ID работы: 5266538

Дождь среди звёзд

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И падая с небес, не знал, что ждёт меня...

Настройки текста
-Ты когда нибудь был человеком? - Сандыль уплетает за обе щеки сладкую подтаявшую уже мороженку, пачкая нос и щеки в шоколадной сладости. Это выглядит мило и забавно. И жутко напоминает что-то. Что-то такое, что память наотрез отказывалась вспоминать, оставляя лишь смутный след воспоминания и холодную каплю мороженного на руке. Сладко. -Я не помню. - Длинные ноги болтаются где-то под облаком. Да, они как самые типичные ангелы сидели на облочке и обсуждали всякую всячину. Ели, и снова говорили. Жизнь в раю была неспешной и размерянной. И хоть Шину с Сандылем честно сбежали от старшего ангельской смены, на самом деле им не грозило чистилище за непослушание, только нудный вечер, когда их будет отчитывать старик Джинен. А сейчас...а может, постараться вспомнить кто он? И почему когда-то очнулся вдруг на облаке.

***

      Стоять на крыше, было почти также здорово, как и свешивать ноги с облаков. Отсюда город был виден как на ладони. Дома, большие и малые, выросли словно после дождя. Серая лента дороги то и дело выныривала из под густых кустов зелени парков и скверов. Если приглядеться, можно увидеть даже людей, спешащих на работу. Электронные часы на руке пискнули пару раз, оповещая, что утро в большом городе перевалило за семь. Хотя...Это ничего ведь не меняло. Уже второй месяц пошел, как он жил на этой крыше. Ведь больше негде, а отсюда ближе всего к небу. Там остались все, кого он знал. Хотя знал ли? Когда крылья вдруг начали исчезать, а земля приближаться, ведь никто не пришел на помощь. Не поднял вверх, не протянул руку. Шину помнил еще ту жизнь, в раю, когда безмятежно и весело. Тепло и незачем беспокоится. Но сейчас. Лето подходило к концу и, никогда не знавший ранее холодов, ангел впервые замерз. Сейчас все было словно в первый раз. Рассвет, который на земле кажется окном на небо. Закат, чьи лучи никогда не проникали в рай. Ветер, шум машин, людей. Дыхание города. Свет фонарей ночью и одноглазая спутница Луна. Всё открывалось для него заново. Шин погладил полосатого кота, что забрел сюда недавно. Забавный зверь. Такой пушистый и тёплый. Он напоминал Сандыля, когда друг-ангел лакомился чем-то человеческим, от тоже так муркал от удовольствия. Умный кот ластился и толкал под руку, как только его переставали гладить. Но это вызывало только улыбку. "Наверное, тебя тоже бросили." День клонился к вечеру так быстро. Ведь даже счёт времени тут был быстрее. Но Шин почти не сдвинулся с места, целый день посвящая своему новому пушистому знакомому. Закатные лучи утонули в тёмных тяжелых тучах, что двигались на город с востока. Они уже накрыли собой почти всё небо, зыкрывая первые звёзды. Это было непривычно и ново. Еще никогда Шину не видел дождя. От раскатистого грома волосы на руках встали дыбом, а по телу прокатилась неприятная волна. Яркая вспышка молнии рассекла тёмное небо розовой стрелой. Это завораживало. Хотелось дотянуться до этих стрел, взять хотя бы одну. Пушыстик же не разделял его восхищения и испуганно спрятался за спину ангела. Странный зверь. Первые тяжелые капли дождя опустились на щеки, словно упавшие слёзы. И вот сплошной тёмный холодный поток воды накрыл сидящего. Холодно. Это чувство усиливалось с каждой каплей, но он по прежнему не шевелился, опустив голову на колени. В тёплый, защищенный от дождя кокон, перебрался и Пушистик, прижимаясь к животу и слегка царапая от волнения кожу. Дождь. Как холодно и сыро. Кто придумал его? Ведь в раю нет дождя, а в аду слишком жарко, и вся вода испарилась бы сразу. Тогда... "Дождь - это слёзы, которыми плачет за нас небо." Это было странно, хотя если всё "странно", значит это уже "норма"? Голос в голове был не его, как раньше. Не Джинена даже, хотя он не раз проделывал этот трюк и залезал в головы и мысли. Нет. Но голос был смутно знаком, также смутно, как и смазанная серая картина города. "Ты когда нибудь был человеком?" Был? Или нет. Не каждый ангел знает свое прошлое. А если оно у него? Смутные картины в голове, запахи, голоса. Разве это не оно? А может...Это всего лишь бурная фантазия молодого ангела. Или... -Баро! Баааарооооя~! Ну где ты есть? Дождь ведь как из ведра, а ты сбежал. Что за глупый кот! Голос. Теплый и знакомый пробивался сквозь холод, заставлял поднять голову и щурясь от воды, что текла по лицу, вглядываться в мутную серость вокруг. Пушистик завозился в своем "гнезде" и громко мяукнул. Затем еще, и еще. Красные вьетнамки встали вдруг напротив сидящего. Взгляд поднимался выше, по длинным ногам, цветастым, явно домашним, шортам, растянутой майке. И, наконец, зацепился за лицо. Тёплые глаза смотрели с любопытным прищуром. Губы чуть дернулись в приветливой улыбке. -Эм...Привет? Ты не мог бы отдать мне моего кота? - Животное быстро прыгнуло в руки хозяина, а сидящий даже не шелохнулся, смотря большими удивленными глазами на...Человека. Нет, он слышал их и раньше, с улиц. Но никто еще не поднимался на крышу и, тем более, не разговаривал с ним. Парень же, тем временем, отнес кота к открытой двери на крышу, выпустил его из рук и поспешил вернуться к сидящему. -Пойдём со мной? - Протянутая рука как знак свыше, не стоит ждать ответа от немого неба. Живи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.