ID работы: 5266939

Показать твоим глазам.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча в парке.

Настройки текста
      Сейчас полдень. На улице весна. Теплый ветерок дует в лицо. Поют птицы. Шуршат зеленые листья деревьев.       После той ужасной аварии прошло восемь лет.       Астрид сейчас прогуливается по парку. Его она знала на изусть, поэтому и была одна.       Одета Хофферсон в серые джинсы, кеды и дутую футболку в бело-серую полоску. В руках у девушки черная кожанная сумка. Золотые волосы были заплетены в неаккуратную косу, положенную на бок. Так же осталась чёлка. Вот только девушка её подстригла наконец-то. Но та всё равно снова отросла.       Блондинка любила гулять. Да, она ослепла. Но она видит мир по звукам, ощущениям. Она слышит шелест листьев. Чувствует ветерок. Слышит пение птиц.       Голубоглазая споткнулась. Но не упала. Удержав равновесие она развернулась и по случайности с кем то столкнулась. При контакте у девушки выпала сумка.       -Ой, извините. -Сказала девушка не поднимая взгляда.       -Нет, нет. Что вы, это я должен извиниться. - Они оба наклонились за сумкой и тем самым столкнулись еще раз. Они оба хихикнули. Парень после всё таки поднял вещь девушки. Хофферсон был знаком этот голос.       -Эй, Итан! Ты где там? Мы из за тебя щас опаздаем. - Прокричал парень сзади.       -Марк? Итан? -Голубоглазая тихо прошептала себе под нос. Но достаточно громко что бы парень услышал. Девушка сразу узнала голос Йоргенсона.       -Извините, вы знакомы?- спросил Хеддок. Блондинка подняла взгляд и шатен смог рассмотреть её лицо. -Астрид? Это правда ты?       -Да...Я...       -Боже, мы столько времени не виделись. -Хеддок отдаёт девушке её сумку.       -Эй, ромео. Может хватит лясы точить? -Брюнет подошел к паре. -Господи, это же Астрид Хофферсон собственной персоной. - Марк засмеялся.       -Заткнись, идиот. -Хеддок посмотрел на "друга" не хорошим взглядом.       -Может сходим куда нибудь? Столько нового произошло. -Обратился зеленоглазый к Астрид.       -Я, я не знаю.-Не уверенно проговорила та.       -Вот держи.-Итан протянул Хофферсон бумажку.- Астрид, ты чего? - он взял её левую руку и вложил туда кусочек листа бумаги с номером телефона. -Позвони мне, хорошо?       -Хорошо.-Ответила блондинка. Она могла и не звонить.       -Всё. Пошли уже! -Крикнул Марк.       -До встречи Астрид. -Попрощался парень с девушкой.       Хофферсон немного постояла и решила пойти домой. Девушка развернулась и продвинулась.

***

      -Мм. Нет -Сказал Марк разглядывая свои руки.       -Что нет?-Спросил Хеддок.       -Не позвонит. - Холодно сказал брюнет.       -С чего это ты взял?       -С того что это Астрид.-Он показал назад. В ту сторону где они и столкнулись.- Она состоит только из эгоизма и дури. И ты видел её взгляд? -Безчувственно сказал Йоргенсон.       -Если она тебе отказала это не значит что она эгоистка. -Итан ударил брюнета в бок не с малой силой.       -Эй, ты чего? -Прохрипел тот.       Шатен немного подумал и решил догнать девушку. Ведь что то не так было в её взгляде. Он слишком холодный.       -Хеддок рванулся назад. По пути ему встретился ларёк с цветами. Забежав туда, он за долю секунды выбрал букет, сказав что сдачи не надо и кинув на стол перед продавщицей, Итан выбежал оттуда и побежал в направлении, куда вшла Хофферсон.       Блондинка попала в поле зрения шатена когда входила в Автобус.       Парень поймал машину и попросил ехать за автобусом.       На скорости Итан махал девушке, ведь та сидела около окна. Но это было безуспешно.       Увидев как блондинка подходит к двери, шатен велел остановиться. Заплатив и чуть не забыв цветы зеленоглазый вылетел из машины к транспорту.        Подойдя к двери автобуса, Хеддок выставил руку с букетом.       Вот двери открываются и... девушка проходит мимо и отворачивается в другую сторону.       Решив что та проигнорировала его, Итан выбросил цветы в урну и сел на скамью. Шатен стал наблюдать за первой любовью.       Астрид вытянула руку ища столб со знаком. Найдя холодную сталь, она провела рукой по основанию и нашла кнопку. Нажав на нее, девушка услышала звук. Это был сигнал что можно переходить дорогу.       Спустя две секунды девушка открыла сумку и достала трость. Разложа её, блондинка стала волочить её по асфальту впереди себя. Вскоре голубоглазая пошла.       Хеддок сразу догадался в чем дело. Этот холодный взгляд. То что она его проигнорировала. Не увидела. Она слепа.        Итан снова побежал за девушкой.       -Стой! Астрид,подожди! -Кричал шатен. Хофферсон остановилась и обернулась.       -Итан? Ты как здесь.. Ты долго вообще здесь?       -Достаточно.       -То есть ты уже понял..       -Да. Астрид, почему ты мне не сказала?       -Я посчитала что тебе не нужно этого знать.       -Как это случилось?       -Авария. И вообще, какое тебе дело? Учти, я не из тех слезливый девчонок которые только хныкают и находятся в депрессии.       -Позволь хотя бы проводить тебя.       -Итан, не..       -Астрид.       -Хорошо, пошли.       Путь до дома Хофферсон был не велик, но поговорить они успели о многом.       Хеддок рассказал голубоглазой о тех годах школы, пока её не было. Рассказал про то как ребята отреагировали. В компанию влилась еще одна девушка, новенькая - Хедер. Рассказал о проделках близнецов. Рассказал о том как сначала подружился со Стивом, а потом и другие подтянулись. Астрид была шокирована тем что безбашенная Сара влюбилась в полоумного Марка.       Блондинка же, рассказала про ту ужасную аварию. Про отца. Про Мелиссу.       Вот они уже не заметили как подошли к Парадному подъезду Хофферсон.       -Астрид. Давай встретимся завтра? -Вдруг заговорил Хеддок.       -Конечно. А где? -Хофферсон посмотрела в другую сторону.       -Знаешь Фонарный столб на Шестой улице? Он там единственный.       -Да, знаю. Там и встретимся?       -Да -Итан пальцем дотронулся до подбородка голубоглазой и повернул её голову так что бы она смотрела на него. Она улыбнулась. Он начал любоваться ею.       Хофферсон повернулась и подошла к двери. Но развернулась.       -Итан. -Девушка подошла к шатену.-Спасибо. Это был наверное самый насыщенный день за последние восемь лет. -Она обняла его.       После отстранения Астрид всё же вошла в парадную.       Вечером она сидела у окна. Хоть и не видела ничего. Блондинка направила лицо к щели между окнами. Оттуда дул ветерок. Такой холодный и до жути приятный. Хофферсон ничего не оставалось, только ждать завтрашнего дня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.