ID работы: 5266273

Объединение

Смешанная
PG-13
В процессе
20
автор
Афродита221 соавтор
Iryny Limers бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 66 Отзывы 2 В сборник Скачать

постой день

Настройки текста
С холодного потока ветра начался день на Островном храме. — Всем подъем!!! — крикнул во весь голос Мило, забежав в спальню мужского общежития. — Пора тренироваться!!! Голос его, как обычно, действовал на нервы воспитанникам. — Мило, — с неудовольствием вставая, сказал Кай. — Я же просил будить не так громко. — Ничего не помню, — пафосно ответил он. — Быстро на пробежку, пока я вам пинками помогать не стал. К счастью для них, их одежда им служит пижамой и повседневной. Быстро встав со своих кроватей, почти все, кроме Кая, со всех ног побежали во двор. Парню сегодня было очень грустно и ничего не хотелось делать. Помимо всех последних событий, принёсших ему немало боли, сегодня ровно тринадцать лет, как на свет появилась ошибка по имени Кай. Об этом никто, кроме него, в этом храме не знал. Еле волочась, он дошёл до двора и встал в строй, слушая очередную нудную вступительную лекцию Тензина. После его нудного ворчания началась пробежка. Признаки своего уныния он особо не подавал, как ему думалось. Бежал он, как обычно, но лицо его говорило другое. Некоторые просто не замечали этого, а другим просто было плевать. С уходом Джиноры храм стал совершенно другим для него. Все стали остерегаться его из-за неверия, что он исправился. Неужели они мало пережили вместе, что они так относятся к нему. Неужели люди просто не могут измениться ради любимых. Зеленоглазый так был увлечён мыслями, что не заметил, как споткнулся о камень и упал лицом в землю. Как только Мило увидел это, подлетел к нему: — Вставай, слабак, под ноги смотреть не умеешь!!! То, что он говорил, Кай пропускал мимо ушей и, молча встав на ноги, он продолжил бежать. *** «Как больно смотреть на это, — размышлял про себя Юнксу, наблюдая за тренировкой своего сына из окна своего кабинета с бинокля. — Я что-то придумаю, чтобы развеселить его». Здание было построено по его личному заказу рядом с Островным Храмом. На данный момент оно служит главной редакцией Республиканского города. Почти все мировые газеты (кроме Патриот, так как она оппозиционная), пишутся под личную диктовку главы ордена. Кабинет его был довольно-таки средний, набитый железными ящиками с важными документами. Стол, к счастью, горой бумаг набит не был, в основном здесь были бумаги с идеями журналистов на сегодняшний выпуск главной газеты. Честных и жаждущих справедливости журналистов осталось очень мало. Жажда денег поработила умы многих, так что в бумаге была изложена всевозможная пустяковина, чтобы отвлечь народ от важных проблем. Ещё некоторое время он полюбовался своим сыном и снова вернулся к работе. Работа была не из трудных, всего лишь надо прочесть идею. Если не нравится, выкинь в мусорку. А если нравится, подправь чуть-чуть и перешли по почтовой трубе, которая находится рядом с рабочим столом, главному редактору. Первые три идеи ему не понравились, так что они отправились в мусорный бак. «Эта идея хорошая», — радостно подумал он, прочитав её. Слова были для заголовка «Армия спасения Царства земли насильно понуждает работать, а несогласных сажают в лагеря». Для наивного и примитивного Республиканца самое то. Поставив одобрительную печать, он положил бумагу в контейнер и отправил по трубе главному редактору. Дальше он проверять не стал, этой темы вполне хватит на год или два. Редакция дальше сама разберётся. Всё остальное пошло в мусор. Дел у него и так было много. — Вызывали? — сказал каменным голосом вошедший в кабинет подчиненный. На вид человек был средний, в мантии ордена и с закрывающей его маской в форме лица ястреба. — Присаживайся, Коготь. Слегка поклонившись, он сел на находящийся рядом с рабочим столом стул. — Какая обстановка в мире? — Число добровольцев на фронт Земли растёт, на острове Киоши и Китового Хвоста. — Из каких стран? — поинтересовался он, положив руки на стол и коснувшись кончиками пальцев подбородка. — Южное Племя и Страна Огня. — Бунтовщики? — Да, и беженцы. Все они ждут сигнала. — Остаётся только ждать, как они начнут действовать. — Они пойдут в атаку. — Им остаётся только высадиться, меры уже приняты. Как продвигается строительство монорельса? — Партизаны сильно мешают. — Значит, Асами врёт, что всё идёт по графику. — Нагло, выкачивает деньги. — Понятно, а теперь к твоей новой миссии. Недавно одна тигромартышка начала представлять для нас угрозу. — И что я должен с нею сделать? — Посей раздор в её семье. — Хммм, — задумался он. — Скрытый или открытый? — Скрытый. Эта миссия чрезвычайной важности. Ты успешно выполнил операцию Тайный Проход, надеюсь, выполнишь и эту. Операция Тайный Проход проходила не так давно, суть её была проста. Ввести Республиканские войска на территорию Царства Земли втайне от посторонних глаз. Ради исполнения этого плана и был проделан обряд по назначению Джиноры на пост мастера. Все так были отвлечены на это, что даже не заметили, как у них из-под посла армия и флот Республики вторгаются на территорию Царства Земли. Вспомнив это, он слегка засмеялся. — Порой люди настолько слепые, что дальше своего носа ничего не видят, — добавил от себя агент. — Когда приступаешь? — Сегодня. Я могу идти? — Да. Встав со стула, он отдал честь и покинул кабинет. Дальше он взял свой личный телефон и приложил его к уху. — Кая сюда, быстро. — Так точно, — ответил ему подчиненный. — И ещё, не беспокоить меня по пустякам, — напоследок сказал он и положил трубку. Оказавшись наедине с собой, глава ордена подошел к ближайшему ящику и вытащил из него два документа под названием «План Жизни». Бумаги, где написана вся жизнь важных для ордена людей, политики, военные, знать, успешные потомки аватара и его команды. Плюс ещё и нынешняя команда с друзьями Аватара. Также в них можно вставлять такие исключения, как его драгоценный Кай, для которого он приготовил прекрасный план его грядущей жизни. Все остальное зависимо только от него, чтобы он из-за любви не наделал страшных глупостей.

***

Кай, вяло перебирая ногами, плёлся в кабинет главы ордена и утопал в догадках: что же еще от него нужно? Они уже забрали у него, лишили всего, чего можно было (да и нельзя). Так неужели над ним решили поиздеваться ещё? С такими мыслями он тихо постучал в дверь. — Войдите, — раздалось изнутри. — Вызывали? Кай заглянул в приоткрытую дверь и бегло осмотрелся. По честности, он ожидал гораздо больше от кабинета главы целого ордена — дорогие ценные вещи, украшения и простор, а этот был небольшим и таким захламленным, что Каю сначала даже показалось, что он перепутал двери. Но нет, господин Юнксу стоял спиной к нему, смотря в небольшое окно. Услышав такой знакомый голос, мужчина обернулся и улыбнулся мальчику, кивнув на стоящий перед дубовым столом стул. Кай плюхнулся на указанное место и скрестил руки на груди. Он ждал, когда ему озвучат, зачем его потревожили в день, когда ему и так плохо. Всё-таки, тринадцать лет своей никчёмной жизни не такой уж и большой срок, и терпеть ему придется ещё долго. — О чем задумался? — спросил мужчина, садясь в своё черное кожаное кресло. — Да так, не важно. Зачем вы вызвали меня? — спросил парень. — Я так понимаю, решили наказать за ту выходку? Мне всё равно! Я не отказываюсь от своих слов и буду защищать Джинору до самого конца! Юнксу неодобрительно сощурился. Его сын слишком сильно привязан к этой мелкой гордячке, считающей себя самой сильной. Но ничего, он знал, что это ненадолго. — Благородно, — усмехнулся он вместо того, чтобы попытаться образумить мага воздуха. — Но не думаю, что она ценит это. — А я и не кричу на каждом углу об этом, — ловко парировал нападку Кай. — Господин Юнксу, скажите уже, зачем вызвали, да я пойду… Настроения и так нет, знаете ли… — От чего? По-моему, сегодня прекрасный осенний день… Глава поднялся и вновь подошел к окну. Лениво осмотрев улицу и Островной Храм, на который открывался вид, он едва заметно улыбнулся. Из всех времен года позднюю осень он любил больше всего — время, когда природа «умирает», и наступает холодная зима, приносящая с собой очарование и покой. И ещё больше он полюбил это время года, когда ровно тринадцать лет назад любимая жена подарила ему сына. Мальчика, которого Юнксу поклялся защищать всегда и ценой собственной жизни. И как же он корил себя, что пришлось отдать его в такое ужасное место, как приют. Но там ему было безопаснее, чем с ним. Кай на такое заявление фыркнул. Мыслей главы он не знал и знать не мог, так что считался только со своим мнением. — Скоро зима, — продолжил Юнксу, — уже совсем скоро. — Ну я же по-хорошему попросил быстрее! — возмутился Кай. Он начинал выходить из себя. — Ты слишком нетерпеливый, — тёмно-зеленые глаза нехорошо блеснули, — но как пожелаешь… Перед тобой лежит пакет, распакуй его. Перед Каем и вправду лежал плотно упакованный коричневый конверт, запечатанный белой печатью со штампом лотоса. Нахмурившись, Кай потянулся за ним. — С днём рождения, Кай, — вдруг сказал Юнксу и круто развернулся к Каю. От удивления маг воздуха замер, так и не распаковав конверт. Откуда он знает? — Откуда… — Я всё знаю, Кай. Даже то, что некоторые очень хотели бы скрыть, — спокойно ответил глава и вновь отвернулся. Кай удивлённо приподнял брови, но спрашивать ничего не стал — понимал, что такому человеку действительно можно всё, и, естественно, он будет этим пользоваться. Зеленоглазый тряхнул головой, избавляясь от лишних мыслей, и продолжил распечатывать конверт. Едва коричневая оболочка была сорвана и Кай увидел её содержимое, он едва его не выронил. — Что за… Откуда у вас это?! — закричал он. — Это уже чересчур! Но Юнксу так не считал, поэтому молчал. Кай ещё раз, на этот раз более внимательно, осмотрел содержимое конверта. Десять небольших черно-белых снимков такого идеального качества, что парень точно понял, что снимали намеренно. На каждом была изображена красивая молодая женщина, похожая на Кая, и он… Новорождённый Кай (уж себя-то он точно смог узнать)! Зрачки его глаз расширились, когда он догадался, кто на фото. — Неужели это… — Твоя мама — Юн. Самая красивая девушка, которой когда-либо удостаивался мир, — с грустью сказал мужчина. — Как жаль, что таким прекрасным созданиям отведено так мало времени на этой земле. В его голосе слышались большая боль и тоска, которые, как бы не старался, скрыть не мог. Он печально посмотрел на почти не слушающего сына и вновь отметил, как он похож на мать. Практически копия. — Вы… Знали ее? — дрожащим голосом спросил карманник, рассматривая девушку на фото. — Да. Хорошо знал. — Откуда? — Это важно? Думаю, не очень. Сегодня твой день рождения, и я хотел, чтобы ты запомнил его… У меня было несколько снимков, которые твоя мать попросила сделать в день, когда стала самой счастливой женщиной на свете… Он был тринадцать лет назад. Каю этого было мало. Он хотел знать всё! Откуда глава ордена знает его маму? Какое имеет к ней отношение? Знает ли, что с ней случилось? Хотя, что с ней случилось, маг воздуха быстро догадался. — Она мертва, да? — не поднимая головы, спросил он. Юнксу молча кивнул. — Я… Я… Спасибо, — Кай едва сдерживался, чтобы не пустить слезу, для него это было действительно важно. Маг видел, что Каю стало тяжело, поэтому он решил хоть немного поддержать сына. — Она была удивительной. Доброй и такой… удивительной. Уверен, что Юн была бы прекрасной матерью… — Никто из нас этого не узнает. — Может, и так, но она любила тебя ещё до рождения, — заметил мужчина. — Я уверен, что любит сейчас. — Она мертва, как может любить? — Просто, Кай, очень просто. Родители любят своих детей всегда, где бы они ни были. — Лидер потрепал Кая по лохматым тёмно-коричневым волосам и вернулся за свое место. — А теперь ступай, у меня много дел. — Но… Каю так хотелось расспросить о матери! Узнать всё о ней! О её жизни, характере… И о том, кем она была, раз была знакома с Юнксу. Но мужчина и рот сыну не дал открыть, лишь махнул рукой в сторону двери. Скрипя зубами, парень удалился, прижимая к сердцу самое дорогое, что у него теперь есть. «Прости, сынок, ещё не время, — подумал он про себя. — Научился бы ты слушать людей». В этот момент он вспомнил тот самый день, когда познакомился с любимой. В тот день орден забрали из семьи силой и посадили в какую-то клетку. Каждого члена ордена когда-то отобрали из рук матери и начинали превращать их в зверей. Но даже в такие моменты она улыбалась и давала этим надежду на лучшее другим. Во времена обучения она всегда находила себе приключения, из которых он её всегда вытаскивал. Свой родной город он уже не помнил, так же как и своих родителей. Порой он даже с трудом вспоминал времена, когда у Мрачного были две руки. Но он никогда не забывал те счастливые дни, проведённые с ней. «Хорошо, что ты унаследовал её характер, — снова задумался он. —Простишь ли ты меня за всё пережитое?» — О чём задумался? — прервал его мысли голос незваного посетителя. Придя в себя, разъярённый глава ордена осмотрел незваного посетителя. Это был человек в белой мантии и колпаке, среднего телосложения. — Прошу прошения, господин жрец, — сказал он, выскочив со своего кресла, и отдал честь. Звание жреца является одним из высших и неприкосновенных званий. Число жрецов известно только им самим. С орденом их связывает только религия и вера в лучшее будущее. Любой из них стоит наравне с главой ордена. Они голос их истинного бога. Конечно же, большая часть верует в Раву и Ваату, но это всё ложь, которую они выдумали, чтобы управлять ими. Конечно же, Рава существует, но она такой же подчиненный их господина, как и они. А Ваату для них враг номер два, после Земо. — То-то же. — Строго посмотрел на него он. — Господин недоволен последними событиями. Почему храм жизни не разрушен? — Мы его не можем найти. — Мы вам дали координаты. — Да, но всё ещё никак, мы стараемся. — Плохо стараетесь. К праздникам от храма ничего не должно остаться. — Так точно, но вы не из-за этого пришли. — Верно, вы упустили девчонку. — После случая с Мрачным Красный Лотос её спрятал, — объяснился Юксун. — Последний раз её видел Мрачный, когда покидала порт. Возможно, она направляется в Безымянный город. — Надеюсь, новички к посвящению готовы? — Да, к новому году мы их привезём в город, — в заключение сказал он и снова сел за стол. — Мы всё исправим. — Надеюсь, — прошипел жрец и покинул кабинет. «Почему всё должно идти именно так? — подумал он про себя. — Как же я устал от всех этих грязных игр ордена». Юнксу уже давно мечтал бросить всё это и просто быть рядом с сыном, даже когда он его не захочет больше видеть. Но глава может уйти из ордена только двумя способами. Смерть или становление старейшиной, чего ему возраст не позволял стать на такой пост. И сына он тоже не мог оставить одного на весь этот прогнивший мир. К счастью для него, через три года произойдёт пришествие. После которого он сможет спокойно жить в новом мире их повелителя и быть всегда со своим сыном. Печально, что Джинору хотят отдать в жертву. Впереди его ждало ещё много работы, успеть бы её выполнить к сегодняшнему благотворительному банкету в честь помощи жертвам войны Царстве Земли. В такие моменты даже такие гордецы, как Венли, ради помощи другим готов её принять даже от ненавистной ему Республиканской знати.

***

На Островной Храм Кай вернулся весёлым, но задумчивым. В этот момент он вспомнил, о чём он тогда говорил с главой ордена, до драки с Мрачным. Всё-таки ему предстоит научиться слушать. Не зря его Тензин ругает за то, что в облаках летает на его скучных лекциях. — Боолин, зачем тебе это? — неожиданно услышал идущий по пирсу Кай. Это была истекающая слезами Опал, которая не хотела отпускать Боолина на войну. — Я должен с ним встретиться, — ответил ей маг лавы. — Он убил моих родителей, и я должен сделать это. — Месть это не выход, — немного успокоившись, сказала маг воздуха. — Месть это двухголовая крыса. — А про справедливость мастер Тензин говорил что-то? — переспросил он. — Пока что ничего, — задумалась Бейфонг. — Ради справедливости и тебя я сражусь со своим старым врагом, — с ноткой грусти заговорил он. — Если я не сделаю этого, то как я смогу защищать тебя. В этот момент Опал услышала слова другого Боолина. Того растяпы, которого она полюбила, уже не было. Перед нею уже стоял взрослый мужчина, которого она не хочет терять в чужой для неё войне. Военная форма на нём хорошо смотрелась. Но не причёска. Слегка улыбнувшись, дочка Су растрепала его причёску, хоть что-то в нем должно остаться то, за что она его любит. — Я тоже тебя люблю, Боолин, — улыбнувшись, ответила она. — Я не хочу тебя терять. В детстве я часто слушала истории Надсмотрщика про войну, все они были отвратительны, но… — Опал, я мастер, который уже пережил две войны, — перебил он её. — Да, но в них ты был не раз на волосок от смерти. Эта война гораздо хуже тех конфликтов, мне страшно за тебя. — Не бойся, если страшно, молись за меня на медитациях, и всё будет хорошо, — в заключение сказал маг лавы, и они обнялись на прощание. — Я вернусь с фронта, — шепнул он ей на прощание и ушёл на пирс. — Привет, Боллин, — с радостью сказал Кай. — Привет, братишка, — спокойно ответил он. — Можно тебя кое о чём попросить? — Ну… Да, — спокойно ответил он. — Всегда рад помочь, братишка. Маг лавы слегка улыбнулся и подошёл поближе к нему. Это просьба личного характера, и при посторонних он не хотел говорить об этом. Подойдя поближе, он сел на правое колено и преподнёс губы к его уху. — Кай, я прошу тебя, присмотри за Опал в моё отсутствие. — Не переживай, её никто пальцем не тронет. — Спасибо. — Кстати, куда ты собрался? — Наводить порядок в Царстве Земли. — Не погибни глупо. — Спасибо, — сказал Болин, погладив его по голове. — Когда отбываешь? — Сегодня ночью. — Кого-то ждёшь? — Да, я сюда пришёл в качестве сопровождающего посла, он самолично доставляет мастеру Тензину приглашение на сегодняшний банкет. Серьёзное мероприятие. «Кажись, сегодня вечерней медитации не будет», — радостно подумал Кай. Все эти вечерние тренировки и медитацию после ужина особо никто не любил. Так как после неё все идут спать. Но сегодня им выпал шанс не спать до полуночи. Посол не заставил себя долго ждать и сразу же после разговора появился на пирсе со стражей. Несмотря на недавние реформы, они всё ещё носили традиционную форму. В такие трудные времена о своих традициях и наследии лучше не забывать. Посол хоть и поддерживал прогресс, но и о культуре не забывал. Армия должна меняться, но пусть хотя бы стража останется традиционной. — Пошли, — отдал он приказ Ноактаку, и они пошли к ожидающему их катеру и поплыли. После их отплытия сразу же прозвенел колокол, зовущий на построение. «Надеюсь, хорошие новости», — подумал про себя Кай и побежал на построение. Во дворе уже стояли все жители храма, с появлением новых магов воздуха число аколитов увеличилось. Так что пришлось провести большую модернизацию храма. В основном большинство из них сбежало из Южного и Восточного храма. К началу беспорядков храмы были разграблены не хуже, чем дворец в Ба-Синг-Сей, вчистую. Только малое число служителей храма смогло спастись, а остальные или стали рабами, или ушли в партизаны. Если выжили. Со дня появления на храм они работают в поте лица, чтобы сделать его пригодным для них и учеников. Столько лет восстановления храмов пошли крахом. Столько еле спасённых от поджигателей ценностей было разрушено, и столько мудрых людей погибло от варварских рук. Пережившие всё это аколиты люто возненавидели Тензина. В нём они видели эгоиста и труса, для которого глупый обряд важнее спасения своих подданных. Но, несмотря на лютую ненависть к своему лидеру, они продолжали работать ради лучшего будущего нации. На это построение им было всё равно. Ведь их ждала тяжёлая строительная работа. Все остальные молча стояли в ожидании своего духовного наставника. Мастер Тензин, как обычно, гордо шёл к центру для высказывания своей речи. Рядом с ним шла Пема и смотрела на недовольных аколитов, которые с яростью смотрели на её мужа. Их агрессия ей была понятна, они столько страшных дел совершили, за которые пришлось дорого заплатить. Почему они забыли о своём народе??? Ведь что-то можно было предпринять. Особенно ей больно было слышать о произошедшем с Шунгом, он переехал на Южный полюс и спился. Бедный старик потерял смысл своего существования в этом мире. Всё, ради чего он жил, было ложью. Об этом ей было очень больно думать. Дойдя до центра, настоятель храма немного прокашлялся и начал говорить свою речь. — Ученики и аколиты, сегодня ночную медитацию проведёт Мило, так как меня пригласили на банкет. Надеюсь, ты не подведёшь меня. — Всё будет сделано!!! — Гордо сказал Мило, отдав честь. — Они у меня будут как шёлковые. — Вот и славно, — с улыбкой сказал Тензин. — Все свободны. После своей речи Мастер Магии воздуха направился к себе готовиться к банкету. Маги воздуха были рады, что они сегодня вечером могут побездельничать. *** — Как же здесь жарко, — взволновано говорил Венли. Сегодня ему на банкете предстояла непростая роль лица государства перед всем миром. Данное мероприятие проходило в холле известного отеля Республики. На это мероприятие приехало немало влиятельных людей мира. От каждого из них он готов будет принять хоть какую-то помощь для несчастного народа большой страны. Хоть это и было неприятно, но на кону стоит дальнейшая судьба страны. — Не переживай ты так, — радостно сказала ему Мираи, хлопнув его по спине. — Как минимум компания Западный Дракон за нас. — Этого недостаточно, — ответил он. — Как же в этой форме жарко. Глава временного правительства был одет в новую офицерскую форму Земной Страны. Чем-то она напоминала деловой смокинг, но деланного цвета с галстуком того же цвета, чёрной деловой обувью и фуражкой. Стоящая рядом с ним Мираи была в обычной выглаженной и выстеганной форме стражника с отполированными до блеска сапогами. Стоять у входа и приветствовать гостей было непростой работой, особенно когда ты весь на нервах. — Приветствую вас, спасибо, что пришли, — дрожа от нервов, говорил гостям Венли. Как же ему хотелось, чтобы Хироши в этот тяжёлый и важный для него момент был рядом и поддержал его, как обычно. Простой его поддержки было достаточно для того, чтобы просто не сдаваться. — Привет, Венли, давно не виделись, — с радостной улыбкой сказал подошедший к нему главный Архитектор Заофу. — Приветствую вас, — поклонившись, сказал он. — Я тоже рад вас видеть. — Вижу, идёшь по стопам отца, — продолжил говорить Баатар. — Не удивительно, что именно ты пошёл защищать столицу. — Я не могу остаться в стороне, пока моя Родина гибнет. — Младший тоже не смог, — с грустью сказал он. — Его роль весома в этом деле, для нас он важен. — Его место в Заофу, рядом с нами. — Он сам над своей жизнью властен, и где его место, решать ему, главное, чтобы было то, куда он может вернуться. — Мудрые слова, — похвалила его обнявшая своего сына Зара, она так была рада видеть его спустя столько лет. — Мама, здесь люди, — недовольно высказался Баатар. — И что, пусть видят, как я тебя люблю. Старший вздохнул. Смотря на это, юный воин Киоши слегка улыбнулся. — Не ожидал, что вы здесь появитесь, мудрейшая Зара, — поклонился ей Венли. — Моя Родина в опасности, и я её не брошу. Так бы Шин поступил. — Баатар уже успел отличиться. — Конечно, ведь это у него в крови, — гордо сказала она и, взяв своего сына за руку, вошла в отель, за ними пошли верные телохранители. «Не думал, что здесь будут приятные люди», — подумал про себя Венли. Среди приятных ему людей были не только союзники, но и враги. Такие, как Шон. — Приветствую вас, Венли, — спокойно поприветствовал его аналитик. — На рискованный шаг вы пошли. — По-другому я не могу. — Весь в отца, — слегка улыбнувшись, сказал он. — Для меня будет честью сразиться с тобой. — И для меня. Потрепав по голове парня, он пошёл вместе с гостями. Гостей на это мероприятие пришло больше, чем ожидалось, что очень радовало Венли. Всё- таки, есть среди богачей те, кому не плевать на них. Директор компании Западный Дракон тоже наконец-таки появился. Внешне он был постаревшей копией своего сына Ли. По нему было видно, что он горд за своего сына. Газеты и радио о нём говорили немало. Вся Страна огня восхищалась им. С виду, как казалось, безобидный маг огня жжёт танки. «Не думал я, что все мировые лидеры придут», — размышлял он про себя, смотря на то, как вожди двух водных племен говорят о чём-то с Изуми. — Жалкие марионетки, — огрызнулся глава временного военного правительства, посмотрев на них. Жалкие и ничтожные люди, притворяющиеся правителями своих стран. Страна Огня и Северное Племя имели хоть какую-то независимость (север благодаря Уналаку), а вот Юг её уже давно потерял. Всё шло довольно-таки просто, растерзанный после долгой войны Юг начал вести открытые отношения со всем миром и развиваться. Хакода был хорошим воином и предводителем, но не лидером. За всю войну он не удостоился возможности ознакомиться с человеческой подлостью. Белый Лотос помог ему с развитием новой южной столицы, за которое пришлось дорого заплатить. В качестве залога за долги они забрали себе нефтезавод, через который захватили всю экономику и захватили власть. Когда южане это поняли, было уже поздно. Новые хозяева приняли меры и предотвратили бунт. С той самой поры они и властвуют на Юге. В холле собиралось всё больше и больше людей. «Видимо, многие хотят этой победы», — размышлял про себя глава ордена, следя за происходящим на банкете. Замаскировавшись под простого журналиста, Юнксу в тени следил за происходящим на этом историческом событии. Гости поделились на две группы, первые просто сидели за своими столами и ели, а другие просто расхаживали по банкетному залу отеля и заводили новые связи. Только журналисты стояли на своих местах и фотографировали гостей банкета. Всё шло хорошо, пока на лифте к ним не спустился незваный гость. — А вот и я! — радостно крикнул нарядно одетый Ву, выскочив из лифта, и пошёл в центр зала своей глупой походкой. — Только его здесь не хватало, — проворчал про себя воин Киоши. — Этот придурок всё испортит. Все с удивлением смотрели на него и просто впадали в шок при виде его нелепого поведения. — Давай танцевать!!! — радостно закричал он и начал дёргаться. — И этот придурок Царём станет? — с непониманием заговорил один из гостей, смотря на это. — Да, — с ноткой злорадства ответила Асами, попивая вино. — Конечно же, нет, — начал объясняться Венли. — Если он станет царём, то в стране будет демократия или другая династия будет править. — Ты не имеешь права строить свои порядки в стране, — вмешался разъяренный Райко. — Имею, — ответил он. — Ву бросил свой народ, когда он нуждался в нём. А согласно законам военного времени, правителем может стать тот, кто отстоял столицу, и строить свои законы. — И Царём решил стать ты? — Нет, мне этого не надо. — А кто? — Не факт, что в новой стране будет монархия, а раз будет так, это решит совет. — А как же наше мнение? — Как говорит старая пустынная мудрость, «Не лезь в дела моего племени, зарежу». — Жестокая поговорка, — оскалился президент. — Но со смыслом, надеюсь, вы её поняли. Пока Венли беседовал с Райко, посол тем временем подозвал охрану, чтобы выпроводили Ву, который продолжал танцевать, в мусорный контейнер. Подойдя к наследному принцу, первый охранник вырубил его, а второй вовремя схватил его и унёс. Мако пытался побежать за ними, но посол преградил ему путь. — Не надо, — спокойно сказал он магу огня. — Можешь повеселиться, утром заберёшь его. — Господин посол, я должен его вернуть в номер, он перебрал. — В контейнере он протрезвеет. — Каком? -Мусорном, пусть почувствует то, что и народ. В ответ Мако лишь слегка вздохнул и присоединился к банкету. С исчезновением Ву банкет продолжился. Тишину, которую принц нарушил, заглушили голоса гостей и звуки бьющихся бокалов. Приглашённый оркестр заиграл спокойную и душевную музыку. Венли всё ещё стоял и следил за тем, чтобы всё шло как надо. Посол тем временем, используя свои ораторские данные, налаживал связи с гостями. — Я думаю, господин посол, что компании Западный Дракон пора начинать строить свои предприятия, начнём с Ю-Дао или Города Чин, — с радостной улыбкой говорил директор, похлопывая посла по спине и попивая вино. — Через месяц вы эти города не узнаете. — Надеюсь, лишь бы их освободить вначале, — скептически ответил он. — Я верю, что Венли справится. Он смог из Ли человека сделать, тем более, директор Капусты распространил слух о тайном сюрпризе для врагов. — Посмотрим, что будет. После этих слов их бокалы снова зазвенели и сразу же опустели. Всё шло просто идеально, несмотря на присутствие ненавистной Асами. Все гости беседовали о разном, попивая вино. Сума на поддержку страны все увеличивалась. Даже скептические пустынники дали немало. Самую большую суму дали Земные и Огненные храмы. В тяжёлые времена вера всегда поможет. Глава временного правительства мирно и спокойно сидел за своим столом и наслаждался своим уединением, потребляя данную ему еду с вином. Наконец-таки за всё время пребывания в городе он смог остаться наедине со своими мыслями. Мираи, к счастью, смогла найти себе собеседников среди телохранителей и на время отстала от него. За все те дни, что они знакомы, она была сильно привязана к нему. В этот момент он должен был продумать все дальнейшие действия. Надвигающаяся зима предстояла быть трудной. В дороге и кровавых боях, после чего он к весне вернётся в столицу. Путь не из простых. Его радовало только то, что он наконец-таки спустя столько лет побывает на родном острове. Идиллию его тишины прервал неожиданно севший рядом с ним человек. Бывший уравнитель слегка поднял глаза и разглядел подсевшего. — Вы что-то хотите мне сказать, мудрейшая Зара? Она выхватила вино и опустошила его. — Да, вы должны об этом знать. На время Венли прекратил свою трапезу. — Что именно? — Вы слышали про бронемонорельс? — Это — то, чего я боюсь больше всего. — Так вот, всё гораздо хуже, говорят, что вставят новое орудие, о котором ещё мир не знал. — И что о нём известно? — Говорят, что оно будет стрелять новейшей энергией, которой сравняют непобедимый город с лица земли. — Если эти вести правдивы, то не дай Бог нам увидеть это. — Мы вам постараемся помочь всем, чем только сможем. — Ваша помощь и так велика, за какую цену она будет? — На случай победы, автономия для пустынных земель и дарование хороших титулов моим внукам. — Вы прям мои мысли читаете. — Слегка улыбнувшись с ноткой насмешки. — У нас и так на Баатара есть хороший план. — Надеюсь, он сработает. — Это уже от него зависит. — Когда отбываешь? — После банкета настоятели храма что-то хотят мне вручить. — Удачи тебе в этом, — радостно сказала она и встала из-за стола. «Поскорее бы всё это кончилось», — размышлял он про себя, заканчивая есть. До конца банкета ему ещё надо поговорить с некоторыми людьми. Закончив трапезу, он направился к приглашённым лично им Пеме и Тензину. Сами они после общения со своими старыми друзьями сидели за своим столом и наслаждались пищей. По еде было видно, что готовили специально для них. Наставник магов воздуха ожидал немного другую реакцию на его появление, но всё оказалось по-другому. Возможно, они просто забыли о случившемся в больнице. — А этот Венли не пожалел средств на банкет, — начал ворчать Тензин. — Любит свою страну, — с улыбкой ответила Пема. — Ради народа пойдёт на все. — Не доверяю я этому парню, не может семнадцатилетний парень возглавлять страну и… — И одиннадцатилетние девочки тоже не могут быть мастерами, — перебил он его, присев рядом с ними. — Рад вас видеть великий мастер. — И я вас тоже, о чём поговорить хотите? — О том, когда вы начнёте действовать? — В смысле? — Когда маги воздуха помогать начнут? — Ну... — Понятно всё с вами, — снова перебил он его, строго посмотрев на мастера магии воздуха. — Неудивительно, что вас считают трусом. — Но я не трус. — Верно, вы глупец. Ты ведь мог помочь народу тогда. — Я не мог бросить Корру. — Я бы понял тебя, неси ты её один. Но она была в полной безопасности, и ты мог хоть что-то сделать, без всяких пустых заявлений. — Почему пустых? — Потому что ничего не сделал, даже для своего народа. — Магов воздуха спасли. — А аколиты, их ты не спас. Но я не об этом с вами поговорить хочу. Тензина слова Венли злили, так как он был прав. Забыть о своём народе в трудный час это страшное преступление, которое не могло сойти ему с рук. — А о чём? — Моим людям удалось недавно сделать весьма крупную покупку. — И что это? — задала вопрос Пема. — Некая ваша реликвия, которую Амон потребовал отдать вам. — Амон? — Удивились оба. — Лишать вас, мастер Тензин, и твоих детей магии, не в этом была наша цель. Пеме и Тензину с трудом верилось, что те, кто жестоко с ними обращался, хотели совсем другого. То, что Амон жив, не удивляло, слухи о нём распространились по всему миру. — С трудом верится, — посмотрев на него с упрёком, сказала Пема. — Как я поняла, ты служил Амону? — Да, но сейчас всё по-другому. — Почему мы должны тебе верить? — строго спросил Тензин. — Даю слово Киоши воина, что не вру. — Они женщины. — Уже нет, грузовой катер приедет завтра, — в заключение сказал он и ушёл. Перед уходом он положил записку на стол со словами «берегите детей от власти». К чему это? Они не могли понять значения этих записей. Конечно же, они понимали темную сторону этого слова. Но почему они должны беречь своих детей от этого? Никто из них не имеет таких чувств, как зависть, тщеславие и соперничество. В этот момент Пема посетила страшная мысль, что если всё это будет, и недавно любящие друг друга дети начнут грызню за власть. В истории не было такой страны, в которой не было вечной борьбы за власть. Как говорили слова одного мудрого гуру, чьё имя не было известно, но мудрость его осталась на века, «нет в мире того трона, на который сядешь чистым». На данный момент в храме нет трона, но со временем он будет. Кому-то из её детей придётся сесть на этот трон и вдохнуть всей грудью противный, но вызывающий привыкание и меняющий людей наркотик под названием власть. С мыслей их сбила сменившаяся из спокойной на парадную музыка. Под гром оркестра на сцене появился настоятель земного Храма Ю-Дао. На вид ему было лет шестьдесят, стереотипный старик. Следом за ним шли его помощники, маленькие дети, первому лет восемь, а второму семь. Каждый что-то держал в руке. Первый держал в руках зачехлённый в ножны стоптанный меч. А второй среднюю чашу. Сделанную из давно потерянного зеленого металла, наполненную до краев кровью. Все гости с большим любопытством смотрели на это, ведь не каждый день можно увидеть обряд, который в последний раз проходил двести лет назад. В один миг всё стихло. Молодой герой взошёл на сцену в сопровождении гвардии и упал на одно колено перед настоятелем. — В тяжёлый для страны час, — гордо начал говорить он. — Ты прибыл на помощь и отстоял её в тот момент, когда казалось, что она пала. — Это мой долг, — спокойно ответил он. — Твой долг отчизне не знает границ. Твои подвиги достойны лучшей награды. — Моя награда это победа. — Такие слова достойны настоящего стража, с этого дня ты занимаешь пост стража. После этих слов помощник подошел к своему наставнику и передал ему меч. Оголив старинное оружие от ножен, он положил ему на правое плечо. — Клянёшься ты быть карающим мечом для врагов? — Клянусь. Меч перешёл на другое плечо. — Клянёшься ты быть крепким щитом для народа? — Клянусь. Меч перешёл к макушке его головы. — Клянёшься ты быть справедливым и мудрым судьёй, храбрым воином и доблестным стражем? — Клянусь. После этих слов острие меча опустилось на пол. Все гости с удивлением смотрели на сцену в ожидании дальнейших действий. Настоятель храма щёлкнул пальцами, и к Венли подошёл его помощник с чашей. — А теперь испей чашу до дна. Без лишних слов бывший уравнитель двумя руками взял чашу и преподнес её к своим губам. Каждому гостю было интересно, что это за красная жидкость льётся из чаши. Согласно древним традициям, это должна быть кровь врагов, но времена меняются вместе с традициями. Наверно. Опустошив чашу, глава временного правительства вернул помощнику и преподнёс свои руки настоятелю. Преподнеся меч новому стражу, он поднял его на ноги и поклонился ему. Венли поклонился ему в ответ и они разошлись. Наконец-таки Венли смог уйти с банкета и присоединиться к ожидающим его в океане солдатам. Банкет всё ещё продолжался. Неожиданно к Пеме и Тензину подсел Жнец. — Привет, Пема, — вернул он их своими словами в реальный мир. — Тебе чего? — спросила она его. — Ну-у-у, — задумчиво сказал он, потерев подбородок. — Понимаете, я ещё на несколько месяцев остаюсь в городе, и мне негде жить. Не приютишь старого друга семьи? Тем более, я маг воздуха. Свои слова он подтвердил созданием маленького урагана. Отказать ему в просьбе они не могли, так как самое важное правило храма гласило, что для каждого мага и заблудившегося в своём пути человека это место является его домом. А он подходил по всем пунктам этого правила. — Ну-у-у, — задумался Тензин. — Конечно, можешь, но... — Спасибо, вы меня не заметите, — перебил он главу храма, подав ему руку, и исчез, сказав на прощание, что заедет утром. — Тензин, — обратилась к нему Пема. — Это плохая идея. — Таковы правила, — сразу же ответил он. В ответ Пема вздохнула. «Что же он задумал», — подумала про себя Пема, надеясь, что это не связано с Роханом. *** На Островном Храме, пользуясь отсутствием Мастера Тензина, ученики решили повеселиться и плевать, что будет дальше. Стащив хранящееся долгие годы вино, они устроили пьянку. Мило пытался им помешать, но они его не послушались, а аколитам было всё равно. Так как своих дел хватало. Обиженный и засомневавшийся в себе старший внук Аанга, обняв колени, прислонившись к дереву рядом с мужским общежитием, сидел и злился на себя. Почему они его не слушают и не боятся?! Все их пьяные аргументы были просты. Это то, что он такой же, как и они, и не властен над ними, так как не мастер. Будь здесь Джинора, они наверняка бы её слушали из-за стрелы на лбу. Всё это очень злило парня и пробуждало те чувства, которые раньше не испытывал. Что-то наподобие злости на всех, включая себя. — Что-то произошло, мастер Мило? — спросил его кто-то устрашающим голосом, присев рядом. — Да так, ничего. — Беспокоишься за свой статус, это правильно, — догадался он. — Мир уже поменялся, но ты это не вовремя понял, но ещё не поздно все исправить. Бой ещё не окончен. Такие слова удивляли его. Слегка приподняв голову, он повернул её в сторону собеседника. Рост и его внешний вид он определить не смог, но было видно, что он одет в форму аколита и скрывал своё лицо под капюшоном, скрываясь во тьме. Увидев его, он весь побелел и хотел хоть что-то сделать, но тело его не слушалось. — Ты кто? — дрожащим голосом задал он вопрос. — Не бойся, Мило, я твой друг. — Почему я должен тебе верить? — Будь ты моим врагом, я бы тебя убил. — Логично, но кто ты такой и чего тебе от меня надо? — Я ваш друг Коготь, который хочет справедливости для своего народа. — Какой? — Понимаешь, господин, власть должна по праву перейти тебе после Тензина. Но у него другие планы, которые приведут к окончательной гибели наш и так настрадавшийся народ, — начал промывать ему мозги агент ордена, и ему это хорошо удавалось. — Со дня вашего рождения было понятно, что кто-то из вас займёт место твоего отца и, само собой, появились тайные союзники, жаждущие прихода к власти своих кандидатов. Если к Власти придёт Джинора, Икки или Рохан, то в тот день, когда кто-то из них сядет на трон, тебя убьют. Согласно традициям. — Убьют? — подавившись слюной, удивился Мило. — Верно, ведь ты будешь опасен для нового правителя. — Чем? —Ты будешь предоставлять угрозу свержения, а ради безопасности придётся убить. Такова грязь политики. За то, что я поддерживал тебя, меня долгое время мучили и изуродовали моё лицо, — продолжал искренне врать он. — Назначение Джиноры мастером на шаг приблизило её к власти, но мы можем все изменить. — Почему ты хочешь, чтобы я пришёл к власти? — Ты достоин её, при тебе народ воздуха познаёт времена своего процветания. У тебя есть все нужные для этого качества. — Какие? — Твой характер, твоё умение не создавать проблемы, как это делает Джинора. Ведь во всех недавних происшествиях она виновата. Его актёрское искусство заставляло многих людей верить во все, что он скажет. С Мило это не составило труда, подбери нужный момент, надави на жалость, расхвали его, и он твой. — А что с Икки и Роханом? — Икки безумна, а Рохан будет самым опасным тираном, только ты сможешь стать лидером. Мило уже стоял на грани и не понимал, верить ему или нет. Оставалось совсем чуть-чуть, и все его мировоззрение изменится, и он станет его инструментом в этой операции. — Ты мне верен? — уже строго задал он вопрос. — Да, господин. — Покажи мне своё лицо. — Но… — Живо, если ты мне верен. «А ты не такой дурак, как я думал», — Задумался он. Сняв с себя капюшон, он приблизил лицо. Лицо всё его было обожжено, в шрамах и укусах. Будто на него напал дракон. В этот момент Мило окончательно убедился, что ему можно верить. Ведь человек, переживший такое, не может врать. Для подтверждения бедный маг своими маленькими пальчиками стал ощупывать его лицо. Всё было реальным, неужели всё, что он говорил, было правдой, и ему грозит опасность. — Мне надо подумать, отвечу завтра, — взволнованно ответил он и ушёл к себе. «Всё, он наш, — мысленно ликовал он. — Игра началась».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.