ID работы: 5266298

One Day

Гет
PG-13
Завершён
216
Gnomm-i бета
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 59 Отзывы 30 В сборник Скачать

4. Лос-Анджелес (1)

Настройки текста
Примечания:

• Начало лета 2016 года •

      С «Видфеста 2015» прошел ровно год, и Катя никак не могла выкинуть из головы знакомство с самим Евгением Баженовым, критиком всех плохих фильмов не только России, но и других стран. В последнее время она смотрела у него обзор за обзором, смеясь над очень специфичными шутками. Она чувствовала, что желание встретиться с ним снова в живую нарастало почти с каждым просмотренным видео. Такими темпами молодой человек Кати начал ее ревновать к тому, что в принципе вообще никогда не случалось в реальности. Как он вообще мог подумать, что она и Баженов вместе? Они даже толком не знакомы… В общем, с каждым разом этой ревности становилось все больше, и Катя поняла, что пора с этим покончить. Она выставила парня за дверь собственной квартиры и не желала его больше видеть.       Клэп собралась духом и кое-как вышла из глубокой депрессии после тяжелого расставания. Вся боль мгновенно прошла, стоило ей неожиданно осознать, что парень не особо ее и любил, раз приревновал к обзорам на фильмы BadComedian’а. Теперь девушке казалось, что это расставание случилось к лучшему. Настало время для очередных перемен. Поэтому Катя покрасила волосы обратно в черный цвет и решила отправиться путешествовать по миру всё лето.       Первым делом она посетила Лондон, восхищаясь красотой города и страны в целом. Катю настолько переполняли хорошие впечатления, что ей хотелось подольше остаться в Великобритании и снять еще несколько блогов. Но строгий график не позволял. Ей нужно было отправляться в Париж — самый романтичный город на планете. О, как она была счастлива, когда смогла осуществить мечту своего детства — сфотографироваться на фоне Эйфелевой башни. Жаль, рядом с ней не было любимого человека… Так бы в копилке появилось бы самое романтичное фото в жизни. Она отбросила посторонние мысли и после Парижа отправилась покорять Америку. Но Катя не знала, что эта поездка в Штаты изменит всю ее жизнь.

***

      Соединенные Штаты Америки встретили Клэп чудесной солнечной погодой с теплым ветром. В лучах солнца на линии горизонта ярко-голубое небо сливалось в одно целое с кристально-чистым океаном. Девушка не удержалась и мгновенно сделала фото завораживающего пейзажа прежде, чем отправиться в один из отелей Лос-Анджелеса.       Переодевшись в короткие джинсовые шорты и белую футболку, Катя взяла небольшой рюкзак и отправилась гулять по всему городу. Она прихватила с собой фотоаппарат, чтобы фотографировать все вокруг. Небывалая легкость и чувство эйфории так и переполняли ее, когда она вышагивала по широким улицам знаменитого на весь мир города ангелов.       Наконец Катя оказалась на Аллее славы, на которой мечтала побывать, наверное, с двенадцати лет. Девушка фотографировала звезды любимых актеров и групп, еще не до конца веря в происходящее. Она радовалась каждой знакомой надписи, фотографируя буквально все звезды подряд до тех пор, пока случайно не врезалась в кого-то. — I’m sorry, — тихо бросила Катя, желая пойти дальше, но тотчас опомнилась и подняла глаза на того, в кого врезалась. — Ух ты! А ты здесь какими судьбами? — Я снимаю «BadTrip», — улыбнулся заметно загорелый Евген, который был одет так же по-летнему, как и она.       Он был в шортах длинной до колена и в светло-голубой футболке, цвет которой явно выгорел на солнце. Темные волосы также выгорели на солнце, став чуть светлее. Но тем не менее он был все также хорош собой, тихо подметило сердце девушки, заставляя ее смутиться. — А ты что здесь делаешь? — поинтересовался Женя, смотря на Катю, которая, к его удивлению, снова была брюнеткой.       Да, так ей определенно шло куда больше, чем блондинкой. Внутри вновь разливалось волной то самое приятное чувство, о котором он почти забыл за прошедший год. — Я просто путешествую. Можно сказать, ClappTrip, — широко улыбнулась Катя и впервые услышала, как Женя искренне рассмеялся без тени того смущения, что было у них обоих в первый день знакомства. — Всякие влоги о достопримечательностях разных городов, только я не связываю это все с фильмами. Баженов улыбнулся, невольно начиная любоваться девушкой. — Ну… Рада была такой неожиданной встрече, — смущение окончательно овладело ею, и она немного нервно прыснула от смеха, решая поскорее уйти.       Щеки начинали пылать под этим странным и одновременно нежным взглядом зеленых глаз напротив. Катя неуверенно развернулась, чтобы уйти, но была остановлена. Они оба мысленно торжествовали от смелости и решительности Евгена. — Кать… Может, погуляем вместе? — осторожно предложил Женя, ожидая от нее любого ответа.       Он затаил дыхание, смотря на ее черные волосы, забранные в неаккуратный хвостик. От них исходил очень приятный аромат, кажется, лаванды и мяты. — Я только за, — нежно улыбнулась девушка, обернувшись к нему лицом. — Напишешь мне? — А сейчас ты разве занята?       Катя удивилась. Собственно, почему бы им действительно не пойти сейчас погулять? Все равно у нее не было никаких особо важных дел, да и у него, похоже, тоже. Евген улыбнулся, и Катя, смущенная еще сильнее, отправилась с ним гулять по Лос-Анджелесу.       Прогулка стала для нее, пожалуй, одной из самых лучших в ее жизни. С Женей было безумно приятно общаться. Каждый раз от его лучезарной и немного смущенной улыбки ей становилось так хорошо и легко на душе. Никогда более окрыленной Катя себя не чувствовала. С каждым словом, с каждым его шагом и движением она понимала, как сильно влипла. Она все сильнее и сильнее влюблялась в человека, которого до Видфеста 2015 года толком-то и не знала. Оказалось, у них много общего.       Так они гуляли до самого вечера, узнавая друг о друге все больше и больше нового. И Катя уже потянулась к его руке, чтобы переплести их пальцы вместе, но взявшийся из ниоткуда фанат и ее, и Евгена решил сфоткаться с ними. Клэп и Баженов переглянулись между собой, улыбаясь так по-дурацки, как только могли. Евген почувствовал, как она плечом навалилась на него, и новая волна смущения заставила его едва заметно покраснеть. Но, благо, фото уже было сделано. — Спасибо вам, ребята, — поблагодарил их парень и ушел. — Ты покраснел, — заметила Катя, сдерживая смех. — Я просто слишком сильно напряг мышцы лица, — оправдался Евген, заставляя ее рассмеяться. Он смело взял девушку за руку. — Тебя проводить до отеля? — Я не против, — честно призналась Катя, переплетая их пальцы вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.