ID работы: 5267070

Лекарь поневоле

Джен
R
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 68 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Есть вещи, которые не меняются никогда. Ваны никак не могли успокоиться, хотя прошло уже четыреста лет. Новый посол смотрел на Тора Громовержца, на изрядно постаревшего Одина, на леди Сиф — новую королеву Асгарда, но более всего интересовался сыном Тора. Юноша удался весь в отца. Был порывист, резок и несдержан, но тень за его плечом, его верный друг и советник, в прошлом говорят неплохой маг, а ныне…       Что ныне? Говорили, что за ним водилось немало тёмных дел. За своим племянником он смотрел как за самым большим сокровищем во всех Девяти Мирах. Кто-то ещё помнил, что Локи чуть не стал причиной гибели Тора, но теперь считали, что это сплетни. Мрачный бывший верховный маг Асгарда только при виде своего брата позволял себе улыбнуться, из-за чего бледное его лицо становилось на миг беззащитным и, казалось, что он всегда носит маску надменности, чтобы причинить боли своей истерзанной душе. — Он мне не нравится, — тихо прошептал сын Тора Альмонд, рассматривая посла Ванахейма. — Осторожней, — Локи почти не шевелил губами, но юный воин его прекрасно понимал, — ваны коварны. Мы потом ещё поговорим.

***

— Дядя, а это правда, что ваны пытались тебя отравить? — Да, но твой отец спас меня. — А правда, что ты пытался убить моего отца и своего брата? — Альмунд ждал ответа. Для него это было важно. — Трижды, — спокойно ответил Локи, но внутри всё перевернулось. Альмунд не знал, что и сказать. Он всегда мог рассчитывать на Локи и убеждал себя, что всё, что он узнал про дядю это клевета, а выяснилось, что нет. Сердцу стало больно, но тут сзади послышался голос Тора: — Это всё правда, также как и то, что родившись ты не дышал, а сёстры Эйр не смогли помочь. Поинтересуйся, куда пропала магия моего брата, — Тор посмотрел на Локи и спросил, — что-то не так? — Всё не так. Тот ванн, что прибыл послом — это брат того, что пытался отравить меня. — Я убью его, если он только посмеет…. — сын был точной копией Тора в юности. Легко заводился, но был отходчив. — Не посмеет, — Тор посмотрел на сына, — твоя задача сейчас отбыть в Альвхейм. Король будет ждать тебя. — Я с ним, — тихо ответил Локи. — Нет, ты забыл совсем? — О чём? — Бог Обмана скривился. — Сегодня парад планет, Норны благоволят тебе, мы сможем вернуть тебе магию. — Нет, подождём до следующего раза. Я с Альмундом, — принц к тому времени уже ушёл из опустевшего зала. — Нет, Локи. Асгарду ты нужен как маг, мне как брат. Альмунд уже не маленький. — Это и пугает. Слишком он похож на тебя, — вздохнул Локи, — я всё же с ним пойду. — Нет, брат. На сей раз это приказ. Фандрал! — блондин не замедлил явиться. — Проводи Локи в его покои и проследи, чтобы он отдохнул. — Хорошо.       Противиться сильному Фандралу Локи теперь не мог. Он мрачно взирал на воина, тот, казалось, не обращал внимания и только у самых дверей в покои заговорил: — Чудак. Тебе магию вернуть пытаются, а ты брыкаешься. — Магия это не главное, — всё же ответил Локи, — просто… — Тебя давно простили, — перебил его блондин, — прости и ты себя. Хорошо? Он не ответил, но оказавшись в покоях рухнул на кровать и не раздеваясь уснул. Сиф была всё ещё без сознания, а ребёнок родился мёртвым. Долгожданный наследник не дышал. Целители ничего не могли сделать, просто предполагали, что это проклятие, полученное Сиф в одном из боёв. Тор был белее мела, он не знал, как скажет жене, что их желанного первенца больше нет, и Локи решился. Растолкав целителей и оградив себя от них стеной магии он порезал себе запястье и начал собственной кровью вырисовывать узор на лбу и щеках малыша, бормоча себе под нос различные магические катрены. Он плёл магические руны и не понимал, как вернуть малыша, пока не сообразил, что нужна жертва. Выбор был либо жизнь Сиф либо…. — Что же ты сделал, брат? — услышал он над собой, когда очнулся. — Тор? Прости, но я не мог. Я же должен был…. Это всё из-за меня. — Перестань себя винить во всём подряд. Что было то прошло. Сиф и Альмунд живы, вот только…. — Что? — тихо спросил Локи. Тор выдохнул, как перед прыжком в воду. — Ты лишился магии. Это и была жертва. — Хорошо, я понял. Я покину дворец, вот только можно я немного отлежусь? — Что?! — Тор взъярился. — Глупости, ты никуда не пойдёшь. Ты что удумал? — Я же больше не нужен… — Ох, братец, что же ты такой неуёмный.

***

      Сейчас он стоял на балконе и смотрел на полную Луну. Ему было хорошо и спокойно, магию удалось вернуть, но не обуздать. Придётся всему учиться заново, Тор говорит, что всегда будет нуждаться в брате, и Локи верит, что так оно и есть. Его бесконечно долгая жизнь продолжается, но теперь он не видит себя за нуждами близких, но ещё не знает, что Фандрал и Вольштагг уже всё за него решили, благодаря чему через три дня он встретит прекраснейшую женщину в своей непутёвой, не всегда счастливой, но такой нужной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.