ID работы: 5266298

One Day

Гет
PG-13
Завершён
216
Gnomm-i бета
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 59 Отзывы 30 В сборник Скачать

6. Don't say goodbye (1)

Настройки текста
      После первой совместной прогулки по Лос-Анджелесу, Катя и Евген обменялись номерами телефонов и подписались друг на друга в различных социальных сетях. Они начали общаться еще больше благодаря интернету, и обоим это очень нравилось. В итоге Евген даже предложил ей как-нибудь сняться в собственном обзоре. Катя, конечно же, охотно согласилась, ибо это была ее маленькая мечта.       В Лос-Анджелесе они провели несколько замечательных вечеров вместе, наслаждаясь обществом друг друга. Время летело незаметно, и порой им обоим не хотелось возвращаться обратно в свои отели. Катя чувствовала, как симпатия к Евгену постепенно перерастала в нечто большее. Даже Ануар, который путешествовал с Баженовым по Штатам, сразу же заподозрил, что между Женей и Катей что-то есть. Между ними так и искрило всё от зарождающихся чувств.       Однажды, обедая все вместе в Макдаке, он заметил, как Евген смотрел на Катю. Что-то нежное и теплое переполняло этот взгляд, и, кажется, это была самая настоящая влюбленность. Позже Ануар сказал, что Евген по-крупному вляпался. В ответ Женя лишь отмахнулся, думая, что вся эта «дружба» с Катей вряд ли выльется во что-то более серьезное. Но он, конечно же, ошибался. — То есть, для тебя держаться за руки с девушкой — ничто иное, как дружба? — прыснул от смеха Тлегенов.       Женя был застигнут врасплох. И правда. Ануар прав во всем. Он и Клэп ходили по тонкой грани между дружбой и любовью, склоняясь в сторону второго. Но они не были против этого. Потому что тогда, на прогулке, Баженов сам взял ее за руку, и Катя рассчитала это как знак внимания. Он сам пригласил ее погулять, не позволяя уйти. Ему действительно не хотелось быть для нее лишь каким-то знакомым видеоблогером-кинокритиком с Видфеста.       Тотчас Евген вспомнил, как впервые увидел Катю, и как ему перехватило дыхание. Может, и, правда, признаться себе и продолжить проявлять инициативу? Ему нравилось это, да и Катя была вовсе не против.

***

      Перед тем, как лететь в Лас-Вегас, Женя решил пригласить Катю, чтобы та проводила его и Ануара. Клэп, несмотря на то, что говорила о каких-то своих делах, все-таки приехала.       Она появилась на пороге аэропорта в соломенной панаме, розовой майке и коротких джинсовых шортах, за плечами был знакомый черный рюкзак. Девушка уверенно направилась по залу ожидания, снимая очки с глаз.       В Лос-Анджелесе стояло очень теплое лето, что безумно нравилось Кате. Она почти каждый день проводила в городе, постоянно что-то покупая и при этом снимая все на видео. Материала для новых блогов было теперь просто завались. Но сейчас это нисколько не волновало Клэп, которая искала взглядом Евгена с другом.       Катя наконец нашла среди толпы, ожидающей свой рейс, Женю и Ануара. Она их вычислила по черным, сильно выделяющимся, волосам и ярким и очень нелепым футболкам с пальмами. Друзья что-то бурно обсуждали между собой, изредка смеясь над собственными шутками.       Клэп с улыбкой поприветствовала их обоих, сначала обнимая Ануара, а потом Евгена. Он вдохнул уже такой знакомый приятный аромат, всегда исходивший от девушки, и посмотрел в яркие голубые глаза, начиная утопать в них. — Как у вас дела? — вежливо спросила Катя, все еще обнимая Женю. Он и не думал ее отпускать. — Еще три города, и мы вернемся обратно в Москву, — вкратце объяснил Ануар, смотря на влюбленную парочку. — А монтажом уже займется Евген. — Значит, мы увидимся только в России? — поинтересовалась девушка, легонько ущипнув Баженова за бок. — Видимо, — задумчиво кивнул Женя, и вдруг они услышали, как диспетчер сообщила про регистрацию на нужный им рейс.       Парень тяжело вздохнул, когда пошел к регистрационной точке вместе с Ануаром и Катей. Он по-прежнему обнимал ее за плечи, чувствуя, как на душе появилась тоска. И почему все эти прощания так тяжелы?       Неожиданно брюнетка осознала, что увидится с ним совсем не скоро. Поэтому Катя взяла Евгена за руку. Желание провести больше времени с ним разрывало на мелкие кусочки. Досада и грусть постепенно овладевали ею. Как же ей хотелось просто обнять его, держать за руки, наконец, впервые поцеловать. И никуда не отпускать. Но всё это вряд ли случится так скоро, как хотелось бы. — Давай зарегистрирую наши билеты, — предложил Ануар, забирая его билет и паспорт, тем самым позволяя Жене остаться наедине с девушкой.       Катя грустно улыбнулась, как и Евген. — Пиши мне, — сказала Клэп, отчего самой стало смешно, потому что они каждый вечер могли переписываться часами. — Куда я денусь? — сдержал смешок парень, вновь обнимая ее. — Спасибо, что уделила время. — Это тебе спасибо, Жень, — нежно улыбнулась Катя и заглянула в зеленые глаза напротив. — Я буду скучать. — Как и я, — признался Евген, не решаясь что-либо сделать. Опять дурацкое смущение все портило. — Жека, идем, — позвал его Ануар.       Смущенный Женя наклонился и мимолетно поцеловал девушку в щеку, а затем поспешил уйти. Но Катя схватила его за руку, чем остановила. Он подступил к ней на шаг, удивляясь. Клэп лукаво улыбнулась, и Евген тотчас понял, что обозначала эта улыбка. Помедлив пару секунд, он неуверенно наклонился к ее губам и оставил на них нежный поцелуй. Девушка с удовольствием ответила, запуская пальцы в его мягкие черные волосы. В этот миг Евгену казалось, что земля начала уходить из-под ног, а голова приятно закружилась. Волна блаженного забвения стремительно накрывала их обоих. — Евген! — повысил голос Ануар. Они и так уже опаздывали, а Баженов решил еще поцеловаться с Катей в самый подходящий момент.       Клэп с неохотой отстранилась от него и отметила про себя, каким же все-таки сладким вышел поцелуй. Парень улыбнулся. — Пока, — тихо сказал Женя ей и догнал уходящего Ануара. — До встречи, — крикнула ему вслед Катя, увидев счастливую улыбку в ответ.       Клэп вздохнула, с довольным видом провожая возлюбленного взглядом. Как же она будет скучать по нему…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.