Часть 1
21 февраля 2017 г. в 23:41
Меня буквально швыряло по разным сторонам к ряду, парочки пялились как я шла с уже полупустой бутылкой виски, когда меня поглощают воспоминания, когда хочется рыдать взахлёб, когда хочется все к чертям разнести и кричать от боли, я иду к нему.
Даже если у Кирилла были дела, он их откладывал, всегда деля со мной бутылку любимого Бэлса, прикуривая очередную сигарету, и вот сейчас я шатаясь иду по заученной наизусть дороге к его дому.
Маленькая девочка в мире полном боли. Что я тут делаю и чем думаю? По сути, кому мы нужны? Люди одиноки. Но при этом люди слишком много думают друг о друге, несправедливо и глупо. Стою у двери, не решаясь постучать, один вдох, буквально наваливаюсь на ручку двери, один выдох, резко открываю и разочаровываюсь. Его не видно, а мне слишком плохо.
-моя юность буквально горит-произношу зачем-то на полу вдохе шепотом.
-может она сама этого хочет? -из неосвещенной комнаты выходит Кирилл, спокойный, как ни в чем не бывало голос заставляет мои руки трястись. Надо затянуться.
Пытаюсь улыбнуться, выходит криво.
-покойся с миром моя юность.
Он скалится, видимо надоели мои постоянные депрессии и попытки забыться.
-покурим?-привычный вопрос неожиданно застаёт меня врасплох.
В ответ лишь только неуверенное "да".
Не торопясь мы прошли в комнату, молча закурив, садясь на диван. Никто не смел нарушить это молчание, оно сдавливало, было неуютно. Он все понял.
-как поживаешь?
-существую-он ухмыляется, потому что знает ответ наперёд .
-твои глаза врут.
-но я все ещё тут-отвечаю снова затягиваясь, раз за разом, такие посиделки меня спасают, я успокаиваюсь.
Положив голову на мои колени, Кирилл взял меня за руку повторяя имя.
-Есения...ты знала, оно такое поэтично-трагическое, твоё имя, оно манит меня
Улыбнувшись я запустила свободную руку в его волосы поглаживая их.
-не буди меня, хорошо?
-даже если вместо июля вдруг наступит декабрь?
-даже если так.
-знаешь что? я буду любить тебя все лето, всю осень, а может быть даже зимой.
Сонная улыбка служит мне ответом.