемогущи и не могут помочь всем сразу. Но ничего не мешает вторым присоединиться к первым, когда им помогут. Аколитка усмехнулась — какие же люди двуличные. Пема тяжело вздохнула и взбила белоснежную подушку. Сон сейчас был для нее настоящим спасением и лучшим лекарством.

***

— Я хотела бы поговорить с вами. Пема поправила свою пышную тёмную косу и посмотрела на отца и брата тяжёлым, серьёзным взглядом. Столовая, где ужинала семья, состоящая из трех человек, была просторной и уютной. Успокаивающие тёмно-зелёные стены с дорогими картинами, небольшие мелочи для уюта и красоты, которые радовали глаз. Большой стол из тёмного редкого дерева, устланный белоснежной скатертью, на которой простирался щедрый ужин, явно не на три персоны, стол просто ломился от яств, в том числе и огромного количества мяса, которое очень любила семья, если ее можно было так назвать. Во главе стола сидел уже не молодой мужчина с седыми, ранее чёрными, коротко стрижеными волосами и пил крепкий кофе, читая какой-то важный документ. Конечно, когда ты руководишь целой армией, деловые бумаги — одна из самых важных частей работы. И из-за этого Джи был занят двадцать четыре часа в сутки, у него не было времени на семью. И его очень удивило, что младшая дочь хочет им что-то сказать. — Да? — удивленно протянул он. — О чём? Девушка глубоко вздохнула и выдала слова, которые едва не стали роковым ударом для отца: — Я ухожу в аколиты! Выдавив из себя признание, девушка тут же посмотрела на старшего брата, ища в его глазах поддержки, но нашла лишь настоящий шок и ужас. Иккинг подавился кусочком куриной ножки и, пытаясь откашляться, едва не перевернул свою тарелку. Брови главы семейства взлетели так высоко, что едва смогли остаться на лице. Бумаги выпали из его рук, как и чашка кофе, разбившаяся на тысячу осколков и залившая своим содержимым дорогой тёмно-красный ковер. Но шок длился всего пару секунд, он сразу сменился на гнев. — Никогда моя дочь не станет частью этого народа шутов! Ни-ког-да! Я понятно объясняю?! — четко выговаривая каждое слово, произнес Джи, чем поверг Пему в настоящий ужас. — Но… Ты даже не выслушал меня! — Пема! Я всё сказал! Никогда я не позволю тебе уйти туда! — кричал он. — Иди к себе! Но девушка не собиралась слушаться отца (хоть и всегда была послушной и слушала беспрекословно). Она резко поднялась со стула и ударила кулаками по столу, собрав все свои небольшие силы. — Нет! Ты выслушаешь меня, ясно?! Я всю жизнь молчала в тряпочку, всю жизнь!!! Ты помыкал мной, никогда не давал права выбора! Я делала всё, как ты скажешь! Даже решил отдать меня в жёны без моего ведома! — Это традиция, Пема! Ты — моя дочь, и будешь следовать всем традициям нашего народа, ясно?! Твоя свадьба с Сайханом — дело решённое, и она состоится! И я ничего не хочу больше слушать! — воин тоже подскочил и стукнул кулаком по столу. — Иди в свою комнату и подумай о своём поведении! Но Пема давно всё для себя решила. Она хочет быть чем-то большим, чем обычной рабыней мужа. Ещё с детства Пема грезила мечтами помогать людям, мечтала быть врачом или кем-нибудь таким, но отец запретил ей идти учиться, приводя аргументы, что хорошей жене это не нужно. На другое она может даже не рассчитывать… Но недавно… Она встретилась с мастером Тензином совершенно случайно, и он просто покорил её. Своей добротой, пацифизмом, что он проявлял к этому враждебному миру. Девушка хорошо изучила культуру магов воздуха и смело могла заявить, что хотела помочь этому бедному народу, едва не вымершему во время Столетней Войны. Но была проблема. Большая проблема. Её отец. Он бы никогда не позволил этому случиться! Во время Столетней Войны он воевал на стороне Нации Огня и ещё много лет разделял взгляды Лорда Огня. Да что там, до сих пор разделяет. Он даже… пытался убить Тензина, когда Аватар Аанг умер. Но ему помешали, слава Рааве. — Этот человек… Он настоящая свинья! Я никогда не выйду за него! — Он талантливый полицейский и, скорее всего, когда-нибудь станет шефом полиции! Я никогда не отдам тебя за кого-то более низкого класса. — Я превращусь в настоящую рабыню! Не хочу вечно сидеть дома, рожать детей и бояться мужа, как огня! Я хочу чего-то большего! — голос Пемы становился всё громче и громче. — Думаешь, будет по-другому, когда ты станешь аколитом?! Ты будешь, как рабыня, прислуживать этому пердуну Тензину, а позже его жене и детям! Ты просто станешь прислугой! Он задел самое больное. Пема уже просто не сдерживала слезы. Наконец, решил вступиться и старший ребёнок. Иккинг просто не мог поверить, что его сестренка решилась на такой важный шаг. Конечно, он не был согласен с отцом в плане судьбы Пемы, но сейчас он его полностью поддерживал. — Пема, послушай. Отец прав! Ты станешь прислугой, к тебе как к человеку не будут относиться! Неужели ты этого хочешь? Не лучше бы тогда было выйти замуж? Может, муж тебя и не будет любить, но вы будете богаты, и ты будешь любить своих детей… — Предатель! Ненавижу! Ты такой же! Я так надеялась, что ты поддержишь меня, но ты… Вы оба рушите мою жизнь! — девушке слепило глаза от слез. — Ненавижу!!! Вы мне больше не семья! И она ушла, громко хлопнув дверью. Ни отец, ни брат не смогли достучаться до неё этим вечером. Но это был последний их совместный вечер, той же ночью Пема сбежала. Сбежала, чтобы стать частью великого народа и помочь миру хоть как-то, сделать всё, что в её силах. В тот день она даже не понимала, что больше никогда не увидит их и будет всю жизнь сожалеть о сказанных тогда словах.

***

Проснувшись вся в холодном поту, Пема села на кровать и, приложив руки к лицу, тихо заплакала. Ей так не хватало отца и брата, но она чувствовала, что они рядом и оберегают её и детей. Но ей хотелось, чтобы они были живы и рядом с ней в важные моменты её жизни. Чтобы смирившийся отец вел её за руку на свадьбе. Был рядом на первых родах. Ей так хотелось видеть, как он обнимет свою первую внучку и поднесёт мизинчик ей. Джинора многим была на него похожа, но она была девочкой, и некоторые женственные черты отличали её. Возможно бы, он проводил бы много времени с внуками и забыл бы о мести, а может быть, и нет. Возможно бы, он многому научил бы внуков и был бы хорошим дедушкой. Тензина бы он всё равно ненавидел, но, возможно бы, привязанность Джиноры к Каю объединила бы их. А Иккинг стал бы хорошим президентом Республики и не допустил бы всего произошедшего за последнее время. К счастью для неё, Тензин крепко спал и не слышал её плача. В этот момент ей захотелось зайти в одно место. Пройдя на цыпочках, она покинула комнату и тихо продолжала идти по коридору, чтобы не разбудить ещё кого-то. В этот момент ей хотелось побыть одной. Тема, связанная с её отцом, не приветствовалась в храме, и Тензин несходно, чтобы дети знали об этом. На улице было прохладно, зима уже была близка, как никогда. В городе всё шло, как обычно, шум толпы и вой полицейской сирены. Всего за год мир изменился в худшую сторону. Даже Республика стала неузнаваемой. Все эти духи и прибывшие беженцы принесли в город множество проблем. Для воздушного народа передвигаться по городу стало опасно, особенно после случая в посольстве. Даже охраняющий их Белый лотос и полицейские спали, считая саму Лин. Только жена главы храма шла по ночному храму к находящейся за общежитиями подсобке, где хранились различные старые никому не нужные, но дорогие Пеме вещи. Снаружи это место было маленьким, но внутри оно было хорошо выпот подвал, хранящий все возможные тайны её прошлого. Вовнутрь аколит вошла без проблем, замка и охраны здесь не было, так как никто не навещает то место, из-за чего оно было пыльным. Вся подсобка была наполнена старинными вещами, когда-то украшавшими отцовский дом, картины, безделушки и древние статуи с дорогими вещами и коробками. Все они уже пылились в этом месте. Все они были безценны для Пемы, из-за чего она не пробовала их выбросить, так как не хотела забывать родных. Дойдя до конца подсобки, она подошла к старому пыльному сундуку, который в своё время принадлежал Азаю. Раскрыв его, она разглядела множество дорогих ей вещей напоминающие об отце и брате. Военная форма, награды, письма и фотографии. Больше всего её трогала та фотография, где её семья была счастлива. Тогда она была ещё в животике у мамы. На ней даже Джин улыбается, но сейчас она её не могла найти, да и не это ей сейчас нужно. — Вот же оно, — слегка улыбнувшись, сказала она. Это был старый дневник Джина, который он вёл ещё с тех времен, когда был простым рядовым Страны Огня.

***

Удобно расположившись в гостиной общей комнаты и заварив свой любимый травяной чай, она раскрыла дневник. Долгое время она хотела прочесть его, но что-то ей мешало. Но сейчас ей ничто не мешало. О жизни отца она мало что знала, но сейчас она всё узнает. Раскрыв дневник, она сразу же погрузилась в него. Всё началось с простой мечты молодого солдата Страны Огня. — Клянётесь вы в верности Хозяину Огня? — кричал во весь голос огненный тридцатилетний с повязкой на левом глазу офицер, стоя на трибуне военного форта. — Клянёмся!! — кричали в ответ прошедшие обучение рядовые армии Огня. — Отныне наши жизни принадлежат ему и стране!!! — Настал переломный момент, — сменил интонацию офицер. — С появлением Аватара обстановка изменилась. После разбитого в Северном походе флота всё наводилось, потеряв преимущество — море, — армии Юга и Земли стали более агрессивны. Но благодаря нашим храбрым воинам, в этот тяжёлый для страны момент удалось сдержать границы. Настало время нанести ответный удар. Облачённые в чистую до блеска броню натренированные за малый срок солдаты, стоя по стойке смирно, внимали каждому слову своего командира. — На нас лежит та самая непростая задача контратаки и разгрома Царства Земли. Нам предстоит нелёгкий путь к победе, но будущее поколение скажет нам спасибо за созданный нашим трудом мир. — Во Славу Огня!!! — хором крикнули солдаты и разошлись готовиться к походу. Форт располагался в самой северной точке Огненной Страны. В данный момент там базировался остаток северного флота. В этот самый момент решался дальнейший ход войны. Джину тогда было восемнадцать лет, молодой, жаждущий приключений солдат, который, согласно семейным традициям, пошёл на фронт и начал военную карьеру. Во всем форте шла во всей своей красе суматоха, каждый был занят своим делом к погрузке кораблей и только он оставался наедине с мыслями. Первый бой непростая вещь. — Скоро первый бой, — говорил он про себя, идя в сторону порта. — Ты должен выжить. — Волнуешься? — слегка стукнув по плечу, сказал подошедший к нему боевой маг огня. — Простым людям воевать непросто, но шанс есть, — усмехнувшись под шлемом, сказал он. — Но шанс на выживание есть. — Опять ты за своё, Торк, — взволнованно ответил солдат. — Лучше бы за себя волновался. — Я уже давно воюю, в отличие от тебя, так что у меня больше шансов. — Воюешь ты давно, но всё ещё рядовой. — Усмехнулся Джин. — Мне нравится им быть, — спокойно ответил он и дал подзатыльник. — Эй!!! — крикнул он, приложив руки к затылку. — Больно же. — Не дерзи, не забывай, что я ещё с твоим отцом служил. — Это забудешь, — с насмешкой сказал он и продолжил путь. Торк был в форту одним из опытнейших вояк, который всё ещё оставался рядовым. Но не, потому что он был плохим воином, просто ему жизнь рядового была приятна. Никаких забот и просто выполняй приказы. Можно и помародёрствовать. Сейчас в основном он присматривает за сыном своего старинного друга, чтобы не погиб глупой смертью в первой же битве. — Не забудь копьё взять!!! — в заключение крикнул он ему. — А то южане бороздят эти моря. В ответ он только ухмыльнулся и пошёл на корабль. Впереди их ждало ещё много трудностей. Корабль был уже второй день в пути. Матросы и солдаты уже уставали от однообразия и почти что не спивались. — Хоть бы что-нибудь произошло, — ворчал рядовой Огненной армии, дочитывая книгу. — Не думал я, что так быстро прочитаю её. На вид она была большой. Весь экипаж был в некой депрессии от ничего не делания (кроме матросов). Все они пытались себя хоть чем-то занять. Некоторые тренировались, другие просто играли в пайшо, и только Джин занимался самообразованием. Спасибо, что на корабле хоть книги были, и можно было хоть чем-то занять время. Что может быть лучше, чем сидеть в жаркую погоду под прохладным морским ветерком. Но морская погода изменчива. На следующий день погода резко усугубилась, пошёл сильный ливень и начался шторм. Но, помимо этого, ещё и южный флот напал на них. — Держать позиции!!! — отдавал приказ капитан корабля. — Не дать им пробраться. — Так точно!!! — отдав честь, крикнули взявшиеся за копья, занявшие свои позиции солдаты. Маги огня вовсю стреляли по кораблям Хакоды. Погода была не на их стороне, из-за шторма и сильного дождя магам было сложно стрелять по врагам, и корабли еле удерживались. Но дух солдат не сломлен. Враг уже шёл на абордаж. «Не облажайся, Джин, этот бой покажет всем, кто ты, — раздумывал про себя рядовой, крепко сжав копьё. — Сегодня я покажу себя достойным сыном Огня». Южные охотники не заставляли себя долго ждать и сразу же высадились на палубе и набросились на них. В этот момент должен был показаться во всей красе результат тяжёлых тренировок. Оставив некоторое расстояние для врагов, они стали кругом, высунув острия копий вперед. «Подходите ближе, — со злобой размышлял он. — Такие, как они, мне не понятны. Всё, чем раньше славилось вообще племя, мы уничтожили. Но вы боретесь, имея кое-какие силы. Давно бы вам уже признать нашу власть и существовать. Но вы боретесь. Зачем?» — Смерть поджигателям!!! — яростно крикнул туповатый и крупный южный вождь. — Сегодня море заберёт их на корм рыбам. На эту схватку приплыли все племена юга. От этой битвы зависело многое. Кто победит, у того в этой войне и будет перевес, за которым пойдёт победа. Как только двое южных кораблей притаранили их, южные варвары пошли на них. — За Юг!!! — Дико кричали они, побежав на них. К счастью для них, магов воды не было, так что некоторые преимущества были на их стороне. — Атакуем по сигналу! — кричал прятавшийся в центре круга копейщиков офицер. — Ждём, ждём, — осматриваясь, говорил он, уже подводя свисток к губам, и, дождавшись момента, свистнул. По сигналу со вздохом копейщики сразу же резко потянули копья вперёд и поразили врага. В этот момент число вражеских сил сократилось. Для молодого солдата этот момент был важен, ибо тогда он сделал то самое первое своё убийство в жизни. Первым убитым тогда был обычный южноплеменной пьяница. От его глупой полярной черной небритости и пьяного вида мутило. Такое лицо будет преследовать тебя всю жизнь. Это как первый поцелуй или секс, он всё в тебе меняет навсегда, и тем прежним уже не будешь. В этот момент ты впадаешь в панику, но боевая ярость и жажда смерти не позволяет этого. Даже блевануть хорошо нельзя в разгар боя, чтобы не погибнуть. Зато после боя тебя всего выворачивает. Тогда из тебя всё выходит. Южане тогда понесли большие потери и трусливо бежали. — Жалкие трусы, — усмехнувшись, говорил Торк своему рвущему в море после боя Джину. — Хорошо отличился, пятерых за один бой хороший результат. — Очень, — ответил Джин, выплёвывая изо рта всю рвоту. — Когда же это кончится. Первое убийство непростое дело, особенно пятерых. Молодого солдата всего выворачивало изнутри, не только живот, но и весь его мир. Теперь он грешен и может себя называть воином. — Через это все прошли, только пережди, пройдёт. За два-то дня пройдёт. Как раз к высадке будешь как новенький. — Надеюсь. Всё это шло всего лишь день. На следующий день стало лучше, когда они высадились на территории Царства Земли, всё пошло проще. Исправлять всё, что наделал Аватар. Гонять партизан несложная работёнка. На деле партизаны оказались не такими уж сильными. Доблестные освобождения деревень заканчивались провалом под доблестным стягом огненной армии. — Отступаем!!! — отдавал своим бойцам приказ Джет. — Прячемся в лесу!!! Впервые этот глупец пошёл на самый рискованный шаг в свой жизни и решил захватить город, но они даже не понимали, что это была хитрая уловка Укано. Не успели они дойти до города, как их сразу же встретил залп стрел лучников Юян. Их меткие выстрелы резко сократили число Борцов за свободу, которое Джет собирал очень долго. Следом за стрелами пошли элементы различных стихий. В этой битве впервые местное население сотрудничало с Огненной армией. Азаевская политика компромиссов давала положительный эффект. Политика начала действовать с того самого дня, как Азай пришёл к власти. Своё правление он хочет закрепить, как тот, кто завершит войну и построит новый мир, где под его мудрым правлением все народы смогут мирно сосуществовать. Смешной парадокс истории, война ради мира. Но в этом есть доля правды, как бы мудрецы не лгали про то, как четыре народа жили в мире. Джин и все, кто окончил школу, знали, что до войны не было никакого мира. Шли только нескончаемые войны между племенами одного народа. Даже воздушный народ грызся между собой, эпоху эту прозвали храмовыми войнами. Глупый эгоистичный народ, чей эгоизм и борьба друг с другом сгубили их, и сгубили другие народы. Кроме огненного, чьё единство подняло их вверх. — Загоняем в лес! — радостно кричал Укано, ведя танковую колонну верхом на боевом носороге. Старому чиновнику было приятно хоть на миг вспомнить те времена, когда он воевал во славу страны. Носороги хорошо загоняли экстремистов к назначенной цели. — В лесу им нас не застать, — пыталась управлять напуганными бойцами Смелерби. — Мы перегруппируемся и нанесём ответный удар. — Эти дураки думают, что им удастся ли нам скрыться, — следя из засады с бинокля, посмеивался Торк. — Через пару минут от них останутся лишь молящие о пощаде пленники. — В Заофу они пожалеют о том дне, когда они пошли против нас, — посмеялся вместе с ним Джин. — Там таких, как они, любят сжигать. После их слов все посмеялись вместе с ними, но не командир. — А ну тихо!! — прорычал он. — Посмеётесь, когда победим. Глупые бандиты Джета всё ближе и ближе, не подозревая, что их ожидает впереди. «Пора», — подумал про себя командир, взявшись за свисток, и свистнул, подав сигнал. По свистку солдаты сразу же выпрыгнули из вырытого и хорошо замаскированного ими окопа и налетели на них. — Этой уловкой они нас не победят, — вдохновлял своих воинов Джет. — Свободу не победишь. Храбрые воины Огненной Страны пошли на экстремистов Джета. В очередной раз их преимущества брали верх над ними. «Это даже не битва, — размышлял про себя Джин, проткнув насквозь тощего подростка, после чего к нему побежал ещё один с мечом, но проткнуть голову насквозь не составило труда. — Это избиение». Для огненных солдат этот бой не составлял труда, но потери всё-таки были. Торк вовсю веселился своей магией и жёг экстремистов. Хорошо отточенный стиль делал его непобедимым. Одновременная защита и атака, что может быть лучше. Следящий за всем этим боем в подзорную трубу Укано решил помочь и двинулся с носорогами в бой. С их вступлением в бой поражение Джета было уже очевидным. «Мы не проиграем, — скалился Джет, осматривая поле битвы. — Надо убить офицера, и тогда они все разбегутся, — радостно подумал он, увидев то, как Укано режет его людей своим мечом. — Вот ты и попался». Обнажив свои крюки, мечи, он побежал на чиновника. Все препятствия ему были нипочём. В этот момент госпожа удача способствовала ему. На его пути не попадались способные помешать ему. Осталось всего несколько шагов, и он покойник, но не тут-то было. Неожиданно кто-то на него запрыгнул и повалил на землю. — Попался, — с ноткой разочарования сказал скрутивший его Джин. Глава борцов за свободу пытался выбраться, но всё без толку. Сразу же как глава банды был повален на землю, его окружил отряд копейщиков, не давая его сообщникам спасти его. — На что ты рассчитывал? — с ухмылкой задал вопрос солдат. — Сидел бы ты лучше в своём лесу. В ответ Джет только оскалился. Как только глава экстремистов оказался обезврежен, боевой дух его подчинённых пал, и они сдались или разбежались. Все пойманные были отправлены в Заофу, но Джет всё же с двумя своими сторонниками смог сбежать спустя время. В ту же ночь после битвы молодого солдата вызвал Укано во время ужина в свою палатку. — Вызывали? — сказал вошедший в палатку солдат, отдав честь. — Ах, рядовой, — радостным голосом сказал он, поедая куриную ножку. — Я вас хотел поблагодарить за то, что спасли меня. Вся его семья сидела за большим столом и лакомилась всякими яствами, славящимися в Огненной Стране. — Это мой долг, господин, — спокойно ответил он. — Благородно, — похвалил он его. — Но отблагодарить надо, и я знаю, как, я решил повысить тебя. — Это большая честь для меня, но… — Ничего не хочу слышать, — перебил он его. — Ты хороший солдат. — Это большая честь для меня. — Поклонился он чиновнику. — Может, ты уже перестанешь кланяться, — Хладнокровно и негативно сказала Мэй. — Как скажете, госпожа. — Почему бы вам тоже не перекусить с нами, — предложила ему Мичи. Стража преподнесла к столу дополнительный стул и тарелку с едой. Мэй проворчала про себя, ей не хотелось, чтобы простой солдат разделял с ними стол. А Укано это напоминало о старых временах, когда он воевал. Не будь с ним семьи, он бы разделил трапезу с солдатами. Джину досталось хорошее место за столом, рядом с Мэй и малышом Том-Томом. Такая честь выпадает бойцам только раз. В этот момент надо показать себя с хорошей стороны. В солдатских столовках всё идёт по-другому, обычно солдаты развлекают своими шутками, как запихиванием палочек в нос. В такие сложные времена даже такие глупости хоть на время выводили солдат из депрессии ужасов войны. Но сегодня надо было ради будущей карьеры показать себя с лучшей стороны. — Хорошую мы задали трёпку этим экстремистам, — начал разговор Укано. — Теперь они не будут хозяйничать в наших колониях. — Если бы не ваш гений, мы бы их долго выкуривали, — сделал он комплимент. — Сегодня мы победили благодаря вам. — Вы тоже внесли свою лепту, особенно ты, — улыбнувшись, сказал он. — Убей он меня, им удалось бы скрыться. — Я просто исполнял свой долг, моя жалкая жизнь по сравнению с вашей ничего не значит. — Любой гражданин Страны Огня важен для победы. — Ваша правда, война когда-нибудь кончится, и настанет мир под началом Огненного Лорда. Омашу уже под осадой, а Ба-Синг-Сей скоро встретит нас, но на этот раз мы не отступим из-за какого-то труса. Говорят, сама Азула примет участие. — Возможно, — посмеявшись, сказал он. — Но это всего лишь слухи. — Надеюсь, они будут правдивы. — Я тоже. — Для меня будет большой честью сражаться с нашим будущим лидером. — Для нас всех это будет большой честью, — подтвердила Мичи. — За процветание нашей Империи, — предложил тост глава семьи. Неожиданно в палатку забежал солдат с посланием и вручил, встав на колени, свиток с приказом. Понимая, что надо уходить, Джин встал из-за стола и, отдав честь, покинул палатку. Утром пришли известия, что Омашу пал, и её губернатором назначен Укано. Солдаты в этот день были немного опечалены, что не им выпала та самая честь взять одну из столиц Царства Земли, но они были рады, что война близка к концу, и им представится честь взять Ба-Синг-Сей. Обещанное повышение Джин получил через неделю, и в звании капитана был отправлен на полигон, где шли испытания бура, которому суждено было пробурить великую победу Огненной нации. Целыми днями их готовили к этому дню, каждый солдат знал до мельчайших подробностей свою роль в данной миссии. Но всё пошло не по плану, и гениальная машина войны стала кучей металла, подтвердив непобедимость города. Но командование придумало другой план под названием «Киоши», который был безупречно выполнен и перевыполнен. Воины Страны Огня тогда гордо шагали по главной улице Ба-Синг-Сей, не понимая, что их ожидает дальше. Местные жители не приняли узурпаторов, и после ухода Азулы началась война с партизанами. Не признавшие их власть жители бывшей столицы устраивали вечные бунты, рейды и набеги. Не было и дня, чтобы не нашёлся мёртвый солдат Страны Огня или перешедший на их сторону маг земли. Смерть аватара сделала их яростней. Ответные меры новая власть принимала, но всё было безуспешно. На верхнем кольце всё было спокойно, на среднем шли бои, но не такие, как на нижнем. Двадцать четыре часа в сутки солдаты то и делали, что проводили чистки и кое-как держали порядок. Уставший капитан Джин еле плёлся в выделенную ему квартиру в среднем кольце, за один день ему прошлось принять участие в пяти чистках, в нескончаемом количестве допросов и казнях. Улицы, как обычно, контролировали танки с солдатами. Во время комендантского часа происходило всё самое ужасное. Молодой солдат сейчас хотел просто поспать, уже несколько дней он работал без перерыва на сон. К счастью, он был близко к своему временному жилищу. Это была приличная скромная квартирка, где было всё необходимое. Хотя, кроме кровати, ему больше ничего не надо. Войдя в здание, он пошёл по безлюдному коридору в свою комнату. «Слишком тихо, — подумал про себя он, закурив сигарету. — А может быть, я просто сильно устал». Не успел Джин подойти к двери, как на него со спины налетел кто-то с ножом. Хорошо отточенная реакция вовремя спасла его, он ловко уклонился, вовремя отойдя в сторону, после чего ударил его с локтя по спине. Убийца был стереотипным любителем, считавшим, что сможет побороть опытного бойца. — Идиоты, — оскалился он, повернув ногой своего несостоявшегося убийцу лицом к себе. Это была девушка лет шестнадцати, с короткими каштановыми волосами, зелёными глазами и миленьким носиком. Она со злостью смотрела на него, давящая её грудь его правая нога мешала ей двинуться. — Ты кто? — строго задал он ей вопрос. — Не твоё дело, поджигатель! — крикнула она в ответ и плюнула ему в лицо. — Ох, как невежливо, — смутился офицер, вытерев её плевок перчаткой, и сильнее надавил. — Вопрос тот же. Чем дольше длилось молчание, тем ей становилось больнее. — Тот, кто убьёт тебя, — ответила она, посмотрев на него с упрёком. — Ответ неверный, — со злостью ответил он и надавил ещё сильнее. — Я всё скажу, — сказала она, стиснув зубы. — Только ослабь. Просьбу её он выполнил и требовательно посмотрел на неё. — Я Мейли, простой партизан, в организации не вхожу и ничего о них не знаю. — Снова оскалилась она. — Теперь ты убьешь меня? — Пошла вон, — сказал он, убрав ногу, и отвернулся от неё. Дурой она не была и поэтому воспользовалась его милосердием и убежала. Но попытки всё ещё продолжались, до того самого дня, пока в один миг они не потеряли всё. Такой вот парадокс жизни, когда кажется, что ты уже на шаг к победе, но вдруг происходит что-то неожиданное, и великая победа становится позорнейшим поражением. Согласно инструкциям, остатки Огненной армии покинули Ба-Синг-Сей и направлялись в ближайший форт для перегруппировки и ожидания дальнейших распоряжений. Из самых последних сил они смогли добраться до форта. Они были не единственными, кто был в отчаянии, новости о мире им не пришли, так что им оставалось только ожидать приказа от начальства и держать позицию. Все солдаты были усталые и голодные, но они всё ещё продолжали сражаться. Форт хоть и был мал, но его защитники смогли улучшить его в ожидании атаки. Работу их прервал сигнал о срочном построении. Собравшись на плацу, стоя по стойке смирно, они смотрели на своего командира. По его выражению лица было видно, что произошло что-то ужасное. — Солдаты, — обратился к ним командир. — Война проиграна. От такой вести зрачки солдат расширились от удивления, а лица застыли. — Наш Лорд Огня в тюрьме, и его место занял его сын-изменник, который подписал мир. Труды наших отцов и дедов пошли прахом, но есть шанс всё исправить. Перед поражением пришёл последний приказ Азая, в котором говорится «продолжайте сражаться до победного конца». Конечно же, я понимаю, что многие из вас уже устали от войны и хотят просто жить. Поэтому я вам предлагаю сделать выбор, уйти или остаться. Никто из ушедших не будет осуждён, примерно за минуту все, кто не хотят продолжать вести войну, должны покинуть строй и покинуть форт. Время пошло. За данное время не один солдат вышел из строя, все они просто устали от этой войны и покинули строй. На удивление Джина, даже Торк покинул строй. Даже такие патриоты, как он, покидали строй, так как просто устали. «Почему я не могу просто сделать шаг и выйти из строя? — размышлял про себя Джин. — Это несложно, один шаг и всё. Я вернусь домой, где ты не будешь жить в страхе. Мама и Папа будут рады видеть своего вернувшегося сына». По его лицу пошли слезы, но он всё ещё стоял в строю, смотря на то, как другие уходят. «Почему я просто не могу сделать это, хоть это и просто? Война уже кончилась, мы проиграли, но почему я просто стою на месте?» Время подошло к концу. Число солдат резко сократилось, осталась всего лишь рота и один командир. Все эти солдаты были молоды, младше двадцати одного года. «Всё, я остался», — продолжил размышлять про себя Джин. — Я сын своей родины и дал присягу верно служить ей. Победа или смерть, победа и смерть, — стал он шептать про себя и, упав на колени, заплакал. В тот день и появилось сопротивление, на следующий день все разошлись, получив распоряжения. Мир вокруг начал меняться, бывшие враги становились союзниками. Некогда дикие племена стали процветать, но какую цену им заплатить придётся, они не знали. Бывшему солдату Огненной Страны пришлось переехать в новое государство под названием Республика. Город, который когда-то был гениальной идеей Азая, стал явью. Джину больше ничего не оставалось, кроме того, как переселиться туда и поступить к ним в армию с восстановленной должностью капитана. Времена после войны были непросты, на морях и суше бушевала преступность. Наведение порядка было непростым. Но боевой опыт помогал ему в отлове бандитов, что помогало ему в карьере. — Сволочи. — Скалился республиканский офицер, читая газетный выпуск о создании Островного Храма. — Нашли чем народ отвлечь, в мире и так неизвестно что творится, а они всякую глупость пишут. Сегодня Республиканский офицер был зол, как никогда раньше, уже шесть месяцев он работал в республиканской армии и выполнял глупые приказы доверенных лиц Айро. Эти, как размышлял про себя Джин, малоумные идиоты ничего не смыслят в борьбе. Вместо того чтобы рвать проблему с корнем, они её просто рубили без корня. — Опять про эту шлюху пишут, — ещё сильнее разозлился он, прочитав очередную статью про Мей. Когда он перелистнул страницу, его ожидала ещё одна статья про Республиканский город и дружбу народов. Эта статья его уже окончательно вывела из себя и, разорвав газету, он выкинул её в мусорку. Тут постучали в дверь. — Войдите! — крикнул он, сделав вид, что работает. В комнату вошёл мальчик лет семи, с короткими чёрными волосами и карими глазами, среднего телосложения, в серой республиканской военной форме с документами под мышкой. Встав у входа, он отдал честь. — Проходи, Земо, — смягчив тон, пригласил он его за стол. Кабинет его был хорошо обустроен, рабочий стол, Республиканский флаг на заднем фоне и фонари, освещающие его кабинет и книжные полки. — Пришёл приказ о возвращении в Республику, — чётко и ясно выразился его адъютант и положил документы на стол. — Что в документах? — Отчёты из медпункта о раненых и больных с погибшими. — Понятно, свободен. Встав со стула, он отдал честь и ушёл. Парень всего месяц работал на него и хорошо справлялся. Сын адмирала Джао работал изо всех сил, так как не хотел снова жить на улице. После смерти отца ему пришлось тяжело, но, к счастью для него, ему удалось встретиться с Джином и получить работу в звании его адъютанта. Работы его ожидало ещё много, бумажной волокиты. К утру они были в Республике. Молодое государство уже выглядело достойно. Официально этого государства пока что не было, но оно создавалось. В городе, как минимум, были порт, мэрия, полицейский участок и кварталы. Государства нет, а он ему служит. Его корабль уже приближался к военному порту. — Вау, вот это храм, — радостно восхищались бойцы храмом, смотря на него с палубы. — Аватар Аанг хорошо постарался. — Вам нечем заняться?! — крикнул на них Джин. — Ещё налюбуетесь!!! — Но… — Я что сказал!!! Дальше бойцы не стали спорить и разошлись по сторонам. На суше шли обычные трудовые будни пока что не существующей страны. В порту его уже ожидал советник Сокка. Малолетка, которого для вида поставили к власти, пока истинная власть под названием Белый Лотос совершала грязную работу во всём мире. Хотя сам он так не считал. Видимо, опять отчитывать его будет за неподчинение приказам, которые принесли положительный результат, иначе его бы казнили. Когда они причалили, молодой офицер пытался скрыться, но не удалось. Как только советник подошел к нему, он стал по стойке смирно. — Капитан, — начал разговор Сокка. — Недавно я прочёл одну интересную жалобу на командование и... — сделал он короткую паузу. — И? — Мы её приняли и расформировали командование. Пока не сформировалось новое командование, я временно выполняю их обязанности и мне кое-что надо будет обсудить с вами. В этот момент он был счастлив, как никогда раньше, на него обратили внимание и хотят с ним сотрудничать. Разговор с Соккой ему предстоял долгий и полезный. В нём он предложил план борьбы с пиратами и с позитивным настроением пошёл в бар отпраздновать в хорошем ресторане, не подозревая, что это навсегда изменит его жизнь. Зайдя в ресторан, он заказал себе сочное мясо. Сегодня он мог всё себе позволить. Жалование ему позволяло это. Все предметы первой необходимости дало правительство, так что побаловать себя он мог. Всё равно через пару дней снова в море. Простой курицы ему было достаточно для наслаждения. — Приятного аппетита, — сказал ему кто-то, присев рядом. Удивлённый офицер посмотрел на неожиданного соседа. Это был неизвестный человек в синем свитере и закрывающем его лицо капюшоне. — Спасибо, — заглотнув куриную ножку, поблагодарил он его. — А вы кто? — Пока что не важно, — спокойно ответил он, положив бумажку с адресом и временем на стол. — У нас общие цели и, работая вместе, мы сделаем этот мир лучше. Это не ловушка или уловка. Приходи в назначенное время, если хочешь, — в заключение сказал он и ушёл. Этот человек был не кто иной, как посланник древнего ордена под названием Красный Лотос. На эту встречу он явился и в итоге стал частью этого ордена и через пятнадцать лет стал членом его совета. Сытно поев, он положил деньги на стол и решил пройтись по городу. Погода была в самый раз для прогулки. Все шло хорошо, но тут старые рефлексы снова заставили его волноваться. Кто-то за ним следил. «Кому это я нужен?» — подумал он про себя и свернул с пути в сторону маленького квартала. Встречи со своим старым врагом он сегодня не ожидал. Глупая бывшая партизанка даже не маскировалась на этот раз и просто следила за ним. Когда она свернула через некоторое время, стоящий в засаде офицер узнал её. «Хоть бы накрылась», — приложив руку к лицу, думал он. Девушка пробовала найти его и смотрела по сторонам, так как на повороте был тупик. — Кого ищешь? — задал он вопрос, подойдя со спины. — Всё ещё убить меня хочешь? Удивившись, она повернулась и была удивлена, что так легко попалась. Скрестив руки, он строго посмотрел на неё. — Чего тебе от меня надо? — Ну… Э-э-э-э-э. Не твоё дело, поджигатель, — скрестив руки и гордо подняв голову, отвернулась она и слегка покраснела. — Понятно, выпьем. От такого предложения её настроение сменилось и, повернувшись к нему, она радостно кивнула. Тогда ещё Джин не понимал, что это было его первым свиданием. С каждым днём отношения становились всё крепче. Через год у них состоялась свадьба, и ещё через один у них появился Иккинг. Казалось, что все беды уже позади, но тут неожиданно началась война с Царством Земли. Но этого было мало, плюс ко всему ещё началась Гражданская война в ордене против сторонников Ксай Бау. Неожиданно всё стало только хуже. Особенно семье пришлось непросто. Но были и свои плюсы, благодаря войне он быстро поднимался по карьерной лестнице, успешно выполняя миссии и побеждая в битвах. Некоторое время он сидел в тюрьме за попытку убить Тензина, но был освобождён по причине обострившейся ситуации на войне. Через два года после этого случая Иккинг сам пошёл в армию, и, как странно бы это ни звучало, он стал служить со старшим сыном аватара. За своё обучение они немало раз досаждали Земо и Джину, но это им не помешало в будущем стать достойными воинами лучшего отряда в стране. Их отряд стал ещё удивительней, когда в нем появился и Янг. В возрасте тридцати девяти лет он снова стал отцом, родилась Пема, но ради её жизни его супруге пришлось отдать свою жизнь. Печальная и неожиданная нотка жизни. Девочке далось нелёгкое детство без мамы и вечно воюющего отца и брата. Характер она унаследовала от отца, в отличие от брата, и до той самой ночи всегда слушалась его. После ухода Пемы семья некоторое время застыла на месте, но спустя минуту Джин встал из-за стола и стал собирать документы с пола. — Иккинг, возвращайся на базу, — обратился он к сыну. Без лишних вопросов он встал из-за стола и, отдав честь, ушел, забрав с собой недоеденную ножку. Подозвав горничную, чтобы убралась, он направился в свой кабинет. С каждым днём работы становилось всё больше. Республика, благодаря некомпетентности Райко, несла большие потери, и из-за нехватки солдат теряла контроль над захваченными территориями. И, как назло, силы врага только крепнут. Уже было очевидно, что войну надо заканчивать и стараться хоть как-то проигрышную ситуацию сделать ничейной. В простом, маленьком и тёмном кабинете его ожидало два гостя. Друг семьи и по ордену Жнец. С привязанным к стулу пленником, с мешком на голове. — Хоть ты меня сегодня не разочаровываешь, — спокойно ответил он, сев за забитый бумагами рабочий стол. — Начинаем. Жнец стянул с него мешок. Пленником оказался не кто иной, как знаменитый разведчик великого Царства Сан. — Ты ничего от меня не узнаешь, Республи… — хотел он сказать, но получил по голове от Жнеца. — От тебя мне сейчас ничего не надо, у меня к тебе есть предложение по избавлению от нашего общего врага. — И кто этот враг? — Белый Лотос, под их гнетом уже давно весь мир страдает, и я хочу, чтобы ты передал царице мой план по их уничтожению. Я прошу это делать не ради меня или страны, а ради Наоки и вашего будущего. Как только его уши услышали о Наоки, он был удивлён. — Что ты с ней сделал? — злился он. — Ничего, я просто знаю о ваших отношениях, и ради вашего счастливого будущего я вам предлагаю просто доставить царице некоторые документы и скрыться где-то со своей любовью. По рукам? Короткий кивок. — Правильный ответ, — слегка улыбнувшись, сказал он и раскрыл нижнюю полку своего стола и положил её содержимое на поверхность. Тогда они пришли к единому мнению и как-то приблизились к мирным переговорам. Спустя год военные действия стали стихать. Мир был близок, как никогда раньше. Генерал, как обычно, сидел за документами и раздумывал над тем, как помириться с дочерью, как неожиданно зазвонил телефон. — Генерал слушает, — сказал он, взяв трубку. — Армия Царства Земли прошла наши посты без боя, они приближаются к Республике. Услышав это, он вскочил со стула и, положив трубку, набрал новый номер. — Это генерал Джин, поднимайте тревогу, красный уровень!!! — сказал он и положил трубку, после чего стрелой покинул кабинет и побежал к своей машине. — На базу, быстро, — отдал он приказ шофёру, и они двинулись. Тут снова зазвонил его телефон в машине, большая редкость. Только у троих людей в мире есть такие. Царица, глава Белого Лотоса и у него. — Генерал слушает! — Это Сокка, — ответил голос в телефоне. — Это ты поднял тревогу? — Да, на нас напали. — Не совсем, — понизил он голос. — Совет вынес решение отдать им город. От таких слов глаза генерала снова чуть на лоб не полезли. Как так, неужели все эти годы он работал для того, чтобы так взяли и сдали город на растерзание врагу. Тем более, он не будет милосерден к мирному населению и не простит военные преступления Республики и сокрушит город до самого основания. — Послушай, Сокка, как воин воина, если ты им ещё являешься. — В каком смысле являюсь? — В таком, что ты давно перестал им быть и стал трусом, — спокойно ответил он. — Куда пропали те Южане, которые не отдадут свой дом врагу? Я знаю, что мир изменился, но я не дам погибнуть месте моего хозяина, — сказал он и положил трубку. Бой был кровавым. Лучшие из лучших отстояли его, но какой ценой. Все они положили свои головы ради Республики, но будет ли это помнить народ. — Утренний город прекрасен, — размышлял про себя умирающий офицер, смотря на Островной Храм. — Прости меня, Пема, я не был никогда хорошим отцом, но я люблю тебя. Я так хочу увидеть тебя в белоснежном свадебном платье и передать тебя из своих рук твоему мужу. Даже если бы ты вышла за Тензина, я бы исполнил свой долг. Как бы я ни относился к их шутовскому народу, будь мои внуки воздушными магами. Они будут лучшими магами и смогут добиться всего, о чём мечтают. Я бы всегда был рядом с ними и, возможно, полюбил бы весь мир, а возможно, почти весь. Прости меня, доченька, я люблю тебя, — сказал он в заключение, и вдруг он услышал рёв моторов, это была новая модель техники под названием грузовик. Смешной парадокс, они ехали на тележках, чтобы защитить город, а они на грузовиках. В этот момент его одно радовало, что хоть у кого-то проснулась совесть. Конечно же, они пришли поздно, но пришли. Это был Сокка во всём боевом камуфляже с подмогой. Затормозив, они сразу же покинули транспорт и разбежались осматривать поле боя, в надежде найти кого-нибудь живого. — Неужели они смогли? — с удивлением говорил Сокка и побежал искать Буми. — Командир, — подбежал к нему внук его боевого товарища по имени Торк, еле дыша через свой противогаз, пытаясь хоть как-то помочь любимому командиру. После того, как Земо стал офицером, ему посчастливилось встретить внука своего боевого товарища и сделать его адъютантом. Война с ним сыграла злую шутку, такую как испытать на себе Республиканский газ. Самое страшное оружие в мире, республиканский газ в лучшем случае уродует людей. Как и самого Торка. — Неужели ты прибыл из Китового хвоста, чтобы помочь? — слегка улыбнувшись, задал он вопрос. — Да, — спокойно, но с ноткой радости ответил он, подозвав помощь, раньше он никогда не видел таким командира. — Блокнот и ручка есть? — Бери и записывай. Последние свои минуты он потратил на то, чтобы его Адъютант написал то, о чём он так недавно думал. Как только была поставлена последняя точка, глаза его навсегда закрылись. Последние страницы его дневника писал Торк, для того чтобы Пема смогла в будущем прочесть это.

***

-Давай повеселимся, Пема! Ну чего ты вечно такая грустная? Киа — одна из аколиток — взмахнула короткими русыми волосами и, расслышав такт играющей музыки, начала двигаться в такт. Точнее, пыталась двигаться. Её неуклюжие приседания и резкие взмахи руками танцем трудно было назвать. Но это не мешало главной заводиле храма представлять себя великим танцором. Рядом сидящая Пема отвлеклась от книжки, которую взяла лишь для вида занятости, и, смотря на несуразную подругу, не могла сдержать улыбку. Киа, в отличие от самой Пемы, всегда могла находить хорошее в плохом и никогда не парилась по пустякам. А Пема так не могла. Тяжелый груз ссоры с родными давил на душу девушки уже давно и не позволял ей расслабиться и наслаждаться новой беззаботной жизнью. Почти беззаботной… Ранние подъемы, тяжелая работа по поддержанию в храме чистоты и вегетарианская пища… За год Пема более-менее привыкла, но ей было тяжело отказаться от благ, к которым она привыкла. Но лучшая подруга Киа помогала ей во всём, так как была гораздо опытнее и жила в храме с самого раннего детства. Подруга единственная была в курсе ссоры Пемы с семьей. — Киа, пожалуйста, не сейчас… Лёгкий летний ветерок приятно щекотал кожу аколитки и развевал волосы в разные стороны. Пема любила такие теплые летние деньки и наслаждалась ими всей душой. Когда-то давно они всей семьей выбирались на природу, устраивали пикники и играли в активные игры… Но это было так давно, что уже стиралось из памяти — единственное время, когда Пема была по-настоящему счастлива. Жаль, что тогда она этого не понимала. — Ладно тебе, не будь занудой! — протянув последнее слово, сказала она. — Давай танцевать! Голубоглазка схватила Пему за руки и стянула со ступеньки, где та читала. Девушка сначала засмущалась, но разговорчивой Кие удалось растолкать подругу. Танцуя в такт зажигательной музыки, Пема разулыбалась — впервые за долгое время. Они веселились, несмотря на удивленные взгляды и смешки. — Развлекаетесь, девушки? — неожиданно раздался чей-то голос, напугавший девушек. Пема испуганно обернулась и, увидев, кому он принадлежит, раскраснелась. Она смущенно опустила голову и слегка кивнула. Киа же, в отличие от подруги, затанцевала лишь резвее. — Мастер Тензин! — улыбнулась она. — Присоединяйтесь! У нас тут веселье в самом разгаре. Тензин благосклонно улыбнулся и покачал головой. В его руках что-то белело, это Пема заметила, как только опустила голову. Искра любопытства блеснула в тёмно-зеленых глазах, но девушка не решилась спросить. Однако Тензин ответил сам. — Пема, тебе пришло письмо… Оно было среди моих документов, видимо, завалилось. Решил сам тебе вручить, — мужчина протянул конверт. — Мне? Спасибо… Пема дрожащими руками забрала письмо и едва заметно улыбнулась, щеки девушки опалило жаром. Киа заметила это и подтолкнула подругу локтем, взглядом показывая, что нужно действовать. Пема сделала вид, что не поняла её. Развернув конверт, она прочла адресата и едва не выронила бумагу. Военное ведомство Республиканского города. Военное… Неужели от отца? Но почему он лично тогда не отправил ей письмо? Глаза Пемы загорелись, едва она подумала, что оно от отца… Неужели он хочет помириться с ней? Или просто сообщить о чем-то? Аколитка развернула конверт и едва не упала следом за обёрткой, которую уронила. Желтый цвет. Телеграмма. Не письмо. — Почему оно желтое? — спросила Киа. — Телеграмма, — пояснил Тензин. — Что-то случилось, Пема? Девушка вчитывалась в каждое слово, в каждую буковку. С каждой прочитанной строчкой ритм её сердца учащался, на глаза наворачивались слёзы. — Нет… Это ошибка, этого просто не может быть! — кричала Пема. — Не верю!!! Пема скомкала письмо и выбросила его, прежде чем убежать. Слёзы лились буйным потоком, мешая разглядывать дорогу, но Пема всё равно бежала. — Пема! Что случилось? — спросила она у Тензина. Тот нахмурился, пожав плечами. Пема всегда была спокойной и уравновешенной, но, видимо, случилось что-то по-настоящему страшное, раз даже она не смогла сдержаться.

***

— Папа… Брат… Простите меня… Пытаясь остановить начинающуюся истерику, Пема спряталась на чердаке и тихо плакала. Нет, этого просто не могло быть! Может, ведомство ошиблось. Да, это лишь чья-то глупая шутка… Шутка… Нет, это не было шуткой. — Папа!!! — закричала она в ладони, которыми закрывала лицо. — Прости… Прошу, пожалуйста, прости! Но никто больше не ответит на её извинения, никто не скажет, что всё нормально. Никто и никогда. «Уважаемая Пема Танака, С прискорбием сообщаем, что ваш отец — Джин Танака — и брат — Иккинг Танака погибли в Битве на границе. Мы соболезнуем вашей потере и скорбим вместе с вами. С уважением, Военное министерство города Республики» Вспоминая такие тяжелые строчки, Пема зарыдала ещё сильнее. Она осталась одна… Больше в этом мире нет никого, родного ей по крови. Но и не только по крови, а еще и душевно. Хоть её отец и был строг, она любила его и всегда заботилась. Да, он много ошибался, но всегда думал о том, чтобы Пеме было хорошо. Теперь об этому думать некому. — Иккинг… А старший брат? Он ушёл вместе с ним. Ушёл и больше никогда не вернется. Ни-ког-да… Думая об этом, аколитка впадала в настоящий ужас. Самым обидным было то, что они ушли, ненавидя друг друга. И виновата была в этом она. Только из-за минутного гнева вся их семья разрушилась и больше никогда не воссоединится. — Простите, пожалуйста. Конечно, они больше не смогут её простить. И сама Пема не сможет себе этого простить. Пема почувствовала себя маленькой сироткой, оставшейся одной на произвол судьбы. Практически, так оно и было. — Пема, всё хорошо? Мастер Тензин, как гром среди ясного неба, появился на чердаке. В руках он держал скомканное письмо. — Д-да, — с большим трудом выдавила она. — Уходите, всё, правда, в порядке. Но маг воздуха не спешил уйти. Он тихо присел рядом и положил руку ей на плечо. При нём она не могла так открыто выражать боль, что убивала её сейчас изнутри, просто стеснялась. — Прости, я его прочёл… Мне жаль… Девушка подняла заплаканные глаза, слёзы лились лишь сильнее. В данный момент она просто хотела побыть одна. Или ей просто так казалось. Всхлипнув, Пема выхватила письмо и разорвала его на мелкие кусочки. Ей так хотелось верить, что всё, написанное там, враньё… Но это было не так. — Они… Не могли. Это… неправда. Тензин понимающе кивнул и сел рядом с Пемой. Он глубоко вздохнул. — Я так же отреагировал на смерть своего отца. Отрицал, просто не мог поверить в происходящее… Но смирился… Со временем, — маг воздуха печально улыбнулся, — я понял, что он ушел в лучший мир. Мир, где нет боли, предательства, лжи… В мир, где все всегда счастливы. Хоть душа Аватара и перерождается, я верю, что небольшая её частичка всё-таки осталась там, где должна… Пема слушала его очень внимательно. Она предала отца и брата… И так жалела об этом. Но, может, мастер прав, и Пема надеялась, что он прав. Сейчас они оба в лучшем мире. И когда-нибудь Пема вновь с ними встретится, а пока она могла лишь бережно хранить память о них. И свой обет она будет нести с честью, которую эти храбрые воины заслужили. Неожиданно для самой себя она крепко обняла Тензина, чем нехило смутила его. — Спасибо… Я это очень ценю, — прошептала она, прижимаясь ещё крепче. — Обещаю, я всегда поддержу тебя, если потребуется, — мастер принял объятия. — Спасибо… В тот самый вечер Пема потеряла многое, но приобрела что-то гораздо большее. Возможно, новую семью, которой ей так сильно не хватало. Закрыв отцовский дневник, Пема на некоторое время осталась со своими мыслями. Все эти последние события в семье и мире чем-то связаны с тем, что она прочитала. Возможно, готовится то, что навсегда изменит мир. Как же ей хотелось просто отдохнуть от всех этих интриг и просто жить, но эти политические интриги вечно преследовали её с того самого момента, как она родилась. Оставленное сообщение Венли на банкете пугало её. До того самого момента она не думала о том, что есть факт того, что её дети могут начать войну за власть. В истории таких случаев было много. Даже в истории воздушного народа. Когда в мире было всего четыре мага, бояться было нечего, но с появлением новых магов стало сложней. Неожиданно её с мыслей сбил звук шагов. «Кто это может быть?» — подумала она про себя, схватившись за чашку с остывшим чаем. Некоторые элементы борьбы, благодаря отцу, она хорошо знала. Так что хороший отпор она могла дать. Выключив свет, она спряталась за дверью в ожидании врага. Обычно в это время все, кроме охраны, спят, но здесь постовые не ходят. То ли это тот, кому тоже не спится, то ли враг. Как только деревянная дверь открылась, в комнату вошёл Жнец и сразу же взял Пему за шею, как только влетел в комнату, и прибил к стене. — Глупо, Пема, — со смешком сказал он, испаряя её своим взглядом и ослабив хват. — Рассчитывала, что сможешь меня вырубить чашкой? — Жнец? — удивилась она и тут же вспомнила, что он у них задержится. — Я думала, что ты утром пройдёшь. — Я ночной житель, — сразу же ответил он и отпустил её. — А тебе что не спится? — Не твоё дело, — пытаясь отдышаться, ответила она. — Теперь понятно, от кого Мило унаследовал бессонницу. — В смысле? — Непонимающе посмотрела она на него. — Мило не спит? — Да, я видел его с каким-то странным аколитом, — спокойно ответил наёмник. — О чём-то говорили, сейчас он, наверное, спит. — Ты уверен? — Да, аколит сказал ему идти спать. — Всё это как-то подозрительно. — Да, на то это и дворцовые интриги. — Интриги? — Да, а ты думала, что вся твоя семья будет жить дружно, не строя козни друг другу. С того момента, как воздушных мастеров стало на одного больше, у других появилась зависть и страх, которые натолкнули их на это. Классика. — Их? — Есть факт, что все твои дети ищут союзников в этой борьбе за трон. Как только умрёт Тензин, сразу же может начаться Гражданская война, которая, возможно, будет идти десятилетиями в худшем случае. А в лучшем двое твоих детей не доживут до смерти Тензина. — Двое? — Рохана, как ты помнишь, я заберу через шесть лет и сделаю Вороном. — Рохан не станет убийцей! — В последнее время много что поменялось, теперь Вороны Ночи служат новому господину. — Вороны? — Да, а вы думали, что всех спасли, — с усмешкой сказал он и посмеялся. — Кстати, где у вас можно вздремнуть, а то несколько дней не спал. — Иди в дом для гостей и займи там любую комнату. — Спокойной ночи, Пема, — в заключение сказал наёмник и покинул комнату. Следом за ним ушла и Пема, сегодня эта ночь будет бессонной. Мысли о словах старинного друга семьи ей не дадут покоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.