ID работы: 526689

По Ту Сторону Моря

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 94 Отзывы 126 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Тронный зал был так же великолепен, как и тысячи лет назад, когда совсем юного Гэндальфа приняли в Совет и он оказался тут впервые. Потолок зала терялся в темноте, за троном было огромное пространство. Окна были необычайно широки – по размеру самого большого дракона. У окна стоял высокий мужчина. Венок короны лежал меж черных, как смоль, волос, мантия из тяжелой ткани спускалась с широких плеч почти до самого пола. Гэндальф, подойдя к нему сзади, низко поклонился. - Ваше Величество. - Гэндальф, - король, развернувшись, приветственно склонил голову. – Поздравляю с окончанием твоего долгого путешествия. - Спасибо, мой лорд. Король втянул носом воздух и снова отвернулся. Гэндальф осмелился встать рядом с ним. - Каковы новости с Востока? - Разные. Кольцо Саурона, как и он сам, уничтожено и настала Эпоха Короля, люди обрели силу, а трое Владык эльфов прибыло на Ваши земли. Долгое время их души точились властью Колец, они бы не нашли покоя в Средиземье. - Хммм, - король нахмурился, а Гэндальф уже знал, о чем его спросят, но терпеливо молчал, улыбаясь про себя. – Почему ты не выражаешь мне свои соболезнования? - А есть повод, Ваше Величество? Неужели Ее Величество не оправилось от недуга? - Прекрати! – голос короля сорвался на рык, а улыбка Гэндальфа стала более очевидной. - Ты же знаешь, что он мертв. Его имя исчезло из свитка полвека назад. Как это произошло? - Его Высочество был убит человеком, когда он напал на Озерный город, предварительно захватив царство гномов и уничтожив все живое в Эреборе. - Он даже перед смертью не изменился, - горько заключил король и, поколебавшись, попросил: - Расскажи подробнее - Смог Ужасный провел несколько столетий под горой в спячке в куче гномьего золота. Принц гномов, двенадцать его самых верных подданных и хоббит, вооружившись картой Горы и ключом от тайного прохода в сокровищницу, отправились в далекое путешествие. Смог, как я говорил, напал на город, обнаружив нарушителей его спокойствия и справедливо посчитав, что его жители оказали помощь его врагам, а один меткий выстрел стал его приговором. Он к тому времени почти совсем лишился рассудка, золото поработило его. Король тяжело вздохнул, а Гэндальф продолжил. - По окончании последовавшей войны за Эребор я отправился на Север, выкрал у его подруги яйцо и подкинул его хоббиту, участвовавшему в походе. Когда из яйца вывелся морф, я уговорил Бильбо оставить детеныша у себя, а он назвал его единственным драконьим именем, которое знал. - Ты хочешь сказать… - Да, Ваше Величество. Сила имен Вашего рода дала Вашему сыну второй шанс, а Вам вернула наследника. Не забудьте снова вписать его имя в список. Он мирно прожил в Шире шестьдесят лет, последние полгода провел в Имладрисе среди эльфов. - Мой сын? Мирно? – повеселевший дракон с усмешкой взглянул на мага. - Ты уверен, что это был Смог? - Абсолютно, Ваше Величество, - Гэндальф уже улыбался открыто. – Ваш сын был бессилен пред узами любви, которыми сковал его тот самый хоббит. Король схватился за голову, даже не пытаясь скрывать эмоций перед своим самым верным Советником, а потом расхохотался. - Смог? Этот проказник все же попался в ту же ловушку… - Именно, - довольно улыбнулся Гэндальф, а потом вновь стал серьезным. – Однако теперь Его Высочество на грани. Он может вновь ступить на путь разрушения, ведь тот, кому он решился отдать… свою любовь, находится здесь, тогда как Восточный Материк продолжает окружать барьер. - Гэндальф, - слегка побледнел дракон и повернулся к магу, - ты знаешь, что делать. Возьми всех из Совета, кого необходимо, и возвращайся немедленно. - Да, Ваше Величество, - поклонился волшебник. - Верни мне моего сына. Гэндальф кивнул и стремительно покинул зал. Смог снова летел к Гавани, пытаясь уговорить себя повернуть обратно, но прошел ровно год, и его тянуло к воде, туда, откуда он может быть как можно ближе к Бильбо. Море было спокойно и Смог снова взлетел… …и снова тяжело опустился на скалу. Барьер был силен, будто его поставили вчера. Смог думал, что они доплыли. Думал, что Гэндальфу или кому-нибудь из эльфов даровали аудиенцию с королем. Думал, что они уговорят его хотя бы связаться с сыном. Да, отец от него отрекся, но Смог все еще был его сыном и то, что имя вернуло его, как ничто другое служило доказательством. А может, отец просто ждет, когда традиционное столетие траура окончится и он сможет вновь зачать себе наследника. Смогу снова хотелось завыть от бессилия. Внезапно прямо из света заходящего солнца показался корабль. Медленно, мучительно медленно он приблизился, и Смог сумел разглядеть на его борту пятерых магов в белых и серых мантиях. Сердце Смога забилось быстрее. Неужели Гэндальф связался с Советом? Ведь он же тоже маг, как никак. Корабль пришвартовался, и на пирс ступило пять волшебников. Они о чем-то быстро переговорили, один из них открыл четыре портала и четыре волшебника исчезли каждый в своем. Пятый, в котором дракон узнал Гэндальфа, повернулся к Смогу и взмахнул рукой. Затем встал лицом к морю и поднял посох, мгновенно вспыхнувший и выбросивший лучи белого света в двух направлениях налево и направо от мага. Смог почувствовал жар, и воздух слева от него, там, где должна была быть стена барьера, заискрился и рассыпался, сначала внутренний слой, затем внешний, светом пролетел мимо дракона и втянулся в посох Гэндальфа. Так это был Гэндальф. Тот, кто ставит барьеры. Ну конечно, будто нельзя было раньше вспомнить его тощую фигу в темно-сером одеянии. Но прошло столько времени. Да и ему было не до магов. Внезапно шею Смога резко сдавило и потянуло назад, почти перекрывая доступ воздуху, но спустя секунды невидимая цепь лопнула и дракон снова опал на передние лапы. На пирсе опять возникли четыре мага. А Смог, не обращая на них никакого внимания, расправил крылья и полетел, с упоением дыша свободой, перелетел то место, где была стена, нырнул в воду, подняв облако пара, и вылетел, хохоча и кувыркаясь. Через весь океан он сейчас, потеряв столько сил на попытки преодолеть стену, не перелетит, так что некоторое время придется провести на корабле. Но как же прекрасна была свобода… …Смог устало приземлился на каменной площадке. Невдалеке от нее виднелись светлый лес и невысокие холмы, на склоне одного из которых была круглая, только выкрашенная в зеленый цвет, дверь. Быстро сменив форму, он изо всех оставшихся сил бросился к норе. На резкий стук по добротной древесине двери отозвались таким знакомым ворчанием, что Смог едва не начал прыгать на месте от нетерпения. Наконец-то дверь открылась. Наконец-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.