ID работы: 5266298

One Day

Гет
PG-13
Завершён
216
Gnomm-i бета
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 59 Отзывы 30 В сборник Скачать

10. Первый шаг

Настройки текста

• Конец мая 2015 года •

      Катя выбежала из высотного небоскреба, садясь в машину такси, которое ожидало ее. Девушке поскорее хотелось оказаться дома после многочисленных мероприятий на Видфесте. Конечно, ей все понравилось и много чего запомнилось, пожалуй, на всю оставшуюся жизнь, но сейчас безумно хотелось домой. Голова раскалывалась от переизбытка шума. Давненько все-таки она не слышала сумасшедшие визги и выкрики своих фанатов, а они были очень и очень шумными. Девушка удобнее расположилась на заднем сидении машины, устало пролистывая ленту новостей в Вконтакте.       Тем временем такси не спеша направлялось в сторону дома. Ночные улицы Москвы мимолетно проносились в окне, как и высокие фонарные столбы, освещающие широкую дорогу. Небольшой поток машин плавно двигался вперед, словно по течению реки. Но Катя никакого внимания не обращала на то, что происходило за пределами машины. Гораздо интереснее было читать новости с прошедшего Видфеста 2015.       Вдруг в ленте мелькнула фотография, на которой были запечатлены она, Данила Поперечный, Миша Кшиштовский, Илья Прусикин и… Евген Баженов. Катя улыбнулась, смотря на него. На фотографии парень состроил удивленно лицо, впрочем, как и все остальные, кроме нее. Баженов выделялся своей черной шевелюрой и необычной внешностью, которая сразу привлекла внимание Клэп.       Девушка почувствовала, как щеки предательски покраснели, стоило ей только засмотреться на нового знакомого видеоблогера. И почему она раньше не познакомилась с Евгеном? С ним, оказалось, очень приятно общаться. Он умеет пошутить так, что вся компания будет смеяться до коликов в животе.       Катя улыбнулась, вспоминая, как Женя неуверенно пожал ее руку. Как будто в тот момент засмущалась не только она, но и он. От этого на душе разлилось приятное тепло, заставляя девушку тихо вздохнуть. Кто знает, может, это была их последняя встреча? Может, они больше никогда не увидятся и никогда не поговорят о чем-либо, кроме работы на YouTube.       Однако Катя надеялась, что это не последняя их встреча. Желание познакомиться с кинокритиком поближе почему-то так и переполняло ее. Клэп вновь вздохнула и отвлеклась от собственного телефона на окно такси, замечая, что она почти добралась до дома.

***

      Весь следующий день Катя провела дома в компании любимых питомцев — Зюты и Таисы. Девушка приходила в себя после шумного Видфеста, проводя все свободное время в абсолютной тишине. В ушах еще стоял неприятный гул, который преследовал ее на протяжении всего мероприятия. Клэп решила, что не сможет сегодня спокойно послушать музыку, поэтому она взяла с полки книгу и, устроившись на мягкой кровати поудобнее, принялась читать.       Полностью погрузившись в атмосферу книжного мира, Катя неожиданно начала сравнивать себя с главной героиней, которая очень сильно запуталась во всех своих чувствах. У нее были какие-то духовные метания и постоянные моральные выборы, чем-то напоминающее девушке собственную жизнь. Клэп нахмурилась, вдруг понимая, что сейчас ситуация в личной жизни почти ничем не отличается от жизни героини книги.       Да, Катя по-прежнему любила своего молодого человека, но порой у нее создавалось такое впечатление, что ему на это абсолютно все равно. В последнее время он вел себя странно, и они все чаще начали ссориться. И вдруг… На Видфесте Катя познакомилась с Евгеном, который сразу привлек ее внимание. Она прекрасно помнила, как вчера у нее что-то оборвалось внутри, будто гора с плеч упала, стоило ей посмотреть на него. Приятный холодок пробежался тогда по спине от этого изучающего взгляда зеленых глаз. Сердце пропустило удар, с гордостью заявляя Кате, что оно влюбилось, что Катя влюбилась. Правда сама Клэп в тот момент этого вовсе не понимала.       После двух часов чтения, девушка вернула книгу на место и взяла в руки Macbook. Девушка зашла на YouTube и быстро нашла канал Евгена — BadComedian. Она вздохнула и включила первый попавшийся на глаза обзор, даже не думая, что ее эти обзоры затянут на целый день. Клэп поставила «лайки» нескольким, над которыми от души посмеялась, а затем отправилась в социальные сети, решив добавить в друзья Баженова.       Каково было ее удивление, когда в Вконтакте Евген уже сам успел попроситься в друзья, да еще и даже написать что-то. Катя улыбнулась, чувствуя, как смущение вновь вгоняло ее в краску. Неужели вчера ей не показалось, что она ему тоже понравилась? Недолго думая, она добавила его в друзья, подписалась на него в Instagram и даже в Твиттере. — Ну, здравствуйте, Евгений, — игриво сказала Катя, начиная переписку с ним.       Кажется, в ее жизни начиналось что-то новенькое. Клэп вдруг осознала, что давно пора поговорить со своим молодым человеком об их отношениях. Сейчас ей все стало настолько очевидно, что ничего, кроме разрыва отношений, Катя не видела. Да и он, наверное, считал точно так же, раз затевал с ней чуть ли не третью ссору подряд.       Ответ от Евгена, на удивление, не заставил себя долго ждать, и Катя с улыбкой на лице продолжила с ним общаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.