ID работы: 5266939

Показать твоим глазам.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Пепел их жизней.

Настройки текста
      Вот наступило долгожданное утро. Астрид еще спала в постели. Окно пропускало тёплые лучики солнца. На огромном подоконнике лежало приличное количество мягких игрушек и подушей. Сама комната была большой, но пустой и серой. Сейчас спальне придавал позитива только свет из окон.        Хофферсон немного поёжилась в кровати, так как в дверь кто-то позвонил. Но девушка не обратила внимание, а только закрылась подушкой. Звук повторялся, снова и снова. Но желание спать у блондинки было явно больше чем встать и открывать двери.       Через минуту как звонки прекратились, замок двери начал открываться. Голубоглазая потянулась не вставая с кровати. Девушка прекрасно знала кто это, ведь только у одного человека есть ключи от её квартиры.       После того как послышалось три одинаковых скрежета и то как ключ вынули из дверной скважины, со скрипом открылась дверь, а далее захлопнулась. В коредоре прошла женщина с бумажными пакетами, по звуку их было не мало. И звуча каблуками подошла к комнате Хофферсон.       -Астрид! Вставай, ты же можешь опоздать. - Это была Мелисса.       -Мммм...- Блондинка прорычала только это.       -Астрид. - Женщина крикнула, обернулась и пошла к двери. Поставив там пакеты, Мелисса сняла верхнюю одежду, обувь и снова уже в тапочках направилась к голубоглазой. -Ты надо мной издеваешься? Вчера ты мне позвонила и попросила сказать тебе номер с фотографии. После я услышала лишь то что у тебя свидание. Это всё звучало таким радостным голосом. А сейчас ты лежишь и даже не знаешь сколько времени.       - Да? Ну и сколько же сейчас времени? -Сказала девушка потерев глаза.       -Пол первого. - Поучительно произнесла женщина.       -Что!? Мы должны встретиться в два. - Хофферсон вскочила с кровати и направилась в ванную, попутно сшибая все на своём пути. Мелисса полошла ко входу в ванную комнату.       -Астрид успокойся. Сейчас только десять часов, я просто пошутила.- Подопечная с мокрым и полным гнева лицом посмотрела на приёмную мать. -Да ладно тебе. Зато погляди как ты быстро встала. - Женщина посмеялась.       -Ну чтож, спасибо. - С сарказмом сказала Астрид морща лицо.       После того как девушка приняла душ, направилась ко второй комнате где и сидела Мелисса.       - А что в пакетах? - Спросила Хофферсон облакотившись о стену.       -Эмм.. - Промычала женщина, явно не понимая откуда девушка знала о пакетах.       -Ой, да брось. Да я слепая, но не глухая же. - Мелисса встала с дивана и включила радио.        -В пакетах одежда. Тебе нужно сегодня выглядеть отлично. Это первое свидание за восемь лет.       -Это не свидание! Это просто встреча...       -Да, да конечно. Вот держи. - Мелисса взяла пакеты и с шуршанием вытащила что то из одного из них.       - Платье? Ты же знаешь что я их не ношу. - Немного пошаркав руками по одежде сказала голубоглазая.       -Да ладно тебе, Астрид. - Следом возарилось молчание, а девушка грозным взглядом посмотрела на матушку. - Я это предусмотрела. - Женщина снова вытащила что то из пакета. -Но если и это тебе не понравится, то я не знаю... Но в своих джинсах из которых ты не вылезаешь уже несколько лет, ты точно не пойдёшь.       - Вот это мне уже больше нравится. - С неким восторгом сказала блондинка. - Это были чёрные, рваные джинсы с подворотами и классным ремнём. - Погоди, и это все? По звуку там было пакетов пять.        - Нет конечно. Еще две пары обуви. Я конечно знала что ты не выберешь платье, но решила купить к нему туфли. Знаешь, вдруг...       - А во второй что?       - Кроссовки. Это было на всякий случай. - Кареглазая достала коробку и открыв её вынула небесного цвета кроссовки, а после отдала Астрид. - Вот, надеюсь подойдут.- Девушка взяла кроссовки и примерила их.       -Сидит отлично. Надеюсь выглядит так же.       - Так, теперь надевай джинсы и вот это. - Мел из шкафа Хофферсон достала голубую, воздушную майку и протянула подопечной.       - А тебе не кажется что для летней одежды еще рановато? - Сказала девушка взяв в руки майку.       -Так давай одевай. С этим потом разберёмся.       -Лаадно...

***

      Астрид, ты прекрасно выглядишь! - Вскрикнула мать после того как Хофферсон вышла из комнаты.       - Правда? - Блондинка покружилась. - Все размеры подошли. Теперь главное чтобы смотрелось хорошо.       - Смотриться восхитительно. Так давай снимай всё и садись кушать. А то заляпает еще, я её знаю..       Голубоглазая зашла за угол и через пять минут вышла оттуда в домашнем халатике.       - Садись, я сейчас приду. - Девушка нащупала стул, села и найдя вилку принялась за еду.       Вскоре Мел появилась с двумя пакетами, поставив их на пол и открыв холодильник она начала разбирать их.       - Ты что, думаешь мне двенадцать лет чтоли? - Прожевав сказала Хофферсон. -У меня хватает еды.       - А это и не тебе.       -А кому же?       -Это Итану. Его ведь так зовут?       -Да, так. Но я не..       -Так, так, так, так... Я все придумала. После вашего "Не свидания" ты должна будешь пригласить его к себе.       -Но..       -Никаких но. Я же вижу твой взгляд когда ты что то говоришь про него.       -Ммм, хорошо. -С недовольством сказала Астрид. - Как у тебя получается так хорошо готовить обычную яичницу? Очень вкусно, спасибо. - Блондинка встала с места и положила посудв в раковину.       -Я помою. - Сказала женщина когда девушка потянулась к крану. - Я думаю и у тебя так получится. И к тому же, если тебе нравится, то и Итану понравится тоже.       -Подожди, а что ты собираешься готовить?       -Пока еще не знаю. У тебя задание будет. Выяснить какую кухню он любит. Мексиканскую, Французскую, Германскую.       - И ты знаешь как это всё готовиться?       - У меня мама была повором и научила меня почти всему.       -Ого.       -Так, иди собирайся. Уже пол первого. Тебя еще ждёт макияж. - Радостно и одновременно строго сказала Мелисса.       -Макияж? О, Господи... - С этими словами Астрид удалилась с кухни.

***

      -Мелисса. Ты там скоро? Я здесь уже два часа сижу.       -Ой, не надо мне тут. Ты здесь сидишь от силы минут сорок. - Ответила Женщина на недовольство голубоглазой. - Так. Приподнеми немного веки.       -Так?       -Да.       -Ты вот только не сделай из меня женщину лёгкого поведения.       -Не разговаривай, ты мне мешаешь. Таак, и последний штрих. - Брюнетка заблела Хофферсон высокий хвост. - Вот так, готово.       - И что же ты там сделала?       - Так как ты не очень любишь краситься, то всего немного. Нанесла тональник, немного румян, немного туши и твою помаду.       -Что?! И из-за этого я здесь ждала столько времени?!       -Да. Это не так то просто. Хотя нашу "Мисс-вселенную" это не волнует. -Заботливо говорила Мелисса.       -Эта "Мисс-вселенная" даже не знала что наш "Поварёнок" приедет.       -Ах, Поварёнок значит? - Они обе посмеялись. -Ладно пошли.        Мелисса и Астрид направились к выходу. Там когда Хофферсон начала одевать обувь, брюнетка повторила за ней.       -Подожди, а ты то куда собираешься?       -Провожу тебя. Я знаю как ты ходишь. Шоркаешь постоянно и всегда спотыкаешься.       -Эй, я не шоркаю. - Блондинка специально вытянула нижнюю губу.       -Ладно, пошли уже.-Сказала Мел накидывая лёгкую весеннюю куртку. Голубоглазая же, решила что оденет кожанную куртку.       Выключив свет и закрыв двери, они направились к лифту. После вышли.       -Где вы там должны встретиться?       -На шестой улице около фонарного столба.

***

      -Ну ладно. Я пойду. - Сказала Мелисса и отпустила руку подопечной. А та помахала рукой и облакотилась на столб.        Да, где же он. Я здесь не молодею.       Хофферсон ждала уже около 15 минут. Всё это время она годала что же придумал Хеддок. Ведь в Кино идти бессмысленно. В Парк, слишком скучно. Может в Аквапарк, да нет. Об этот предупреждать нужно.       Внешне это выглядело будто какая то девушка, стоит облакотившись на фонарь, с закрытыми глазами и играясь рукой с какой-то резинкой.        -Здравствуйте, Миледи. -Прошептал парень парень на ухо блондинке. А та аж вздрогнула.       -Итан! Ты идиот? Не пугай меня так больше -Парень засмеялся, тем самым выдал своё местоположение. Воспользовавшись этим голубоглазая, не сильно ударила Хеддока в пречо. -Чего ты так долго?       -Прости, над подарком долго думал. -Ответил шатен и достал из пакета коробочку. Открыв, он достал от туда наушники и плеер. -Вот держи. -Он протянул их подруге. -Я помню, ты любила слушать музыку. Подумал это не изменилось. - Зеленоглазый почесал затылок.       -Спасибо. - Девушка улыбнулась.       -Но это еще не весь подарок. Там кое что уже записано, только, послушай когда одна будешь.       -Хорошо.       -Но и это еще не всё. - Хеддок взял девушку за руку и повёл вперёд.       -Куда мы идём?       -Скоро узнаешь.

***

      Шли они долго. Даже ехали на Метро. Сейчас Астрид слышала восторженные крики детей, весёлую музыку и всё это становилось всё громче и громче.       -Нам пожалуйста, два билета, до вечера. -Сказал парень обратившись в кассу.       -С Вас ****.- Ответил мужчина в маленьком домике.       -Вот, держите. - Через несколько секунд ответил Итан и расплатился.       -Приятного дня. - Кассир улыбнулся и протянул Хеддоку две картонки.       Поблагодаривши мужчину пара продвинулась дальше. Хофферсон уже различала звуки. В основном это были крики, но еще было слышно весёлую музыку, звон колёс. Было слышно как работают автоматы, всякие игры.       -Итан. Ты меня привёл на аттракционы?       -А что? Это плохо? Ты вроде любила веселиться. -Шатен повернул голову в сторону блондинки.       -Это отлично. -Радостно ответила та и улыбнулась.       -Ну тогда вперёд. - Проговорил зеленоглазый и схватив девушку за руку повёл куда-то.

***

       "-Куда ты меня привёл? -Спросила девушка услышав звуки выстрелов.       -Прости, я просто обожаю эти игры на меткость. Тут нужно из ружья попасть в цель.- Ответил Хеддок и взял пистолет. -Ну-ка держи.-Передал он оружие девушке.       -Итан, ты серьёзно?       -Да, на все сто. - Парень подошел сзади и положил руки Астрид в правильное положение. А по верх них, свои. -Смотри, я целюсь ты стреляешь, всего три мешени.       -Хорошо. -Ответила блондинка, сосредоточившись. Зеленоглазый прицелился и произнес :"Стреляй". Это повторилось трижды. И все три раза они попали точно в цель.       -Выбирайте игрушку. - Сказал мужчина за прилавком.       -Астрид. Мишка, кролик или собачка?       -Конечно кролик..."       "-Заходи. -Хеддок открыл дверцу и немного подталкнул девушау в правильном направлении. После зашел сам и закрыл дверь. - Садись. - Сказал он и надавил немного на плечи девушки.       -Что это? -Спросила та, пока зеленоглазый садился и открывал окно.       -Колесо обозрения. Тебе понравится. - Кабинка тронулась.       Вот они уже высоко в небе. Итан не переставая описывает Астрид что видит, пока та немного высунула голову в окно. "       "-Не боишься высоты? -Радостно спросил шатен.       -Нет, а что? - Ответила вопросом на вопрос блондинка. -Итан, что ты задумал. - После молчания сказала Хофферсон. Ответа не последовало.       Через 20 минут после того как Астрид страховали и привязывали к троссам пришло время.       Немного помедлив, Астрид решилась. Расслабившись, она выпрямила ноги и была готова. Ей обьяснили что падать она будет около трёх минут, после, она услышит звук трубы и ей нужно будет потянуть за шнур, который находится у неё прямо под рукой.        Это потрясающе. Хофферсон чувствовала как скользит вниз по наклонной. Она вдыхала свежий воздух. Слышала как свистит ветер в ушах. Она развела руки в стороны как птица. Самые классные три минуты. Тут она слышит звук трубы..."       "-Итан, расскажи что нибудь о себе.       -Ну я обаятельный красавчик с богатым внутренним миром.       -Да я не об этом. Ну, с примеру. Какой твой любимый цвет. Какую кухню ты любишь. Есть ли у тебя домашние животные.       -Нуу. Любимый цвет красный. Я люблю Итальянскую и Мексиканскую кухню. Животных у меня никогда не было, только черный кот. Но он пропал несколько лет назад.        Пара сидела на скамейке. И разговаривала. Астрид направила свой взгляд на Итана. А он направил взгляд на неё. Между ними было где то восемь сантиметров. Хеддок начал поддаваться вперёд. Их губы вот-вот сопрекаснуться. Но тут у Астрид за звонил телефон.       -Прости, я отойду. - Блондинка встала со скамьи и с осторожностью отошла где то на три метра.       -Астрид, ты спросила то что я говорила? - Послышался голос Мелиссы из телефона..."       "Уже темнеет. Сейчас парень с девушкой проходят мимо того фонарного столба. Тут Астрид спотыкается, но Итан удерживает её. У голубоглазой из карманов посыпалась мелочь.       -Как тогда. Помнишь? - Они оба спуснились на корточки и начали собирать монетки.       -Когда тогда?       -Да нет, не важно.       -Говори уже раз начал.       -Ну, тогда. Когда ты утром шла в школу. Так же споткнулась и у тебя из карманов всё повыпадало.       -Так это был ты.."       "-Итан, я тут хотела у тебя спросить. А точнее пригласить. Пригласить на ужин.. Эмм. Ну ты сможешь? Сейчас.-Нервничая начала Хофферсон       -Как я могу отказаться? -Остановившись у парадного подъезда ответил шатен..."       "-Ты не представляешь. Астрид, когда еще только начинала так ходить, сбивала всё на своём пути. Как-то раз она случайно разбила мою любимую кружку из-за того что поставила её мимо стола. А потом еще месяц извинялась. - Рассказывала Мелисса Итану.       -Я сейчас подойду. - Сказала голубоглазая и вышла из за стола.

***

      -Астрид. Что-то случилось? -Заботливо спросила Мел у блондинки, найдя последнюю на балконе.       -Да, нет. Все хорошо. Я просто свежим воздухом немного подышу и вернусь.       -Ну, как знаешь. - Ответила мать Хофферсон и подошла к двери. -Он классный. - Прошептала, та на ушко и ушла."

***

Сейчас.

      Парочка сейчас прогуливается по ночному городу. На небе сияет миллионы ярких звёзд и огромная луна. Сейчас Шестую улицу освещает тот самый фонарь под которым начался этот день.       -Итан. -Девушка остановилась прямо под фонарным столбом. -Я хотела спросить. -Хофферсон начинает улыбаться.-Почему ты меня тогда не поцеловал? -Хеддок тоже начал широко улыбаться.       -Тот момент не был идеальным.       -Для меня любой момент с тобой идеальный.       Шатен смотрел прямо в глаза Хофферсон. Между ними было существенно маленькое расстояние. Астрид чувствовала горячее дыхание зеленоглазого. Не выдержав, блондинка первая поддалась вперёд. Их губы сопрекаснулись в поцелуе. Они стали единым целым.       Всё изменилось. Изменились они. Изменился мир вокруг. Теперь всё станет намного лучше. Их прошлая жизнь сгорела до тла. Остался только пепел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.