ID работы: 5266298

One Day

Гет
PG-13
Завершён
216
Gnomm-i бета
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 59 Отзывы 30 В сборник Скачать

11. «Разборка в Маниле»

Настройки текста
      День Евгена начался с того, что слепящее солнце уже светило в окно и усердно пыталось его разбудить. Баженов сонно зевнул, вдруг вспоминая, что сегодня съемки очередного обзора, да еще и на фильм Курицына. Кинокритик медленно встал с постели и направился в ванную, при этом коварно посмеиваясь и представляя, как разнесет очередной бред сумасшедшего в пух и прах.       В ванной он улыбнулся отражению в зеркале, приведя в порядок взъерошенные волосы на голове и почистив зубы.       Как же хорошо, что сценарий к обзору уже полностью готов, подумал Женя. Осталось только напомнить Мише Кшиштовскому, чтобы он не опаздывал. Ну, а Катя Клэп обещала приехать немного раньше. Все-таки им хотелось еще многое обсудить перед съемками... На самом деле, просто у обоих было огромное желание провести больше времени вместе.       Букет алых роз стоял в прозрачной вазе на подоконнике на кухне, вежливо напоминая, кому он предназначался. Евген, в очередной раз сонно зевнув, подписал маленькую открытку и вложил ее между цветами, а затем принялся завтракать. В руках тотчас оказался телефон, когда на него пришло уведомление о сообщении. Женя тепло улыбнулся. «С добрым утречком. Я подъеду к часу дня, хорошо?»       Парень глянул на часы, которые показывали лишь полдесятого утра. Как раз времени было полно, чтобы внести кое-какие поправки в сценарий. Из всего того, что получилось, нужно достать реквизит, но этим обещал заняться Кир.       После завтрака Евген вежливо напомнил Кшиштовскому, чтобы тот не опаздывал и подъезжал к дому примерно к трем часам. Но видеоблогер не сразу ответил на сообщение, потому что, как и все нормальные люди в субботу, спал до обеда.       Женя еще раз посмотрел на цветы для Кати, улыбаясь и направляясь в комнату, чтобы сесть за компьютер.

***

      Наконец, раздался негромкий звонок в дверь, и Евген уже встречал возлюбленную, которая, как и всегда, выглядела просто прекрасно. Девушка была в черной кожаной куртке, а под ней свободное платье кремового цвета. Черные волосы свободно ниспадали на плечи, на лице легкий макияж. Катя нежно улыбнулась Жене, подступая и легко целуя в губы. — Ты готова показать свои актерские способности? — усмехнувшись, спросил Евген. — Конечно, — кивнула девушка, уже следуя за ним на кухню. — Надеюсь, ты во мне не разочаруешься. — Это вряд ли, — прыснул от смеха Женя и повернулся к ней с букетом роз. — Ух ты! — радостно воскликнула приятно удивленная Клэп. — Неужели это мне?       Парень кивнул, вдыхая аромат алых роз и протягивая их своей любимой. Катя не сдержала счастливую улыбку, точно так же внимая аромат красивых цветов. Она заметила небольшую открытку между лепестками и тотчас взяла ее в руки. — Самой любимой, — вслух прочитала брюнетка, чувствуя, как щеки мгновенно покраснели. — Господи, Женя-я-я! — Что? — улыбнулся он, подступив к ней на шаг. — Не представляешь, как мне приятно! — счастливо воскликнула Катя и крепко обняла его одной рукой. — Ты меня специально подкупаешь или что? — с наигранным презрением посмотрела в зеленые и до безумия влюбленные глаза напротив. — Конечно, — закивал Евген, начиная смеяться. — Делать мне больше нечего. Я тебя специально задабриваю всеми этим подарками не для того, чтобы сделать просто приятно, а для того, чтобы… — Ну ладно-ладно, я поняла, — рассмеялась девушка, оставляя ласковый и нежный поцелуй на его губах. — Спасибо огромное, Женечка. Мне очень приятно! — Я знаю.       Катя аккуратно отложила букет на белый стол, продолжая целовать Евгена. Он обнял ее за талию и притянул ближе к себе. Однако момент был испорчен звонком в дверь. Баженов с недовольным видом посмотрел на часы, думая, кого принесло на этот раз. Он оставил Клэп распоряжаться всем на кухне, а сам пошел открывать дверь незваному гостю.       Оказалось, пришел Кир, который держал в руках большую картонную коробку. — Мы же договаривались на три часа, — недовольно проворчал Женя, пропуская Агашкова в квартиру. — Ты разве сейчас занят? — удивился Кир.       Он увидел хмурый взгляд друга, а затем неожиданно заметил Катю, которая мелькнула в дверном проеме кухни. Агашков прекрасно знал о том, что Евген давно охмурил видеоблогершу, и сейчас у них все было просто отлично. Даже великолепно. Он и представить себе не мог, что лучший друг такой романтик, по уши влюбленный в свою пассию. Впрочем, и Катя была без ума от него. «Совет да любовь», — подумал Кир, когда впервые узнал об их отношениях. — Ну, я могу еще два часа потусить дома, — пожал плечами парень, развернувшись к выходу. — Нет. Раз пришел, то проходи, — возмутился Баженов и ушел к девушке на кухню.       Спустя некоторое время приехал и Кшиштовский, и тогда они принялись снимать обзор. В просторной и белой студии уже все было готово для съемок: кожаное кресло для «Курицына», стул для Евгена, стол со старым проигрывателем и такими же телевизорами. По центру Кир положил кассеты в рыжей обложке со знаком BadComedian. Не хватало только самого Евгена, который опаздывал уже на пару минут. Агашков вздохнул, спокойно дожидаясь его.       В своеобразной гримерной Баженов застегнул молнию на любимой черной кофте и улыбнулся отражению Кати, появившейся в комнате. Девушка подошла к нему и обняла. — Отличная кофта, — сама не зная почему, вдруг сказала Катя. — Я еще раньше заметил, как ты смотришь на нее, — прыснул от смеха Женя. — Думаешь, отдам ее тебе? — Ну, — протянула Клэп, изображая задумчивость, — Может, поносить пару деньков. — Так и быть, — согласился парень и решил, наконец, начинать съемки.       Отсняв все сцены на студии, в квартире Евгена и в пустых павильонах здания, команда отправилась на улицу, где уже успел наступить вечер. Осталось отснять несколько сцен: как Курицына ловит посреди пустынной улицы сам Женя, и как Курицына избивает его девушка. Сцену с поимкой Баженов быстро отыграл, потому что в кадре не было никого, кроме него. Но следующая далась тяжелее. Кир немного не рассчитал свою силу и на машине с глухим ударом въехал в стену. Евген прыснул от смеха, когда друг с удивленным видом вылез из автомобиля. — Черт, — смеясь, выругался Кир. — То есть ты реально въехал? — сам едва сдерживал смех Женя, меняясь местами с Агашковым. — Ну да, — как ни в чем не бывало пожал плечами в ответ он.       Катя усмехнулась, наблюдая за ними со стороны. Она спокойно дожидалась момента, когда они начнут снимать следующую сцену. Девушка специально выложила из своей сумки почти всю косметику и вообще что-либо тяжелое, чтобы не оставить никаких синяков на Жене.       Наконец, Кир подал знак, чтобы они начинали. «Раненный» Евген кое-как вылез из машины, и Катя быстрым твердым шагом подошла к нему. — Дорогая, я… — начал он. — Как ты мог забыть про театр?! — завопила Клэп и замахиваясь сумкой, начиная смеяться, и Баженов вместе с ней. — Давай просто мудохай его, — рассмеялся Кир. — Еще дублик? — спросил Женя, глянув на них. Агашков кивнул в ответ.       В этот раз сцена получилась отлично, и, после громкого заявления Кира «Снято!», Катя помогла парню подняться на ноги. Он вновь рассмеялся, приглаживая растрепанные волосы. — Надеюсь, не больно била? — поинтересовалась девушка, когда Женя как-то подозрительно потер висок.       В ответ Баженов с улыбкой на лице покачал головой. — Ну что, ребята, мы закончили! — радостно сказал им Кир. — Остался только монтаж.       Катя хлопнула в ладони, а затем дала «пять» Евгену. Наконец ее маленькое желание сбылось — сняться в обзоре самого крутого кинокритика всего YouTube. Девушка с благодарностью поцеловала его в щеку, шепотом предложив прогуляться по ночной Москве вдвоем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.