ID работы: 5266538

Дождь среди звёзд

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Станем сильнее

Настройки текста

основано на реальных событиях.

POV Гончан Рано или поздно это должно было случиться. Примерно за неделю до камбэка ШинУ не смог встать... Утро, и будильник уже третий раз срабатывает. Пора вставать. Вытягиваюсь на кровати, слегка постанывая от боли в мышцах. Всё же шесть часов в тренировочном зале это много. Но мы должны отточить каждое движение ради наших Бана. Да, они достойны видеть только лучшее. Джинен уже во всю снует туда-сюда по комнатам, включив радио на всю катушку. И это будто мне будильника под ухом мало. Баро сонно прошлепал от своей кровати в коридор, по пути натягивая штаны. Сандыля не видно, видимо тоже, как я, пытается доспать последние крохи сна. Но всё же нужно вставать. И разбудить наконец ШинУ, чья пятка торчит у меня с верхнего яруса кровати. -Шину~я, вставай! Пора подниматься! - Голосил я, поднимаясь по холодной железной лесенке, чтоб уже через пару ступенек увидеть своего хёна. И тут я понял, что что-то не так. Он не спал. Не двигался и даже, кажется не дышал, закрыв глаза и держась мертвой хваткой за правое колено, такое покрасневшее от захвата, что я испугался не на шутку. -Хён? - Совсем тихо, видимо голос от страха пропал. Я положил руку на другую ногу Донву, пытаясь хоть себя убедить, что он жив и дышит. Но на мое прикосновение, хён так сильно дернулся, что я испугался еще больше, а потом открыл глаза. Красные, словно он и не спал вовсе. В уголках тёмных глаз собралась прозрачная влага, и брови изогнулись так, будто он готов был разрыдаться. -Больно, - едва шевелились его губы. Я положил ладонь на его руки, что всё еще сжимали колено, и постарался отцепить хоть одну, сжав ее тут же в своих руках и притягивая ШинУ к себе. -Всё хорошо, - шептал я, потихоньку приподнимая его и сам забираясь до конца на второй ярус. - Всё хорошо, - повторял, прижимая наконец хёна к себе. Большой и сильный, сейчас он казался настолько маленьким, насколько пытался сжаться. -Мне больно. Так больно, Чани...- Плакал он, скребя ногтями по моей спине, едва выговаривая слова. Я снова посмотрел на его колено и вспомнил его падение на репетиции две недели назад. Неужели он терпел это так долго? Как же сильно страдал мой хён, прежде чем, наконец, разделить эту боль хоть с кем то? -Всё хорошо, - зачем-то повторял я, сильнее прижимая к себе и поглаживая по мягким волосам. Футболка уже промокла там, где он утыкался в нее лицом, но это было не так важно. Главное - что мне теперь делать? -Баро? - Позвал я репера, когда тот, оказался в поле моего зрения, а точнее вернулся в комнату после ванны одеваться. Парень заозирался по сторонам, не сразу поняв, откуда же идет голос, но догадавшись поднять голову, тут же замер, увидев странную картину. Ну конечно, что можно подумать, увидев своих одногруппников в одной кровати, да еще и в обнимку. - Принеси лёд с кухни. -Что? - Он совсем глупый, когда не понимает, что происходит, но времени на объяснения нет. Шин едва держался, нужно было хоть чем-то помочь. -Лёд. В холодильнике. Возьми его и заверни в полотенце, а потом принеси. Только быстро. - Дал я указания и стал ждать, когда всё еще подвисший репер, разворачивается на сто восемьдесят и топает на кухню. Через минуты три он вернулся со свертком, как я и просил. И забрался на лесенку, чтоб передать мне его. И тут он замер, как и я, чуть раньше, увидев как я прижимаю лёд к красному колену Донву, как тот дергается и тихо скулит, кусая губы и даже меня иногда. -Звони менеджеру, нужно как-то опустить вниз и отвезти его в больницу. - Вполголоса. Я правда совсем не представлял как мы будем опускать ШинУ и, тем более, везти куда-то в таком состоянии, но нужно было действовать. -Я смогу. Сам, - вдруг послышался голос хёна. Он снова сжал мою футболку, пытаясь чуть отстранится. -Ты уже "сам" постарался. - Указал я на пострадавшую область. - Сону, лови его, нам по любому нужно слезть. - И где носит этого лидера, когда он так нужен?! Это вышло сложнее, чем представлялось на первый взгляд. Большую часть квеста "опусти хёна", Шину выполнил сам, ценой закушенных до крови губ и впившихся коротких ногтей в ладони. Мы с Баро едва успели поймать его внизу и уложить на мою, еще не застеленную, кровать. Шин закрыл лицо подушкой, из последних сил сдерживая крик. В коридоре послышались шаги и в проеме двери, наконец появился Джинен. -Почему вы еще не собраны? - Возмущенно начал он и запнулся, увидев причину нашего бездействия. - Что случило? -Колено. Он видимо повредил его на репетициях. - Начал рассказывать я, пока лидер, нагнувшись над другом, пытался проверить его состояние. Баро же бережно держал сверток со льдом на том самом колене и, чуть прикасаясь, поглаживал выпирающие косточки на стопе хёна, успокаивая.

***

Сандыль присоединился к нам, когда доктор рассказывал менеджеру и директору по громкой связи, что произошло. -В общем, я бы советовал ему поберечься. Если состояние усугубить - невозможно уже будет избегать операции. -Что? Какая операция? Как он? - Дыль нервно сжимал в руках куртку, оглядывая всех обеспокоенным взглядом.Похоже Джинен ничего толком не объяснил бедному главному вокалисту. -Пойдем, я всё расскажу. - Взяв Сандыля за руку, я отвел его в сторону, чтоб успокоить и его и себя, что, наконец, наша небольшая семейка теперь в сборе. Пару часов спустя, когда всё наше начальство, в виде пары обеспокоенных менеджеров, десятков девочек из стаффа агентства, и, даже лично приехавшего директора, наконец покинули пределы больницы, прихватив Сандыля с Джиненом, я выдохнул. В палату нас пустили еще час спустя, по личной просьбе директора. И вот, сходив за чашечкой кофе на первый этаж, я снова вернулся в полутемное слишком стерильное помещение. Баро задремал на кресле около окна, пусть поспит, когда еще выдастся шанс поспать днём. -Прикрой дверь. Шум из коридора может разбудить его. - Тихий голос со стороны кровати был едва слышен, но я выполнил просьбу и вернулся на стул рядом с койкой. Мой хён, бледный и замученный, как я раньше не увидел этого, едва ли не сливался с простынью. Он протянул мне руку и я сжал ее в ответ, получая бонусом тёплую улыбку. -Прости меня, Чани. Я сплоховал. Нужно было раньше сказать, чтоб не доводить до...этого. - Он обвёл взглядом палату и выдохнул. - Я не хотел вас беспокоить, сейчас и так все нервные, а тут... Карие глаза виновато опустились. Хотелось одновременно и побить и обнять этого большого ребёнка. Но сделал я только одно, притянул его к себе, почти как утром, и уложил на его плечо подбородок. -Не говори ерунды. Ты конечно всех перепугал, тут не буду спорить, тут дурак. Но ты мой хён, и мы все тебя очень уважаем и любим. А еще мы семья, и если тебе тяжело, просто попроси помощи. То, что ты загнал себя нам легче не стало. Так что прошу, не делай так больше. Широкие ладони мягко легли мне на спину, обнимая, и тихий голос, с плохо скрываемой улыбкой, защекотал ухо. -Я стану сильнее. -Вместе. - Перебил я его. - Мы станем сильнее. -Вместе, - Эхом повторил Шин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.