ID работы: 5266939

Показать твоим глазам.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Пилот.

Настройки текста
       Сейчас утро. Прохладное, серое , зимнее утро. Казалось бы зима отличное время года, но не тогда когда на улице ни капли снега, а только лёд.       В одном из домов сейчас звонит будильник. И через минуту его жудкого звонка из под одеяла рядом стоящей кровати вылезает рука и со звоном ударяется о кнопку отключения механизма. Немного помедлив с кровати встала светловолосая девушка с небесного цвета глазами. Умывшись, она пошла на кухню. Там её ждал завтрак, правда уже холодный. Но это не важно. Девушка жила в квартире с отцом. Кроме него у блондинки никого не было.       После завтрака девушка направилась к себе в комнату. Там она одела белую рубашку и черные джинсы. Расчесала золотые локоны, заплела их в неаккуратную косу и поправив отросшую челку голубоглазая направилась к прихожей.       Там она одела белые угги, не застёгивая накинула голубую парку, одев рюкзак на одно плечо и попрощавшись с отцом блондинка вышла на улицу.        Девушка была не из богатых и ездила на учёбу в автобусе. Недождавшись последнего она решила пойти пешком. "На своих двоих надёжнее." Хоть девушка была отличницей и никогда не опаздывала, приходить не вовремя не очень хотелось. Бодрым шагом блондинка приближалась к учебному заведению. Настроение, не смотря на погоду у неё было отличным. Конечно, зачем хмуриться лишний раз если ты самая популярная девушка в школе, отличница, да еще и с отличной внешностью. На улице еще темно, будто ночью. Около фонарного столба девушка споткнулась, чуть не упав. Но благодаря тому что вынула руки из карманов куртки, она смогла выровнить равновесие. Но из за того что карманы были не большие из них всё выпало. Ключи, какая то мелочь, наушники, бумажки. Остановившись, блондинка наклонилась и начала всё собирать. Тут, к ней подходит парень, примерно её роста и начинает помогать собирать все безделушки. Когда дело было закончено, парень отдал девушке её вещи, в ответ на что та поблагодарила его. А незнакомец просто кивнул и пошел куда и раньше. Голубоглазая не смогла его разглядеть из за темноты. Она запомнила только силуэт. Но забыв об этом направилась во всё то же учебное заведение.       Войдя в школу девушка переоделась и направилась в класс. Там её встретили радостные приветствия друзей. Ну как друзей, скорее знакомых, которые постоянно бегали за голубоглазой. В основном, больше всех она знала всего нескольких :        Близнецы:Сэм и Сара. Наш умник Стив и хвастун Марк. А теперь по подробнее.        Сэм и Сара Торстоны, как вы уже поняли близнецы. Парочка светловолосых чудаков. У Сэма волосы были даже длиннее чем у его сестры. Они не то что бы глупые, скорее они притворяются или дурачатся. Но если ты рядом с ними, грусть обходит тебя стороной. Эти сорванцы всегда, всех и везде разыгрывают.        Стив Ингерман, пухлый парнишка тоже со светлыми волосами. По части зануда. Полная противоположность близнецам. Если те в свободное время где нибудь веселятся, то этот парень лучше проведёт досуг в спокойном месте читая книгу.        Марк Йоргенсон. Да уж, по одному его виду видно что характер у него не из лучших. Брюнет с болотного цвета глазами. В благоприятной физической форме. Постоянно всех задирает, подкалывает и унижает. Кажется что большая часть времени что он проводит в школе занята его безуспешными подкатами к Астрид.       Астрид Хофферсон. Это та девушка о которой рассказывалось в начале. Как вы уже знаете, голубоглазая блондинка. Первая красавица школы, да еще и с прекрасными отметками. Характер у неё был не из лучших, но и не такой как у Марка.        Был еще один паренёк. Итан Хеддок. Среднего роста зеленоглазый шатен. Его в основном никто не замечал. Но на него переодически сыпались унижения со стороны Марка. О нём никто особо ничего и не знает. Учится он не плохо, но спрашивают его редко. Иногда Астрид замечает как с задней парты Хеддок кидает на неё взгляды. Но и не подозревая что она уже не первый год нравится парню, Хофферсон не отдаёт этому должного значения. Блондинка несколько раз заступалась за шатена перед Йоргенсоном. Ведь когда тот незачто унижает Итана, девушка просто не может смотреть. Голубоглазой даже нравился этот парень, именно как человек. Он никогда не лез в драки, вёл себя спокойно и он единственный кто не лезет к ней.

***

      После учебного дня, Хофферсон поспешила к месту где её должен был встретить отец на машине. Хоть и не очень тяжело учиться в 9 классе, когда тебе 16 лет . Но отдохнуть всегда желанно.       По пути к назначенному месту девушка заметила Итана. Что бы скоротать время она решила сним заговорить, узнать его. Может он не такой уж и плохой.       - Привет. - Астрид ускорила шаг чтобы поспевать за парнем.       -Эмм.. Привет- Шатен мило улыбнулся.       -Ты Итан, верно? Мы вместе ходим на Историю. - Уточнила блондинка.       - Да. А ты..Астрид - Немного помедлив ответил Хеддок. - Я тебя никогда здесь не видел, ты где то рядом живёшь?       -Нет, оу, ну то есть да. Ну живу я отсюда далеко, но дойти по такому пути могу. Меня должен встретить отец через дорогу. А ты здесь живешь?       -Немного дальше,но да, здесь.- Парень почесал затылок. -Прости, давай сфотографируемся? Просто я люблю завпечатлить моменты на камеру.       -Конечно.- Хеддок достал фотоаппарат и приблизившись к девушке сделал пару кадров, когда та улыбнулась.       - Спасибо.       -Только те фотки где я не получилась, удали. - Специально, наигранно строгим голосом сказала Хофферсон.       -Астрид, да как ты можешь плохо получиться на фотографии? - Они оба улыбнулись.       -Ой, смотри.- Блондинка подбежала к столику с всякими побрикушками, типо кулончиков, подвесок, браслетиков, серёжек и тд. -Правда красивый? -Астрид взяла в руку серебрянный, плоский кулон с какой-то гравировкой и голубым камушком, а после посмотрела на Итана, тот кивнул головой. - Ой, я могу опоздать. -Девушка вскрикнула, доставая телефон. - Точно. Ну я побегу. - Девушка помахала зеленоглазому.       -Ну тогда до встречи в школе, Астрид. Может пересекёмся как нибудь на истории. -Сказал Итан.       - А в ответ на это девушка хихикнула и после прощального кивка головой, удалилась.        "А он не такой уж и плохой" - пронеслось в голове девушки. Ей даже немного понравился Хеддок. Что то в нём есть такое, приятное.       Итан притворился что идёт в противоположную сторону. Но зайдя за ближайжий угол, немного подождал пока Хофферсон отойдёт и пошёл обратно. К тому самому ларьку.       -Вы чего то хотели?-Вежли во произнёс продавец на другом конце столика.       -Да, можно этот кулон. -С той же вежливостью шатен ответил мужчине. А тот лишь улыбнулся.       Расплатившись, парень забрал украшение и удалился.       Позже он узнал что медальон открывается и внутрь можно вставить две маленькие фотографии. Уже дома Хеддок нашёл подходящую цепочку и коробочку. Положил туда подарок, с представлением того как он на следующий день подарит его Астрид.

***

      Девушка уже 20 минут стояла на остановке и ждала пока подъедет её отец можно было бы еще с Итаном побыть. А что бы было не так скучно, Астрид достала белые наушники и включила Nickelback.       Через некоторое время к Хофферсон подъезжает среднего размера, черная машина. Не раздумывая девушка открыла переднюю дверь и села в автомобиль.       -Как день прошел?- Спросил светловолосый мужчина тридцати лет на водительском кресле.       -Чего? - Блондинка вытащила наушники из ушей.       -Опять ты со своими задычками в ушах ходишь.-Мужчина улыбнулся. - Говорю, как день прошел.       - А, у меня. Хорошо, а у тебя как?       Не успев ответить, старший Хофферсон выругался и начал тревожно крутить руль в правую сторону.       Посмотрев на дорогу Астрид увидела красную машину которая ехала по встречке и из-за голольда не могла остановиться. Из-за той же проблемы отец блондинки не смог свернуть, а лишь повернуть машину.       Хофферсон увидела лишь как в левый бок автомобиля врезается красная легковушка, а дальше темнота...

***

Через две недели.

      Астрид впала в кому. Когда проснулась она не могла сказать нислова, из за того что охрипла. Видимо из за того что долго молчала. Почувствовав что-то непонятное на лице и мешающее ей открыть глаза, она сняла эту повязку. И открыв глаза. Она увидела лишь темноту.       Услышав незнакомые голоса неподалёку, она попыталась издать какие то звуки. После услышала приближающиеся шаги.       -Ну как ты? -Спросил, незнакомый, но на редкость приятный женский голос.       -Что со мной?-Уже более понятно, но с хрипом сказала Хофферсон.       -Ты попала в автомобильную аварию и впала в кому на две недели. - Ответил всё тот же женский голос.       -Почему я не вижу? -Уже отчётливо спросила блондинка, смотря в пустоту.       -Ты, ты потеряла зрение.-Немного помедлив, с заботой сказала женщина.- Но в остальном всё в порядке. Все раны уже практически затянулись.-Попыталась успокоить медсестра голубоглазую.       -Где мой отец?       - Он..-Женщина глубоко вздохнула и выдохнула.       -Где, мой, отец? -Более настойчиво спросила Астрид. Ответа не последовало. В голове голубоглазой начали всплывать картины того, что произошло. Того как она села в машину. Красный автомобиль. Поворот...       По щеке Хофферсон скатилась слеза. Затем еще, и еще.       В сердце этой девушки, был только один человек и теперь его не стало. Блондинка чувствовала лишь пустоту внутри. Но она знала что её отец не случайно погиб. Он специально повернул именно в право чтобы основной удар пришелся на него. Он был героем. Он спас свою дочь.

***

      После такой потери Астрид еще долго оправлялась. Её приютила та самая медсестра. Как выяснилось позже Мелисса. Но жили они у Хофферсон, так как там было легче адаптироваться. Знакомая квартира, комната, девушка там знает все углы.       Вскоре блондинка смирилась с той утратой. Она научилась жить с той болью. Ведь семья - самое важное. Но сейчас её семьёй была Мелисса. Эта женщина привязалась к голубоглазой за то время пока та была в больнице и сердце медсестры не позволило ей оставить эту девочку одну.       Как выглядит Мелисса, Астрид знала только по рассказам. Темные волосы, карие глаза. А всё остальное (рост, форму лица и тд.) блондинка могла узнать на ощуп.       Казалось бы жизнь Астрид Хофферсон наладилась. У неё была та, которая заботилась. Голубоглазая ходила на прогулки (т.к знала все дороги и дома вокруге, включая парк, могла ходить и одна). Училась она на дому. Не смогла вернуться в школу. Всё было отлично. За исключением одного... Итана.       Девушка боялась что он не воспримет её такой. Не полюбит... Ведь тогда на улице, между ними проскочила искра.       Так Астрид и жила последующие восемь лет, но её жизнь изменила одна встреча в парке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.