ID работы: 5266659

"Я просто сделаю тебе больно".

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 80 Отзывы 25 В сборник Скачать

Операция: "Спасение".

Настройки текста
POV Малина. За последнее время я забыл, что такое спокойствие. Но сегодня...я наконец вспомнил это чувство. Я сидел спокойно. Мои раны не болели. Да и цепи уже стали привычны, я даже не ощущал их тяжесть. Я даже глаза закрыл. Запоминал, какого мне здесь было. Запоминал запах пыли и своей же крови. Прислушивался к копошившимся внизу мафиози. Наконец до ушей дошёл всё более нарастающий звук сирены и почти выбитый из моей головы голос Дани. Он уже издалека орал в мегафон, что-то про права. Скрип двери. Я открыл глаза. В проёме стояла Лиза. Снова в идиотском образе. Она была спокойна. Даже радостна. - Готов? - только и спросила она. - Конечно. Девушка подошла, освободила меня от цепей и помогла встать. Ноги окончательно атрофировались и её помощь была к месту. Мы направились к выходу. Пока мы шли, я узнал, что "жил" буквально над Лизиной спальней. Мельком увидел её кабинет, а так же всех членов мафии. Все смотрели на нас взглядом, наполненным то ли уважения, то ли сомнения. Лиза шла, гордо подняв голову. Совершенно не замечая сомнительных взглядов своих подчинённых. Хм...я только сейчас заметил, что она довольно мелкая. Как она вообще авторитет заработала? Мы вышли на улицу. За нами сразу начали выходить члены мафии. Вход в здание был уже идеально окружён полицейскими машинами. Из каждой машины выглядывало по два полицейских с пистолетами наготове. Я знал каждого из них, поимённо. Каждый из них зарекомендовавший себя снайпер. Не думал, что я такая важная шишка. Лиза отпустила меня, запустив руки в пиджак. - Сдавайтесь. У вас есть право хранить молчание. Всё что вы скажете, может и будет использовано против вас! - Кричал Даня в мегафон. Я скучал по нашему вояке. - Вы знаете наши требования, лейтенант! Не делайте вид, будто не в курсе. - кричала Лиза. Перед одной из полицейских машин показался Совергон. Все ребята из мафии зашушукались. Миша снял очки и посмотрел на Лизу. - Ты же знаешь, Лиз. Мы не можем исполнить требования! - пытался перекричать шум напарник. - Ты знаешь, как мы работаем, Мих. - загадочно ответила Лиза. И началось побоище похлеще спартанских. Все ребята из мафии достали оружие и начали палить по полицейским. Служители закона тоже не отставали и палили. Лиза даже не старалась бежать. Она ждала удобного момента, чтобы расквитаться с Мишей. Я так и читал это в её глазах. Да и живых щитов у неё было хоть отбавляй. Меня же быстро уволокли от неё. Когда я обернулся, чтобы посмотреть на спасителя, я был несказанно счастлив. Это был Даня. - Ты как? - спросил он. - Теперь лучше. - попытался я улыбнуться, но из-за пореза это было трудно реализовать. Ребята из мафии были не промах. Я видел как у меня на глазах убивали товарищей. Видел как человек из мафии за секунду лишался жизни. Всего лишь маленькая пуля и человека нет. Во всей этой вакханалии я потерял Лизу. У меня уже в голове вырисовалась картина. Кто-то подло стреляет ей в спину. И её жизнь так же за секунду теряет смысл. Я не знаю, что дёрнуло меня...возможно, стокгольмский синдром во мне проснулся, а возможно кое-что похуже. Но я пошёл во всю эту заворуху искать Лизу. Я словил несколько пуль. Одна просвистела у плеча. Порвав рубашку и руку. Не привыкать. Ещё одна попала чётко в ногу. И я почему-то был уверен, что эта шальная была пущена одним из наших. Я немного зашёл за угол здания. Там стоял Совергон и Лиза. Они стояли друг напротив друга, как два титана. Хотя если брать их по отдельности, они не внушали столько страха и ...уважения? Оба были измотаны "сражением". У Миши наполовину расстёгнутая рубашка, а Лиза где-то оставила свой пиджак. Её тонкие руки...и не поверишь, что этими руками она спокойно лишает людей жизни. - Вернись к нам. Обещаю, ребята забудут о твоей оплошности. - Она не оплошность. - Она...ты ведь не виделся с ней больше ни разу. - Мне достаточно знать то, что она в безопасности. - Она просто игрушка, Миха. - Думаю, ты уже поняла, что игрушки бывают разными. - лицо напарника расплылось в насмешливой улыбке. Я видел, как стремительно менялось выражение её лица. Меня немного напрягло её движение рукой. Я уже выучил этот жест наизусть. Научишься тут, когда тебя режут почти каждый день! Всё что происходило дальше казалось для меня словно сном. Буквально за несколько секунд я должен был продумать, что делать дальше. Но в голове уселась обида и мысль, что: "Она - психопатка". Я побежал в сторону Лизы. От её ножа уже отразился луч. Одной рукой я толкнул Совергона с пути ножа моей мучительницы. А потом...воткнул свой ей в живот. Девушка сразу немного обмякла в моих руках. Я прихватил её второй рукой за талию. Я...убил её? Не может быть. Сначала я смотрел в пустоту. Но тут...я услышал её голос. - Приятно... - сказала она своим...именно своим голосом. Она протянула свою тонкую ладошку к животу и измазала её в крови. Потом приложила ладонь к моей щеке. - Человеческая кровь...такая приятная...тёплая. И она медленно закрыла глаза. А на моих же появились слёзы. Я обнял её. Закопался рукой в её волосах. Чувствовал её обессиленные тонкие руки, что свисали с моих. Лиза... Я действительно не мог сдержать слёз. Почему? Позади меня оказался Миша. Он похлопал меня по плечу. Да...в такой ситуации лучше ничего не говорить... ***** Прошло около двух месяцев с того инцидента. В том бою мы потеряли многих наших. Мафия тоже потерпела убытки. Но всё так ничем и не разрешилось. Мафия всё так же царствовала в городе, но уже без Царицы. Я пытался забыть те события...надеялся, что смогу забыть. Вот только оставленные ей шрамы не давали этого сделать. Сегодня был очередной серый день. В моей каморке было душно...противно. Но вот дверь привычно распахнулась и ко мне влетел Миха. - Погинали! Я тэбэ такое покажьу! - Я не в настроении, Мих. - депрессия меня не покидала всё это время. - Ничэго не хачу сылышать! Совергон грубо подхватил меня и повёл по коридорам. Я помню этот путь. Он ведёт меня в наш мед.отдел. Надеюсь не к патологоанатому. Мы зашли в одну из палат. Там была зашторена только одна кровать. Эм...и что это за вип клиент тут разлёгся? У нас обычно не предусмотрены такие меры конфиденциальности. - Я оставлу тэбэ. - улыбнулся Миха и выбежал в коридор. И что за шутки? Я подошёл к зашторенной кровати. Может не стоит беспокоить этого человека? Хотя...я тут работник, могу смотреть куда хочу. Я раскрыл занавески. - Извините, я... - я потерял дар речи. - Привет, игрушка. - поприветствовала Лиза, сидя на больничной кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.