ID работы: 5266316

Трафальгар из семьи Донкихот

Джен
R
Завершён
121
автор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 56 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 19. Озарение

Настройки текста
      Во дворце царил обычный спокойный день: часть семьи отбыла по делам за пределы страны, оставшиеся загорали у королевского бассейна.       - Я тоже хочу стать Коразоном, - заявил Деллинжер и захихикал. – Я скоро вырасту, и я сильный!       Ло только лениво покосился на заливающегося смехом мальчонку, словно тот был навязчиво жужжащей под ухом мухой. Деллинжер возился с парой пушечных ядер в углу, рядом валялись сломанные им слуги-игрушки, Йола и Мастер Лао Джи играли в карты за столиком рядом. Дофламинго в окружении жаждущих его внимания девушек пил коктейль, расслабленно развалившись на шезлонге.       - Вы такой сильный, Молодой Господин! – восхитилась одна из них, поглаживая его по груди.       - И такой красивый! – восторженно подхватила вторая.       - Мы так любим вас, Молодой Господин!       Ло посильнее надвинул козырек на лоб, его раздражали эти вопли. Вчера он получил отчет с фабрики Смайл, которая волевым решением Дофламинго перешла под его контроль, и остался крайне им недоволен. Помимо того, что на фабрике не хватало рабочих рук, результаты всех прилагаемых усилий оставляли желать лучшего. Ло понимал необходимость перемен, но не имел никакого представления, что предпринять.       Царящую у бассейна расслабленную атмосферу прервал быстрый перестук каблуков – в проеме двери появилась вытянувшаяся и похорошевшая Виолетта.       - Молодой Господин! - окликнула она Дофламинго. – Лидеры Диаманте и Требол возвращаются, я заметила их корабль на горизонте.       - Значит, собрание состоится как обычно, - заключил он и закинул руки за голову, наслаждаясь ласками очередных своих поклонниц. Ло собрался снова погрузиться в свои тревожные мысли, прерванные появлением Виолетты, как с удивлением заметил странное движение за спиной Дофламинго.       - Трафальгар, - бывшая принцесса, прячась за колонной, одними губами назвала его имя и помахала рукой, подзывая к себе.       Ло неспешно поднялся, размышляя, что могло от него понадобится подчиненной Требола. Остальные члены семьи не обратили никакого внимания ни на странные поползновения Виолетты, ни на его внезапный уход.       - Чего тебе? – не слишком дружелюбно спросил Ло, когда они удалились вглубь дворца, подальше от посторонних глаз.       - Спасибо, - потупив взгляд, прошептала Виолетта и прижалась к его груди. Ло в недоумении замер, разведя руки в стороны – лишь бы не касаться обнимающей его девушки. – Вы спасли меня. Если б не вы, Пика…       Ло закатил глаза, мысленно выругавшись. Когда они только появились на Дресс Роуз, Пика настойчиво пытался прибрать Виолетту к рукам, не стесняясь лезть ей под юбку даже при свидетелях. Ло надоело смотреть на испуганное лицо их нового офицера – кроме того, Дофламинго считал ее ценным приобретением, а Пика своими действиями подрывал всяческое возможное ее доверие, - и он пообщался с навязчивым поклонником наедине. Очевидно, Виолетта не забыла об этой маленькой услуге даже спустя столько времени.       - Он осел, - сказал Ло, прикидывая, как выбраться из кольца ее рук. – Я рад, если он тебя больше не беспокоит.       Виолетта еще сильнее уткнулась ему в грудь, и в голове у Ло проскользнула страшная догадка – что, если она усыпляет его бдительность в надежде напасть? Он дернулся, пытаясь ослабить ее хватку, но замер, почувствовав, как намокает ткань на его груди.       - Молодой Господин, - всхлипнула Виолетта и разревелась окончательно.       - Что Молодой Господин? – недовольно спросил Ло, убедившись, что никакой угрозы от нее не исходит. – Что он сказал?       - Он… - Виолетта на мгновение подняла глаза, покраснела и, закусив губу, снова спрятала лицо. – Может, вы можете…       - Ах, вот в чем дело, - Ло раздосадовано скривил губы. Он и не знал, что Молодой Господин обратил на нее внимание не просто как на ценный инструмент. Ло вдруг вспомнил, как в их семье появилась Моне – и хмыкнул. Даже лучшим в этом мире не чужда банальная физиология. – И что тебе не нравится?       - Я не думала, что мне придется…       - Ты хоть понимаешь, кто он такой? – Ло с силой оттолкнул ее от себя и перекрестил на груди руки.       - Кто же? – неожиданно заупрямилась Виолетта. – Дофламинго тоже человек, пусть и влиятельный. Почему он должен меня восхищать? Из-за какой-то особенной крови или потому что у него в подчинении тысячи пиратов? Ничего поразительного, - и она горделиво взмахнула волосами, как настоящая принцесса.       Ло открыл рот, чтобы возразить, но неожиданно для себя не нашелся с ответом. Он невольно подумал – и правда, что уникального в Дофламинго? Ло всю сознательную жизнь восхищался этим человеком и равнялся на него, он так привык быть восторженным подчиненным, что давно позабыл, почему решил посвятить свою жизнь Молодому Господину.       Кровь благородной семьи не давала Дофламинго никаких привилегий – мировая знать презирала отринувших Мариджоа Донкихотов и однажды уже безнаказанно унизила Молодого Господина. Дофламинго мог повлиять на них, но эту силу давали ему особые знания, обладать которыми теоретически мог любой человек, достаточно хитрый и умный, чтобы их заполучить. Сила, власть, могущество – в мире было множество пиратов, превосходящих лидера Донкихотов по любому из этих критериев.       Старательно воздвигнутый непоколебимый пьедестал, на который Ло вогрузил Дофламинго, вдруг оказался жалким соломенным домиком, который смело как лавиной парой слов поверженной недопринцессы.       - От него зависит твоя жизнь и жизнь бывшего короля. Помни об этом, когда решишь поделиться с кем-то еще своими проблемками, - помедлив, произнес Ло, которого теперь занимали другие, более важные мысли. – Толпа девиц душу бы продала, чтобы заскочить к нему в койку, а ты еще нос воротишь. Хочешь совет? Давай ему так, как он захочет, и с огоньком. Друзей надо держать близко, а врагов – еще ближе, - и он красноречиво взглянул на нее.       - Мне казалось, ты не настолько примитивный, - грустно хмыкнула она.       - Я не предлагаю тебе хранить ему верность, - фыркнул Ло. – Делай, что хочешь, просто будь умнее – и не попадайся.       - Ты также поступаешь? – с вызовом спросила Виолетта ему, уже уходящему прочь, в спину. – Не попадаешься?       - Если бы задумал – не попался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.