ID работы: 5267179

Маги: Империя сомнений

Джен
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утром Миранда проснулась от резкого шума. Вскочив с кровати, девушка огляделась по сторонам. В комнате стоял Джудал, а рядом с ним лежали доспехи покорительницы. - С добрым утром, - неловко сказал парень, поднимая броню. - С добрым, - будто не заметив этого, ответила Миранда. - Прости, я разбудил тебя? – виновато посмотрев на подругу, сказал Джудал. - Да ладно тебе. Всё хорошо, - покачав головой, ответила девушка. - Да? Тогда ладно, - с улыбкой сказал юноша, - я тебе одежду принес, надеюсь, подойдёт. - Спасибо, - промямлила покорительница, забрав у маги одежду. Джудал вышел из комнаты, ожидая свою подругу уже за дверью. Через минуту покои покинула и Миранда. - Мне кажется или эта одёжка чем-то на твой костюм похожа? – с ехидной улыбкой проговорила юная особа, посмотрев на парня. - Да ну, о чём ты? – начал отнекиваться маги. - А мне кажется, что похожа. - Давай отложим этот разговор на потом, тебя Хакурю звал, - отведя взгляд, пробормотал юноша. - Хорошо. Но позже мы по поводу вещей разберёмся. Брюнет повёл покорительницу к принцу. Войдя в покои, девушка вновь встала на одно колено. - Миранда, прошу, не нужно, - проговорил парень, подойдя к обладательнице фиолетовых глаз. Девушка незамедлительно поднялась и начала говорить. - Вы звали меня? - Да. И давай на «ты»? Мне немного некомфортно. - Вы… Тесть, ты хотел что-то спросить? – поинтересовалась девушка. - Нет. Я хотел поручить Джудалу заботу о тебе. - Что!? – воскликнул маги, посмотрел на принца, - Хакурю?! Ты чего это?! - Это не обсуждается! Нам нужна сила, чтобы разрушить Империю Коу! - Сила для разрушения Империи? Похоже на несбыточную мечту, – перебила его Миранда. - Плевать. Я добьюсь своей цели любыми способами. - Но зачем? - Чтобы избавить мир от организации Аль-Сармен, которая засела именно в этой стране. Моя мать, тоже является членом этой организации, и я лично лишу её жизни. Она заслуживает подобного. - Какая жестокость. А я тогда зачем? - Твоя сила поможет нам разрушить страну. - То есть, устроить революцию? - Верно. Времена тяжёлые, народ наверняка захочет свободы от жёстких правил. - Времена были тяжёлые всегда. Что же останавливало тебя раньше, принц Хакурю? – с ехидной насмешкой говорила «принцесса». - Миранда, прошу, успокойся, - попытался утихомирить свою подругу Джудал. - А то что? Революция ослабит государство и тогда можно ожидать нападений со стороны соседних стран, что так жаждут мести, земель, богатств. - Миранда, хватит! – крикнул красноглазый. - Вообще-то она права в некой степени. И откуда такие мысли в голове бывшей рабыни? - Я часто проводила время с отцом, а он помогал одному знаменитому человеку с устройством страны. - Знаменитый человек? Помогал? – переспросил носитель шрама. - Синдбад. Наверняка это имя вам знакомо. - А как звали твоего отца? - Мистрас. Первый принц города Сасан. К несчастью, погиб во время нападения на первую «версию» Синдории. У Джудала глаза в размере увеличились от услышанного. Он кашлянул, попытавшись успокоиться. - Всё хорошо? – спросил Хакурю. - Да-да. Не обращайте внимания. - Так выходит, что ты принцесса? – обратился к Миранде принц. - Да. Если бы оба мои родителя не отказались от тронов, то между двумя противоположными странами был бы политический мир. - Оба? - Я второй ребёнок Мистраса, принца города Сасан, и Гестии Дианы Артемиды, первой принцессы небесного города Артемина! – властно произнесла девушка. – Но я не имею ни малейшего права на трон. И меня это устраивает. - Второй ребёнок? – немного удивившись, спросил голубоглазый брюнет. - Да. У меня был старший брат. Кисуми. - И почему ты не с ним? - Он умер девять лет назад. Ему и десяти не было. - Джудал ведь спас тебя девять лет назад? - Верно. В тот день Кисуми пожертвовал собой ради меня. Голос девушки задрожал от упоминания о брате. - Не могла бы ты рассказать? - Вам не кажется, что не стоит? – вмешался Джудал. - В тот день, бандиты напали на меня, - начала свой рассказ Миранда, - разбойники затащили меня в переулок, а брат бросился за мной. Меня толкнули к стене, Кисуми же заслонил меня собой. Бандиту, затащившему меня туда, это не понравилось, он достал нож и, оттолкнув брата в сторону, попытался ударить меня. Кисуми бросился под лезвие. Удар в горло… Он умер у меня на глазах. Я попыталась бежать, но и мне досталось. Этот шрам остался после той встречи, - девушка указала на видный след от лезвия ножа на своём лице, - потом меня спас Джудал, а когда он ушёл, я вернулась в тот переулок и забрала тело брата. Этот кулон принадлежал ему, - Миранда показала правителю кулон, висевший у неё на шее, закончив, наконец, свой рассказ. Хакурю застыл на месте, казалось, он прекратил дышать. Но потом заговорил. - А как же твоя мать? - Её здоровье сильно подорвалось после смерти Кисуми. Она прожила ещё месяц, после чего оставила меня одну. Немного позже я попала в рабство. А дальше можно догадаться. - У тебя есть ещё родственники? – спросил парень. - Да. - Ты знаешь, где они? - Да, знаю. Они в Синдории. - Тогда… – начал говорить брюнет, - я позволю тебе, отправится туда, если ты овладеешь своей силой. - Позволите? – возмутилась белобрысая мадам. - Да. А что? Что-то не так? - Я не принадлежу тебе, чтобы ты мог спокойно мне повелевать, как рабу. - Я принц этой страны. Я имею право. Голубоглазый бросил мимолётный взгляд на парня, стоявшего в стороне: - Джудал, оставляю её тебе. - Хорошо. После чего, Миранда и её новый «учитель» покинули тронный зал. - Эм… Мир, - начал говорить маги… - Чего тебе? - Тебе твои доспехи нигде не жали? – усмехаясь, пробормотал парень. - Ты о чём? – не поняв вопроса, попыталась уточнить девушка. - Ну… как бы сказать, - покраснев, заикнулся парень, параллельно формулируя свой ответ, - твои доспехи были порядком на два размера меньше, - приблизив руки к грудной клетке, намекнув на причину обсуждения, пробормотал маги. - Если ты про это, то да. Такой косяк в моей броне есть. Мой грудак предназначен для четвёртого размера… мой же, как ты и сказал, на два больше… - М-да… и как ты не задохнулась, это ж такое давление? - Без позволения господина, я не имела права снимать доспехи, поэтому мне приходилось терпеть, иначе меня бы высекли. Но из-за этой давки я не всегда могла выкладываться на полную и меня всё же секли. - Вот как… - маги опустил голову и замолчал, - из-за такой фигни секли? – парень усмехнулся и прошептал, - как жаль, что его убил не я, а эта хренова башня… - Что? – не расслышав парня, проговорила девушка. - Да ничего такого, не обращай внимания. - А ещё… - Блондинка сжала руки в кулаки. - Тебе жить надоело!? - Успокойся! - Какого хрена ты вновь заговорил о моей груди, урод?! Девушка скрутила маги, который и так не сопротивлялся. В итоге в зал для тренировок пришла сердитая и красная Миранда и побитый Джудал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.