ID работы: 5266316

Трафальгар из семьи Донкихот

Джен
R
Завершён
121
автор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 56 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 25. Появление чужака

Настройки текста
      - Спаситель! – радостно встретили появление Ло на Панк Хазард созданные его руками мутанты. Цезарь одел их в желтые воздухонепроницаемые костюмы, сделав похожими на армию нелепых тряпочных солдат, что показалось Ло ироничным – ведь они все были лишь послушными марионетками своего Мастера. – Трафальгар-сама!       - Проходите скорее внутрь, снаружи холодно, - лидер встретившего его на берегу отряда с благоговением поклонился Ло, и его благодарные подчиненные расступились перед ним, открывая дорогу в лабораторию.       - Где Цезарь?       - Мастер проводит эксперимент, он выйдет к вам, как только освободится, - тут же доложил ему другой кентавр.       - Я сам найду дорогу, - бросил на прощание Ло и создал пространство.       Моне он нашел в уже знакомой ему комнате, заметно похорошевшей с его последнего посещения – на стенах появилась пара картин, а на столике у дивана ваза с живыми, бог весть откуда взявшимися на этом мертвом острове цветами. Новоиспеченная гарпия сидела за столом, согнувшись в три погибели, и подслеповато вглядывалась в ею же нацарапанные на бумаге слова. Обращаться с перьями так же ловко, как с пальцами, она по-прежнему старательно училась - с переменным успехом, - зато форма гарпии, величественного мифического существа, чертовски ее украшала.       Ло огляделся – и, не обнаружив лишних ушей, поприветствовал ее.       - Приехал так быстро, как смог, - чтобы завязать разговор, доложил он.       - Сейчас удачное время, - без намека на удивление кивнула ему Моне и мельком взглянула на часы. – Поболтаем снаружи. Цезарь заперся в своей лаборатории, а этот… гость бродит по развалинам бывших владений Вегапанка.       - Чужак ничего не успел натворить? – первым делом спросил Ло, когда они выбрались из здания и укрылись за холмом, где за заметенными снегом скалами не продувал ветер и не мог подкрасться незамеченным нежелательный слушатель.       - Пока он ведет себя мирно, - успокоила его Моне, по-птичьи пристроившись на скалистом каменном выступе, как на жердочке. – Я немного обманула тебя, - нехотя призналась она и поежилась от мороза. – Я знаю несколько больше, чем сказала тебе. Зато ты прибыл крайне оперативно.       - Вот же стерва, - беззлобно заметил Ло. - Плевать, переходи к сути.       - Чужак объявился неделю назад, - сбивчиво начала Моне. – Заявился на пороге и сразу потребовал встречи с Цезарем. Я думала, Мастер просто убьет его от греха подальше, но они разговаривали почти час. Цезарь даже попросил принести им чаю и закусок. Этот парень назвался незаконнорожденным сыном Вегапанка, сказал, что хочет изучить отцовские лаборатории. Он тоже ученый или что-то вроде того…        Он обещал Цезарю в случае чего отвадить Дозор, кроме того, он пользователь логии – Мастер счел полезными его способности, хотя и велел мне следить за ним. Цезарь считает, что мы сильнее: он логия газа, я – снега. Но мне не дает покоя эта ситуация, это не шутки…       - Что-то тут не чисто, - потянул Ло.       - Он что-то разнюхивает, и дело вовсе не в изобретениях Вегапанка, - уверенно заявила Моне. – Он пытается подлизаться ко мне: расспрашивает про Цезаря, про его покровителя и нашу семью. Про Молодого Господина, понимаешь!       - Я поговорю с Цезарем, - решил Ло. – За неделю этот чужак мог наплести на острове заговоров и наставить нам ловушек. Нужно убедиться, что информация о делах на Панк Хазард не покинет его берегов.       - Я тоже так подумала. У него могут быть сообщники.       - Как крылья? – невпопад спросил Ло, наблюдая, как неловко шелестит новоприобретенными конечностями Моне. Наверное, в нем проснулось то зароненное отцом или Дофламинго зерно любви к медицине, напомнило о его несостоявшемся врачебном будущем. Он подумал, что мог ошибиться и неправильно соединить суставы – а это было бы непрофессионально.       - Хорошо, - неуверенно посмотрела на него Моне. – А как там Молодой Господин?       - Тоже хорошо.       - Он спрашивал обо мне? – краснея, спросила она и спряталась за перьями.       - Спрашивал, - солгал Ло. – Он остался доволен твоим поступком, - и кивнул на ее когтистые птичьи лапы. Моне поджала колени к груди и расслабленно выдохнула.       Они разговаривали еще какое-то время, пока Моне не взглянула на приближающееся к линии моря солнце и не позвала его вернуться.       Цезарь счастливо смеялся, довольный своим, судя по всему, успешным экспериментом.       - Моне! – воскликнул он, увидев своего секретаря. – Кого ты привела!..       - Господин Трафальгар Ло, - официальным тоном представила его Моне.       Ло изобразил на лице острое недовольство. Он и на самом деле разозлился, увидев беззаботную физиономию этого фанатика.       - Цезарь! Почему на острове посторонние? Ты забыл о нашей сделке?!       - Откуда ты все знаешь, Ло? – обиженно потянул он, нисколько не испугавшись грозного тона своего посетителя. – Не успел я пригласить погостить друга, и ты уже тут как тут… Как строгая мамочка…       - Прекрати увиливать, - рявкнул Ло. – Какой к черту друг? Может быть, он шпион, дозорный или революционер! Ты понимаешь, какую беду можешь навлечь на наш бизнес?!       - Не горячись так, сю-ро-ро-ро-ро, - довольно прохихикал он. – Я бы не позволил остаться на острове человеку, который несет опасность моим великим экспериментам! Он абсолютно безвреден!       - Тогда не испытывай мое терпение и объяснись! – потребовал Ло и сердито плюхнулся на диван. Моне принесла две чашки кофе и вазочку печенья, а сама бледной тенью села за стол и вернулась к работе – или сделала вид.       - Я вас познакомлю, - пообещал Цезарь таким тоном, словно один этот факт мог разрешить всевозможные разногласия. – Он скоро вернется, уже темнеет.       - Кто это вообще?       - Нелюбимый сын моего старого знакомого, - снисходительно ответил ему Цезарь, усаживаясь за столик и беря в руки чашку с кофе. – Он разыскивает чертежи, дневники – любую информацию об исследованиях, что вел Вегапанк. Кроме того, он обладает информацией, которая доступна лишь Морскому Дозору – а эти жалкие людишки, знаешь ли, не слишком щедры, когда дело касается секретных сведений, экспериментов, которые вел Вегапанк…       - Он дозорный? – вспыхнул Ло. – Ты рехнулся!       - Он ненавидит Дозор, - беззаботно махнул рукой Цезарь. – И он полностью на нашей стороне. Думаю, втайне он мечтает присоединиться к команде Джокера…       - Цезарь! – твердый мальчишеский голос разорвал воздух в помещении, как залп из пушки, и его обладатель появился на пороге, сжимая в руке обломок водопроводной трубы. – Твои люди едва не уничтожили важные записи своими кривыми руками! Я настаиваю, чтобы они перестали ходить за мной по пятам в разрушенные цехи!       - Вот и он, легок на помине! Сю-ро-ро-ро…       Моне настороженно покосилась в дверной проем, зажатая между перьев ручка замерла над листом бумаги. Цезарь с удовольствием прихлебнул кофе. Ло обернулся на голос – и увидел сердитого молодого человека с обезображенным шрамом лицом. На его левой руке поблескивал характерными переливами браслет из кайросеки. Незнакомец хмуро пробежался взглядом по Ло, его мечу, ботинкам и уставился на Цезаря в ожидании ответа или какой-либо реакции.       - Проходи, я познакомлю тебя с удивительным человеком, значимой фигурой в подпольном мире! – Цезарь похлопал рукой по обивке дивана рядом с собой. – Моне, принеси еще чашку для Сабо!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.