ID работы: 5266316

Трафальгар из семьи Донкихот

Джен
R
Завершён
121
автор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 56 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 18. Да здравствует король

Настройки текста
      - Рада видеть вас в добром здравии, Молодой Господин, - сказала Моне и деловито поправила очки. Славный герой и новоиспеченный принц Донкихот Дофламинго, истинный король Дресс Роуз, отважно спасший местных жителей от безумия старого короля, довольно потирал ладони. В залитом естественным светом главном зале отныне безраздельно принадлежащего им дворца находились все члены семьи, кроме Диаманте.       - Может, нам называть тебя Ваше Величество, а, Доффи? – прохихикал Требол.       - Сдохни, - парировала Сюгар и сунула в рот виноградинку. – Ты не смешной.       - Не надейся, маленькая дрянь!       - Какая милая девочка, - пропищал Пика, хватая за лицо юную бывшую принцессу Дресс Роуз. – Славный нежный цветочек…       - Убери руки, - хмуро произнес Ло. – Девчонка теперь одна из нас.       - Не смей мне приказывать, сопляк! – угрожающе взвизгнул в ответ Пика, но был оставлен без внимания.       Ближе к утру огонь в городе начал угасать, низвергнутый и проклинаемый всеми король исчез, а его старшая дочь оросила своей кровью холодную мостовую. Диаманте находился в городе, прорубая мечом окно в их светлое будущее, Сюгар же орудовала во дворце, насаждая кругом множество разнообразных игрушек.       - Славный мишутка! – она потискала очередного новичка и назидательно сказала ему. – Будешь моим рабом. Моим милым плюшевым рабом!       - Сюгар, - ласково пожурила ее Моне. – Не привязывайся к ним, игрушки часто ломаются.       Дофламинго, глядя на возникшую семейную перепалку, громко рассмеялся, заставив всех замолчать и обратить взгляд на него, вальяжно занявшего королевский трон.       - Чудесный день, чтобы начать свое правление!       Ло мягко погладил рукоять своего меча, ожидая, когда эта своеобразная церемония окончится. В последнее время он слишком много работал и непозволительно мало спал, потому хотел лишь найти приют в объятиях перины и провалиться в сон – может, на сутки, может, больше.       - Эй, как там тебя, - он негромко подозвал к себе бывшую принцессу. Она утерла слезы и послушно подошла к нему.       - Виола, - сказала она, опустив глаза.       - Не дрожи ты, дура, - скривился Ло. – Никто тебя не тронет, ясно? Если Пика будет доставать, скажи мне, и он отстанет.       - Папу тоже не тронут? – она робко подняла взгляд, но тут же, испугавшись своей дерзости, вновь насупилась.       - Ты присоединилась к нам, Молодой Господин держит свое обещание, - ответил ей Ло, невольно приваливаясь всем весом к колонне. – Лучше другое мне скажи. Где здесь можно поспать?       - Спальные комнаты наверху, - пролепетала она. – Показать?       Ло не успел согласиться, его заготовленную фразу прервал громкий насмешливый голос Дофламинго.       - Поглядите, - с ехидцей заметил он, - наш новый Коразон уже нашел общий язык с малышкой Виолеттой!       - Меня зовут Виола, - несмело возразила она.       - Глупое имя, - отрезал Дофламинго, поигрывая ключами от главных ворот, которые ему любезно вручила Моне. – Теперь будешь Виолеттой, тебе больше подходит.       - Молодой Господин умеет выбирать имена, - с готовностью подтвердила Бейби Файв, вальяжно облокотившаяся на большую пушку, которую зачем-то таскала с собой. – Не перечь ему.       - Иди сюда, - Дофламинго похлопал себя по ноге, подзывая девушку. Виола с непонятной надеждой взглянула в глаза Ло прежде, чем подчинилась приказу Молодого Господина. Он подхватил ее за талию и уверенно усадил себе на колени, как обычно сажают маленьких детей.       - Итак, давай знакомиться, Виолетта. С Ло, как я вижу, ты уже успела подружиться…       - Ты хотел отдохнуть? – к Ло тихо приблизилась Моне, облаченная в форму служанки - нелепый чепчик и фартук в клеточку. – Давай провожу.       Он смог только кивнуть ей.       Моне провела его по лестнице на верхние этажи, чинно сложив руки вместе – еще не успела выйти из образа. По дворцу бродили самые разнообразные игрушки, уничтожая последние следы прошедшей ночи – разгребая мусор, оттирая кровь. Ло поморщился: они казались ему отталкивающе неприятными, даже несколько пугающими, и он поспешил отвлечься на разговор.       - Из тебя получился талантливый шпион, - зевнув, заметил он. – Все прошло чисто, без сучка, без задоринки. Тебе было бы полезно познакомиться с Верго, вы бы нашли точки соприкосновения.       - Кто он? – без особого энтузиазма поинтересовалась Моне и поправила волосы.       - Вице-адмирал Морского Дозора и старший лидер семьи. Темная лошадка, я сам видел его только раз, еще в детстве.       - Значит, двойной агент, - улыбнулась Моне.       - Шпион, - ответил ей улыбкой Ло.       - А ты, стало быть, получил повышение, - они остановились у высокой резной двери, Моне начала копаться в своем переднике в поисках ключа. – Поздравляю. Тебе пойдет черная шуба.       Ло слабо кивнул в ответ – его занимала только дверь и щелкнувший замок, открывавший ему доступ к кровати и вожделенному сну.       - Я скажу Молодому Господину, что ты наверху, - сказала Моне, пропуская его внутрь. Ло попытался протиснуться мимо нее через узкий проход и тыльной стороной ладони, сжимающей меч, нечаянно задел ее грудь. Они встретились взглядами, и Ло качнул головой.       - Я устал. Не сейчас.       - Все изменилось, - мудро заметила Моне.       - Мы все еще можем проводить приятные минутки вместе, если хочешь, - просто сказал Ло. – Ты ведь не станешь читать мне нотации?       - Просто альянс, - напомнила она. – Альянсы распадаются.       - Иногда, - кивнул ей Ло. – Мы все равно остаемся пиратами Донкихота. Ты и Сюгар, вы можете рассчитывать на мою помощь. Я же теперь Коразон.       Он сам не знал, зачем пообещал ей поддержку – так показалось красиво и правильно. Моне улыбнулась ему, все с той же знакомой ему хитринкой в кошачьих глазах. Наверное, она не поверила ему или затаила обиду за то, что он оказался не влюблен в нее. Но вслух сказала другое.       - Ко-ра-зон, - нараспев потянула Моне и кивнула. – Это хорошо. Я запомню. Спи, - и она ушла.       Ло, пошатываясь от усталости, запер за собой дверь, свалился на кровать и заснул, едва закрыв глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.